__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОБЕГ ИЗ МАТРИЦЫ

Сообщений 181 страница 210 из 380

181

fedich написал(а):

Это уже малоинтересно.

Ну так по этому и:

fedich написал(а):

Все обо мне да обо мне

О тебе конечно. Зачем мне какие то толтеки, если мы с тобой разговариваем?))

fedich написал(а):

Когда нечего сказать оппоненту по существу, начинают говорить о существе оппонента

Вот вот, мы и разговариваем о тебе, как о существе.
И как о существе вопроса, и как о тебе конкретно.))
А так как никаких отдалённых вопросов не существует, то всё о тебе.
О ком же ещё?
Вот смотри:

Аня написал(а):

..но плюс в том что..читать тебя интерено..поэтому продолжай вразумлять народ..

Видишь какие у тебя плюсы?))

Аня написал(а):

Так может и библиию с упанишадами ты написал?

О, это похоже на минус.)))

fedich написал(а):

Вот про матрицу толтекских магов и Арендатора до сих пор ничего не можешь сказать конкретно...

Ну а что эти толтеки, магией что ли занимались?))
Это достаточно конкретно?))

0

182

Ваня написал(а):

Вот смотри:
Аня написал(а):

..но плюс в том что..читать тебя интерено..поэтому продолжай вразумлять народ..

Видишь какие у тебя плюсы?))

Плюс в том, что я умею писать не о себе. Причем пишу универсальные конкретности, а не абстрактные отрицания и отождествления :) Поэтому и интересно ;)

Аня написал(а):

Так может и библию с упанишадами ты написал?

Всё это - вряд ли. Не пишу «многа букафф». Но может и участвовал, там где самое толковое написано :D:D

Ваня написал(а):

О, это похоже на минус.)))

Это дефисы и тире в тексте  :D:D

Ваня написал(а):

fedich написал(а):

Вот про матрицу толтекских магов и Арендатора до сих пор ничего не можешь сказать конкретно...

Ну а что эти толтеки, магией что ли занимались?))
Это достаточно конкретно?))

Это достаточно странно: шаман, не знающий, толтеки - маги или нет. И отвечающий вопросом на вопрос. Впрочем, шаман – он не только в Африке, но и в Одессе шаман :D

0

183

Вань ты что шаман? o.O

0

184

Аня написал(а):

Вань ты что шаман?

Нет.

0

185

Триглас написал(а):

Пример - зарождение и развитие человеческого эмбриона..............Он проходит стадии от энергетической модели до реально существующего материального тела.......................Кто им управляет при формировании тела? .............. Где эта программа? Запускает ли её сам эмбрион?..........или она запускается извне?

вот интересные вопросы :cool:
занятно...Кто или что даёт импульс для первого удара сердца :question:

Триглас написал(а):

Матрица - это нянька незрелого человечества..

Саш..как ты думаешь...а животные в матрице?

0

186

Марго написал(а):

Кто или что даёт импульс для первого удара сердца

Такие мысли схожие посетили (синхронизм) чел. тело, как образ креста, которую он несёт всю жизнь, испить кровь и плоть, значит воплотиться в теле, вкусить крестовых святых тайн, получается, как жертва на более высоком уровне, участвует в грандиозном жертвоприношении, и воскресение читай вознесение наступает в момент смерти...во имя чего вопрос - во имя любви, что есть Бог, во имя совершенствования планетарного сознания, это пазлы космического макета х.з.

0

187

глогет написал(а):

чел. тело, как образ креста, которую он несёт всю жизнь, испить кровь и плоть, значит воплотиться в теле, вкусить крестовых святых тайн, получается, как жертва на более высоком уровне, участвует в грандиозном жертвоприношении, и воскресение читай вознесение наступает в момент смерти.

уффф как сложно то..
может всё намного прозачнее..а-а-а глоги? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

глогет написал(а):

во имя чего вопрос - во имя любви

а почему обязательно нужно что-то - "во имя"? без посвящения не пойдёт?

0

188

Марго написал(а):

Мы сами создаём нашу картину мировоззрения...

"Идут по лесу туристы. Навстречу им выскакивает старый дед с автоматом - Сынки, фрицы далече? - Дедушка, да война-то давно закончилась! - О как! А я всё эшелоны под откос пускаю!")

Безусловно, в этой жизни каждый идет своей дорогой к поставленной  цели, интуитивно, подсознательно, проходя через определенные жизненные уроки,  нарабатывая опыт, создавая свою личную жизненную историю, называемую судьбой.
А матрица? Это установки социума. "Что такое хорошо и что такое плохо") Некий шаблон и принятая модель поведения. А если посмотреть на них глазами маугли, не понимающего почему неприлично ходить без штанов. И задаться вопросом: а правда ли это? вот так и животные в матрице.)

0

189

Любава написал(а):

проходя через определенные жизненные уроки

жизненные уроки......Для чего они? для ориентира в быту?

Любава написал(а):

"Что такое хорошо и что такое плохо") Некий шаблон и принятая модель поведения.

интересно..кто первый предложил применять этот шаблон/модель?

0

190

))))))))))))))

0

191

Марго написал(а):

может всё намного прозачнее..а-а-а глоги?

У животных прозаичние, у людей нет, столько лет и жизней завязывали кармические узлы друг с другом, осознание приходит со временем...

0

192

Марго написал(а):

почему обязательно нужно что-то - "во имя"? без посвящения не пойдёт?

)) глубоко, можно просто быть, согласен, но это могут далеко не все, это все равно, что подписать - я растение, гумус

0

193

Марго написал(а):

жизненные уроки......Для чего они? для ориентира в быту?

Для того чтобы понять доволен ты своей жизнью или нет. Живем всегда мы только сегодня, а значит именно сегодня мы должны быть счастливыми.)

Марго написал(а):

интересно..кто первый предложил применять этот шаблон/модель?

Матрица жизни. И запрограммировали ее мы - люди.  Нет никаких суперкомпьютеров, которые нас программируют. Общество само себя программирует.  Мы все одновременно и программисты и программируемые. Попробуй в нашем мире, зависящем от денег осознать свою свободу. Это как пустить человека в дикие тропические джунгли с универсальным  ножом и сказать: "ты свободен. Можешь делать что угодно".

+2

194

Любава написал(а):

Для того чтобы понять доволен ты своей жизнью или нет

боженьки... %-) да я и без этого всегда знала и знаю, довольна я или нет, счастлива ли в определённый момент...или грустна. И разве нужно прожить всю свою жить, чтоб выяснить это? да даже если и сделаешь из этого какое либо резюме..толку то?

Любава написал(а):

Живем всегда мы только сегодня, а значит именно сегодня мы должны быть счастливыми.)

кому должны? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

Любава написал(а):

Попробуй в нашем мире, зависящем от денег осознать свою свободу.

я свободна!. но моя свобода, она не из-за денег, а от понимания, что меня никто не держит..

Любава написал(а):

Это как пустить человека в дикие тропические джунгли с универсальным  ножом и сказать: "ты свободен. Можешь делать что угодно".

иииии? и что будет если это сделать? что может такого случится?
____а вот насчёт того, что мы сами себя программируем .-верно!

0

195

глогет написал(а):

столько лет и жизней завязывали кармические узлы друг с другом,

а вот это я не понимаю...Это как? какие узлы? для чего они?

глогет написал(а):

глубоко, можно просто быть, согласен, но это могут далеко не все, это все равно, что подписать - я растение, гумус

ну можно сказать -и высокоорганизованное растение...или же существо, которое просто есть! просто живёт, просто кайфует на этом свете, без всяких там смыслов и целей) 8-)
вообще-то можно - ВСЁ! сказать и подумать

0

196

вах!демагогия-моя любимая еда!ням-ням.
есть кое-что другое,Марго....но оно в другой плоскости(.

0

197

НяшкаВкусняшка написал(а):

вах!демагогия-моя любимая еда!ням-ням.
есть кое-что другое,Марго....но оно в другой плоскости(.

да во всех плоскостях.-одна демагогия. и нам ничего не остаётся, как только писать и говорить............или чувствовать, если повезёт.

+1

198

Любава написал(а):

Нет никаких суперкомпьютеров, которые нас программируют

Матрица это когда заходишь в магазин и видишь
скопище чужих вкусов , в том числе и твоих ..
а ты только удивляешься, когда же тебя ,великую
индивидуальность, успели причислить к большинству!!

0

199

http://sh.uploads.ru/t/DWtCj.jpg

0

200

Марго написал(а):

Это как? какие узлы? для чего они?

Никто никто не приносил страдания?,  любое воздействие на чела негативное или позитивное вызывает причинно- следственную связь это и есть узел

0

201

глогет написал(а):

Никто никто не приносил страдания?

нет..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif но порой бывало, что сама себя накручивала.выходит и узлов нет..так?

0

202

глогет написал(а):

Никто никто не приносил страдания?,  любое воздействие на чела негативное или позитивное вызывает причинно- следственную связь это и есть узел

Не совсем так. Общий признак узла, это когда люди недовольны существующей ситуацией, но не имеют сил и возможности ее изменить.
Здесь невольно вспоминаются разные народные термины вроде “проклятья”, “рока” или неудачной судьбы. В теории кармы подобные ситуации называются “кармический узел”.
По сути «кармический узел» - это не что иное, как сложная жизненная ситуация, имеющая в своей основе пересечение нескольких ситуаций, сложных для разрешения или неразрешимых. Узел может усугублять в зависимости от того, находит человек выход из создавшегося положения, или нет, поэтому «узелок» может либо распутываться, либо запутываться еще больше.

В основе «кармического узла» лежат какие-то базовые ситуации, произошедшие с человеком в прошлом или происходящие сейчас. Эти ситуации планируются и воспроизводятся нашей судьбой для того, чтобы могли проявится какие-то наши качества. И от того, насколько они проявились, зависит и то, насколько разрешимой будет для нас ситуация.

0

203

Марго написал(а):

выходит и узлов нет..так

Я считаю что есть послед ,
он от нетотальности, от полумеры
исполняемого дела ..

Что бы человек не делал,
не говорил, не думал, он
должен захватить всё в этот момент -
и плохое и хорошее с тз ума .. ни о чём не
жалеть, не оглядываться .. догнать любую
инерцию и шаткость , которую производит
его существо . Одни это называют преодолением
кармы, другие ЗиСом, третьи окунанием в свою
тотальность. В противном случае , будет
возникать ужас перед реальностью. этот
ужас будет основой для чьей-то реальности,
как передача генов по родительской линии ..

+1

204

Юша написал(а):

должен захватить всё в этот момент -
и плохое и хорошее с тз ума .. ни о чём не
жалеть, не оглядываться .. догнать любую
кармы,.

Еще это называют разорвать "узел" и приобретение новых качеств.

0

205

Геннадич написал(а):

Еще это называют разорвать "узел" и приобретение новых качеств.

Правильно понимаю тебя Геныч ?
ты смотришь на жизнь как на совершенствование
через очищение от негатива ?

я почему спрашиваю, эта прерогатива
видит жизнь именно так, не иначе .
Каждому ведь по вере?

0

206

Кстати. если передо мной стоит выбор ,оставить человека в покое
или "поучить" его , я выберу первое

Если же человек выбирает "поучить" меня,
я всё сделаю для того чтобы ОН оставил нас
обоих в покое , равно как и "учение"

Это и есть побег из Матрицы на деле

0

207

Юша написал(а):

ты смотришь на жизнь как на совершенствование
через очищение от негатива ?

Я ни от чего не очищаюсь, люблю свободу и гармонию. С какой целью интересуетесь?

0

208

Геннадич написал(а):

Я ни от чего не очищаюсь, люблю свободу и гармонию. С какой целью интересуетесь?

Да, наверное вопрос не к месту-времени. Извини

0

209

Марго написал(а):

И разве нужно прожить всю свою жить, чтоб выяснить это?

) нет, но можно что то изменить.  И если ничего нельзя исправить, то можно изменить свое отношение к каким либо моментам в жизни. Как говорил Юша, что даже двух уроков бывает много, чтобы наступить на те же грабли, достаточно одного. А жизнь состоит не только из букетов роз) и счастье или печаль во многом зависит от нас, можно сделать выводы. Человек сам кузнец своего счастья и своего настроения.) Мы сами себе боги, мы боги себе сами.)

Марго написал(а):

кому должны?

Себе любимым. Быть счастливым значит быть свободным, но для начала надо развалить всю нашу запрограммированную систему) Я думаю,чтобы самому стать счастливым внутренне  нужно друг друга  делать счастливыми и при этом оставаться свободными личностями.

Марго написал(а):

я свободна!. но моя свобода, она не из-за денег, а от понимания, что меня никто не держит..

Иметь полную свободу в нашем обществе практически невозможно. Можно проявлять свою волю, но все равно при условии соблюдения законов этого общества. Это прекрасно ни от кого не зависеть, особенно от денег, но для этого их должно быть достаточно, хотя бы для того, чтобы выжить. Даже в тропические джунгли, увы, не доедешь.)
Наверно самое главное быть  просто самим собой и быть счастливым в своей свободе.

0

210

Юша написал(а):

догнать любую
кармы, другие ЗиСом, третьи окунанием в свою
тотальность.

Йесс!!!
я это называю обычным приятием.

Геннадич написал(а):

По сути «кармический узел» - это не что иное, как сложная жизненная ситуация

Генадич...а кто именно ситуацию воспринимает как "сложную" ?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно