Я об этом давно здесь на форуме говорю. Что дети как раз вот это поколение, 17-23, ничего не хотят. Полная апатия к жизни.
Надо бы подумать - почему!
это не пресыщение - это нереализованность. как мне видится.
в детстве была иллюзия свободы, а в юношестве понимаешь, что пожизненно будешь в рабстве.
Они это не понимают ещё....................скорее ощущают интуитивно!
и человек, тем более молодой человек, часто не может найти ту деятельность, которая была бы ему в удовольствие.
А такой деятельности практически и нет! У нас сейчас американский образ жизни - вкалывай парень по 12 часов каким-нибудь менеджером..........................и через 15 лет ты станешь старшим менеджером......................а к пенсии может.....................................а может и нет!!!
посему, когда не видишь выхода
Да тут скорее не видишь входа!!! (Под входом я понимаю политику государства, направленную на реализацию творчесих возможностей человека).
Посмотри.......реализовать то нечего.......уже всё есть......некчему стремиться......всё на блюдечке дано.))
Что есть? Пожизненная пахота за 3 копейки? ............. А стремится действительно не к чему......................стране не нужны творческие люди.....................только ишаки!
и правда стимула нет. Нет идеи, ЗА ЧТО, ЗА ЧЕМ и СМЫСЛ....
Вот ОНО - то с чего нужно начинать!
При СССР всё начиналось с кружков при ЖЭКах. Разные секции - спортивные, технические......................Приходил малец лет 8-10 и пробовал себя в разных областях деятельности................Я лично - строил яхты, планеры...................да много чего! Отсюда какой-то опыт................. И были возможности реализации (институты - бесплатно). У кого башка варила - пожалуста - разные КБ. ........................ Но всё это потому что страна ЧТО-ТО строила (не будем спорить - нужен был коммунизм или нет) - у страны были цели и задачи......................Сейчас страна ничего не строит, ей кроме выживания ничего не нужно.....................И люди таким образом предоставлены самим себе - всем пофигу что ты будешь делать и чем питаться!