__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » О Агнцах и Козлищах

О Агнцах и Козлищах

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Путник написал(а):

Их каждый видел И лицемерие утверждать обратное

http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif  Например..?

+1

92

Марго написал(а):

Например..?

Ох Марго .... вот не хотелось бы ...... подумай еще не много ...

0

93

Путник написал(а):

вот не хотелось бы ...... подумай еще не много ...

Путь.....вот ей богу не могу даже себе представить, что для тебя является искушением..?
Лично для меня такого понятия не существует.......... :dontknow:

0

94

Мы всё стадо Колоброда разогнали.....

0

95

Марго написал(а):

Лично для меня такого понятия не существует.........

Это очень глубокая , я бы даже сказал системная ощибка , страх признать это . Подумай , поищи в выборах своих . то или иное . Это компромиссы , с самим собой и тд и тп

0

96

Путник написал(а):

Это компромиссы , с самим собой и тд и тп

А что в компромиссах с самим собой искусительного..? :unsure: Что-то я не пойму.....))

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Мы всё стадо Колоброда разогнали.....

Вот именно..........) но я предупреждала.... :dontknow: Знала, что всё кончится как всегда........обычным флудом..

0

97

Давно я не был на этом форуме, а сегодня вошёл, и сразу же попал на агнцов и козлов. В этой теме меня одна мысль заинтересовала:

Колоброд написал(а):

Сатана - сказать что он агнец - кадилом по башке схлопочешь, а вот козёл уже ближе, только не отпущения.

Сатана - козёл, но не отпущения. Да, интересно..))) Ну и козёл чего Сатана? У кого какие мысли по этому поводу?

Колоброд написал(а):

Сатана тоже далеко не обычным яблочком людей попотчевал. Плод с древа познания добра и зла, как и небесный огонь в тростинке (позвоночник)

Небесный огонь в тростинке? А при чём тут позвоночник? Это про кундалини что ли? Сатана пробудил в нас кундалини? Или Прометей?

Отредактировано Максим-1 (12-12-2011 13:53:35)

0

98

Колоброд написал(а):

Оба благодетели, ведь своей выгоды в этих действиях и на грош не было.

Сатана и Прометей благодетели? С помощью огня в позвоночнике человек станет равен Богам? Мне кажется, что здесь тема погружается в более глубокие слои, чем всё то, что уже рассмотрено и обговорено. Кто из вас может объяснить секрет огня в позвоночнике и агнца-козла, давшего его, для того, чтобы люди стали равны Богам?

Марго написал(а):

Серж.....Потому что ты не только безучастный зритель, но и сценарист, режисёр, да к тому же актёр..!

Согласен. Но почему люди без огня в тростинке не равны Богам? Не согласен.

0

99

Марго написал(а):

Знала, что всё кончится как всегда........обычным флудом..

Вот и я так подумал тоже.
Опять ничем конкретным не закончилось. Опять флуд.
Ни одного документа не подписано.
Не то чтобы кровью, а даже и просто шариковой ручкой.
Не серьёзно это всё.)))
Ну хотя бы в жертву кого нибудь бы принесли.
Нет, одни обещания.
Ну а тот который Сатана, он почему козёл? Козлы же ведь травоядные.
Почему не волк например?
Может потому что от козлов запах такой?))

0

100

Колоброд написал(а):

Сатана тоже далеко не обычным яблочком людей попотчевал. Плод с древа познания добра и зла, как и небесный огонь в тростинке (позвоночник) - это ум. Посредством которого человек может стать равен Богам.

Колоброд, то ты нам скажешь о каком небесном огне в тростинке-позвоночнике ты писал или это тайна большая? Ум к этому тоже какое-то отношение имеет или огонь от Прометея, а ум - от Сатаны?

0

101

Марго написал(а):

А что в компромиссах с самим собой искусительного..?

за частую в жизни приходится выбирать не достойное . а наименьшее из бед . Вот не поверю , что в жизни твоей не было таких выборов . Это и есть искушение

0

102

Путник написал(а):

за частую в жизни приходится выбирать не достойное . а наименьшее из бед

Не знаю что есть достойное.....я достойна всего что происходит со мной ....и тут не дело выбора происходящего.....а выбор отношения к этому.. :)

0

103

вот подумалось , что за частую , агнец божий , людьми превращается в козла отпущения

0

104

Путник написал(а):

вот подумалось , что за частую , агнец божий , людьми превращается в козла отпущения

Бывает и наоборот, люди козлов превращают в ангцев божьих.
Образно. Потом секты козлиные создают. Но название обязательно божественное.))

Но бывает что и не образно, а натурально так, берут барана, представляют его чистейшим ангцем и .... и что же дальше?
А дальше ему режут горло, ведь только кровь чистого ангца нужна .... это уже у них надо спрашивать кому.))

0

105

Путник написал(а):

за частую в жизни приходится выбирать не достойное . а наименьшее из бед . Вот не поверю , что в жизни твоей не было таких выборов . Это и есть искушение

Искушение чем? :unsure:

+1

106

Ваня написал(а):

Путник написал(а):
Бывает и наоборот, люди козлов превращают в ангцев божьих.
Образно. Потом секты козлиные создают. Но название обязательно божественное.))

Ага ! ).........согласна с вами )........все бывает.......и так и наоборот )))

Ведь люди все разные ).......кому как выгодно.....так и переворачивают )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

107

Марго написал(а):

Путник написал(а):
Искушение чем?

А что в этом страшного.......в искушении ?  )))

Это мой лично выбор комфортности.................)))

И так же каждый выбирает для себя лично..............свою комфортность..........)))

Пусть меня искушают чем угодно..........и я сама себя могу искушать.........но все равно

последний выбор будет за мной..........именно так как мне будет удобно и комфортно.......)))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

108

Колоброд написал(а):

Так как же отделять агнцев от козлищ, да и надо ли?

Колоброд написал(а):

"Желающего судьба ведёт, нежелающего тащит", " Не хочешь агнцем быть. козлом отпущения будешь" Как по вашему? )))

Вопрос именно в том - если ты промолчишь,
то из тебя сделают козла. Будучи даже овечками.

Мы говорим просто о безвольных и о любителях
навязать свою волю.

В этом и вся суть справедливости\несправедливости!!

Все остальные - просто меряют эту ситуацию
ощущением своей воли\безвольности

0

109

Юша написал(а):

Все остальные - просто меряют эту ситуацию
ощущением своей воли\безвольности

очень верно...К примеру спорная ситуация которая решается путем согласия или приятие / неприятие ... приводит к определенному действию... и как померить правильность этого выбора.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » О Агнцах и Козлищах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно