__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » О Агнцах и Козлищах

О Агнцах и Козлищах

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Анемона - конкретно дьявол - соблазнитель. а бог- дарующий. Живи своим умом - не пытайся понять.Я вот на своей горе и то не разберусь - да я и не парюсь по этому поводу.

0

32

Колоброд написал(а):

А его ещё и драконом описывают и змеем. Тогда как отвечать прикажешь?

Увеличим его имя. Будем писать не Дьявол-Козёл, а Дьявол-Дракон-Змей. Так подходит? Но даже и с таким именем сначала надо разобраться что это такое - этот Дьявол-Козёл-Дракон-Змей. Бога в себе я очень легко могу представить в образе Духа Святого, и он для меня КТО-ТО! А Дьявол (с длинным именем) - он для меня как ЧТО-ТО (набор вредных привычек, духовного тормоза, заблуждений... и т.д.)  Как мои вредные привычки, обман, лень, раздражение.... могут быть Козлом отпущения??? Как????

0

33

Колоброд написал(а):

Не хочешь агнцем быть. козлом отпущения будешь" Как по вашему? )))

Я с этим тоже согласна ))).....в каждом живет потенциальный Агнец, но из за страха стать жертвенным, забывают

о том, что нет ни какой гарантии стать Козлом )))

А многие просто не могут или не хотят найти огонь, чтобы зажечь свечу .....имхо ))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

34

SERGXXX написал(а):

Анемона - конкретно дьявол - соблазнитель. а бог- дарующий. Живи своим умом - не пытайся понять.Я вот на своей горе и то не разберусь - да я и не парюсь по этому поводу.

Счастливый ты, Серёженька. А я вот парюсь над этим всю жизнь. Мне кажется что Дьявола, как того, кто имеет право сказать на себя, что он КТО-ТО, а не ЧТО-ТО не существует. Есть набор порочных привычек, тормозящих в сердце любовь. Но это же наш выбор!!! А ДЬЯВОЛ ГДЕ? Я его ни в бинокль, ни в телескоп, ни в лупу не могу разглядеть. И если люди поклоняются Козлику-Дьяволу, то мне кажется, что они делают низкий поклон своей ИСПОРЧЕННОСТИ!

0

35

Emma Zvezdina написал(а):

в каждом живет потенциальный Агнец, но из за страха стать жертвенным, забывают

о том, что нет никакой гарантии не стать Козлом )))

Если это имелось в виду то - http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 
Блестящая мысль, браво! Я чуть икоту не заработал со смеху..

+1

36

Я с этим тоже согласна ))).....в каждом живет потенциальный Агнец, но из за страха стать жертвенным, забывают
о том, что нет ни какой гарантии стать Козлом )))

Агнец - это Бог, и это Дух Святой. А кто такой Козёл? Наши плохие привычки и испорченный характер? В Козле нет духовной природы. Вот в чём секрет! А вы как думаете?

0

37

Колоброд написал(а):

Если это имелось в виду то -  
Блестящая мысль, браво! Я чуть икоту не заработал со смеху..

Если таких КТО-ТО (Бога и Дьявола) не существует, а смотреть только с философской точки зрения, то да, блестящая мысль. Только я не вижу здесь ничего смешного. У меня, наоборот, как-то не очень хорошо на душе от этих размышлений.
  Значит ты, Колоброд, имел в виду всего лишь философию?! Дьявола, как КТО-ТО не существует?! Хорошо, согласна!!!

0

38

Анемона - весь секрет в тебе.

0

39

Анемона написал(а):

А кто такой Козёл?

Агнец ......это потенциальный Козел отпущения или (жертвенный Агнец )...имхо.....))))

[взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

А Козел......это Козел отпущения ))))

Отредактировано Emma Zvezdina (10-12-2011 23:19:32)

0

40

Агнец ......это потенциальный Козел

Значит тебя и Колоброда надо понимать так:
Бог - это Дьявол!!! Правильно? В таком случае наши пороки, заблуждения и испорченный характер к Богу-Дьяволу не имеют никакого отношения, потому что они ЧТО-ТО, а не КТО-ТО! А Бог-Дьявол имеет духовную природу! И наш Дух Святой - это тоже как Бог, так и Дьявол! Это вы с Колобродом хотели сказать? ПОДТВЕРДИ!

Отредактировано Анемона (10-12-2011 23:23:43)

0

41

Анемона написал(а):

В таком случае наши пороки, заблуждения и испорченный характер к Богу-Дьяволу не имеют никакого отношения,

Да......в данном случае не имеют отношения )))

Агнец это не Бог )))

А  Бог.....это не Дьявол ))))

Дьявол, Сатана и т.д.  .......это условные мифологические единицы ))))

[взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

42

Да......в данном случае не имеют отношения )))
Агнец это не Бог )))
А  Бог.....это не Дьявол ))))
Дьявол, Сатана и т.д.  .......это условные мифологические единицы

Опять запуталась! Я из самого начала этой темы пыталась понять о чём Колоброд открыл тему: о качествах нашей души или о мифологических единицах (Бог и Дьявол). В конце темы я, вроде бы поняла, что о мифологических единицах (Бог и Дьявол). А ты пришла и пишешь наоборот. Я совсем запуталась.
  Колоброду надо было в самом начале темы объяснить о чём говорить будем, а он не объяснил, и получилась путаница. Хотя это же так просто было!!!

+1

43

Администраторы форума! Удалите все мои сообщения из этой темы. Колоброд впервые на форуме тему открыл. Он хотел что-то сказать, у него были интересные мысли... Сначала было всё хорошо. К нему пришли люди: и Триглас, и Путник и многие другие. А потом:

Колоброд написал(а):

Анемона ты коль имеешь мнение отвечай на заданный вопрос, а не уводи внимание от него.

Я очень сожалею, что я это сделала. Удалите все мои сообщения. Обещаю больше  никогда такого на форуме не делать - ни в одной теме.

0

44

Анемона
Ты как Офелия Шекспира.

Тебе как будто постоянно больно.
Такое ощущение.))
И тебе нравится эта боль.
Это твой способ сойти с ума.)))
Кто то пьёт вино для потери разума, кто то курит гашиш, кто то химию какую нибудь ест, а вот ты .... ну вот так.))
Ведь главное, это цель.)))

+1

45

Попробую изложить мое виденье. В чем-то мне близка Ваша теория, но есть различие. Так начнем, тот, кого мы называем дьяволом был правой рукой Бога его правой рукой и учеником, и как Вы думаете, мог ли Бог про это не знать? Мое мнение что знал и с его попущения это все и произошло что бы у людей при их развитии был выбор, чтобы было искушение и борьба с тем что они получили когда съели яблоко  , а иначе не получится расти и развиваться. То же повторяется и с Иисусом, сыном божьим, кто его предал?? Его ученик и соратник, и до сих пор есть два предателя (козла отпущения) , «жертва Богу  Дух сокрушен» …. А вот про яблоко мне кажется вот тут и вмешалась совсем другая Сила, из за которой и были потом созданы агнцы и козлы отпущения..

0

46

Ваня написал(а):

Анемона
Ты как Офелия Шекспира.

Такое ощущение.))
Это твой способ сойти с ума.)))
Кто то пьёт вино для потери разума, кто то курит гашиш, кто то химию какую нибудь ест, а вот ты .... ну вот так.))
Ведь главное, это цель.)))

Точно!!! Ну Ваня ................. ну сукин сын!!! http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   ............ Вот и разберём тему на примере ........................ Анемоны!!!..........Агнец по собственному желанию!!!А?! - Новая категория!!!!!

0

47

Триглас написал(а):

Точно!!! Ну Ваня ................. ну сукин сын!!!

Ну блин спасибо.)))))))))
А ведь это ты раньше всё время говорил что Вита упивается своим страданием.))
Просто я немножко перцу добавил, лирики немного, и саму суть как соль. Как цель.)))

0

48

Ваня написал(а):

Такое ощущение.))

А тебе Вань нет..?....
Тебе не нравится постоянно стонать и ненавидеть всё сопливое, розовое и улыбчивое....??
Тебя вечного Пьеро -даже весёлые смайлы и тёплые слова в чьей-то адрес раздражают..
Не суди по другим......
.......
Анемона
Посты останутся в теме.!! Все твои вопросы уместны..!
.........
Остальных попрошу придерживаться данной темы, а не обсуждать личные качества друг друга... (и хотя я сейчас это сделала сама, но это лишь как предупреждение!)
Все сообщения не касающиеся темы- будут перенесены в РИНГ..!
.........

+1

49

Триглас написал(а):

Ну Ваня ................. ну сукин сын!!!

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!.......................Понимаешь Вань? Это возглас одобрения!!!

0

50

Марго написал(а):

Остальных попрошу придерживаться данной темы, а не обсуждать личные качества друг друга...

А если личные качества - в тему?

0

51

Триглас написал(а):

А если личные качества - в тему?

Триглас
Тема - конкретная и было бы весьма неуважительно разбирать здесь личные качества других участников...даже ради примера.

+1

52

Триглас написал(а):

Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!.......................Понимаешь Вань? Это возглас одобрения!!!

Конечно понимаю.)))

Марго написал(а):

А тебе Вань нет..?....
Тебе не нравится постоянно стонать и ненавидеть всё сопливое, розовое и улыбчивое....
Тебя вечного Пьеро -даже весёлые смайлы и тёплые слова в чьей-то адрес раздражают..

Рита, не надо плакать.))) Улыбнись .... злому северному ветру, и он растает в твоих объятиях!))))))))
Верь .... верь .... верь в любовввььь ...... любофффььь .... )))))

Это самый лучший мой пост на этом форуме.
Не удаляй его, не убивай любофффьььь .....
И припев: не ууумирааайй любофффььь.)))))))

0

53

Марго написал(а):

Тема - конкретная и было бы весьма неуважительно разбирать здесь личные качества других участников...даже ради примера.

Я не делаю такие вещи ради примера - это ещё одна попытка помочь человеку выйти из тупика!.....................Ну да ладно - главное соблюсти приличие...............Слышь человече!? Ты остаёшься в тупике!

0

54

Триглас написал(а):

Я не делаю такие вещи ради примера - это ещё одна попытка помочь человеку выйти из тупика!.....................

Очень милосердно с твоей стороны, но лучше это делать в соответствующей теме...или в личке.......и то, если сам человек которому ты хочешь помочь - принимает эту помощь.

0

55

Марго написал(а):

Очень милосердно с твоей стороны, но лучше это делать в соответствующей теме...или в личке.......и то, если сам человек которому ты хочешь помочь - принимает эту помощь.

Хо хо!
И ещё: однако!))

0

56

Лиора написал(а):

А вот про яблоко мне кажется вот тут и вмешалась совсем другая Сила, из за которой и были потом созданы агнцы и козлы отпущения..

Да...да......и я почти с тобой согласна ))))

Только я не считаю здесь вмешательства другой силы ))))

Имхо.....съесть яблоко.....это типа эзоповской  условности.....значит Агнец  зажег  свечу....либо не испугался жертвенности.....)))))

А также.....не испугался стать Козлом отпущения ))))

Но это совсем не означает, что любой Агнец, который зажег свечу, обязательно станет Козлом ))))

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

57

Ваня написал(а):

не убивай любофффьььь .....

Вот именно многие просто ежедневно убивают в себе ЛЮБОВЬ....
Но.... может пригодится:

»По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иисус Христос)

Обязанность без любви делает человека раздражительным

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным

Справедливость без любви делает человека жестоким

Правда без любви делает человека критиканом

Воспитание без любви делает человека двуличным

Ум без любви делает человека хитрым

Приветливость без любви делает человека лицемерным

Слепая любовь к порядку делает человека придирчивым

Компетентность без любви делает человека неуступчивым

Власть без любви делает человека насильником

Честь без любви делает человека высокомерным

Богатство без любви делает человека жадным

Вера без любви делает человека фанатиком

Подборка записана в храме Богоявления одноименного села Богоявление, Нижегородская область (по дороге в Дивеево)

+2

58

Только я не считаю здесь вмешательства другой силы ))))

Змей-Дракон.. что то про это читала?? который был запечатан . :huh:

Отредактировано Лиора (11-12-2011 02:40:51)

0

59

Марго написал(а):

Но.... может пригодится:

Ну ладно ладно .... шах и мат. Твоя победа.)))
Ты права.))

0

60

Марго написал(а):

Слепая любовь к

Слепая любовь к другим делает человека Агнцем!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » О Агнцах и Козлищах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно