__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВНУШЕНИЕ, ВНУШАЕМОСТЬ

ВНУШЕНИЕ, ВНУШАЕМОСТЬ

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

" Внушаемость, как считал и Бехтерев, есть явление, свойственное всем и каждому. Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.
В современной медицине под внушением понимают подачу инфомации, воспринимаемую без критической оценки и оказывающую императивное влияние на течение нервно-психических процессов. Путем внушения могут вызываться ощущения, представления, эмоциональные состояния и волевые побуждения, а также оказывается воздействие на вегетативные функции без активного участия личности, без логической переработки воспринимаемого.
Внушение - это процесс воздействия на психическую сферу человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии и реализации внушаемого содержания, с отсутствием целенаправленного активного его понимания, развернутого логического анализа и оценки в отношении с простым опытом и данным состоянием субъекта. " (с)перто

согласитесь или опровергните данное утверждение

0

2

Путник написал(а):

Внушение - это процесс воздействия на психическую сферу человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии и реализации внушаемого содержания, с отсутствием целенаправленного активного его понимания, развернутого логического анализа и оценки в отношении с простым опытом и данным состоянием субъекта. " (с)перто

Всё  зависит от обстоятельств - кто, зачем и какими методами воздействует! ........... Могу опровергнуть ........своим рассказом: РАССКАЗЫ - ТРИГЛАСА пост 33 "Кино"

0

3

Путник написал(а):

Внушаемость, как считал и Бехтерев, есть явление, свойственное всем и каждому

Путь.........а ты сам что думаешь по этому поводу..?
Я право не знаю........... )) Но подумаю.....

+1

4

я прочел рассказ , и по этому отвечу снова цитатой " Любое внушение должно обязательно быть уверенным, максимально искренним и правдивым. Любые признаки неуверенного внушения полностью снимают весь внушаемый эффект.
Содержание внушения всегда социально детерминировано, так как оно определяется идеологией, моралью и общественной ситуацией того общества, в котором находятся все участники процесса внушения. Человек - существо общественное, а не только социально-биологическое, поэтому следует обязательно знать общественные, политические и иные взгляды, симпатии и антипатии внушаемого лица, чтобы не вызвать психологическое сопротивление, повышение активности сознания и, как следствие, полный выход из состояния суженного сознания, то есть состояния повышенной внушаемости. Поэтому многие СК-специалисты вообще избегают в беседе с внушаемым личных оценок общественной ситуации, вопросов политики, экономики, нравственности и т. д. Но в любом случае следует помнить о влиянии социального окружения внушаемого, так как в случае отставного внушенного эффекта его результативность будет во многом определяться контрвнушающей ситуацией среды обитания внушаемого, и в случае обнаружения "помех" СК-специалист обязан предпринять необходимые меры.
В момент любого общения, как прямого, так и опосредованного, возникают четыре сложнейших психофизиологических процесса: "внушение", "согласие", "сопротивление" и "контрвнушение". Как мы уже говорили, "внушение" - это абсолютное некритическое восприятие информации прямо в подсознательные структуры мозга. ""Согласие" способность внушаемого в моменты активных вспышек сознания "согласиться" с внушением. То есть, в те моменты общения внушение не проникает прямо в подсознание внушаемого и для обработки воспринимаемой информации у внушаемого включаются и активизируются ранее суженные зоны сознания, возникает временный режим активного нормального восприятия, и тогда мозг внушаемого, в основном, реагирует только на логические умозаключения и эмоциональный фон общения. В этом случае верификационный и, следовательно, результативный эффект внушения зависит от того, "согласится" или "не согласится" внушаемый с истинностью и доказательностью приводимой аргументации. В случае, если СК-специалист не знаком с психотехникой рациональной психотерапии и методом "психоаналитического" убеждения, то у внушаемого происходит процесс активации деятельности всей коры головного мозга, и он полностью выходит из состояния суженного сознания. То есть возникает обычное нормальное критическое восприятие любой информации и таким образом возникает реальная угроза срыва всего процесса внушения.
"Сопротивление" - это существующая у каждого человека биологическая способность к устойчивому поддержанию и сохранению так называемого "психофизиологического го-меостаза". Здесь речь идет о том, что в процессе восприятия информации у каждого человека существует определенный биологический порог, предохраняющий организм от "засорения" избыточной, "повреждающей" и "неверной" информацией. "  что в принципе , в переводе на русский означает только одно - уровень проффесионализма

+1

5

Так внушаемость она и на благо может быть..мы же так себя програмируем..Запрограмировал на успех и работает прога..и не надо думать сто раз об этом..

0

6

Марго написал(а):

а ты сам что думаешь по этому поводу..?

мне еще не попадались люди , которые могла воздействовать на меня , и не встречались те , на которых не мог влиять я . Это или правда или иллюзия . вот и ломаю голову  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

7

Путник написал(а):

мне еще не попадались люди , которые могла воздействовать на меня

Хе хе..твои родители..книги..Путь ты просто это неосознаешь..Если ты не меняешся..только в том случае можно говорить что на тебя невозможно повлиять..тогда ты  тормозишь в развитии

0

8

Путник написал(а):

вот и ломаю голову

А голову оставь в покое..

0

9

Путник написал(а):

Любое внушение должно обязательно быть уверенным, максимально искренним и правдивым.

Хмм......занятно..!!

Путник написал(а):

Как мы уже говорили, "внушение" - это абсолютное некритическое восприятие информации прямо в подсознательные структуры мозга. ""Согласие" способность внушаемого в моменты активных вспышек сознания "согласиться" с внушением. То есть, в те моменты общения внушение не проникает прямо в подсознание внушаемого и для обработки воспринимаемой информации у внушаемого включаются и активизируются ранее суженные зоны сознания, возникает временный режим активного нормального восприятия, и тогда мозг внушаемого, в основном, реагирует только на логические умозаключения и эмоциональный фон общения

Сейчас по этому поводу вспомнила одну вещь.....Когда-то прочла, как и когда человек становится внушаемым..
Дело в том, что каждые 8 сек. наш мозг перезагружается, совершает спонтанный апдейт, этот процесс продолжается 2-3 сек....и сознание чела в эти считанные секунды - остаётся абсолютно незащищённым.....как бы оголённым,...Так вот в эти секунды человеку можно внушить ВСЁ что хочешь...как вербально, так и на уровне жестов...
А когда его сознание возвращается в активное, то любая поданная кем-то мысль - принимается за свою собственную.......)) Вобщем 8сек. и 2-3 сек. воздействия..

+1

10

Путник написал(а):

Любое внушение должно обязательно быть уверенным, максимально искренним и правдивым.

Вот ,  то что уверенным,   я  согласна ))).....а вот  то , что всегда бывает правдивым......?  ))).....это мне кажется не всегда )))

Вот например....в рекламе.....нам уверенно внушают )))).....а она  часто бывает не правдивой )))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

11

Путник написал(а):

Внушение - это процесс воздействия на психическую сферу человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии

Это неверно! Правильнее сказать - воздействие более высокого психофизического уровня, чем сознание внушаемого!

Путник написал(а):

"внушение" - это абсолютное некритическое восприятие информации прямо в подсознательные структуры мозга.

Не всегда! Это скорее - невозможность проанализировать информацию и поэтому - поверхностная её оценка с последующим принятием аргументов.
А вообще-то - Кандыба один из моих любимых авторов (малость даже тренеровался по его методикам....................давно это было.....................ещё на войне............под Курском.............или другим городом......................да мало ли их на КА...........)

0

12

Путник написал(а):

Подразумевается - так должно казаться тому, кому внушают что-либо!

+1

13

Триглас написал(а):

Подразумевается - так должно казаться тому, кому внушают что-либо!

именно это . малейшее сомнение включает критичность , которая в свою очередь запускает весь защитный механизм

0

14

Аня написал(а):

Хе хе..твои родители..книги..Путь ты просто это неосознаешь..Если ты не меняешся..только в том случае можно говорить что на тебя невозможно повлиять..тогда ты  тормозишь в развитии

Ань , прочти тему , речь идет о внушении , гипнотическом воздействии , не критиным воспритятием информации с моей стороны

0

15

А ещё есть люди, склонные к внушению....................Знаком со многими людьми, посещающими какую-либо секту (церковь..........пастыря........). Заметил вот что - кроме самой склонности к внушению есть ещё такие моменты: В случае разочарования в каком-то учении - сразу же ищут другое! У них "дыра" в ментальном поле - никакой критичности в восприятии "Учений" нет.............при этом - совершенно нормальные по жизни люди (ну если сектанта вообще можно назвать нормальным..........скажем так - адекватные в бытовых вопросах.......... http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif  ).

0

16

Триглас написал(а):

А ещё есть люди, склонные к внушению....................Знаком со многими людьми, посещающими какую-либо секту (церковь..........пастыря........). Заметил вот что - кроме самой склонности к внушению есть ещё такие моменты: В случае разочарования в каком-то учении - сразу же ищут другое! У них "дыра" в ментальном поле - никакой критичности в восприятии "Учений" нет.............при этом - совершенно нормальные по жизни люди (ну если сектанта вообще можно назвать нормальным..........скажем так - адекватные в бытовых вопросах.........

знаешь , если тема эта будет слабовата , можем это обсудить и здесь , хотя матерал для отдельной очень достойный . И к стати , есть не мало виденного самим в этом ракурсе

0

17

Путник написал(а):

знаешь , если тема эта будет слабовата , можем это обсудить и здесь , хотя матерал для отдельной очень достойный . И к стати , есть не мало виденного самим в этом ракурсе

А я знаю "технический ракурс"! .............. Воздействие на объект техническими средствами для внушения или приведение объекта в нужно состояние!

0

18

Путник написал(а):

согласитесь или опровергните данное утверждение

довелось изучать психологию массового сознания - посему соглашаюсь с данным утверждением.
но если ты вне толпы, если знаешь все штучки-дрючки о внушении - манипуляции с внушением не подействует.

0

19

Путник написал(а):

А я знаю "технический ракурс"! .............. Воздействие на объект техническими средствами для внушения или приведение объекта в нужно состояние

И ты это применяешь..?

0

20

Марго написал(а):

Путник написал(а):

А я знаю "технический ракурс"! .............. Воздействие на объект техническими средствами для внушения или приведение объекта в нужно состояние

В каком случае считаешь, что имеешь на это право?

0

21

Tishilok написал(а):

но если ты вне толпы, если знаешь все штучки-дрючки о внушении - манипуляции с внушением не подействует.

Люди с такими мыслями очень часто попадаются первыми..................

Марго написал(а):

И ты это применяешь..?

Знать и применять разные вещи.........я говорил о знаниях. Знания в этой области более направлены на то, чтобы понять и предотвратить воздействие на себя..........нежели применять самому!

ОПЫТ написал(а):

В каком случае считаешь, что имеешь на это право?

В случае ответного удара против применившего это как оружие против меня и моих идеалов (страны, семьи,..............)!

+1

22

Триглас написал(а):

Люди с такими мыслями очень часто попадаются первыми..................

Например?

0

23

Триглас написал(а):

это как оружие против меня и моих идеалов (страны, семьи,..............)!

И ещё против матрицы.))

0

24

Tishilok написал(а):

Например?

только тогда , когда уровень соеротивления остается в зоне трезвой критичности он еще эффетивен , как только переходит в зону агресии - открывает дверь .

0

25

Путник написал(а):

только тогда , когда уровень соеротивления остается в зоне трезвой критичности он еще эффетивен , как только переходит в зону агресии - открывает дверь .

это понятно. мне не понятно, почему со знанием люди попадаются первыми

0

26

Tishilok написал(а):

мне не понятно, почему со знанием люди попадаются первыми

Наверное потому что знание - это своеобразная догма......люди знающие - просто уверены в своих знаниях и что с ними ничего не может произойте вне того, что они знают...
Самоуверенность  послабляет сознание.......... и тут они как раз и оказываются в манипуляторских силках..

+1

27

Tishilok написал(а):

почему со знанием люди попадаются первыми

эго

Марго написал(а):

Наверное потому что знание - это своеобразная догма......люди знающие - просто уверены в своих знаниях и что с ними ничего не может произойте вне того, что они знают...Самоуверенность  послабляет сознание.......... и тут они как раз и оказываются в манипуляторском капкане..

0

28

Марго написал(а):

Наверное потому что знание - это своеобразная догма......люди знающие - просто уверены в своих знаниях и что с ними ничего не может произойте вне того, что они знают...
Самоуверенность  послабляет сознание.......... и тут они как раз и оказываются в манипуляторских силках..

Путник написал(а):

эго

то есть в ловушку на "эй дай ручку, погадаю" попадают в первую очередь именно те, кто знает, как на это не повестись и как этого избежать?  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif

0

29

Tishilok написал(а):

то есть в ловушку на "эй дай ручку, погадаю" попадают в первую очередь именно те, кто знает, как на это не повестись и как этого избежать?

практически так , просто замешана самоуверенность типа - я все знаю и уж точно не со мной

+1

30

Tishilok написал(а):

кто знает, как на это не повестись и как этого избежать?

Тишкин.......сейчас наверное мальчики тебе ответят........они это практикуют.......
Я пока понаблюдаю за диалогом...)) Есть своё мнение, но не множко позже..(нужно сформулировать)..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВНУШЕНИЕ, ВНУШАЕМОСТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно