__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ДЕНЬГИ и СЧАСТЬЕ

ДЕНЬГИ и СЧАСТЬЕ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Принц и нищий

«Ох, нравишься ты мне, убогий!
Я чувствую в тебе души загадку,
Которой нет в моих придворных,
… А между тем, как ты, на деньги падких!
Но сколько хочешь ты для блага —
Счастливым быть? Я много дать могу ведь». —

«Для счастья денег мне не надо.
Они нужны, чтобы о них не думать!»

Действительно,.... нужны ли деньги для счастья........или только для того, чтоб ощущать себя защищённо, стабильно, независимо.....??(но в этом ли счастье?) [взломанный сайт]

0

2

Марго написал(а):

нужны ли деньги для счастья.

Нет ......))))

Марго написал(а):

только для того, чтоб ощущать себя защищённо, стабильно, независимо..

Да......))))

Марго написал(а):

«Для счастья денег мне не надо.
Они нужны, чтобы о них не думать!»

Вот это правильно.....и красиво сказано ))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

+1

3

Марго написал(а):

нужны ли деньги для счастья.

Да...................ибо один из элементов моего счастья - воплощение в жизнь проектов, от которых лучьше станет многим...............

Марго написал(а):

только для того, чтоб ощущать себя защищённо, стабильно, независимо.....

Нет - ибо мне лично не нужна защищённость деньгами................

0

4

Марго написал(а):

нужны ли деньги для счастья

Теперь я с уверенностью могу сказать что НЕТ, не нужны деньги для счастья. Но мы иначе жить не можем....Мы утратили знание, как можно жить счастливо без..., всё упирается именно в эту единицу, без которой наша жизнь невозможна. Хотя пытаются некоторые вырваться из этого рабства и пока у них это получается. А дальше посмотрим.

0

5

ХАЧУ ЩАСТЬЯ

Положите ка мне щастья, килограмма 2-3!
Шо, нет? Не положите?
Почему?
Ах,,,, щастье не взвешивается на весах?
А на чем оно взвешивается?
Вау!!! да оказывается, что щастье не материально!!!
И что, за деньги не купить?
Нет, да?..... А жаль....
Что, что?.... За деньги можно купить только удовольствия бренной физической жизни тела?
И сколько это стоит? И чего....какое удовольствие можно купить?
....................................................................................................
Ну, на счет пожрать, обкуриться, натрахаться,упиться, порыгать......на природе..... это я уже поимел, и могу и без вас ощастливиться....
Но у меня есть бабло..... хачу щастья купить!
Где продают?

Отредактировано ОТЕЦ ПЕТР (06-12-2011 10:44:51)

0

6

fire

не нужны деньги для счастья. Но мы иначе жить не можем...

не совсем так. Можем. в XXI веке. не смотря на прогресс, по прежнему достаточно много отшельников..Дикие племена. Плюс половина населения стран ..как их называют "3-го мира"..Они даже не представляют, что можно жить как-то иначе. Им не подвластно веяние бОльшей массы человечества.
Что есть деньги кроме материального блага...достатка? Это навязанный способ самовыражения. Это просто..Это НЕ есть тяжёлый путь самопознания. Он пригоден для массы. А человек даже неосознанно (слишком припорошили сознание) стремиться к созданию..ТВОРчеству.

0

7

goldy написал(а):

А человек даже неосознанно (слишком припорошили сознание) стремиться к созданию..ТВОРчеству.

Но если рассуждать иначе..........
Деньги в современном социуме нужны для выживания......
Отшельничество - это ДА..!! Экстрим и безрассудство....и я действительно в глубоком реверансе перед людьми, которые отважились на этот шаг.....уйти от социума..
Но опять же.....Увы....Мы не можем быть все отшельниками.......
Может быть деньги могут дать возможность и предоставить комфорт быть свободными от бега за это пресловутое выживание...и заняться Творчеством..
Может доза здорового прагматизма всё же не помешает........А-а-а..? [взломанный сайт]

0

8

goldy
у меня к тебе вопрос. Ты работаешь?  А ты где живешь в городе?

goldy написал(а):

Можем

0

9

fire
Я понимаю, к чему ты клонишь, но я хотела показать, что существуют разные ситуации. Ты сказала достаточно котегорично:

Но мы иначе жить не можем...

Я же хотела обратить внимание на то, что можем, и достаточно просто.
Если кому-то не нравится власть денег, он спокойно уходит. У нас действительно ЕСТЬ выбор. И каждый выбирает САМ ДЛЯ СЕБЯ. А судя по тому, что мы обе здесь, наш выбор очевиден.
Просто в мире не всё так котегорично. Только и всего.

0

10

goldy написал(а):

Ты сказала достаточно котегорично:

Соберись goldyи внимательно перечитай мой постинг выше. А не скользи, по словам выборочно. И ещё в отличии от тебя я живу не в городе, а на своей земле в деревне можно сказать. И не работаю...в коллективах и на предприятии. Возможно, если у меня не получиться, я вернусь обратно в город и устроюсь на работу. А пока я буду экспериментировать дальше с пространством Любви. Так что судя по твоему....твой выбор мне понятен...И я тебя понимаю... :) Сама там была в этом выборе, пока не затошнило....

+1

11

fire
То. что я сделала, называется добавлением информации для развития темы.
Обрати своё внимание;
обычно так поступают, и на информацию дают ещё информацию, когда сообщение нравится.....тема развивается...новые краски и всё такое..
Но ты, видимо, против....
Обычно для всех пишут, когда интересны и чужие мысли, а не свои собственные....
Не хочешь создать закрытую тему? Масса плюсов- к сообщениям ни добавить, не отнять!....  http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif 

Соберись goldyи внимательно перечитай мой постинг выше. А не скользи, по словам выборочно

Спасибо) А то вот как надо что-нибудь узнать, даже найдя просветлённого, спрашивать надобно...такие, знаешь ли, молчуны)))) А тут бац- и совет! Всегда обращаю внимание на происходящие случайности- ищу, творю..

И ещё в отличии от тебя я живу не в городе, а на своей земле в деревне можно сказать. И не работаю...в коллективах и на предприятии.

75% населения, живёт в городах..Или уже бОльше?
Главное в точку попасть!)))А предпиятия....ну чем ещё человек в городе заниматься может?? )........
.....А другие....да кому они нужны? да? всех под одну котомку!

буду экспериментировать дальше с пространством Любви

Жаль, терпения не даёт.....Надеюсь, у тебя так, как расчитываешь.

0

12

fire написал(а):

Теперь я с уверенностью могу сказать что НЕТ, не нужны деньги для счастья. Но мы иначе жить не можем....Мы утратили знание, как можно жить счастливо без..., всё упирается именно в эту единицу, без которой наша жизнь невозможна.

И штаны не очень-то для счастья нужны :D Но не все еще утратили знание, как можно жить счастливо без... них. Особенно когда "единица" еще может упереться... :D

0

13

fedich написал(а):

И штаны не очень-то для счастья нужны

как эт ненужны... :huh: а как же счастья полные штаны... :blush: куда его складывать то... :D

0

14

Интересно,а можно ли жить счастливо вообще без ничего...даже без счастья... :huh:

0

15

Ой... :huh: ток щас прочитал название темы...Ребята,кому ненужны деньги для счастья высылайте их мне,я еще непросветлел и потому в них очень нуждаюсь,ну сделайте меня счастливым,ну что вам стоит... :rolleyes: г.Сочи ОМчику довостребования... :writing:

0

16

ОМчик написал(а):

г.Сочи ОМчику довостребования...

не стыдно ?В Сочи и так все счастливые и с  деньгами , и с чужими , и просто так  :yep:

0

17

Путник написал(а):

не стыдно ?

Стыдно... [взломанный сайт]  а чего добру то пропадать... :dontknow: :D

Путник написал(а):

В Сочи и так все счастливые и с  деньгами , и с чужими , и просто так

дык четогдапариться,берите деньги и приезжайте к нам счастья на всех хватит... :love:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ДЕНЬГИ и СЧАСТЬЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно