__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » День ТОЛЕРАНЦИИ

День ТОЛЕРАНЦИИ

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Сегодня международный день толеранции..!

...Итак мои любимые....... Насколько вы толерантны..?

Толерантны в обществе......в семье, на работе, с детьми........
Насколько хватает у вас толеранции по отношению других религий, взглядов, мнений,..........по отношению расовой и национальной принадлежности..?

Существуют ли какие либо границы вашей толеранции..?
..........
Ещё я сегодня услышала весьма занятную констатацию...

Толерантности нужно учиться у курильщиков..!!!  Ещё ни один курильщик не пожаловался на некурящих.....!

+1

2

Марго написал(а):

Ещё ни один курильщик не пожаловался на некурящих.....!

Это не правда.
Например: дай закурить - не курю - жаль. Разве не жалоба?))
Или: а можно я в машине покурю, а то на улице холодно - потерпи немного, ехать немного осталось - эххх, жаль.
Вам просто совесть не позволяет вслух жаловаться.))))

0

3

Тоесть мне нужно толерантно вдыхать дым?

+1

4

Я например толерантно отношусь ко всем ))))......и к курящим  и к некурящим......и даже к инопланетянам ))))

Но есть конечно же исключение.....на которых терпимости не хватает ))))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif   http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

Отредактировано Emma Zvezdina (16-11-2011 20:56:52)

+1

5

Аня написал(а):

:D радуйся если дым...а то гороха кто напориться в день толерантности... :D

0

6

Аня написал(а):

Анют........Вань....... тема о толерантности.......... !
Толерантность курящих к некурящим, ..могу вам сказать - на завидном уровне........
Вот бы так все люди были толерантны ко всем и ко всему, как на данном примере с курящими..
............
Пожалуйста........ребят.......можете ответить хоть на часть вопросов из начального поста этой темы..? :)

0

7

Марго написал(а):

СУЩЕСТВУЮТ

0

8

Путник написал(а):

СУЩЕСТВУЮТ

Путя....признавайся... насколько хватает твоей толерантности..!! К кому и чему..? (мудрости)...имхо)

0

9

Марго написал(а):

конечно существует...смотря.как ее проявлять?..некоректно поставлен вопрос...

0

10

Аня написал(а):

Я толерантность понимаю иначе.
Толерантно не вдыхать дым, а:

Ваня написал(а):

Или: а можно я в машине покурю, а то на улице холодно - потерпи немного, ехать немного осталось - эххх, жаль.

"Потерпи немного" - это толерантность.
Я некурящий.)))))
Мне кажется вы путаете толерантность, с уступчивостью. Или с ...... коммуникабельностью.
Читал, (правда очень давно и не всю) книгу о Толеране, думаю если бы этот человек был бы просто уступчив, то такого термина как толерантность, просто не было бы.
Я бы сказал так: толерантность = приспособляемость, живучесть, способность к выживаемости в соц. условиях.
А уступчивость, коммуникабельность или ещё что нибудь, это всё просто используется толерантным человеком в зависимости от конкретной ситуации.
Я не смотрел в википедии что значит это слово, исхожу из той книги о том человеке.

0

11

Ваня написал(а):

Мне кажется вы путаете толерантность, с уступчивостью. Или с ...... коммуникабельностью.

Нет..нет Ванюш.........

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

+1

12

Нет я не толерантна....но и не буду агрессивно..нападать..могу попросить...

+1

13

ОМчик написал(а):

конечно существует...смотря.как ее проявлять?..некоректно поставлен вопрос...

Ну почему Ромаш некорректен вопрос........по моему очень даже..
Вот насколько хватает у тебя например терпимости к иному мнению (если оно не совпадает с твоим)......и как ты реагируешь..?

0

14

Марго написал(а):

Ну почему Ромаш некорректен вопрос........

мнения бывают разные,вернее разные люди его высказывающие...скажу так,чтоб непереходитьна личности...я могу быть толерантен к образу жизни чайки,но когда она гадит мне на голову,я небуду стоять и смотреть.как она это делает... :D

0

15

ОМчик написал(а):

...я могу быть толерантен к образу жизни чайки,но когда она гадит мне на голову,я небуду стоять и смотреть.как она это делает...

Что ж ты этой бедной чайке голову свернёшь только из-за того, что пролетая ненароком какнула тебе на голову...?  :unsure:
Совет: НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ..!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif   [взломанный сайт]

0

16

Марго написал(а):

НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ..!!!

вот я и нестою... :D

0

17

и кстати о свертывании головы...я неразделяю философию левой щеки...и вполне даже могу принять убийство...в качестве защиты например себя или кого еще...

0

18

Марго написал(а):

Путя....признавайся... насколько хватает твоей толерантности..!! К кому и чему..?

По разному . бывает . могу принимать все . не цепляясь . с нулевой реакцией . бывает по другому , или просто надоедает , когда на голову натянуть пытаются нечто не .... если коснется семьи или близких - поддержу Омчика - глазом не моргну .

+1

19

Марго написал(а):

Ну наверное не может быть ни какой толерантности к террористам и маньякам  там всяким )))))

Рит.......а вот если тебя например бесит от кого то, а ты терпишь.....и внешне ни как не проявляешь.....и даже вежливо с ним обходишься )))).....то это как будет считаться толерантностью........или это уже не в счет ?  ))))).....или раз терпишь, то это тоже терпимость  ?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

20

Emma Zvezdina написал(а):

.......а вот если тебя например бесит от кого то, а ты терпишь..

Эммочка,...Сейчас меня уже не может никто бесить......... Всё что не резонирует со мной - мимо ушей растекается.......

Вот постоянно нахожусь дома в постороннем шуме ........телек мои домашние смотрят, тинедж.музыка в компе сына разрывается, игры на приставке.....

...А я сижу себе безмятежная и отстраненная  от всего - и улыбаясь пишу сюда посты.........)) А ну их......!

Просто поняла, что невозможно абстрагироваться от всего мира.......Надо просто принимать, или отходить в сторонку, или пропускать мимо ушей..

Вот и всё.......  http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

21

Естественная (натуральная) толерантность
Она подразумевает любознательность и доверчивость, свойственные и изначально присущие маленькому ребенку. Они не определяются и не определяют качеств его «Я», поскольку процесс становления личности, т.е. ее персонализации еще не привел к расщеплению индивидуального и социального опыта, к существованию обособленных планов поведения и переживания и т.д.

Наличие естественной толерантности позволяет малышу принимать родителей в любом виде, вплоть до крайне жестокого обращении с ним. В последнем случае она, с одной стороны, создает психологическую защищенность и позволяет сохранить позитивные отношения с семьей, но с другой – неизбежно невротизирует формирующуюся личность, снижая способность принятия себя, своего опыта, чувств и переживаний.

Моральная толерантность

Этот тип означает терпимость, ассоциируемую с личностью (внешним «Я» человека). В той или иной мере она присуща большинству взрослых людей и проявляется в стремлении сдерживать свои эмоции, используя механизмы психологических защит.

Здесь имеет место некая условность, т.к. человек не проявляет нетерпимость, которая у него имеется, но остается внутри. Ситуационной моделью сути такого отношения являются варианты типа «обстоятельства так складываются, что мне приходится вас терпеть, но…».

Подобная схема, к сожалению, является основой современных реалий массовой культуры и семейного воспитания. И конфликт поколений тоже происходит из проявляемой его участниками квази-терпимости по отношению к ценностным установкам друг друга.

Нравственная толерантность

Как ни странно, в терминологическом поле на сей раз мы имеем парадоксальный случай, когда синонимическое значение слов «моральный» и «нравственный» разведено. Но что поделать… В отличие от моральной , нравственная толерантность на языке специалистов предполагает принятие и доверие, которые ассоциируются с сущностью или «внутренним Я» человека.

Она включает как уважение ценностей и смыслов, значимых для другого, так и осознание и принятие собственного внутреннего мира, своих собственных ценностей и смыслов, целей и желаний, переживаний и чувств. Это дает личности преимущество не бояться и выдерживать напряжения и конфликты, миновать которые никому по жизни не удается.

Собственно, это и есть истинная, зрелая толерантность. Для оценки ее уровня
специалисты разработали соответствующие психологические портреты, используя несколько критериев. Они могут служить подсказкой и для желающих убедиться в собственной толерантности.

Итак, что свойственно человеку толерантному (Т) и интолерантному (И)?

1. Знание себя
Т: Адекватно оценивает себя и окружающих. Способен относиться к себе критически, старается разобраться в своих проблемах, собственных достоинствах и недостатках.
И: Замечает у себя преимущественно достоинства, а у других недостатки, по поводу которых занимает обвинительную позицию.

2. Защищенность
Т: Уверен в себе, не сомневается, что справится с любой возникшей задачей.
И: Опасается своего социального окружения и самого себя: во всем видит угрозу.

3. Ответственность
Т: Не перекладывает ответственность на других, сам отвечает за свои поступки.
И: Считает, что происходящие события от него не зависят, следовательно, снимает с себя ответственность за происходящее вокруг. Беспричинно подозревает, что ему вредят.

4. Потребность в определении
Т: Стремится к работе, творчеству, самореализации.
И: Склонен отодвигать себя на второй план («пусть кто-нибудь другой, только не я…»).

5. Чувство юмора
Т: Живо реагирует на шутки, способен посмеяться и над собой.
И: Апатично либо мрачно воспринимает юмор. Раздраженно реагирует даже на безобидные шутки в свой адрес.

6. Авторитаризм
Т: Предпочитает демократические начала.
И: Предпочитает жесткую власть.

Как видим, толерантность – это не просто отдельно взятое качество, а результирующий фактор взаимосвязанных свойств личности. А потому взятая на себя задача «стану терпимым!» может привести только к усилению моральной толерантности.

Дорасти же до нравственной можно, лишь начав с самопознания и двигаясь в направлении внутренней гармонии. И она, эта гармония, будет расти и, по мудрому выражению Джебрана Калила Джебрана, «раскрываться, как лотос с бесчисленными лепестками»...
Валентина Пономарева
Источник: shkolazhizni.ru

0

22

http://uploads.ru/i/x/o/A/xoAPG.jpg

0

23

Аня написал(а):

Дорасти же до нравственной можно, лишь начав с самопознания и двигаясь в направлении внутренней гармонии. И она, эта гармония, будет расти и, по мудрому выражению Джебрана Калила Джебрана, «раскрываться, как лотос с бесчисленными лепестками»...

Класс Анют..!!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

24

Извини Анют, но ролик в посте №23 - будет удалён, ибо он полностью не соответствует правилам данного форума!
Правила:

1. Использование нецензурной лексики запрещено.
2. Запрещается разжигание различных споров и конфликтов.
3. Призывать к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства РФ.
5. Запрещается расовая нетерпимость
4. Выражения ненависти или неприязни к отдельным людям, группам или организациям
.

0

25

Марго написал(а):

Просто поняла, что невозможно абстрагироваться от всего мира.......Надо просто принимать, или отходить в сторонку, или пропускать мимо ушей..

Да да.....и я тоже.....точно так же делаю )))).....стараюсь не обращать внимание на раздражающие факторы )))

Но вот например.....иногда в силу необходимости просто надо общаться с теми людьми к которым я не испытываю уважения ,

но я просто вынуждена терпеть ))))).......ну вот допустим.....педагог меня раздражает и его поведение  меня бесит,

но я стараюсь подавить в себе это раздражение и сама себя успокаиваю......то это наверное будет считаться

вынужденной толерантностью  ? ))).....или зависимой толерантностью ? ))))......так наверное ?

Иначе ,    если я проявлю малейшую нетерпимость, то просто буду получать двойки )))) [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

26

Разве там такое было..Рит..там небыло такого..Там показано до чего может довести толерантность..но гадостей там небыло..Ты не толерантна..считаю твой поступок..нетолерантным..Ты просто ролик не смотрела..все..ушла в клозет..за нетерпимость к инакомыслию!!!!

0

27

Emma Zvezdina написал(а):

Но вот например.....иногда в силу необходимости просто надо общаться с теми людьми к которым я не испытываю уважения ,
но я просто вынуждена терпеть ))))).......ну вот допустим.....педагог меня раздражает и его поведение  меня бесит,

Эмми.....а ты не подумала, что тот педагог тоже в силу необходимости вынужден например тебя терпеть, и возможно ты его тоже раздражаешь..(это только пример, не подумай ничего личного)..
Как же быть..?

0

28

Марго написал(а):

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Значит Толейран ни при чём?
Я думал по его имени такой термин.
Тогда совсем другое дело.)) Ошибка значит получилась.))

Сейчас хочешь или нет, будешь толерантен.
Сериалы, реклама, подделки, суррогаты, фальшивки, обманки, неоригиналы, секты, сектанты, сексуалосектанты, сошедшие с ...... да у них и не было ума ....
Артисты, играющие в артистов, в великих артистов.))
А бывает фальшивая толерантность?)))
Это вообще вещь наверно. Даже вот так: Вещь.
Фальшивая толерантность - настоящая толерантность, самая настоящая.))

0

29

Аня написал(а):

Разве там такое было..Рит..там небыло такого..Там показано до чего может довести толерантность..но гадостей там небыло..Ты не толерантна..считаю твой поступок..нетолерантным..Ты просто ролик не смотрела..все..ушла в клозет..за нетерпимость к инакомыслию!!!!

Нет Ань - я очень внимательно просмотрела ролик 2 раза..!! Содержание - шокирующее..!
Вот пришёл Джи, можешь ему как админу и арбитру - скинуть этот ролик в личку.........
В том ролике была налицо пропаганда и расизма, и национализма и уж точно не призыв к объединению всех жителей планеты Земля в единое целое..!

0

30

Вот интересно, сегодня утром ко мне как раз пришли такие мысли. О спокойствии, о терпимости.  В общем смысле. Отношение к жизни, отношение к людям.
В былые времена меня можно было бы назвать спокойным человеком, даже очень. То есть тренировки спокойствия привели к перебору этого состояния в организме.
Когда ничего не тревожит, ничего не беспокоит, ничто не трогает. Вот тут и начинается граница спокойствия и равнодушия. Ведь это не менее опасное состояние, чем нервозность и раздражительность.
Вот Рита написала , что она не обращает внимания на то, что там происходит в доме с родными. У меня сразу возник вопрос не кусочек ли  равнодушия  это?

Впрочем есть с тренировкой  состояния спокойствия намного больше вопросов и нюансов. Мы тут уже обсуждали некоторые темы. Например эмоции. Ведь спокойствие это еще и подавление эмоций, во всяком случае на начальном этапе. Дальше уже не будет подавлнеия, просто эмоции станут все более и более легкими, незаметными.

И все-таки, спокойствие, толерантность, принятие - легко ли вам даются эти вещи? Хотели бы вы изменить в себе что-то в этом плане?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » День ТОЛЕРАНЦИИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно