WhiteCrow написал(а):Иногда это бывает невероятно сложно если эти самые окружающие - наши близкие, родные. Им ведь кажется, что мы делаем что то поперек, что то неправильное и нам же будет хуже. А если мы уверены, что нам это принесет положительный опыт, положительные эмоции, чувства.. что же делать? Всё же "гнуть своё"?
Дорогая моя! А ведь то же самое и в эзотерике. Например, кого-то научил Рамта, что надо любить себя, и человек счастлив. Но участникам других эзотерических направлений кажется, что в Учении Рамты понимание неправильное и рамтисту будет только хуже. И они начинают человека исправлять, впихивая в него силой, что надо идти другим духовным путём, потому что рамтисты любят себя, и этим они ЭГОИСТЫ. Но обвинители рамтистов забыли спросить у Рамты кто такой Я, которого надо любить, любя себя. А Я - это все мы, и даже вся Вселенная.
Эста-1 написал(а):Поговорить более детально с окружающими, пусть выразят свою точку зрения очень ясно и убедительно, чтобы тебе стало понятно-почему они так думают. Возможно, они правы.
Да, они правы на своём духовном пути, и их путь понятен. А у рамтиста свой путь, и он хочет идти своим. Оба пути правильные, но каждый хочет идти своим. То же самое и в семьях,- всё как в эзотерике.
Эста-1 написал(а):Странно... Я ничего не писала о том. что ты должна доказывать им. Они же против? Пусть они тебе докажут явно и подробно почему они правы. А с тобой все понятно итак. Они же тебя беспокоят, им и доказывать.
Всё, как и в эзотерике. Давайте на свой форум позовём христиан-баптистов, для контраста, чтобы сверкнула истина. Они возьмут Библию, а потом явно и подробно докажут почему они правы, а мы (эзотерики) не правы. Ну а семьи и родственники - это то же самое.
WhiteCrow написал(а):Как бы сказать.. я понимаю, что в ситуации (в котору лезу) есть свои минусы, но я их принимаю. Они не судьбаносны. Но родные не согласны. Вот побаиваюсь переругаться с ними.
Не бойся. Я уже нормально общаюсь с эзотериками других направлений. Сначала ссорились, потом примирились. В семье то же самое, что и в эзотерике, потому что форум - это семья.
Отредактировано Pavana (01-06-2012 12:28:13)