__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Чувство собственной важности (ЧСВ)

Чувство собственной важности (ЧСВ)

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Хотелось бы поговорить о ЧСВ , со многим в этой статье согласна, но есть и спорные вопросы...

В этой статье я буду говорить прямо и без церемоний. Речь пойдет о том, что заставляет тебя переживать унижение снова и снова, о том, что заставляет тебя терять 90% энергии на болезненные фантазии и ментальное смакование несуществующего успеха, что вполне очевидно блокирует всякое достижение реальных (не нафантазированных) результатов. Речь пойдет о чувстве собственной важности.

Все, что ты «посылаешь» в реальность – к тебе же и возвращается. Вся та дурь, которую ты желал другим – это твоя “карма“, которую хочешь - не хочешь, придется переварить. Переживания двойственны, и если ты привык получать удовольствие от возвышения над другими людьми, даже в самых невинных формах, ровно настолько же ты будешь привязан к унижению.

Понять, что собой представляет чувство собственной важности (ЧСВ) очень важно, т.к. это в перспективе поможет тебе избавиться от любых комплексов и страхов. Чувство собственной важности – это и есть та самая «центральная проблема», коварный зверь за печатью, которого тебе суждено принять и растворить, чтобы перестать переживать непрерывное напряжение от страха «потерять лицо» перед другими.

Чаще всего ЧСВ проявляется, как глупая гордыня, напыщенность, эгоизм, самопотакание, нытье, злость, чрезмерное внимание и жалость к собственной персоне. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как все это влияет на жизнь.

Полное отсутствие ЧСВ означает, что тебя невозможно уязвить ни словами, ни событиями. Отсутствие ЧСВ высвобождает огромное количество энергии, которую до этого поглощала дурная эмоциональность и внимание к собственным выдуманным проблемам. Отсутствие ЧСВ дает невероятную легкость в переживании жизни и делает сознание кристально ясным, потому что экран жизни освобождается от помутнения ментальной жвачкой. Отсутствие ЧСВ дает уверенность в себе, т.к. тебе уже нечего терять, ты избавлен от надуманных образов. Ты тот, кто есть, ты смирился с этим, принял себя и не боишься быть собой. Действия становятся эффективными, четкими, т.к. лишены сомнений и комплексов.

При этом важно понять, если ты осознаешь тотальную бесполезность чувства собственной важности, это не означает, что ты должен быть бескомпромиссным с ЧСВ других людей так же, как и к своему. Напротив, это означает, что ты, как настоящий практик, должен быть очень внимательным к другим людям, к тому, чтобы не задевать их своей «гибкостью», и не тыкать их носом в собственные недостатки. Хотя бы потому, что в большинстве случаев это чревато вполне адекватным противодействием.

Почему-то большинство людей, ознакомившись с теорией ЧСВ, начинают видеть это чувство в ком угодно, но не в себе, что является очевидным самообманом и отклонением от пути развития личности и сознания в противоположную сторону. Чтобы помочь человеку, можно указывать на его недостатки, но необходимо делать это крайне аккуратно, объективно, таким образом, чтобы слова шли не от твоей гордыни и желания возвыситься, или уколоть, иначе эти слова не будут восприняты, плюс ко всему будет создан новый деструктивный (кармический) узелок двойственности гордыни и униженности. Слова, указывающие на недостатки другого человека, должны быть добрыми, искренними, и только тогда человек сможет прислушаться к ним сразу, а не после того, как обожжется.

Однако и подавлять себя как личность уж точно не стоит. Любая, например, творческая, деятельность, связанная с проявлением и раскрытием твоей личности не отрицается. Вопрос в том, чтобы не привязываться к результату в какой бы то ни было форме. В конечном счете, слава, признание, или, наоборот, непонимание и унижение, – это ничто в сравнении с той вечностью, которой обладает твоя душа. Настоящий практик не убегает от мира, так как он осознает, что свобода состоит не в отсутствии материальных благ, а в отсутствии привязанности к ним. Когда нет привязанности, богатство не испортит человека.

Для избавления от ЧСВ учитель Карлоса Кастанеды советовал ему использовать ситуации с «мелкими тиранами». «Мелкий тиран» – это досаждающий человек, который своим «бескультурным» поведением оказывает на тебя давление. Если человек возвышается над тобой, не стоит оказывать ему сопротивление, т.к. это равносильно одному из вариантов принятия условий его игры. Лучшее, что можно сделать – не играть с ним в эту игру, не идти на поводу у ситуации. Тогда мелкий тиран по праву окажется в глупом положении, в котором его неразумное поведение выглядит, как шалость ребенка.

Вообще, при столкновении с тяжелыми людьми и ситуациями появляется возможность практиковать осознанность в экстремальных условиях, когда личность шлифуется особенно интенсивно. И в твоих силах проявить отрешенность либо, проявив слабость, отдаться эмоциям.

Избавление от ЧСВ – это не ментальное решение, но постоянная работа над собой. Как сказал Дэн Милман: «нет пути к осознанности, осознанность – есть путь». Для избавления от чувства собственной важности необходимо помнить о его бесполезности всякий раз, когда ЧСВ проявляется. Необходимо честно смотреть на себя, и называть вещи своими именами. Если есть гордыня, напыщенность, королевские замашки, не стоит обманывать себя, полагая что ты “крут”. Все это - признаки обычной слабой и неуверенной в себе личности. В разной степени эти качества проявляются у большинства людей. Если ты искренне желаешь усмирить ЧСВ, просто воспринимай все как есть, смотри внимательно как ЧСВ проявляется. Не позволяй уму впадать в самозабвенные фантазии о собственном “величии”.

В этой краткой статье я не стал описывать конкретные решения. Здесь, я лишь указываю на те моменты, работу с которыми проводить просто необходимо. Если (благодаря этой статье, или без нее) ты понимаешь, хотя бы умом, что понты не имеют смысла, что реальная сила не в том, чтобы казаться, а в том, чтобы быть, значит - все не зря и ты на верном пути.

© Игорь Саторин

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2009/03/chuvstvo- … vazhnosti/

+1

2

Ну вообще-то человек всегда хочет быть замечен.....и это нормально ибо каждый из нас уникален.....
Главное, чтоб этого ЧСВ - было в меру.....Чтоб каждый человек чувствовал, что для кого-то он ВАЖЕН, нужен.....тогда и стимул жить и творить у него будет..
Просто порой бывает, когда несмотря на все старания быть хоть как-то замеченным - люди начинают привлекать на себя внимания в гипертрофированной форме, как описано в начале статьи..
Всего в меру..!!
А нам остаётся только начать видеть людей рядом с собой,...улыбаться им,...подбадривать, замечать каждую уникальность с грустным сердцем, которая дышит совсем рядом с нами..
Обратите внимание на каждую неповторимость по имени Человек. не проходите мимо............  :)

+1

3

Лиора,Благодарю! [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  ты мне помогла еще раз.
Новая мысль родилась.. Закисание исчезает.
Важность штука тяжелая. на нее уходит огромное количество энергии и творящая мысль останавливается.
Вся практически энергия уходит на обслуживание-Важности-Как обо мне подумают.... что скажут другие..
В этом вопросе практика моя идет более-менее успешно. Я начинаю и понимать и переставать бояться-что скажут другие.. и вовремя останавливаться.. что самое трудное.. остановить себя и прыгнуть вовремя,дабы перескочить через пропасть.
Вот тут и надо суметь перейти тётю Важность с помощью своей энергии.. своей.. во всём. Особенно в тех,кто занят своей важностью..
Как же изъять свою энергию из Важности,которая практически ненасытна?
д.Хуан показывал..но там очень много времени на тиранов затрачивается. А тут надо молниеносно.
За один момент..даже меньше момента и чтобы не пожелать ему Смерти,как говорил д.Хуан.. . т.е. как бы  не было твоего участия в его исчезновении..Тирана я имею ввиду как вида.. Явного участия..остаться на территории своего сада.. урн..
Пропорции что-ли менять в законах природы?
Но есть риск.. и даже поговорка,что Риск благородное дело -тут не спасет..
Надеяться на память?тоже ненадёжный вариант,по моему.Как сделать так,чтобы твоя энергия постоянно циркулировала,постоянно, а не однажды поднялась,осветила,ввела  в состояние волшебства и упала в никуда.. обслуживая лишь нижнюю часть тела..мне так не нравится..
Возникает вопрос,КАК СДЕЛАТЬ ТАК,чтобы наша Энергия,КУНДАЛИНИ ее назвали,тем самым свернули ее,ибо свернутая она никакая уже не энергия, а камень..что и происходит с нашей выводной системой-там горы.. горы кала.. так называемого времени и пространства.ГОРЫ.. и потому легко можно на поверхности Земли,исследуя свое тело,обнаружить все земли,горы то внутри нас.. но кроме каловых гор есть еще кости.. они тоже причисляются к горам..
Так КАК же сделать так,чтобы Жизненная энергия постоянно циркулировала по ВСЕМУ нашему телу, а не только по кишкам??? частично орошая остальное тело?

0

4

Ur написал(а):

Так КАК же сделать так,чтобы Жизненная энергия постоянно циркулировала по ВСЕМУ нашему телу, а не только по кишкам??? частично орошая остальное тело?

Поменьше разбазаривать энергию на разглагольствования и поверхностные вопросы. Для начала... ;)

0

5

fedich написал(а):

Поменьше разбазаривать энергию на разглагольствования и поверхностные вопросы. Для начала...

Эхххх......дело в том, что поверхностность вопросов - каждый определяет по своей мерке......
То, что для тебя неважно.......для другого - смысл жизни... :)

0

6

Ur благодарю! Ты мне помог понять ЧСВ - это рассуждения о себе любимом.........................а остальной мир - это так............................приложение к "любимому"!

0

7

Марго написал(а):

Эхххх......дело в том, что поверхностность вопросов - каждый определяет по своей мерке.....

Поверхностный вопрос - это когда человек сначала спрашивает, а потом думает, о чем спрашивает. Вместо наоборот /(c) fedich/ :D

0

8

fedich написал(а):

Поверхностный вопрос - это когда человек сначала спрашивает, а потом думает, о чем спрашивает

Нуу кому то это удобней......)) Особенно для импульсивных людей.......))

0

9

Марго написал(а):

Нуу кому то это удобней......)) Особенно для импульсивных людей.......))

Ты понял Федич - есть люди умные, а есть - импульсивные!!!????

0

10

fedich написал(а):

Поменьше разбазаривать энергию на разглагольствования и поверхностные вопросы. Для начала...

Да блин.. тогда она сворачивается и камнем становится! Понос..словесный,как ваня глаголет.. он часть выводит камней наружу.. но не всю часть.. Камни удерживают..Это точно.Я массу лит-ры перевернул,и всюду одно-ГОРЫ не отпускают! Они удерживают..
Они ..да вспомните сказки про Хозяйку Медной горы,малахитовая шкатулка.. В сказках то народ мудрость передает..
И всюду-раз попал туда,оттуда нет дороги.Ти-Бет.. Где все наши светочи? В горах тело оставили..К горам прилипши и живут.. и потому лишь  пошептать нам в ухо могут,но у нас приемник то не чист и черт знает что мы мыслим,принимая.. Я отказался от такого.Не сплю стремлюсь не спать ночами, а днем утром пару тройку часов.Тело приручил. и вот тут началось массовое озарение.. Снова беда..Не сгореть.. пока равновесие установишь.. и с вами тут то в схватку,не для схватки, а для сноса и отдачи излишек своей энергии.Кундалини поднимаясь сильно выбросить из мысли может. а мне надо  Мысль в ,как вожжи в руках удержать! С пасибо.Всем.

0

11

Маги ушли в неизвестность и не могут вернуться.. не отпускают тело их .. прилипли и поникли.. и Кундалини в поникшем состоянии стала.. КАМЕНЕТЬ..
Освободится от забот.. ну в этом мире нереально пока это.. Я все искал эти медитации-сплю и все тут..приспособился и на ходу спать.. причем даже на пешем,чтобы Ночь моя была для ЧТЕНИЯ .. днем мысли чужие мешают, вспомнишь кого-мысль раз и исчезла и забыл уже о чем думал..проверил-Ночью легче..мысль хотя бы возвращается..Ага.. понял.. значит часть суеты у них в сон уходит и ты можешь спокойно с ним вести беседу.. без сна.Сон дело не совсем надежное.. вмешивается ХОЗЯИН сновидений.. Астрал.. а так,ты обходишь все препоны..
Делюсь с вами своими поисками..
Вместе можно найти все ответы.. Хотя бы заинтересованность ваша дает толчок и частично высвобождает эту самую Куньдалини.. воистину так.

Триглас написал(а):

Ur благодарю! Ты мне помог понять ЧСВ - это рассуждения о себе любимом.........................а остальной мир - это так............................приложение к "любимому"!

Тебе благодаря! И всем ребятам! Сам в поисках то я.. и практиках открытых..

0

12

Здесь на форуме присутствует только один человек, у которого вообще нет ЧСВ. Я впервые встречаю такого человека.
У остальных оно раздуто выше крыше, у кого-то на 50%. Но больше зашкаливает. Из присутствующих. И чего дальше. Не вижу, что бы эти люди как-то с этим работали.
Убери мы люди-человеки ЧСВ проблемы совсем исчезнуть. И не нужно будет читать километровые тексты чьих-то измышлений. Всё намного проще. ГОРДЫНЯ. Пыживство.  :rofl:

0

13

Триглас написал(а):

В точку Триглас)) Хочу привести отрывок из книги Игоря Калинкаускаса, один из моих любимых авторов) Для многих вступивших на Путь познания и начавших борьбу с ЧСВ послужит толчком... хотя  это только моё мнение, на данный момент моей жизни) Так вот еть аналог Кастаньеды, Мизарбай, очень интересный человек... и методы у него интересные, жаль очень мало  информации про него можно найти  http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif  да и методы более подходящие для нас , старалась урезать, но как говорится из песни слов не выкинешь  http://s54.radikal.ru/i145/1108/8d/7e45395952d8.gif 

Мирзабай для непосвященного человека со стороны – ну просто дремучий мужичок из глубинки Каракалпакии. А он к тому же еще и маску держит – «дивана» называется. Бытовое значение слова «дивана» – это дурачок. Лингвисты же мне пояснили, что истинное значение этого слова иное: оно может быть переведено как «человек-вопрос», то есть человек, о котором ничего с уверенностью сказать нельзя. Мирзабай, кстати, прекрасно владеет приемами практической психологии. И учиться у него начинали только те, кто понимал, что в своих проделках Мирзабай не себя, а их самих показывает. Те только и начинали обучаться. А кто не понимал этого – отходил.
         Человек ведь привык думать о себе, что он такой, а на самом деле он и такой, и другой, и третий, и т.д. Это Мирзабай и показывает, и это нужно понять, через это нужно проскочить. Проскочил – и все, можешь двигаться дальше. А кто не проскочил – того надо учить. Ему практический психолог помочь должен: выстроить правильную мотивацию, в частности указать, куда идти, помочь первые шаги сделать… Но научиться чему-то серьезному он уже все равно не может, потому что не может отказаться от картины самого себя.
         А картина эта, как правило, ложная. И потому то, что показывает
мастер, неприятно. «Неужели я такой?! Да я вовсе не такой! Да это я не пьянствую – это я „пережигаю“. И не понос у меня вовсе – это я „очищаюсь“». А идет ведь активизация всех твоих четырех личностных кнопок (это психологические кнопки: секс, кайф, власть, деньги), чтобы ты понял, что это и есть ты. Что любишь ты напиться до блевоты, что любишь нажраться до отвала, что гордыню свою любишь и лелеешь, плюс-подкрепления очень любишь и многое за них отдать готов. И уже не помнишь, куда ты приехал, зачем приехал… И все!!!
         Но это только до тех пор, пока ты не осознал, что тебе тебя же демонстрируют. Как только понял, что это твои четыре кнопки нажимают, – спектакль окончен: Мирзабай (а я из живых мастеров такого толка знаю лишь его одного) немедленно все проекции снимает, и начинается реальная помощь. Потому что человек уже готов к этому, он проснулся, он все свои четыре кнопки поймал. Это важно. Иначе человек долго будет говорить о морали, о духовности, о космических учителях – и все это блеф, пока его кнопки нажимают, а он этого не замечает.
         Уж я вроде и подготовлен был, а все равно, как ни приеду, Мирзабай для начала все кнопки проверит. Все до единой, по очереди. Начнет, например: «Игорь! Как пиписька?» Отвечаешь ему: «В отпуске». А он не
успокаивается – девочек может предложить, а то и себя. Увидит, что не поймался на этой кнопке, на другое жмет – кайф, например. И начинает наливать. Причем не обязательно ужасную водку местного разлива, а какой-нибудь замечательный коллекционный коньяк. И начинаются тосты, застольные истории, чаша по кругу… Не поймался – он гостей соберет и давай тебя расхваливать. Попробуй не поймайся, когда все только головой качают: «Ах, ах, какой человек! Ах, ах, как Мирзабай его ценит!»
         Опять не поймался – так он все деньги попросит ему отдать, до копейки. «Зачем тебе деньги? – говорит. – Я тебе на обратную дорогу выдам». Уж, кажется, все ему отдал, а он: «Вон у тебя в кармашке 30 копеек лежит. А говоришь – все!»
         И уж если все испытания выдержал, тогда только обучение продолжается.
         Еще у него любимое действо: как только приезжаешь и он тебе дверь открывает, то спрашивает: «Ты кто?» Причем артистично, с неподдельным удивлением, как будто в первый раз тебя видит. Я ему просто отвечал: «Я – Игорь!» Без сложностей, потому что он игру подхватит и так тебе голову заморочит, что уже и не вспомнишь, кто тыесть.
         Такие вот в этой традиции приемы: простые вроде, но очень жесткие. Первая проверка – совратить человека. Нажать все кнопки – и пусть спит себе, если не готов просыпаться: пусть ест, пьет. Занимается любовью, говорит о духовности, уж если приехал да еще денег привез. Вообще удивительные места в Средней Азии – это своего рода экологическая ниша для разных духовных традиций. Причем об их существовании как бы все знают: есть «пир», есть «дивана», есть дервиши…

« Хорошо сидим! Побрехаловки» Игорь Калинаускас

0

14

fire написал(а):

Здесь на форуме присутствует только один человек, у которого вообще нет ЧСВ. Я впервые встречаю такого человека.

ой,спасибо Светочка,какая ты замечательная,все замечаеш,сам бы я из скромности нерешился бы в этом признаться... :D

+2

15

Интересно,а можно лопнуть от чувства собственной скромности?..   :tomato:

0

16

А вот у меня Ромочка ни хрена скромности нет. Моё ЧСВ иногда зашкаливает. И моя победа только при хорошем раскладе могу ЧСВ опустить до 50 %.... :rofl: И кстати, чья бы корова мычала твоя бы помолчала, у тебя-то всего лишь ЧСВ 25%....., да и то, от раздутой скромности.... :D Так что мы против тебя.....махровые....Жабы.... :D

+1

17

fire написал(а):

махровые....Жабы..

а как это называется по латыни ? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif  а то ни  разу не видел ни махровых , ни махеровых жаб  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif

0

18

fire написал(а):

А вот у меня Ромочка ни хрена скромности нет.

Счас время такое..без ЧСВ...никуды... :rofl:

0

19

ой, Путник, любименький, я уже по тебе соскучилась...где это ты был? http://i057.radikal.ru/1005/38/857ea2613b1f.gif
Путник, а ты вообще видела красных коней, белых быков, стекающие часы, летающие часы...В медицине ты всего этого не встретишь, кроме как на эзотерических форумах и психиатрических больницах....
вот тебе махровая жаба...зеленая..... http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/517/61517919_1024_3030333263643133.jpg
Часы показать стекающие...? :D

0

20

Аня написал(а):

Счас время такое..без ЧСВ...никуды...

да у нас вся "история жизни"....на одном ЧСВ.... :rofl:

0

21

fire написал(а):

вот тебе махровая жаба...зеленая.....

http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 

fire написал(а):

Часы показать стекающие...?

по причинеинеи употребления спиртного и наркотиков , могу просто не оценить всю прелесть действия и размах фантазии  [взломанный сайт]   :playful:

0

22

fire написал(а):

....., да и то, от раздутой скромности.

я как бегемот толстокожий так шо нелопну... :D

fire написал(а):

Так что мы против тебя.....махровые....Жабы....

ой,девушка наговариваете вы на себя,мож вы и махровая.но точноне Жаба...скорее Царевна лягушка... :D  [взломанный сайт] 

fire написал(а):

да у нас вся "история жизни"....на одном ЧСВ....

ды,а как жить то?..сам себя непохвалиш,фиг кто додумается.а потом еще жалуется,мол смотрите на него какая фифа... :D

0

23

А как отличить ЧСВ от реальности?.....................Стоит 10 человек - я говорю им "Я умный".......................Один принимает это как правду, другой - как бохвальство, третий -как ЧСВ, четвёртый как норму............................Но Истина то одна! ............. Где она?

+1

24

И у меня вопрос родился...если нет ЧСД(достоинства)...это значит нет автоматически ЧСВ?
И еще мне кажется что Триглас прав...Мне кажется это надуманое выражение....Либо человек осознан...либо не осознан.....

0

25

Триглас написал(а):

А как отличить ЧСВ от реальности?.....................Стоит 10 человек - я говорю им "Я умный".......................Один принимает это как правду, другой - как бохвальство, третий -как ЧСВ, четвёртый как норму............................Но Истина то одна! ............. Где она?

Отличный вопрос.......)) !!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 
ЧСВ - по моему это надуманный термин......)) И возможно этот термин придуман теми, кто завидует успехам и популярности других более выдающихся в чём -то людей.....

0

26

Аня написал(а):

Мне кажется это надуманое выражение

Хаа..!! Ань.написала одно и тоже......а даже не успела прочесть твой пост.......Одна волна.!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

+1

27

" встретил девушку, достоинством и не пахнет, а ВАААЖНОСТИ... на три публичных дома хватит." -такое быфает?

Триглас написал(а):

Стоит 10 человек - я говорю им "Я умный".

Верю! Ты -умный. :flag:

0

28

Триглас написал(а):

А как отличить ЧСВ от реальности?

Признаёшь ли ты, такую вещь?:
Родился ты совершенно зря, нету никакого смысла в этом существовании.
Мама твоя родила тебя в муках совершенно бессмысленных.
Вопли и всякие вонючие жидкости, страх и боль, собственное бессилие - этим встретил тебя этот мир.
Мерзость невероятная.
Первую треть своей жизни, ты истратил на то, чтобы научится гадить и пакостить вторую треть жизни.
И дотянешь ты до третьей части, только если не перейдёшь дороги более агрессивной сволочи, чем ты.
Более жизнеспособной сволочи.
Никакие "опытномудрые" речи в третьей части жизни, не помогут тебе избежать ухода из этого мира.
Нет никакого смысла, в третьей части жизни, сюсюкатся с человечками из первой части.
Это тоже не поможет.
И это такой же сволочизм, как и основная часть деятельности в средней части.
Признаёшь ли ты, перед самим собой конечно, что вся эта сраная жизнь, просто напросто ошибка?
Сраная, бессмысленная ошибка.
И что твоей маме, не надо было так усираться в сраных муках твоего рождения.
И потом оправдывать это идиотское занятие, идиотскими речами о "святости тайны рождения", о "тайне имени", "тайне хиромантии", "тайне звёздосложения", "тайне всего этого сранья" и тому подобных тайн.
Скажи без всех этих моральных речей, просто "да", или "нет".

Если у админа (какого нибудь), возникнет желание исправить "нехорошие" слова, то не надо этого делать, удалите тогда весь пост.
Если уж есть такое сильное желание влезать в чужие разговоры.

0

29

Ваня написал(а):

Признаёшь ли ты, такую вещь?:
Родился ты совершенно зря, нету никакого смысла в этом существовании.

Нет - не зря!

Ваня написал(а):

Мама твоя родила тебя в муках совершенно бессмысленных.

Мама моя родила меня в Радости!

Ваня написал(а):

Вопли и всякие вонючие жидкости, страх и боль, собственное бессилие - этим встретил тебя этот мир.

НЕТ! - Этот мир встретил меня Добром и Светом!

Ваня написал(а):

Первую треть своей жизни, ты истратил на то, чтобы научится гадить и пакостить вторую треть жизни.

В первую треть своей жизни я действительно учился......................просто - УЧИЛСЯ!
Вторую частьл своей жизни я отдал стране, семье, .............. другим!

Ваня написал(а):

И дотянешь ты до третьей части, только если не перейдёшь дороги более агрессивной сволочи, чем ты.
Более жизнеспособной сволочи.

Я уже дотянул до третей трети........................И много раз переходил дорогу разным сволочам........................Ты знаешь - не всегда в живых остаётся более подлая сволочь............иногда - нормальный человек!

Ваня написал(а):

Никакие "опытномудрые" речи в третьей части жизни, не помогут тебе избежать ухода из этого мира.

Насчёт речей согласен..................Но мысли - помогут! Помогут уйти без страха и осознания что я кому-то гадил.......................А  - уйти с радостью и благодарностью к миру - тоже немало!

Ваня написал(а):

Нет никакого смысла, в третьей части жизни, сюсюкатся с человечками из первой части.
Это тоже не поможет.

Есть смысл! Я могу помочь им лучьше пройти две трети жизни и сделать меньше ошибок!

Ваня написал(а):

И это такой же сволочизм, как и основная часть деятельности в средней части.

У каждого жизнь прошла по разному..............

Ваня написал(а):

Признаёшь ли ты, перед самим собой конечно, что вся эта сраная жизнь, просто напросто ошибка?
Сраная, бессмысленная ошибка.

Да! Бедный ты Ваня бедный! Как же ты живёшь с такими мыслями о мире?

Ваня написал(а):

И что твоей маме, не надо было так усираться в сраных муках твоего рождения.
И потом оправдывать это идиотское занятие, идиотскими речами о "святости тайны рождения", о "тайне имени", "тайне хиромантии", "тайне звёздосложения", "тайне всего этого сранья" и тому подобных тайн.

Чтоб рассуждать нам с тобой об этом - надо родить хоть по одному ребёнку.................................собственноручно....................или чем там это делается!!!

Ваня написал(а):

Скажи без всех этих моральных речей, просто "да", или "нет".

Да Ваня! Да! - Бедный ты нещасный!!!

Ваня написал(а):

Если у админа (какого нибудь), возникнет желание исправить "нехорошие" слова, то не надо этого делать, удалите тогда весь пост.
Если уж есть такое сильное желание влезать в чужие разговоры.

Слова не проблема..................Как исправить твою голову..........в смысле - мысли...................Чтоб жизнь тебе казалась прекрасной..................Вот это я не знаю!!!

0

30

Триглас написал(а):

Нет

Вот то что не даёт тебе признать всё это, то и есть: ЧСВ.

Триглас написал(а):

А как отличить ЧСВ от реальности?.

Сам же спрашивал.))

Триглас написал(а):

Бедный ты нещасный!!!

Я же просил чтоб без моральных соплей.))
Ну и конечно без кривлянья, что в принципе одно и тоже.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Чувство собственной важности (ЧСВ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно