Вот такая темка.........
Нужно ли отказываться от отрицательных эмоций.......?
Знаю, что все мы стремимся к Радости, счастью........Но вот если настигла волна грусти, обиды, отвращения, гнева, страха, тоски ((ну и прочие бяки...Нужно ли их подавлять любыми способами.....или как-то трансформировать....?
Отрицательные эмоции - отказаться или нет..?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться119-10-2011 17:25:28
Поделиться219-10-2011 17:36:54
..Но вот если настигла волна грусти, обиды, отвращения, гнева, страха, тоски ((ну и прочие бяки...Нужно ли их подавлять любыми способами.....или как-то трансформировать....?
Я позволяю им случиться, а потом или в процессе(если получается) наблюдаю-анализирую, почему они пришли и чё им надо было. Вот как раз щас этим и занимаюсь готовя ужин))
Поделиться319-10-2011 17:56:36
Нужно ли отказываться от отрицательных эмоций.......?
если оно есть , как от этого можно отказаться ? разве можно отказаться от дождя или снега ? Другое дело , найти причину в себе , что заставляет принимать действие , по сути всегда нейтральное , окрашенным в такую эмоцию
Поделиться419-10-2011 18:00:18
Другое дело , найти причину в себе , что заставляет принимать действие
Самокопание.......?? Для чего..? Для того, чтоб более не испытывать эти состояния........Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций..?
Поделиться519-10-2011 18:04:50
, как от этого можно отказаться ?
Очень просто..как ты берешь что то в руки..а потом отпускаешь..Держать не обязательно..ведь это лишь ментальная конструкция..
Поделиться619-10-2011 18:05:00
.Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций..?
Зачем отказываться, просто научиться принимать)
Поделиться719-10-2011 18:06:08
.Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций.
Отрицательные эмоции , на то они и отрицательные , по мимо опыта несут и энергию разрушенияч самого себя , лучше нейтрально , чем отрицательно . самокопание или осознание , суть одни - самоисцеление
Поделиться819-10-2011 18:06:36
В каждом человеческом организме есть чистое воспринимающее сознание, которое называют разными словами, например, воспринимающий, осознающий, наблюдатель, знающий, абсолют, истинное Я и т.д. Это неотождествленное сознание, воспринимающее «через это тело», и его единственная функция, свойство или способность – воспринимать, осознавать, знать. Я бы предпочел использовать слово «функция», так как у сознания нет выбора – воспринимать или нет, оно воспринимает. Здесь отлично подходит сравнение с зеркалом – зеркало имеет функцию или свойство отражать то, что появляется перед ним. Зеркало не имеет ни малейшего выбора, что и как отражать, и отражать ли вообще, да и вопрос свободы выбора его совершенно не заботит, оно даже не думает об этом, так как думать не может в принципе. То же самое и с чистым неотождествленным сознанием, которое есть в каждом организме, причем не только человеческом – оно только отражает, и на этом его функция заканчивается.
Поделиться919-10-2011 18:35:16
То же самое и с чистым неотождествленным сознанием, которое есть в каждом организме, причем не только человеческом – оно только отражает, и на этом его функция заканчивается.
Я так не думаю , оно очень тесно с подсознанием ( телом ) и в состоянии изменять реакции \ проявления тела осознанно , на более качественные , нарабатывая новый опыт
Поделиться1019-10-2011 18:50:32
Я так не думаю , оно очень тесно с подсознанием ( телом )
Истинному Я нет дела до ложного я, его вообще ничто не заботит, так как его единственная функция – отражать происходящее. Какое зеркалу дело до отражений? Беспокоиться о чем-либо может только ложное я. Таким образом, ложное я само же о себе и беспокоится.
Истинное Я вмещает в себе все, но не заявляет себя обладателем этого; ложное я не владеет ничем, но утверждает себя владельцем.
Поделиться1119-10-2011 18:53:36
Истинному Я нет дела до ложного я,
НЕТ НИЧЕГО ЛОЖНОГО В НАС , ЕСТЬ ТОЛЬКОТ НАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Истинное Я вмещает в себе все
Любое не приятие чего либо - диссонанс . повод подумать
Отредактировано Путник (19-10-2011 18:54:16)
Поделиться1219-10-2011 18:58:05
Я не знаю..но ведь есть что то когда я прошу..оно отвечает...что это?
Поделиться1319-10-2011 19:02:42
НЕТ НИЧЕГО ЛОЖНОГО В НАС , ЕСТЬ ТОЛЬКОТ НАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Считаю, что все болезни идут от ложного я(ума-эго), а само физ.тело-истинное я, абсолютно здорово, ему ни чё не надо, главное не мешать ему быть, ни чинить препятствия потокам энергий в нём, оно как бы центр, а вокруг него шелуха всякая(болезни, лишний вес) если увидить этот центр и удерживать его, можно избавится от шелухи, исцелиться.
Отредактировано ОПЫТ (19-10-2011 19:15:41)
Поделиться1419-10-2011 19:07:39
Тоже ты) дуальность это...наверно
Поделиться1519-10-2011 19:23:33
Считаю, что все болезни идут от ложного я(ума-эго),
от мыслей и не адекватного восприятия . Мозг - не более чем инструмент !
дуальность это...наверно
промовка про вовка , ДУАЛЬНОСТЬ - НЕ ВЕРНО !!! нЕ СОСТОИТ МИР ИЗ ОДНИХ ПОЛЮСОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ ШИРОТЫ МЕЖДУ НИМИ !!!!
Поделиться1619-10-2011 19:31:33
Понятно что я..но оно не зеркалит...оно откликается на просьбу...значит оно соображает...
Поделиться1719-10-2011 20:05:40
Отрицательные эмоции , на то они и отрицательные , по мимо опыта несут и энергию разрушенияч самого себя
Игорь,..а тебе не кажется, что когда человек постоянно находиться в хорошем настроении, он к нему привыкает....? И очень даже возможно получает от него гораздо меньше удовольствия, чем мог бы, если бы например испытывал различные эмоции,...... а не только положительные...??
Скажи,..вот когда ты получишь больше удовольствия от съеденного мороженного..? Если ты ешь его раз в день или постоянно...?
Поделиться1819-10-2011 20:31:38
Да нет, ты слышишь что она просит, что ей как будто что то нужно, ну и отвечаешь ей.)))
Поделиться1919-10-2011 21:43:24
когда человек постоянно находиться в хорошем настроении, он к нему привыкает...
Это естественное состояние , и для природы в том числе
И очень даже возможно получает от него гораздо меньше удовольствия, чем мог бы, если бы например испытывал различные эмоции,..
он получает стабилно качественную энергию созидания , к ченму ему разрушение и постоянное раскачивание со стороны в сторону
Поделиться2019-10-2011 22:09:55
Да нет, ты слышишь что она просит, что ей как будто что то нужно, ну и отвечаешь ей.)))
Я погяла тебя так..то что мне кажется хочу я..хочет она..Но как тогда ответ..приходит..я имеею ввиду не мысленный а реальный в виде событий? Я вобще сторонник того что делает все дух..поэтому стараюсь не беспокоится как...это может быть....пусть он это решает..у него есть на то возможность..
Поделиться2119-10-2011 22:19:02
Это естественное состояние , и для природы в том числе
Игорь..да я не против улыбок и радости.........ты же знаешь как я к этому отношусь........Тут только вопрос в том, что может быть не стоит насиловать свою психику и отказываться от отрицательных эмоций....
Ведь они так же естественны в соответствующих им условиях.......... А кроме того,..именно благодаря получаемым от них сигналам, чел может избежать неблагоприятных ситуаций.......Они как маячок..)) Тебе не кажется........ ?
Поделиться2219-10-2011 22:24:17
Тут только вопрос в том, что может быть не стоит насиловать свою психику и отказываться от отрицательных эмоций....
вопрос ведь не в том , чтоб насиловать , тут прежить и решить для себя , стакан на половину полон и на половину пуст
Ведь они так же естественны в соответствующих им условиях........
как раз , они и не естественны , это диссонанс , а при частом повторении - болезнь .
Поделиться2319-10-2011 23:10:36
как раз , они и не естественны
Всё что проявилось и стало видимым и переживаемым - естественно..!
Поделиться2419-10-2011 23:14:17
Всё что проявилось и стало видимым и переживаемым - естественно..!
а сама , по собственным ощущениям что сказать можешь ?
Поделиться2519-10-2011 23:20:57
а сама , по собственным ощущениям что сказать можешь ?
То и говорю............Если во мне что-то есть, проявилось в какой-то момент........значит оно естественно.!
Поделиться2620-10-2011 14:44:12
.Если во мне что-то есть, проявилось в какой-то момент........значит оно естественно.!
именно в этом и весь вопрос . Если изначальная реакция адекватна , то все ок , а если искажена - то имеем соответствующее
Поделиться2720-10-2011 14:49:03
реакция всегда адекватна...с точки зрения реагирющего..потому что приводится в действие подсознанием...для необходимости вскрытия старых ран..Тупой просто реагирует а умный внимательно анализирует свои реакции..ибо там ключ к исцелению...
Поделиться2820-10-2011 14:55:10
Если изначальная реакция адекватна
реакция всегда адекватна...с точки зрения реагирющего
Именно..!!
Поделиться2920-10-2011 16:46:36
Тупой просто реагирует а умный внимательно анализирует свои реакции..ибо там ключ к исцелению...
вот именно
Поделиться3021-10-2011 08:02:17
ДУАЛЬНОСТЬ - НЕ ВЕРНО !!! нЕ СОСТОИТ МИР ИЗ ОДНИХ ПОЛЮСОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ ШИРОТЫ МЕЖДУ НИМИ !!!!
А у нас есть тема про дуальности?