Все хорошо..мои любимые братишки и сестренки.. Все хорошо...Я люблю все печатать сам...Потому что так постоянно идет обновление своих воспоминаний..То..что понимал плохо..становится более понятнее..Это не важно..что кто то читает или не читает..важно что кто то узнает об этом в впервые...и сам захочет..познать все...Ведь это учебник САМОПОЗНАНИЯ...Поэтому пусть ОМчик не обижается...если он захочет...то сам займется самопознанием...Это намного эффективнее..чем слушать как кто то стал что-то понимать..или не понимать...
КУРС ЧУДЕС - Обсуждение
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться6223-10-2011 11:24:57
...Я люблю все печатать сам...Потому что так постоянно идет обновление своих воспоминаний..То..что понимал плохо..становится более понятнее
Это намного эффективнее..чем слушать как кто то стал что-то понимать..или не понимать
Так я и думала.....!! [взломанный сайт] Абсолютно верно Никит......!! У меня у самой так же....!!
Поделиться6323-10-2011 11:38:09
Это намного эффективнее..чем слушать как кто то стал что-то понимать..или не понимать...
не соглашусь с тобой Никита, и ты естественно в ответ мне скажешь что:- это твоё ПРАВО))) смешно....))
Не стыковка заключается, в чем твоего высказывания. Тогда форумы не нужны. Общение и мнение тоже не нужны. Тогда форумы надо закрывать и не слушать ничьё мнение и полученный опыт. Не делиться полученным опытом. Все твои книги, которые ты выкладываешь, это ведь тоже чей-то полученный опыт, только они вышли в массы заплатили деньги за тираж, а потом и сами стали пожинать плоды своего труда. В денежном эквиваленте...
Поделиться6423-10-2011 11:47:00
Тогда форумы не нужны. Общение и мнение тоже не нужны
Светуль...общение и форумы играют роль ориентира, маяка......И они нужны лишь для сравнения......недалеко ли ты забрёл в своих заумностях,..не совсем ли оторвался от этой реальности за которую хошь не хочшь - держишься....((ну если руку на сердце......это так.........Можешь не отвечать.
Поделиться6523-10-2011 12:50:28
Форум играет ровно такую роль какую ты от него ожидаешь...Поэтому тут спорить не надо.Вот я беру книгу и говорю я вычитаю тут что то для себя важное и начинается..куча умных мыслей..А если беру так чтоб не скучать..ох и нудная книга..все зависит от целей
Поделиться6623-10-2011 13:45:56
Все правильно сестренки...С какой целью вы приходите..то и получаете...Помните:...По вере твоей..и восздасться тебе...Кто во что верит..тот практически ..это и получает...Когда ты говоришь..я вот это понимаю так...а как ты..это понимаешь?...Это одно...А когда человек старается высказать свое мнение...пусть даже и правильное..как то что есть одна истина...то это другое...К примеру..ты не читала книгу Исчезновение Вселенной...и тебе лень ее читать..Ты хочешь сразу услышать готовый ответ...который будет совпадать с твоими ожиданиями...Если ответ совпадает..ты говоришь..ну ч примерно это знаю..знала,ничего нового он мне не сказал..и так далее...А если ответ..не совпадает с твоими ожиданиями..это просто говоришь...да все это полный бред...мне и читать такое неохота...То есть получается..что и так..и так..никак...Мне кажется..просто когда ты слышишь новую информацию..и не полностью ее понимаешь...легче самому..прочитать ее..и постараться понять...А что же это...почему она отличается от того...что я читал..и как бы знал раньше...Вот это мне кажется будет более правильно...когда мы можем говорить на-равных...
Поделиться6723-10-2011 22:28:18
С удовольствием прочитал выложенный курс в другой теме. Но у меня вопросы, если можно... Если нет - пост удалите. Хелен Шакман, скончалась в феврале 1981 года. Уильям Тетфод умер в июле 1988 года. То есть авторов Курса нет в живых. Кто сегодня занимается распространением Курса и почему Курс кардинально изменен в основных позициях в 1998 году? Я бы даже сказал - с точностью до наоборот.
Цитата из Курса чудес"... Курс чудес зиждется, в основном, на учении Фрейда. Он был незаурядной личностью, и, не будь Фрейда, не было бы и Курса чудес..." Далее, как написано в Курсе Чудес, "..Иисус подчеркивает свое авторство.." Если бы не было Фрейда то не было бы Курса Чудес, зачем при этом Иисусу подчеркивать свое авторство?
И я все время спрашиваю у распространителей Курса Чудес. Если в курсе говорится об Иисусе "...он навсегда останется абстрактным символом, в котором не так уж много смысла..", то это Иисус говорит так о себе, или авторы курса позволили себе прокоментировать свой курс, в плане - "Если вы не будете чтить наш курс, то Иисус так и останется символом, в котором не так уж много смысла?
Поделиться6824-10-2011 07:16:58
Хороший вопрос...Сразу видна..заинтересованность..Но читая Курс Чудес..а так-же книги..помогающие его понять..я не разу..нигде,не столкнулся с тем..что Фрейд..в чем либо замешан..или присутствует..где то незримо...Чтобы не быть голословным..почему возникла шумиха по поводу изменения Курса Чудес..Процитирую небольшой фрагмент из Книги..Г.Ренарда.."Реальность Бессмертия"..
Гэри:Во-первых,я заметил,что по-прежнему существует некоторые противоречие по поводу того,что последняя,опубликованная версия "Курса Чудес"...была слегка сокращена,особенно первые пять глав...по сравнению с более ранними версиями,которые обычно называют Ортекст...то есть оригинальный Текст,и так называемой версией Хью Линна Кейса---копией Курса,которую Хелен и Билл дали сыну Эдгара Кейса,Хью Линну,во время визита в Вирджиния-Бич.Эти две ранние версии не были опубликованы,а версию Хью Линна Кейса не входят Учебник и Руководство для учителей.
....Версия Хью Линна Кейса была получена нелегально;Я полагаю,это значит,что она была украдена кем-то ...кто выложил ее в Интернет.Вот почему она доступна.В любом случае,я хочу быть уверен,что слова...которые я читаю в Курсе,---те самые,которые Джей хотел,чтобы я изучал....Если вам интересно..это вы можете прочитать на стр.196..Если у вас нет такой возможности..сообщите мне..и я напечатаю вам это все...
Поделиться6924-10-2011 11:51:49
Никита приведи пример..по второму уроку для студентов..это как что оно означает для меня?
Поделиться7024-10-2011 15:43:55
Никита, у меня к тебе серьезный вопрос. Надо одному человеку помочь. Какую книгу надо читать с самого начала. Вселенную или Курс чудес. Человек запутался основательно, я рассказала про твои книжки и обещала принести на флешке в эл.виде. А теперь вот сижу и думаю....А что мне нести и говорить, что читать в первую очередь....
Поделиться7124-10-2011 15:51:25
Сестренка..то..что ты видишь..в комнате...или улице..ты наделяешь тем смыслом,которое оно..имеет для тебя..или меня...
Все видимое..ты судила..и результат суждения видишь.Это---не видение..Это иллюзия реальности..потому что твое суждение создавалась в отрыве от реальности.И теперь ты соглашаешься признать несостоятельность своих суждений...ибо желаешь видеть..Твои суждения принесли тебе..или мне..лишь вред..не более ты не желаешь видеть сообразно им...Если что то пока непонятно..не заморачивайся...дальше все станет...на свои места...Понимание..придет..
Отредактировано Никита (24-10-2011 16:03:59)
Поделиться7224-10-2011 16:03:01
Значит так..сестренка fire, Для начала лучше всего читать "Исчезновение Вселенной,потом продолжение "Реальность Бессмертия",и только потом "Курс Чудес"...Объясню почему...Гэри описывает свою жизнь..и то как ему помогли просветленные учителя..понять "Курс Чудес"...Скажу честно...я бы без книг Гэри..не смог так хорошо..и главное очень содержательно понять суть этого учения...Дело в том...что оно совершенно не вписывается во все те учения..что я изучал раньше...До !Курса Чудес",я считал для себя самой сильной книгой.."Белую книгу"..Рамта...но когда вышел на Курс Чудес..то понял..что эта книга...на много обогнала свое время..она не всеми может быть понятыми..Потому что люди..не читая книги Ренарда..ничего не могут понять...и от раздражения...просто сдаются...
Чем еще хороши..книги Ренарда...перед тобой живой пример..как простой человек..не профессор..а обычный..вместе с тобой растет духовно...Только у тебя огромное преимущество..ты видишь его ошибки..и уже не делаешь их..Ты видишь что ему понадобилось для осмысления всего этого...9 лет...а тебе уже хватит и пол года...Вот такие пироги...Но..могу сказать..одно,если он начнет читать эти книги...не сравнивая их ни с чем..и пропускать так сказать через душу...его ждет успех..и переворот мышления..с иллюзорного..в реальный...
Поделиться7324-10-2011 16:04:30
Твои суждения принесли тебе..или мне..лишь вред
Никит...это ты кому
Спасибо Никита....
Отредактировано fire (24-10-2011 16:05:24)
Поделиться7424-10-2011 16:06:42
Это из второго урока...
Поделиться7524-10-2011 16:09:31
Ладно, Никит, для начала дам ей Исчезновение Вселенной. Главное что бы она читала.
А то она совсем уже...плохо дело...даже труба можно сказать с человеком...от неё уже все отвернулись, я на подходе...хотя я её не брошу...в любом случае...пОру, потом опять заведу свою пластинку... про Любовь...
Поделиться7624-10-2011 16:11:36
Если не секрет...что с ней такого?...Почему труба?...И что это значит все бросили...?
Отредактировано Никита (24-10-2011 16:13:40)
Поделиться7724-10-2011 16:18:41
Да нет, Никита....не секрет. Влюбилась, родила ребенка, а он её бросил. Теперь она хочет жизнь покончить самоубийством, а ребенка отдать мне. На воспитание. Денег нет, не работает. Мать от неё отвернулась, друзья тоже. Сидит без денег, а в доме холодно, нечем даже печку топить. Да и накормить ни себя, ни ребенка нечем, нервные срывы и истерика. Все уже её телефон отключают, потому что знают, что там очередная истерика. Я одно время тоже так делала, но поняла, что я должна пройти урок вместе с ней. Вот сижу бошку свою ломаю. Пришла идея, когда она мне сегодня позвонила, дать ей почитать книгу. Пришлось про тебя историю наплести, какая у тебя жизнь была ---атомная--- и как ты из этого всего вышел посредством книги. Ну, типа жена бросила, без жилья остался. И как ты свою голову поднимал по жизни, просыпался...(извини), но мне пришлось...тебя приплести...
Поделиться7824-10-2011 16:28:44
Да нет..наоборот все хорошо...Если будет возможность пригласи ее как нибудь..пообщаемся через интернет...Пусть сама почитает..на Команде человечества про меня...Я не говорю..что я панацея...но у меня..тоже..было лишь два выхода..или или...Но это урок..правильно ты говоришь...И она сама его придумала..так и объясни...Только сильные Духом..не ломаются..а узнают..почему это так со мной..И что нужно делать..чтобы все изменить...Кстати...У Гэри тоже были огромные трудности...Он просто спивался...И с деньгами был непорядок...Мы все избрали такой тяжелый урок...чтобы истинно осознать..так кто же мы ..и для чего все таки...это...А смерть...это побег разума...от просветления...но это не решение задачи...В следующей иллюзорной жизни..этот урок будет перед тобой снова...Так как с какими мыслями ты..покидаешь эту игру...с такими же ...и возвращаешься обратно...Все...в твоем разуме...оно ни куда не девается...пока урок не пройден..прощен..и отпущен...
Поделиться7924-10-2011 16:33:09
я её не брошу...в любом случае...пОру, потом опять заведу свою пластинку... про Любовь...
Ой Светик..........Святой ты Человечище...!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8024-10-2011 16:38:07
Свет а по мне ей нужно читать Беседы с богом..даже фильм есть как раз про то как чел оказался на дне..все рушилось..дошол до бомжа... и потом силой мысли создал себе новую реальность.Книга Нила Уолша..и фильм так и называется Беседы с Богом..(на реальных событиях)
Поделиться8124-10-2011 16:50:48
Ребят спасибо вам огромное за поддержку. Ей она через ваши мысли тоже идет. Надеюсь. Но в инернет она не смоет выйти. Во-первых, у неё его нет. Да и денег нет, его купить. Да и сидеть в инете она не может. Я иду к ней на встречу вместе с компом. Что бы через флэшку книгу скачать.
Ритуля-красатуля, прости меня Господи. БЛАГО Дарю тебе. Никакой я не святой человек. Ты меня в краску не вводи. Я ей и не помогаю толком. Если придет, накормлю её и дитя её. Дам авоську с продуктами. Ну, там тряпочки подкину. Материально я ей не помогаю. Потому что знаю, что она может легко пойти на работу. Знаю это точно, но она не хочет работать. Она не единственный на планете человек, который воспитывает дитя в частном секторе. Женщина Одна. У меня масса таких знакомых. И ничего воспитывают. Не война на улице. И работа есть. Просто человек распустился в своих эмоциях. Пинки не помогли, начну атаку с другой стороны. С книг начну. Анют спасибо за совет. Попробую скачать и эту книгу. В довесок дам. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ВСЕМ БЛАГО дарю.... [взломанный сайт]
Поделиться8225-10-2011 07:27:09
....Тут все намного проще...Ты...для неё..учитель Божий...У вас был договор..который не ты не она пока не помните...Что она сыграет роль..этакой жертвы..И ты..постараешься ей помочь..В духовном плане...дать как ты говоришь пинок...чтобы пришло понимание..для чего все это..что происходит с ней...Если она позволит себе вспомнить..значит не зря..пришла в это иллюзорное время..здесь...и сейчас..
В принципе..мы все..сейчас наблюдаем(Дома с Богом)...как она сейчас поведет себя..захочет ли все вспомнить..или дальше будет продолжать иллюзорно спать...Не каждый может в тяжелых условиях..помнить это....
Поделиться8329-10-2011 21:51:18
fire,хотелось бы узнать как там насчет..твоей так сказать подопечной...Как дела с книгой?...
Поделиться8431-10-2011 08:46:12
Курс Чудес...это книга будущего...она намного обогнала свое время...Как я уже писал..из 9-х моих друзей..лишь..один Валерий..понимает так как и я..То есть основное понимание этого учение..практически не отличается от понимание..Гэри,Артена и Пурсы...Ведь если внимательно прочитать Исчезновение Вселенной..то вы не увидите..ни одного разногласия..между Арттеном и пурсой..а есть только дополнение..и понимание..как Одного целого...
Поделиться8518-12-2018 20:59:08
Прошу прощения , если вам помешал ! Скачал порядка тысячи книг духовного совершенствования , читаю , интуитивно подбирая ! Я так понял , что достаточно изучить каплю , чтобы понять море ! Но думаю , что опыт даёт больше знания . Без опыта слова ничто ! Для меня осталась одна тайна , перемещение во времени , но думаю , что она кроется в сознании и в запросе Вселенскому Сознанию ( проверить опасаюсь ) . Думаю , что интуиция далеко ведёт . Когда познаешь чудеса , они становятся Законом . Человек живёт век , не является , ли это " привязкой " , ограничивающей жизнь !? Ведь название формы имеет симпатическую связь с этой формой . Мысль питательна и притягательна . Если хотите заходите в " хроники акаши ..." , ознакомьтесь , может я что -то упустил , там обсудили все темы . Методы формирования будущего , притяжение желаемого , давать скорее всего не стану , итак выложил информации много . Считаю нецелесообразно знать все и всем , возможно в исключительном порядке ! Чудеса перестали быть для меня тайной , хочется что - то выше их , другой уровень !
Поделиться8619-12-2018 00:19:17
Методы формирования будущего , притяжение желаемого , давать скорее всего не стану
если у тебя есть что нибудь неординарное, а не типа -"визуплизируйте вашу мечту ежедневно и она сбудется", то давай..Мне интересно.
Поделиться8719-12-2018 18:07:38
Хорошо вам иметь доброго человека , мне бы раньше это все кто -нибудь рассказал ! Если честно в двадцать годиков я уже мог все , довольно легко далось , удачное стечение обстоятельств . Главное в познании свойств энергии и опыт , нужные книги . Технология сильная , с тибетским уклоном . Сама визуализация , это ещё не то , что нужно ! Как делается запрос Вселенскому Сознанию я давал в " хрониках акаши .....тонкого мира " , все технологии проверены временем и опытом ! Но все в пределах возможных вариантов , Все сводиться к процессу насыщения мыслью , качества насыщения желаемого мыслеобраза и работа до результата ! Можно выложиться и сделать за раз ( накопление действительности ) , а можно и по немножку каждый день ! Нужна бодрость ( запас сил ) ,гармоничное , спокойное состояние . Лучше делать на улице ( утро или вечер , без осадков , сухо , идеально мороз ! ). В начале нужно допустить возможное ! Дальше как бы привыкнуть к этой мысли ( возможному ) . Считать ,что это уже случилось , уверенность в Духе , что это произошло ! Испытывая сердечный трепет ( как истечение энергии ) , Радость Духа и абсолютную уверенность желаемого мыслеобраза ( в настоящем или прошедшем времени думать и представлять - ярко визуализируя ! ) . Нужно насыщать желаемую " картинку " мыслеобраза сердечным воображением , чистой , искренней мыслью или мыслеобразом , полезно ярко прочувствовать желаемый результат , пережить его как - будто это уже случилось . Просто непоколебимая уверенность ( нужна) ! Принцип сделал и забыл . Каждый раз увеличивать степень ожидания , но ждать нежданно ( бездумно) . Проникнуться мыслью всем существом и ждать нежданно ! ( бездумно) Скорость получения зависит от силы или степени устремления сердца ! ( Агни йога). Ещё можно проговаривать вслух намерение ( теперь это у меня есть ...) . Мысль имеет предел насыщения . Каждый день делать минут по десять достаточно ! Мыслить бескорыстно , обязательно !
Поделиться8819-12-2018 18:25:40
Дополню важно сердечное ожидание , не мозговое !!!
Поделиться8919-12-2018 18:49:20
давайте вместе визуплизируйтовать ежедневно - я буду самым
Визир на плизир, Книксен на Nikkon и пока не вылетит птичка)))
Поделиться9019-12-2018 19:03:44
Ну писец глоги мы самые стойкие разговариваем с этим троллем и я еще ему плюсую больше других...вот как так...я плякаль...кстати ты заметил как он мечтает о статусе выше нашего?...прям рвачужничает из всех силенок...а силенка то .. не задалась .. чето прям к земле его клонит...как бы случаем наш админ его не крякнула...хм хм