__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Увидеть мир сквозь точку души

Увидеть мир сквозь точку души

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бааль Сулам говорит, что когда мы начинаем смотреть на мир через точку души, то приходим к иному восприятию реальности. Это новый орган ощущений, дополнительный к пяти телесным (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание).
В этом новом органе ощущений я воспринимаю образ, который называю "Высший мир", другое измерение. И себя, и этот мир я воспринимаю уже в ином, новом ощущении.
Когда начинается восприятие высшей (истинной) реальности, ты начинаешь относиться к своему предыдущему восприятию относительно - как к одной из возможных реальностей, а не к единственно существующей, какой она тебе представлялась ранее. Ты начинаешь смотреть на прошлую реальность со стороны - и видишь, что она относительна - может быть, а может и не быть вообще, если умирает тело.
Когда мы переходим от одного восприятия реальности к другому, новое восприятие действительности не отменяет первое. Я начинаю ощущать их вместе - вначале как исходящее одно из другого.
А далее - начинается путешествие в расширяющуюся истинную вечную и совершенную реальность Творца. 

оригинал статьи http://www.laitman.ru/vospriyatie-realnosti/4671.html

0

2

Можно стремится к чему угодно, например:
Если у меня Опель, то мне хочется БМВ, если у меня БМВ, то мне хочется Бентли .....
Если я живу в Перми, то мне хочется жить в Москве, если я живу в Москве, то мне хочется жить в Нью Йорке ....
Если я рядовой, то мне хочется быть генералом, если я генерал, то маршалом.....
Но пока хочется, чего то большего неважно чего, у тебя нет ничего кроме: "хочется".
Это как бы некая бесконечная лестница, или лестницы, или серпантины, бесконечные и переходящие друг в друга.
Так же и стремление познавать восприятие других миров, не оставит тебя ни с чем кроме "хочется", и бесконечный серпантин.

Если я, смотрю на мир через точку души, то я не душа.
И не мир.
Получается что я, и есть Творец смотрящий на мир через точку души.

vlad написал(а):

далее - начинается путешествие в расширяющуюся истинную вечную и совершенную реальность Творца

0

3

vlad написал(а):

Когда мы переходим от одного восприятия реальности к другому, новое восприятие действительности не отменяет первое. Я начинаю ощущать их вместе - вначале как исходящее одно из другого.
А далее - начинается путешествие в расширяющуюся истинную вечную и совершенную реальность Творца.

Точно подмечено..!!!!  :)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Увидеть мир сквозь точку души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно