__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Отрицательные эмоции - отказаться или нет..?

Отрицательные эмоции - отказаться или нет..?

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Вот такая темка.........
Нужно ли отказываться от отрицательных эмоций.......?
Знаю, что все мы стремимся к Радости, счастью........Но вот если настигла волна грусти, обиды, отвращения, гнева, страха, тоски ((ну и прочие бяки...Нужно ли их подавлять любыми способами.....или как-то трансформировать....?

0

2

Margo написал(а):

..Но вот если настигла волна грусти, обиды, отвращения, гнева, страха, тоски ((ну и прочие бяки...Нужно ли их подавлять любыми способами.....или как-то трансформировать....?

Я позволяю им случиться, а потом или в процессе(если получается) наблюдаю-анализирую, почему они пришли и чё им надо было. Вот как раз щас этим и занимаюсь готовя ужин))

0

3

Margo написал(а):

Нужно ли отказываться от отрицательных эмоций.......?

если оно есть , как от этого можно отказаться ? разве можно отказаться от дождя или снега ? Другое дело , найти причину в себе , что заставляет принимать действие , по сути всегда нейтральное , окрашенным в такую эмоцию

0

4

Путник написал(а):

Другое дело , найти причину в себе , что заставляет принимать действие

Самокопание.......?? Для чего..? Для того, чтоб более не испытывать эти состояния........Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций..?

0

5

Путник написал(а):

, как от этого можно отказаться ?

Очень просто..как ты берешь что то в руки..а потом отпускаешь..Держать не обязательно..ведь это лишь ментальная конструкция..

0

6

Margo написал(а):

.Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций..?

Зачем отказываться, просто научиться принимать)

+1

7

Margo написал(а):

.Ты хочешь совсем отказаться от отрицательных эмоций.

Отрицательные эмоции , на то они и отрицательные , по мимо опыта несут и энергию разрушенияч самого себя , лучше нейтрально , чем отрицательно . самокопание или осознание , суть одни - самоисцеление

0

8

В каждом человеческом организме есть чистое воспринимающее сознание, которое называют разными словами, например, воспринимающий, осознающий, наблюдатель, знающий, абсолют, истинное Я и т.д. Это неотождествленное сознание, воспринимающее «через это тело», и его единственная функция, свойство или способность – воспринимать, осознавать, знать. Я бы предпочел использовать слово «функция», так как у сознания нет выбора – воспринимать или нет, оно воспринимает. Здесь отлично подходит сравнение с зеркалом – зеркало имеет функцию или свойство отражать то, что появляется перед ним.  Зеркало не имеет ни малейшего выбора, что и как отражать, и отражать ли вообще, да и вопрос свободы выбора его совершенно не заботит, оно даже не думает об этом, так как думать не может в принципе. То же самое и с чистым неотождествленным сознанием, которое есть в каждом организме, причем не только человеческом – оно только отражает, и на этом его функция заканчивается.

+1

9

ОПЫТ написал(а):

То же самое и с чистым неотождествленным сознанием, которое есть в каждом организме, причем не только человеческом – оно только отражает, и на этом его функция заканчивается.

Я так не думаю , оно очень тесно с подсознанием ( телом ) и в состоянии изменять реакции \ проявления тела осознанно , на более качественные , нарабатывая новый опыт

0

10

Путник написал(а):

Я так не думаю , оно очень тесно с подсознанием ( телом )

Истинному Я нет дела до ложного я, его вообще ничто не заботит, так как его единственная функция – отражать происходящее. Какое зеркалу дело до отражений? Беспокоиться о чем-либо может только ложное я. Таким образом, ложное я само же о себе и беспокоится.
Истинное Я вмещает в себе все, но не заявляет себя обладателем этого; ложное я не владеет ничем, но утверждает себя владельцем.

+1

11

ОПЫТ написал(а):

Истинному Я нет дела до ложного я,

НЕТ НИЧЕГО ЛОЖНОГО В НАС , ЕСТЬ ТОЛЬКОТ НАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

ОПЫТ написал(а):

Истинное Я вмещает в себе все

Любое не приятие чего либо - диссонанс . повод подумать

Отредактировано Путник (19-10-2011 18:54:16)

0

12

Я не знаю..но ведь есть что то когда я прошу..оно отвечает...что это?

0

13

Путник написал(а):

НЕТ НИЧЕГО ЛОЖНОГО В НАС , ЕСТЬ ТОЛЬКОТ НАШИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Считаю, что все болезни идут от ложного я(ума-эго),  а само физ.тело-истинное я, абсолютно здорово, ему ни чё не надо, главное не мешать ему быть, ни чинить препятствия потокам энергий в нём, оно как бы центр, а вокруг него шелуха всякая(болезни, лишний вес) если увидить этот центр и удерживать его, можно избавится от шелухи, исцелиться.

Отредактировано ОПЫТ (19-10-2011 19:15:41)

0

14

Душа написал(а):

Тоже ты) дуальность это...наверно

0

15

ОПЫТ написал(а):

Считаю, что все болезни идут от ложного я(ума-эго),

от мыслей и не адекватного восприятия . Мозг - не более чем инструмент !

ОПЫТ написал(а):

дуальность это...наверно

промовка про вовка , ДУАЛЬНОСТЬ - НЕ ВЕРНО !!! нЕ СОСТОИТ МИР ИЗ ОДНИХ ПОЛЮСОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ ШИРОТЫ МЕЖДУ НИМИ !!!!

0

16

Понятно что я..но оно не зеркалит...оно откликается на просьбу...значит оно соображает...

0

17

Путник написал(а):

Отрицательные эмоции , на то они и отрицательные , по мимо опыта несут и энергию разрушенияч самого себя

Игорь,..а тебе не кажется, что когда человек постоянно находиться в хорошем настроении, он к нему привыкает....? И очень даже возможно получает от него гораздо меньше удовольствия, чем мог бы, если бы например испытывал различные эмоции,...... а не только положительные...??
Скажи,..вот когда ты получишь больше удовольствия от съеденного мороженного..? Если ты ешь его раз в день или постоянно...? :)

0

18

Душа написал(а):

Да нет, ты слышишь что она просит, что ей как будто что то нужно, ну и отвечаешь ей.)))

0

19

Margo написал(а):

когда человек постоянно находиться в хорошем настроении, он к нему привыкает...

Это естественное состояние , и для природы в том числе

Margo написал(а):

И очень даже возможно получает от него гораздо меньше удовольствия, чем мог бы, если бы например испытывал различные эмоции,..

он получает стабилно качественную энергию созидания , к ченму ему разрушение и постоянное раскачивание со стороны в сторону

0

20

Ваня написал(а):

Да нет, ты слышишь что она просит, что ей как будто что то нужно, ну и отвечаешь ей.)))

Я погяла тебя так..то что мне кажется хочу я..хочет она..Но как тогда ответ..приходит..я имеею ввиду не мысленный а реальный в виде событий? Я вобще сторонник того что делает все дух..поэтому стараюсь не беспокоится как...это может быть....пусть он это решает..у него есть на то возможность..

+1

21

Путник написал(а):

Это естественное состояние , и для природы в том числе

Игорь..да я не против улыбок и радости.........ты же знаешь как я к этому отношусь........Тут только вопрос в том, что может быть не стоит насиловать свою психику и отказываться от отрицательных эмоций....
Ведь они так же естественны в соответствующих им условиях.......... А кроме того,..именно  благодаря получаемым от них сигналам, чел может избежать неблагоприятных ситуаций.......Они как маячок..)) Тебе не кажется........ ?  8-)

0

22

Margo написал(а):

Тут только вопрос в том, что может быть не стоит насиловать свою психику и отказываться от отрицательных эмоций....

вопрос ведь не в том , чтоб насиловать , тут  прежить и решить для себя , стакан на половину полон и на половину пуст

Margo написал(а):

Ведь они так же естественны в соответствующих им условиях........

как раз , они и не естественны , это диссонанс , а при частом повторении - болезнь .

0

23

Путник написал(а):

как раз , они и не естественны

Всё что проявилось и стало видимым и переживаемым - естественно..!

0

24

Margo написал(а):

Всё что проявилось и стало видимым и переживаемым - естественно..!

а сама , по собственным ощущениям что сказать можешь ?

0

25

Путник написал(а):

а сама , по собственным ощущениям что сказать можешь ?

То и говорю............Если во мне что-то есть, проявилось в какой-то момент........значит оно естественно.!

0

26

Margo написал(а):

.Если во мне что-то есть, проявилось в какой-то момент........значит оно естественно.!

именно в этом и весь вопрос . Если изначальная реакция адекватна , то все ок , а если искажена - то имеем соответствующее

0

27

реакция всегда адекватна...с точки зрения реагирющего..потому что приводится в действие подсознанием...для необходимости вскрытия  старых ран..Тупой просто реагирует а умный внимательно анализирует свои реакции..ибо там ключ к исцелению... http://i057.radikal.ru/1109/d0/540b4d8dbfaf.gif

+1

28

Путник написал(а):

Если изначальная реакция адекватна

Анька-Полицайка написал(а):

реакция всегда адекватна...с точки зрения реагирющего

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif 
Именно..!!

0

29

Анька-Полицайка написал(а):

Тупой просто реагирует а умный внимательно анализирует свои реакции..ибо там ключ к исцелению...

вот именно  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blind.gif

0

30

Путник написал(а):

ДУАЛЬНОСТЬ - НЕ ВЕРНО !!! нЕ СОСТОИТ МИР ИЗ ОДНИХ ПОЛЮСОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ ШИРОТЫ МЕЖДУ НИМИ !!!!

А у нас есть тема про дуальности?

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Отрицательные эмоции - отказаться или нет..?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно