__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » СОН И СОТВОРЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

СОН И СОТВОРЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Сообщений 151 страница 180 из 252

151

Марго написал(а):

Марусь.....если всё перечисленное отпустить...так что/кто будет просветлевать?

то что было всегда))) То не названое  что всегда присутствовало, понятие этого = мысль) Значит мысль о себе и просветлеет)))

0

152

Марго написал(а):

что/кто будет просветлевать?

Маруся написал(а):

Значит мысль о себе и просветлеет)))

Ты уверена? как-то не совсем понятно, как может мысль о себе просветлеть..
поговорим об этом?  ;)

0

153

Я искала Бога много лет.

Сначала я думала, что Он живет в церкви, но нашла лишь свечи, иконы, попов и бабушек. И все они были очень несчастны, даже люди на иконах. И я поняла, что Бога там нет.

Тогда я перестала слушать священников, и стала искать Его сама. И нашла. В своей голове! Я молилась Ему, и Он мне отвечал. Он радовался со мной вместе, утешал, когда мне было обидно и больно. Я просила Его помочь, и Он обещал мне, что все будет хорошо. Но почему-то у Него не всегда получалось. Тогда я поняла, что и это — не Бог.

Потом я узнала, что в тишине медитации можно почувствовать Бога. Мне сказали, что Бог — за пределами слов, и, чтобы увидеть Его, нужно специальным способом остановить мысли. И у меня получалось! Ум затихал, и все мое существо замирало в восторге от соприкосновения с Ним! Но через доли секунды снова приходили мысли, и Бог исчезал.

Тогда я нашла Учителя, который сказал, что я и есть Бог. Нужно только выйти за пределы иллюзии о себе как об отдельной личности. И у меня снова получилось! И вот я уже точно знала, что я есть Бог. Я чувствовала это, и это было несомненно! Но я продолжала страдать!!! А разве Бог может страдать?

Сейчас я перестала искать. Ведь я искала не Бога, а лишь свое представление о нем, как о вечно счастливом, всех любящем, всемогущем, вечном, запредельном, абсолютном…

А Бог оказался чашкой на столе. Свечой в церкви. Голосом в моей голове. Молчанием в медитации. Бог оказался мной! И моими страданиями тоже. И моими о нем представлениями. Бог никогда и не терялся. Он всегда был тут.   Блог alexdra

Отредактировано Маруся (28-04-2013 13:25:05)

0

154

Марго написал(а):

Ты уверена? как-то не совсем понятно, как может мысль о себе просветлеть..
поговорим об этом?

давай)) может поиграем в разотожествление?))) Мысль о себе.. родился человечек.. дали ему имя... приучили воспринимать себя с ним) дальше выучился.. и стал .. допустим менеджером... потом женился и стал отцом)) И отожествился со всем этим)) Вот когда мысль просветлеет о себе самом.. тем кто изначально был, есть и будет.. то человек просветлеет) И опять же , просветлеет лишь мысль о том кем он раньше себя считал) Как то так)) Без философии)

0

155

Маруся написал(а):

Вот когда мысль просветлеет о себе самом

А почему ты это называешь просветлением? вот к примеру есть мысль о чём-то, как она может просветлеть..? кто об этом узнает/определит, что она просветлилась..или нет?

0

156

А вы умеете в такие игры играть?)
Бывают очень полезные игрушки.) Из простейших.

0

157

Маруся написал(а):

просветлеет лишь мысль о том кем он раньше себя считал) Как то так)) Без философии)

выходит, что как не крути - ум определяет просветлела мысль или нет...
А насчёт философии.......так всё что мы с тобой пишем - она и есть......... т.е теория..

+1

158

Марго написал(а):

А почему ты это называешь просветлением? вот к примеру есть мысль о чём-то, как она может просветлеть..? кто об этом узнает/определит, что она просветлилась..или нет?

Рита слова это только указатели.. Ты путаешь ПРИРОДУ УМА с осознанием...Мысль не решает, решает тот кто изначально отожествился .. Реальность.. но это тоже слово..

Марго написал(а):

выходит, что как не крути - ум определяет просветлела мысль или нет...
А насчёт философии.......так всё что мы с тобой пишем - она и есть......... т.е теория..

А кто руководит Ум или ты?)) Лошадь решает куда ехать или наездник?)))

Отредактировано Маруся (28-04-2013 14:04:46)

0

159

Ваня написал(а):

А вы умеете в такие игры играть?)
Бывают очень полезные игрушки.) Из простейших.

Вань, в какие? Предлагай поиграем)) Что наша жизнь? Игра)))

0

160

Маруся написал(а):

это ещё одно застревание на Пути Ищущего... Да там хорошо, спокойно .. там ад и рай одновременно)

Там нету не ада ни рая. Там есть вечные любовные взаимоотношения между Кришной и Его преданными.

А духовный и материальный мир едины..

А убийство людей и забота о людях едино ?

0

161

Ведь его природа не подвластна разуму и пониманию... это просто есть и оно вечно... а делить на Кришну и не Кришну... кто делит? Кто начинает разделять богов? Этот мой, а тот не правильный.. Этот Бог а тот сын бога?)))

Зачем разделять фрукты и собачье дерьмо, можно все есть, какая разница? Все же есть Бог?

Маруся написал(а):

Выйти за круг этого , означает что приходит приятие и виденье .. а дальше ...? Никто не знает и не уверен что дальше будет... даже пробуждённые/просветленные  учителя и мастера... Но ИМХО)

Если вы не знает, то зачем говорить , что никто не знает?

0

162

Александр Сергеевич написал(а):

Там нету не ада ни рая. Там есть вечные любовные взаимоотношения между Кришной и Его преданными.

В Самадхи или Нирване? Да.. там хорошо и весело)))  Или вы про другое состояние?

А убийство людей и забота о людях едино ?

Такое случается по попущению Бога/Кришны... Значит не так все радужно в его царстве как вы описываете... И где это там находится? Просто поразмышляем... [взломанный сайт]   http://s018.radikal.ru/i503/1211/2e/aaaf8cc6f15c.gif

0

163

Зачем разделять фрукты и собачье дерьмо, можно все есть, какая разница? Все же есть Бог?

Есть Бог)) И он все ) В том числе и собачье дерьмо  :dontknow:  так уж вышло ))

Если вы не знает, то зачем говорить , что никто не знает?

Кто из великих учителей сказал что он знает точно что произойдет после смерти физической оболочки, кроме того что что Я есмь, не умрет, оно вечно) А личность смертна, умирает с физическим телом

0

164

Маруся написал(а):

В Самадхи или Нирване? Да.. там хорошо и весело)))  Или вы про другое состояние?

Конечно не про это :
Ложная концепция освобождения.....[взломанный сайт]

Маруся написал(а):

Такое случается по попущению Бога/Кришны... Значит не так все радужно в его царстве как вы описываете... И где это там находится? Просто поразмышляем...

В материальном мире. [взломанный сайт]

Отредактировано Александр Сергеевич (28-04-2013 14:27:33)

0

165

Маруся написал(а):

Есть Бог)) И он все ) В том числе и собачье дерьмо    так уж вышло ))

Так начинайте это есть. В чем проблема? [взломанный сайт] 

Кто из великих учителей сказал что он знает точно что произойдет после смерти физической оболочки, кроме того что что Я есмь, не умрет, оно вечно) А личность смертна, умирает с физическим телом

Все зависти от кармы, если человек живет как животное, он родится животным, и всевото....... [взломанный сайт]

Отредактировано Александр Сергеевич (28-04-2013 14:31:46)

0

166

Вы путаете духовный мир и материальный. А в духовном мире Кришна не когда не стареет. И там не надо заботиться о своем выживании. Это вечная жизнь наполненная блаженством.

Сорри.. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Кришна не стареет потому,что ему некогда?
А теперь серьёзно...
Что есть вечное блаженство?(т.е.Блаженство при вечной жизни)Не есть ли это проявлением ,или скорее-проекцией наших материальных жажд на мир духовный?
Здесь не додали,авось там получим? Так?

0

167

Из этой истории видно, что Гоурапад и Говиндапад не достигли освобождения от материальных (тонких) тел и не обрели нирвана-мукти. Прежде всего, если бы Гоурапад и Говиндапад обрели нирвана-мукти *, то как Гоурапад мог услышать о Шанкарачарье от Говиндапада? Во-вторых, как Шанкарачарья мог показать Гоурападу свой комментарий к «Мандукья-карике», если тот действительно обрел нирвана-мукти ? Если бы они и в самом деле достигли такого состояния, то ни одно из двух описанных событий не могло бы произойти. Приняв эти описания за реальность, мы вынуждены будем признать, что провозглашаемое учением  майявады нирвана-мукти, или  нирвишеш-мукти , является вымыслом. И наоборот, если мы примем нирвана-мукти , или  нирвишеш-мукти , за реальность, то упомянутая история окажется ложью или выдумкой. И даже если мы примем, что эта история истинна лишь отчасти, то всё равно освобождение обоих  майявади-ачарьев будет ложным, ибо оно не соответсвует описанию признаков нирвана-мукти , которое они сами же дают. Помимо этого, в биографии Шанкарачарьи говорится, что он перевоплотился (реинкарнировал) в Мадхава Ачарью, то есть пришел в образе Видьяраньи. Как же это соответствует учению о нирвана-мукти?  Майявадиговорят, что после обретения нирвана-мукти джива перестает существовать отдельно от Брахмана, лишенного формы, неизменного, бездеятельного и не имеющего качеств и особенностей. Но во всех этих историях мы видим, что Гоурапад, Говиндапад и Шанкарачарья, оставив тело, продолжали существовать индивидуально. Можно ли после этого согласиться с тем, что они действительно обрели  нирвана-мукти ? В нирвана-мукти , о котором говорят  ачарьи-майявади, нет никакого аспекта или принципа, допускающего возможность взаимного общения в состоянии  нирваны или, тем более, возможность реинкарнации. Все это ясно показывает, что нирвана-мукти — не более чем ложная теория, или ловушка для привлечения последователей. Если даже ведущие проповедники нирвана-мукти — те, кого можно считать основателями этого учения — сами не обрели спасение, то как его обретут другие?

Сон про ни со и сон... Извините, но писал это человек от Ума и для Ума... Сам домысливал...  ловушка для привлечения последователей.

0

168

ИСТИНА написал(а):

Сорри..   Кришна не стареет потому,что ему некогда?
А теперь серьёзно...
Что есть вечное блаженство?(т.е.Блаженство при вечной жизни)Не есть ли это проявлением ,или скорее-проекцией наших материальных жажд на мир духовный?
Здесь не додали,авось там получим? Так?

Наоборот, это исходит из духовного мира.

0

169

Маруся написал(а):

Сон про ни со и сон... Извините, но писал это человек от Ума и для Ума... Сам домысливал...  ловушка для привлечения последователей.

Тоже самое могу сказать и про ваших учителей.

0

170

написал(а):

Любовные отношения это тоже,знаете ли из мира материи...И где-то попахивает Кама-сутрой

0

171

Маруся написал(а):

Так начинайте это есть. В чем проблема?

голод бывает разный.. голод познания.. тоже утоляют... и иногда принимают дерьмо за конфетку... Не мастер я, но одно вижу.. что вы подсели на это не понимая сути.... того что описано.. едите вроде конфетку а оно все равно в дерьмо превращается...  материализация и волшебство... Жаль.. Но всему свое время... когда придет понимание читаемого.. ваше личное... прожитое.. вот смеху у вас будет, что читая не видели явного... а искали скрытое... Многое из того что пишете приняли на веру... а это всегда ошибка ищущих...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif

0

172

ИСТИНА написал(а):

Любовные отношения это тоже,знаете ли из мира материи...И где-то попахивает Кама-сутрой

Отношения в духовном мире имеют другую природу. Природу служения и любви. А отношения материального мира это эгоизм и вожделение.

0

173

Маруся написал(а):

голод бывает разный.. голод познания.. тоже утоляют... и иногда принимают дерьмо за конфетку... Не мастер я, но одно вижу.. что вы подсели на это не понимая сути.... того что описано.. едите вроде конфетку а оно все равно в дерьмо превращается...  материализация и волшебство... Жаль.. Но всему свое время... когда придет понимание читаемого.. ваше личное... прожитое.. вот смеху у вас будет, что читая не видели явного... а искали скрытое... Многое из того что пишете приняли на веру... а это всегда ошибка ищущих...

А вы принимаете не на веру? [взломанный сайт]

0

174

А отношения материального мира это эгоизм и вожделение.

Так и есть.

Отношения в духовном мире имеют другую природу. Природу служения и любви.

Тоже верно. Если бы эти две вещи так не разнились по своей сути, нам просто не о чем было бы разговаривать.)

0

175

Ваня написал(а):

Так и есть.

Тоже верно. Если бы эти две вещи так не разнились по своей сути, нам просто не о чем было бы разговаривать.)

В точку!!!

0

176

Маруся написал(а):

Так начинайте это есть. В чем проблема? [взломанный сайт]

Было написано: Что все что есть это Бог, не надо его искать где то... он вездесущ... 
Как было прочитано: Поешь дерьма?))))  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Тогда о каком смирении и любви говорим?))) даже в этом споре ощущаю любовь и сострадание...  Все.. дальше пойдет только искушение вас... вы настроены  поспорить... а не рассуждать  :dontknow:  :flag:  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

177

Завтра вы отдохнете от меня, я уезжаю на неделю в Одессу. Туда приезжает Садху из Индии. Так что будет время всем подумать и мне тоже.

0

178

Завтра вы отдохнете от меня, я уезжаю на неделю в Одессу. Туда приезжает Садху из Индии. Так что будет время всем подумать и мне тоже.

а мы и не уставали  [взломанный сайт]   разве от Бога можно устать?))) ведь я его и в вас вижу  [взломанный сайт]   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

Отредактировано Маруся (28-04-2013 15:01:36)

+1

179

Маруся написал(а):

Было написано: Что все что есть это Бог, не надо его искать где то... он вездесущ... 
Как было прочитано: Поешь дерьма?))))   
Тогда о каком смирении и любви говорим?))) даже в этом споре ощущаю любовь и сострадание...  Все.. дальше пойдет только искушение вас... вы настроены  поспорить... а не рассуждать

Вы не обижайтесь http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif  , просто не надо все уравнивать. Вы говорите что все есть Бог, но это не совсем верное определение. Все есть энергии Бога, но они не одинаковы и не равнозначны. Вот что я имею ввиду.

Отредактировано Александр Сергеевич (28-04-2013 15:03:47)

0

180

Вы не обижайтесь, просто не надо все уравнивать. Вы говорите что все есть Бог, но это не совсем верное определение. Все есть энергии Бога, но они не одинаковы и не равнозначны. Вот что я имею ввиду.

обидчивость не мой конек)) Вы говорите про разные частоты энергии? так и вода в море разная.. где то мутная, гдето более престная.. но при этом море - морем остается... Понимаете нельзя поделить море.. хотя многие это делают.. ну или им так кажется)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » СОН И СОТВОРЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно