Звезда Полынь
Труд сей откроет новую страницу жизни Посвящённых. Пролей из Чаши Мудрости потоки снов далёких, чтобы сердца людские напитать мечтами о небесах бескрайних. К ним стремись душою, сплетая в сердце дивные узоры. Сердечные порывы собери Рукою Мудрости и сотвори из них Звезду Полынь, являющуюся, чтобы указать на сроки. Дай всем испить того напитка, что требует душа. Сияй всем нераздельным Светом, Моя Звезда!
Ты гордо шёл, по сторонам не озираясь. Ты торил путь Звезде. Во мгле она сияла, но свет её невидим был. Она ещё не родилась, она телами плотными спала, но все духовные тела светились ясно. Их свет был виден только взору старцев. Звезда звала. Ты был одним из них, Мой Арраим, Посланец Мира Альты. Ты в мире этом появлялся только для того, чтоб импульс дать Земле и вновь исчезнуть. Зерно посеять, жизнь подарить, вплести в материю планеты новый ток — и испариться, как туман. Кто сможет догадаться, что Творец проявлен одним из ликов, чтоб Сыну дать возможность на Земле явиться?! Мой Арраим, Великий из Великих!
2
Земля звала, пространству посылая крик: «Мне помоги! Явись Тот, кто Мне давно знаком по снам планетным!» Ты строил этот мир, Мой Арраим, и как ты мог зов сердца оставить без вниманья? Ты поспешил на зов, по сферам опускаясь мерным шагом Творца вселенной этой. Могущественный Маг! Спустился, чтобы ток оживить кристалла, молчащего от самого Начала. Твоей Рукой направленный к Звезде Полынь, он вновь заговорил, вливая токи новые в строение планеты. Вздохнуло облегчённо тело, почувствовав могущество ведущей силы.
Ты захотел остаться, чтобы встретить Сына. На долгие тысячелетья заключил себя в темницу Арраим.
3
Ты оставался в Большом Планетном Круге, не рождаясь, не старея. Ты — был. Ты — сеял. Ты трижды должен был явиться в новом теле, бесценный дар преподнося планете. Три расы породил желаньем, три круга Посвященных отправил в Мир Альты. Три плода — бесценные сокровища — Земле оставил, чтобы она могла ткать одеянья новые, стремясь стать Солнцем. Планета на ступенях восхожденья вместе с детьми твоими, Арраим! Богатый урожай от зёрен трёх, Маг Воли! Он Оку Посвящённых зрим. Ты волен ткать узор свой и управлять судьбою, ты знаешь всё, поэтому ты — Арраим!
4
От Альфы до Омеги ты горний мир низвёл на Землю, ей дав возможность впитать ток высший и вплести его в строение своих кристаллов. Нет тайн у Этны. В ней все присутствуют миры, и может дальше восходить планета по многим путям-дорогам. Ты ей — Отец и Сын, Брат и Супруг, бесценный Арраим. Земля познала Бога, Творца призвав вспахать поля, стоящие под паром. Земля-невеста дождалась, и милостью твоей Супруг планету заключил в объятья. Слов не хватает, чтобы описать глубины Таинств для планетных Посвящений, но главное для них — все токи мирозданья принять и органично вплести в структуру первородной ткани, используемой в материальном мире. На ступени каждой — свои законы. Порядки сложные блюдутся Стражами Порогов. Но с честью прошла Земля по всем указанным ступеням, представ перед Очами Бога. Ты вновь ей указал дорогу, Мой Лик, Мой Сын!
5
Пронесётся в человеческих сердцах потребность воздать хвалу Великому Началу. От сотворенья мира и до этих дней привносишь ты в пространства Солнечных систем токи Творца, необходимые для восхожденья. Волшебник, чародей! Ты знаешь, как вести планеты по Вечности к Концу Времён. Утихнут споры вокруг Пришествия Мессии, и вновь спешишь Его ты встретить, прокладывая нити новых токов. Безумство Знанья, Песня Сердца! Опять выходишь в Путь искать Звезду, чтобы Лучами Огненными она не погубила плоды твоих трудов. Ты, только ты обязан первым встретить взошедшее Светило. О Лепесток Рубина, Мой Свет, Мой Луч, Мой Перст, Мой Арраим!
6
Всеведущ ты, всезнающ, но есть такие времена, когда пространство погружается в Молчанье и ты не смеешь привлекать из Высших сфер слова, преображающие ткань мирозданья. Ты всматриваешься в звёзды, ищешь знаки, просчитываешь путь Светилу, ты пользуешься знанием миров ближайших, не вплетая магические слоги в ткань земную. Ты волен выбирать тот путь, который ближе сознанию людей, чтоб навести мосты между Творцом и ими. Ты — Путь, ты — сон. Маг Воли! Посмотри на небосклон и высмотри всеведающим Оком Новую Звезду. Когда она зажжётся — знаешь ты.
7
О Песня Беспредельности! Плети узор из слов, которые ложатся тайной звуков на ум людской, на память. Они преображают ткань. Ток новый преобразуется в слова и ноты, и человеческое сердце ликует и поёт. Далёких сфер многоголосый хор затрагивает души, и люди выносят из туманных снов былины, мифы, сказания и песни. Благоухающие ароматы Божественных Садов также вплетаются в узор земной. Мы миром строим Новый Мир. Внеси свой вклад сознаньем чистым и любовью. Не пропусти знамений. Ищи! Творцы, ходящие по тверди, тоже ищут. Смысл — в поиске, в любви и в следовании веленью свыше.
8
А старец гордый, Могущественный Маг, Царь Сил Вселенских шёл поклониться Сыну. Дар в сердце нёс он Космической Любви, в Земле всходящей. Силу всех таинств он передал Ему прикосновеньем. Отец благословил Отца, рождённого в хлеву среди овец. Так тайные узоры рисуются рукою Магов, потом наносятся на грань кристаллов, в потоке Света уносясь к другим мирам. Вселенные рождаются из снов земных, из грёз людских, из чувств царей, вплетённых любящей рукой в ткань вещества других систем. Земные годы — миг в пространствах дальних. Взрыв — звёзды засияли, а сколько Юг ушло на их созданье — это космическая тайна.
9
Мир каждый имеет свой узор. Он уникален. Штрих дополнительный — и мир иной встаёт перед глазами. Частицы нет в пространстве, свободной от творенья. Деяньями людскими восходят звёзды, рождаются вселенные. Мы не свободны друг от друга, мы — части одного узора и капли одного потока. Один среди толпы, достигший озаренья, другим укажет путь к просветленью. Сознание у всех различно, но узор сердечный, на грань кристалла нанесённый Рукой Творца, един, варьируясь в пространстве бесконечном деталями, несущими разнообразие в мир грёз Отца. Мой Арраим! Ты редко разъяснял Законы мирозданья людям. Ты жил среди них, примером указуя путь Богам, но разделяла вас черта, необъяснимая земным умам: ты матери своей не знал и память сфер высоких сохранял в глубинных тайниках души. Когда-нибудь родишься ты, и на Земле узнаешь Мать и Отца, которые неотделимы от Творца.
10
Откуда проникает в материю планеты мотив столь странный? Нет, не странно это. Уже давно пахтается Богами пространство плотных сфер, и Нами мир познан ваш. Осталось лишь к заветным срокам снять урожай тысячелетий многих, дать импульс новый, чтобы расы достойно завершили круг. И к счастью, известно большинству, что без отбора им не пройти к вершинам горним. Вибрации на Землю не проникают вдруг, по недомыслию или случайно, они готовятся заранее, за Манвантары. Посланцы всех созвездий прибывают на планету для проведенья Посвящений, для таинств звёздных, для помощи достойным. Они проводят незримую работу, разреживают сгустившееся вещество, движение кристаллов ускоряют, чтобы посеянное ранее зерно дало плоды. Для всех плодов свой установлен срок. К указанному времени в анналах звёздных Посланцы приходят вновь, чтобы принять прошедших путь тернистый у ворот, незримых для непосвящённых. Ну разве может странен быть мотив, на Землю проникающий от звёзд? Для тех, кто путь тернистый не прошёл, — возможно.