__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ЖАЖДА и УСТАЛОСТЬ от ИНФОРМАЦИИ

ЖАЖДА и УСТАЛОСТЬ от ИНФОРМАЦИИ

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Эту тему я открывала на Н. Рамте, но т.к там некому её обсудить, предлагаю это сделать здесь.....
Сегодня остро почувствовала абсолютное пресыщение инфой......Но глаза и ум завидущие - им всё так интересно и удивительно..
Вобщем мне ничего не остаётся кроме, как надкусывать от всего по маленькому кусочку,... а вот цельным съесть ничего не получается...... :dontknow: ))
...........
Вот и вопрос темы.....У кого есть ощущение пресыщение инфой.......И в то же время жажды нового..........?
У меня лично уже и ум отказывается принимать весь этот информационный объём,.......но некая жадность познания, узнавания нового -постоянно присутствует..
Чувствую усталость ума......но не могу ничего с собой поделать....... :unsure:
.........
Только не говорите, что надо просеивать инфу....)) Ведь для того чтоб что-то просеять - нужно это прочесть и переварить..... %-)

0

2

Марго написал(а):

Вот и вопрос темы.....У кого есть ощущение пресыщение инфой.......И в то же время жажды нового..........?

Или усталость от бесплодных поисков...Кому это нужно? Мы ищем во вне..а искать надо внутри..мы знаем это....но ум..этим неудовлетворяется.Он хочет поставить все точки над И....так ему спокойней..и мы опять заигрываемся..ищя ответы во вне...Я стараюсь прекратить читать ..как только чувствую..что душа..внутри вредничает...Много раз проверила..это работает..

0

3

Ум всего лишь инструмент. Им нужно пользоваться. А когда ум руководит нами - получается то, что описывает Марго!.................Что же делать? Сначала нужно понять - какую информацию ты вообще хочешь получить.......................и не тащить в рот что попало, а в голову - что тебе подбросили! ......................... Определить - для чего тебе эта инфа? ........................
Например - ты хочешь стать ......моложе! Составляешь план изучения вопроса: методы, приборы, учителя - всё то, что способствует пониманию в этом вопросе.......................Изучив всё возможное начинаешь примерять - что из этого подходит именно тебе....................И изучаешь уже глубже то, что поможет именно тебе! ........ Примерно так!.....................Мы же делам иначе - смотрим на надписи и бросаемся на заголовки типа "Как достич вечной молодости"...................при этом не вникая в суть прочитанного! ............... Результат - имеем то что имеем!!!

0

4

Триглас написал(а):

Сначала нужно понять - какую информацию ты вообще хочешь получить.......................и не тащить в рот что попало, а в голову - что тебе подбросили

Да дело не в этом........ нет..))
Но наверное завтра Саш сможем поговорить об этом......сегодня голова кругом идёт.....Очень много писала..)) %-)
Но мне очень интересна эта тема..........она для меня не просто потрепаться...и не просто бла-бла......

0

5

Рит..а зачем тебе инфа?

0

6

Аня написал(а):

Рит..а зачем тебе инфа?

Нужна..! Она искра, чтоб вспомнить, то что знаю.......она своего рода для меня ассоциатор..

0

7

Марго написал(а):

Но наверное завтра Саш сможем поговорить об этом......сегодня голова кругом идёт.....Очень много писала..))

Это говорит о том что я прав.

Марго написал(а):

Но мне очень интересна эта тема..........она для меня не просто потрепаться...и не просто бла-бла......

Тоже самое я говорю в темах, которые открываю...............но всё равно - приходят и за-бла-блакивают!!!.................Здесь будет тоже самое................Народ прячет свою лень за "весёлым"  отношением ко всему...........................забывая что юмор и "юморение" не одно и тоже!

0

8

Аня написал(а):

Рит..а зачем тебе инфа?

Марго написал(а):

Нужна..! Она искра, чтоб вспомнить, то что знаю.......она своего рода для меня ассоциатор..

Вот тут ты ошибаешься - нельзя вспомнить то, что не знаешь!.......................Твой первый пост говорит именно об этом ............. ты переполнена ненужной информацией!!!................Когда есть что вспомнить - одно слово или одна фраза позволяют это сделать.......................Когда же кажется что ты знаешь - ты пытаешься..............пытаешься..............пытаешься...................и становишься жертвой своих пыток!!!

0

9

Триглас написал(а):

ты переполнена ненужной информацией!!!................

Марго написал(а):

Только не говорите, что надо просеивать инфу....)) Ведь для того чтоб что-то просеять - нужно это прочесть и переварить

Вот......откуда я знаю, что мне нужно, а что нет - пока я это как минимум не прочту.......О переваривании уже не заикаюсь..

0

10

Марго написал(а):

Вот......откуда я знаю, что мне нужно, а что нет - пока я это как минимум не прочту.......О переваривании уже не заикаюсь..

Триглас написал(а):

Сначала нужно понять - какую информацию ты вообще хочешь получить.......................и не тащить в рот что попало, а в голову - что тебе подбросили! ......................... Определить - для чего тебе эта инфа? ........................

0

11

Саш ну не убивай меня..........

Триглас написал(а):

Определить - для чего тебе эта инфа?

Да откуда я знаю,...может пригодится........ :unsure: Сегодня не нужна, а завтра уже будет востребована......Но опять же....не в этом дело..!
Всё что выбираю, мне действительно интересно, только беда в том, что ну очень много того, что я бы хотела изучить......А мой мозг в силу нерезиновости - просто не может принять такой объём инфы...одно отчаянье. :dontknow:

0

12

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

Сначала нужно понять - какую информацию ты вообще хочешь получить.......................и не тащить в рот что попало, а в голову - что тебе подбросили! ......................... Определить - для чего тебе эта инфа? ........................

Cань,ну ты даёшь..На фиг??
Сам то ты всю инфу в точки зашифровываешь и я по каждой точке точно знаю что ты там глаголешь! не веришь? Точняк! чем больше точек,тем больше слов да пошли бы вы.. вам тут объяснять.. САМИ! САМИ должны понять.. я тут ОТДЫХАТЬ пришел.И ПРАВ ТЫ! но они не понимают.. вот и приходится мне простыни все время перестилась новые и новые и ноывые..глядь скоро надоест им,как из под них вытягивают постель то и САМИ ДЕЙ с ТВИТЕРОМ проснуться то!!!
Рита-она админ.Ей всю тута бегать глазами надо.. надо научиться  в клозет домашний сливать при каждом хождении,не пробовали?
Искренне делюсь опытом..иначе я бы давно распухла.. а я все худ..ДЕю.. воистину так. Я подскажу как избавиться от пресыщения.. но смотри, тогда мона от ВСЯКОГО пресыщения избавиться.. ить ОБРАЗ работает и туды и по всем лучам направлениям..

вы думаете почему БОГ сыну СВОБОДУ то дал???
а чтобы самому в себе такую махину не тарить.. все в ПОТЕНЦИАЛ перевел .. а сын вот скачет и всё пытается в нал перевести.. я сегодня смеюсь вот полночи уже.. сумела то.СУМЕЛА перевести РАДИАЦИЮ в ОЗОН!! вот так надо инфу из одного переводить в другое!  А это надо всем вместе.. ТАК помыслить и посмотреть на красивейшее тёмно-синее небо! :love:

Отредактировано ВЕГА (21-12-2011 05:03:24)

0

13

Триглас написал(а):

Марго написал(а):

Тоже самое я говорю в темах, которые открываю...............но всё равно - приходят и за-бла-блакивают!!!.................Здесь будет тоже самое................Народ прячет свою лень за "весёлым"  отношением ко всему...........................забывая что юмор и "юморение" не одно и тоже!

Ух ты сказал..а ты не меньше всех веселишся....Попробую предположить..что народ сюда приходит именно для бла бла...К примеру меня интересует тема..о лунной матрице..но она МЕНЯ интересует...народ зайдет..блакнет и уходит...Я понимаю это что тема им мало интересна оказалась..вот и все...не приписываю им ленность...или тупость и недальновидность...потому как считаю эту тему важной...

0

14

ВЕГА написал(а):

. а я все худ..ДЕю.. воистину так.

Во..это интересно..как эту инфу перводить..токо без бла бла...на пол страницы..

0

15

Аня написал(а):

К примеру меня интересует тема..о лунной матрице..но она МЕНЯ интересует...народ зайдет..блакнет и уходит...Я понимаю это что тема им мало интересна оказалась..вот и все...не приписываю им ленность...или тупость и недальновидность...потому как считаю эту тему важной...

Вот-вот Анют.......У меня тоже самое.....))
Порой открываешь темы просто поговорить......или для того, чтоб поделиться какой инфой......но бывает так, что ты и сама очень заинтересована в теме, хочешь обсудить, что-то для себя прояснить, но всё просто забалтывается.......и получается пшииик...)
И ещё....(это наверное для Саши)....... В этой теме я просто хотела поговорить о том, что сейчас идёт со всех сторон - огромное количество информации..
В мире почти что каждый день делаются интереснийшие открытия.....
Кажется, что время сжимается в какие-то сроки...Но мой мозг просто не адаптирован под такое количество информации........(может сегодняшние индижки и кристаллики) более приспособлены..не знаю..
Я вот вчера зашла на форум и посмотрела последние темы.......и поняла, что только для одной из них - нужно пару недель, чтоб посмотреть все часовые ролики, поразмыслить, вчитаться, вслушаться, понять........и потом уж потихоньку развивать мысль и тему......А тут получается только за день штук 10-15 новых тем,.....а завтра знаю - добавится ещё такое же количество, но я даже порой не успеваю вникнуть в суть чьего-то сообщения, просто мельком краешком газа просматриваю ....ну вот хоть волком вой..Обидно ....и я даже испытываю неловкость перед авторами постов, ибо не успеваю ответить совсем, либо отвечаю какой нибудь тупой и ничего не значащей фразой.. ) :unsure:
Вот возьмём хотя бы 19-20 век......Люди посвящали чему-то одному почти целую жизнь.......не бросали одно, чтоб побыстрому перейти на другое......
И если кто-то из дворян изучал французский к примеру, он доводил это знание до совершенства, этот язык он знал как родной.......
Или другой пример.....Если чел хотел научится рисовать, то он тратил на это занятие столько времени, что даже изначальные бездари того времени - могли в нынешнее время посчитаться неплохими художниками........
.........
Не знаю......понятно ли я изложила то, что меня беспокоит в последнее время........
Но у меня постоянное ощущение, что, что-то не успею узнать, что-то очень важное пройдёт мимо - а я об этом даже и не узнаю............  :dontknow:  :'(

0

16

О...тогда все просто...Рита...просто скажи себе..Я точно чувствую какая информация мне нужна..или составь другую мысль...под свой выбор..И тогда ничего важного для себя не пропустишь. Во вселеной столько информации...и она растет....

0

17

Марго написал(а):

не живу....без Любви...я должна гореть...и глаза мои должны искрится!!

Вот к приеру хорошие установки

Марго написал(а):

убивай меня...

тоже хорошая... :D  :tomato:

Отредактировано Аня (21-12-2011 14:15:59)

0

18

Триглас молодец. Все правильно, по полочкам разложил.
И так, ищущий человек, прежде всего в ГЛОБАЛЬНОМ отношении, должен определиться, что он хочет.
Тут уж возникает дуал.
1. Физическое.
2. Духовное.
К понятию духовное", относится главная цель. "Расширение сознания до...... (максимально возможных на воплощение) масштабов.
К понятию физического, относится все физическое (Деньги власть итд) А так же обретение сверх. способностей, с целью воздействовать на окружающий физический мир.

Вот по этим критериям, можно вычислить любого человека, по его намерениям и целям. И отнести, по какому пути он идет.

Определив, что тебе надо, начинаешь производить сужение. В каком именно следствии должно быть окончательно выражено то, чего стремишься достичь.
Потом уже идет поиск по этой теме, как практически это можно достичь.

Вот Рита выбрала, создать форум с эзо. уклоном. А это значит, что ей вынужденно придется читать и оценивать всё! Даже не интересное ей.
Думаю усталость происходит от лишней информации, НЕ интересующих её тем, и вынужденности как Админа, читать всё.

Я же входя в форум, знаю темы, где мне могут быть ответы. Читаю заголовки тем. Если мне не интересна тема, я туда не вхожу. НО ПАРАДОКС в том, что тут.... в любой теме, может быть интересно. Потому что там ИМЕННО происходят уходы от русла не интересного, в интересное.... (Так что Рита.... не сетуй на бла...бла, бла. Может это бла, бла, интересней самой темы. Потому что это живые энергии, а не копиасты кого то там.)
Да,,, по духовному мало сказал.... (А наверное это никого и не интересует...)

+1

19

Информация без попытки превратить ее во что физически реальное, во что-то ощутимое, во что-то осязаемое очень быстро надоедает. Это как попытки открыть третий глаз. Люди годами читают книги, восхищаются и либо надоедает это все, либо они начинают пробовать. Тоже не факт, что получится, но хотя бы занятие какое-никакое... и продление интереса. Но у всех этот интерес заканивается. Правда.. появляется астрал, аура, чакры... и еще интерес.. который тоже иссякает. Но есть магия... есть вознесенные учителя, есть мистика, НЛО... и так все время... И минуиы - слабости - пресыщения информацией, тоже проходят. И появляется нечто совсем новое.. И опять в поисках...

+2

20

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

по духовному мало сказал.... (А наверное это никого и не интересует...)

Интересует,  рассказывай Отец Пётр [взломанный сайт]   http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif

0

21

ГриГри написал(а):

Информация без попытки превратить ее во что физически реальное, во что-то ощутимое, во что-то осязаемое очень быстро надоедает

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   [взломанный сайт] 
я бы даже неназвал это информацией...это всего лиш данные и лиш после того,как ты найдеш адекватный метод их собрать в единое понятное тебе целое.только тогда они и станут информацией...мозг или ум,как хотите...это не свалка стройматериалов...а рабочий  механизм,который создан для работы...

+1

22

ОМчик написал(а):

я бы даже неназвал это информацией...это всего лиш данные

Согласен. Имеет значение, только действие.
Поделится информацией только для того, чтобы опять ей делится ещё с кем то - перенос данных.
Машинальность, мёртвость, лишение смысла этой самой информации.
Любая мудрость, создана для использования, а не для складирования.
Любая.

0

23

ГриГри написал(а):

Информация без попытки превратить ее во что физически реальное, во что-то ощутимое, во что-то осязаемое очень быстро надоедает.

Так в том-то и фокус - человек даже не пробует что-то реализовать...................Он просто любопытствует! .................. А информация, не входящая в резонанс  с внутренними частотами человека, утомляет! ....... Более того - со временем "засорённость" ненужной информацией приведёт к реальным физическим проблемам!!! (ибо "мусор" меняет частоты человека................тормозит его).

0

24

Триглас написал(а):

Так в том-то и фокус - человек даже не пробует что-то реализовать...................Он просто любопытствует! .................. А информация, не входящая в резонанс  с внутренними частотами человека, утомляет! ....... Более того - со временем "засорённость" ненужной информацией приведёт к реальным физическим проблемам!!! (ибо "мусор" меняет частоты человека................тормозит его).

Совершенно верно Триглас.
Засорённость вредна на всех уровнях, не только на информационном......................
Взглянем на продовольственный рынок!  Многие приобретают пищевые продукты ради этого же банального любопытства, а затем надломив или надкусив, выбрасывают на Мусор.
На рынке лекарств........................ тоже самое, гребут от любопытства, поможет или нет....................
На книжном рынке, тоже самое.............
Даже на ментальном плане, люди в основном засоряют себе мозги совсем не нужной информацией, в которой ему абсолютно нет надобности, и затем теряют интерес к процессу мышления воооще................,  или же впадают в Манию сериалов, и гниют в них как дрожжевые грибы.

Наверное лучше реализовать себя хотя бы в малом, но в более полном объёме, тогда и толку и пользы будет по более........... [взломанный сайт]

0

25

Путник-1 написал(а):

Наверное лучше реализовать себя хотя бы в малом, но в более полном объёме

Ген......а если не хочешь ничего реализовывать.......просто интересно....Расширение кругозора так сазать..

0

26

Марго написал(а):

Ген......а если не хочешь ничего реализовывать.......просто интересно....Расширение кругозора так сазать..

Что ты называшь кругозором - набор цитат из разных книг?.................Много таких людей.....................так и сыпят цитатами....дают всем советы....а в жизни - полный папандос!!!

0

27

Триглас написал(а):

Что ты называшь кругозором - набор цитат из разных книг?

Неееаа............... Не набор цитат из книг.........а САМИ КНИГИ....!!!!!!!!!!!!!  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif 
Ты что ..? Предлагаешь не читать книги.........? o.O

+1

28

Марго написал(а):

Марго.  А что если на пример, ты будешь ради Интереса и расширения кругозора месяцами ходить по магазинам?  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Путник-1 (23-12-2011 23:16:06)

0

29

Путник-1 написал(а):

Марго.  А что если на пример, ты будешь ради Интереса и расширения кругозора месяцами ходить по магазинам?

Б-р-р-р-р........ужасно это не люблю.. :x

0

30

Марго написал(а):

Б-р-р-р-р........ужасно это не люблю..

Вот и я про Это!..................... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

За информированность, это как походы по магазинам, без приобритения покупок!  Информации валом, а в сумке ни фига!  :D

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ЖАЖДА и УСТАЛОСТЬ от ИНФОРМАЦИИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно