ПОНЯТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться219-02-2012 12:39:32
даже не пытайтесь.
Поделиться319-02-2012 12:48:24
даже не пытайтесь.
Вить.........А ты бы хотел быть понятым..?
Поделиться419-02-2012 15:22:52
Понять другого человека,...эт все равно что обнять кактус...
Увы.......всем нам приходится обнимать кактусы каждый день...
Это значит, что все мы каждый день понимаем других?
Ну.....в основном мы усваиваем переданную другими людьми информацию. По-моему понять кого-то, значит хорошо его прочувствовать. Многие даже об этом и не задумываются.
В основном люди просто ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ на бытовом уровне..
Поделиться519-02-2012 15:35:35
По-моему понять кого-то, значит хорошо его прочувствовать. Многие даже об этом и не задумываются.
goldy,.... Но ты права..!! Нужно именно прочувствовать человека...........но для многих это энергозатратно, да и некчему......
Нет......напротив......)) Может придёт время.......и настанет пора лысых кактусов........
Поделиться619-02-2012 15:46:13
Пойми себя, поймёшь других.
Поделиться719-02-2012 15:50:23
Пойми себя, поймёшь других.
Золотые слова......!! Воистину......так оно и есть..!! Всё так просто.............)) [взломанный сайт]
Поделиться819-02-2012 16:10:38
Марго
goldy написал(а):
Это был вывод из тобою приведённого:
Понять другого человека,...эт все равно что обнять кактус...
Увы.......всем нам приходится обнимать кактусы каждый день...
вот я и не согласилась, что и написала)
Марго
для многих это энергозатратно, да и некчему......
По-моему больше никчему....
Когда мы обращаем на кого-то внимание..много энергии не убудет. Тут лишь вопрос в желании поделиться. Возможно, даже своим вниманием...Так что твой вывод про кактусы хорош! [взломанный сайт]
они не воображают, что может быть как-то иначе..
Поделиться919-02-2012 16:19:29
Когда мы обращаем на кого-то внимание..много энергии не убудет. Тут лишь вопрос в желании поделиться. Возможно, даже своим вниманием
Дело в том, что человек по своей сути эгоистичен......Он находится в собственном потоке мыслей о себе родимом...
А чтоб прочувствовать другого человека - нужно притормозить, а затем сойти с рельс личного потока и перейти в поток другого, вот поэтому это и энергозатратно.......
И обычно это заканчивается мыслью - "А оно мне надо?"........
Поделиться1019-02-2012 17:10:42
Дело в том, что человек по своей сути эгоистичен......Он находится в собственном потоке мыслей о себе родимом...
А чтоб прочувствовать другого человека - нужно притормозить, а затем сойти с рельс личного потока и перейти в поток другого, вот поэтому это и энергозатратно.......
И обычно это заканчивается мыслью - "А оно мне надо?"........
Ты права Марго, НО! - Всё это - первый шаг вверх! Далее человек просто видит другого как себя.......а понять себя легко!
Поделиться1119-02-2012 17:16:57
Осознавать суть происходящего с человеком, соглашаться с этим происходящим, разделять переживания человека – эти три разных процесса люди валят в одну кучу с общим названием «понимание»
Поделиться1219-02-2012 17:27:31
Осознавать суть происходящего с человеком, соглашаться с этим происходящим, разделять переживания человека
Федь..именно вся эта куча и есть понимание..!!!
Поделиться1319-02-2012 17:31:50
Далее человек просто видит другого как себя.......а понять себя легко!
Совершенно согласна Саш.........только вот опять же......тормозит это пресловутое - "А оно мне нужно?".......
Почему мы не хотим всех понимать....(ну хотя бы многих)........Почему выбираем лишь определённых людей, которых мы хотим понять и познать как себя родимых..?
Поделиться1419-02-2012 18:49:50
fedich написал(а):
Осознавать суть происходящего с человеком, соглашаться с этим происходящим, разделять переживания человека
Только первое
Я понимаю, о чем ты... Но не согласен И переживания насчет этого у нас отличаются
Поделиться1519-02-2012 18:59:24
Совершенно согласна Саш.........только вот опять же......тормозит это пресловутое - "А оно мне нужно?".......
Почему мы не хотим всех понимать....(ну хотя бы многих)........Почему выбираем лишь определённых людей, которых мы хотим понять и познать как себя родимых..?
Уровень, о котором я говорю, позволяет понимать без напряжения..........А если нет напряжения (то есть - не нужно никаких усилий), то нет и никаких сомнений!................просто понимаешь и всё...................без осмысления - надо или не надо............ведь мы, понимая себя, не грузим себя мыслю - надо ли нам такое понимание!
Поделиться1619-02-2012 19:05:58
понимая себя, не грузим себя мыслю - надо ли нам такое понимание!
Я понимаю, о чем ты... Но не согласен
Интересно Федь....о чем ты подумал, что понял что я имею в виду.???
Поделиться1719-02-2012 19:16:30
Может потому что мы все находимся на разных этапах развития ? Тех кто нам ближе по развитию, мы понимаем легко..
Поделиться1819-02-2012 19:39:03
не верю я в понимание других . он пережитого , фон передачи этого переживания , фон осмысления и фон желания , чтоб тебя поняли различны , и уж тем более фон пытающегося понять . Это как описание одного и ттого же предмета или события разными людьми .
.однажды когда тебе будет очень нужно,...кто-то обнимет тебя...
К чему это ? для чего ?
Поймите себя . спмого . Остальное станет более понятным .
Поделиться1919-02-2012 20:08:45
fedich написал(а):
Интересно Федь....о чем ты подумал, что понял что я имею в виду.???
О том, что каждый из трех указанных мной аспектов в твоем представлении является необходимым или даже достаточным для понимания
Поделиться2019-02-2012 20:13:00
Марго написал(а):
.однажды когда тебе будет очень нужно,...кто-то обнимет тебя...К чему это ? для чего ?
Да потому чтто в этом случае- обним подразумевался не физический........А как - само понимание.......
Марго написал(а):
fedich написал(а):
Интересно Федь....о чем ты подумал, что понял что я имею в виду.???О том, что каждый из трех указанных мной аспектов в твоем представлении является необходимым или даже достаточным для понимания
Федь.......вот честное слово запуталась.....и в твоём и в своём заумничестве.....
Поделиться2119-02-2012 20:43:20
Да потому чтто в этом случае- обним подразумевался не физический........А как - само понимание
Марго ! У меня на нике Путник написано , или пора менять на Осла ?
Поделиться2219-02-2012 20:49:44
.вот честное слово запуталась.....и в твоём и в своём заумничестве..
А все потому, что до сути сказанного не добралась, а согласие или разделение переживаний ничем не помогли
Поделиться2319-02-2012 20:54:24
А все потому, что до сути сказанного не добралась, а согласие или разделение переживаний ничем не помогли
Федь.....я в словах и словосочетаниях запуталась, а не в сути.......(по моему сути и не было..
Поделиться2419-02-2012 21:11:27
fedich
Марго написал(а):
fedich написал(а):
fedich:Только первое
А что на других уровнях?
Поделиться2519-02-2012 21:24:02
А что на других уровнях?
на других уровнях такое понятие как понимае отсутствует . Есть другое . А это выдумка потомков обезьян
Поделиться2619-02-2012 22:00:25
.я в словах и словосочетаниях запуталась, а не в сути.......(по моему сути и не было..
Твое буддхиальное тело не может настроиться на суть через недостаточно подготовленное ментальное тело.
Суть есть всегда
fedich
Марго написал(а):
fedich написал(а):
fedich:Только первоеА что на других уровнях?
Согласие - может означать лишь нежелание расстраивать человека.
Разделение переживаний может означат лишь желание успокоить человека
Но иногда эти две формы и есть главное, в чем нуждается человек по сути, не понимая сути происходящего с ним.
Поделиться2719-02-2012 22:06:36
Твое буддхиальное тело не может настроиться на суть через недостаточно подготовленное ментальное тело
А в переводе на русский..?
Поделиться2820-02-2012 00:31:08
Это как с иностранным языком - чем меньше владеешь, тем хуже понимаешь.
Ты не привыкла пользоваться языком мыслей, особенно абстрактных, т.к. предпочитаешь пользоваться языком эмоционального чувствования
Поделиться2920-02-2012 01:01:21
предпочитаешь пользоваться языком эмоционального чувствования
Даа........это красиво и понятней.. (для меня по крайней мере).........а ещё Федь не забывай, что я женщина..
Поделиться3020-02-2012 01:33:10
В отличие от меня, пониманию это безразлично