__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » СУЖДЕНИЯ

СУЖДЕНИЯ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

СУЖДЕНИЯ

Нередко суждения, которые мы высказываем по поводу других людей, являются знаками для нас самих
. В конце моих лекций люди часто подходят ко мне поговорить. Я слышу множество отзывов о своих семинарах и о самой себе. Замечательно, как много правды открывают эти комментарии о тех людях, которые их делают. Например, однажды после семинара ко мне приблизилась женщина и заявила: "Бедняжка, вы выглядите такой усталой, на вас лица нет. Сейчас же отправляйтесь домой и отдохните". Замечательно то, что у этой женщины были сутулые плечи, и казалось, что каждое слово достается ей с усилием. Она была совершенно измотанной. Как только женщина удалилась, ко мне подошел мужчина и воскликнул: "Браво! Как это только вам удается? Я никогда не видел человека, который излучал бы такую энергию, как вы!" От этого мужчины просто исходила огромная жизненная сила. Я наблюдаю это после каждого семинара. Суждения, которые люди высказывают обо мне и о моих лекциях, полностью отражают их собственный внутренний мир. Это сигналы, которые посылает им самим собственное подсознание. Если вы высказываете мысль о том, что люди, с которыми вы встречаетесь в жизни, преимущественно злы, значит, вы не избавились от собственной внутренней злости (даже если вам кажется, что вы пребываете в покое и равновесии). Если же вы видите вокруг себя только сострадательных и милосердных людей - значит, вы сами излучаете добро (даже если вы не ощущаете себя таким сострадательным). Я знаю человека, постоянно жалующегося на то, что все лгут ему. Хотя все остальные, хоть немного знакомые с ним, в один голос говорят, что ему нельзя доверять ни на грош. Его суждения о других отражают подсознательные суждения о самом себе. Еще один способ расшифровки суждений на предмет таящейся в них информации - это задуматься о том, как, по вашему мнению, люди судят о вас.

Вельма была на автостоянке и бросила обертку от леденца на землю. Уголком глаза она заметила мужчину, который, как ей казалось, набл/ -дал за ней. Она была уверена, что тот осуждает ее за неряшливое поведение. Вельма вышла из машины, подняла бумажку и бросила ее в мусорный бак. После этого она сказала мужчине, что убрала за собой. Из его недоуменного ответа Бельма пришла к выводу, что тот даже не заметил ее действий. Бельма спроецировала свою собственную мораль на постороннего человека.

То, что, как вам кажется, окружающие думают о вас, чаще всего является собственным суждением о самом себе. Если вы думаете, что какой-то человек осуждает в вас определенную черту, это может оказаться и правдой, но, скорее всего, вы сами не одобряете в себе это качество.

Эрик читал лекцию и собирался перейти к обсуждению определенной темы. Как раз в эту минуту он обратил внимание на то, что женщина из первого ряда завертела головой и сказала: "Нет, Эрик, не стоит сейчас касаться этого предмета". Он решил, что женщина комментирует перемену темы лекции, и, подумав несколько секунд, пришел к выводу, что она, пожалуй, права. Действительно, сейчас было не время касаться этого вопроса. Позднее он подошел к женщине и поблагодарил ее за уместное замечание. Однако женщина была смущена его словами. Эрик стал разъяснять свою мысль: "Ведь вы качали головой и говорили мне, что не стоит". На это женщина рассмеялась и ответила: "У меня просто серьги сделаны в виде маленьких колокольчиков, и я иногда трясу головой, чтобы услышать их звон". Эрику показалось, что он слышит, как высказывают это суждение, так как он испытывал внутреннюю потребность в перемене темы лекции.

0

2

Аня написал(а):

Нередко суждения, которые мы высказываем по поводу других людей, являются знаками для нас самих.

отражение

Аня написал(а):

То, что, как вам кажется, окружающие думают о вас, чаще всего является собственным суждением о самом себе. Если вы думаете, что какой-то человек осуждает в вас определенную черту, это может оказаться и правдой, но, скорее всего, вы сами не одобряете в себе это качество.

соглашусь . очень рядом

0

3

Суждение тесно связано с виной. Вина возникает тогда, когда мы чувствуем, что нас судят как нестоящих, или когда мы судим свои действия как плохие или неправильные.(с)

0

4

не думаю что суждения с виной связаны. скорее с эмоциями. любыми.
все суждения наши и те которые мы приписываем другим, заставляют нас что-то переживать и из-за этого делать.
то есть если нет реакции, вы даже не заметите самое красивое суждение.

0

5

Йоожа написал(а):

все суждения наши и те которые мы приписываем другим, заставляют нас что-то переживать и из-за этого делать.то есть если нет реакции, вы даже не заметите самое красивое суждение.

тут скорей механизм внешнего вида . Человек старается выглядеть хорошо , переживает , чтоб другие не заметили изъянов и тд . А другим глубоко начхать , как он выглядит . они заняты только собой , и КАЖДОГО РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ОН САМ

0

6

Йоожа написал(а):

не думаю что суждения с виной связаны.

Связаны связаны..Что мы судим в дрругих людях....другими словами виним...то..отрицаем в себе или же запрещаем себе...=считаем это недопустимым=плохим=вина(такая прмерно схема)

0

7

Путник написал(а):

КАЖДОГО РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ОН САМ

это понятно и логично.

Аня написал(а):

Связаны связаны..Что мы судим в дрругих людях....другими словами виним...то..отрицаем в себе или же запрещаем себе...=считаем это недопустимым=плохим=вина(такая прмерно схема)

это имеет смысл только для тех у кого вина - наиболее сильное переживание.
она обычно связана с блокировкой течения сексуальной энергии в теле. и поэтому...

+1

8

Йоожа написал(а):

и поэтому...

Что пэтому? И как избавиться от вины?

0

9

Когда моя бабушка - Царство ей Небесное - умирала, моя мать, как тогда было принято, подвела меня к ее постели, и, в то время как я целовал ее правую руку, моя дорогая, ныне покойная бабушка положила мне на голову свою слабеющую левую руку и шепотом, однако очень отчетливо сказала: - Старший из моих внуков! Слушай и всегда помни мой строгий наказ тебе: никогда не делай в жизни так, как делают другие. - Сказав это, она устремила пристальный взгляд на мою переносицу и, очевидно, заметив, что я озадачен и лишь смутно понял то, что она сказала, добавила несколько сердито и внушительно: - Или ничего не делай - просто ходи в школу, - или делай что-нибудь, чего никто больше не делает.

+1

10

Аня написал(а):

И как избавиться от вины?

Не нужно ибавляться от вины. Это одна из реакций психики. зачем ходить по жизни инвалидом?
Имеет смысл избавиться от реагирования на вину. Которым вами манипулировали и манипулируют

0

11

ГриГри написал(а):

делай что-нибудь, чего никто больше не делает.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 
Хотя то на то и получается............
всё равно никто не делает что-то, как ты например....
Повтор - исключён.....Каждый, хоть за ньюанс одно и тоже дело - сделает по своему.....

+1

12

ГриГри написал(а):

Когда моя бабушка - Царство ей Небесное -

[взломанный сайт]   http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

13

ГриГри написал(а):

Или ничего не делай - просто ходи в школу, - или делай что-нибудь, чего никто больше не делает.

Что же ты выбрал?

0

14

Ваня написал(а):

Что же ты выбрал?

Сменил ориентацию http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

+1

15

Аня написал(а):

Сменил ориентацию

Чтобы стать кем угодно, только не кем угодно.
Кем угодно, хоть серым.)) Лишь бы не кем угодно.))
Я не говорю что это плохо, но и хорошего тут нет ничего.
Не сказать что это хорошо, но и плохого в этом ничего нет.

0

16

ГриГри написал(а):

Когда моя бабушка - Царство ей Небесное - умирала, моя мать, как тогда было принято, подвела меня к ее постели, и, в то время как я целовал ее правую руку, моя дорогая, ныне покойная бабушка положила мне на голову свою слабеющую левую руку и шепотом, однако очень отчетливо сказала: - Старший из моих внуков! Слушай и всегда помни мой строгий наказ тебе: никогда не делай в жизни так, как делают другие. - Сказав это, она устремила пристальный взгляд на мою переносицу и, очевидно, заметив, что я озадачен и лишь смутно понял то, что она сказала, добавила несколько сердито и внушительно: - Или ничего не делай - просто ходи в школу, - или делай что-нибудь, чего никто больше не дела

Г. И. Гурджиев    Рассказы Вельзевула своему внуку

Ваня написал(а):

Что же ты выбрал?

стал философом-мистиком, оккультистом, композитором и путешественником

+1

17

Аня написал(а):

Если вы высказываете мысль о том, что люди, с которыми вы встречаетесь в жизни, преимущественно злы, значит, вы не избавились от собственной внутренней злости (даже если вам кажется, что вы пребываете в покое и равновесии).

Как же это точно...........!!!))  :)

0

18

Йоожа написал(а):

Не нужно ибавляться от вины. Это одна из реакций психики. зачем ходить по жизни инвалидом?
Имеет смысл избавиться от реагирования на вину. Которым вами манипулировали и манипулируют

Ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватым потому,что переодически будут возникать ситуации,где человек вынужден будет чувствовать себя виноватым.Чувство вины нужно отпустить.Нужно увидеть,как человек  заставляет кого-то поступить определенным образом,чтобы
он его обидел,и в последствии почувствовал себя виноватым. Вся ситуация планируется вначале на тонком плане.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » СУЖДЕНИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно