Триглас написал(а):А раньше ты говорил что первична энергия................или энергия = информация.....
Не... никогда так не говорил.
С позиции магии не мной поставлена иерархия творения.
Ментал выше всего, и именно он творит внутри себя Астрал и эфир. А эфир, это набор энергий от самой тонкой, до самой грубой, которая становится материей по определению. Хоть это на самом деле эфир. Как пишет Геныч...сжатый. Тогда понятие Материя, это условность.
И как я понимаю... понятие "Информация" вами не правильно понимается... Хоть и имеет древний аналог, как Дух-Творец. Если и сказано что Дух творец пронизывает всё, и из него состоит всё, от материи до нечто которое творит и управляет своими творениями. Если к тонкой материи, то Дух творит астрал,эфир, и управляет всем синтезом всего. Он творит по СУТИ всё... и нейтрон и ядро атома, и управляет вращением нейтрона вокруг ядра атома.
По этому и сказано что... ВСЁ Есть дух (Первично) и всё состоит из Духа внутри Духа. Дух и пространство и время и целостность. Или Дух, это Информация Творения.
И энергия не исключение, если её творит информация из самой себя. Информация, это ПЕРВО-ТВОРЕЦ.
По этому да.... энергия это информация. Но информация нечто на много большее чем энергия. По этому ТОЧКА... которая первовзорвалась, может быть только сжатой информацией Творения всего...-вселенной. Ибо только информация может содержать ВСЁ внутри себя. И пространство и время тоже.
Триглас написал(а):Откуда ты знаешь, ведь не ты писал сценарий (по твоей же версии)?
Я не могу оперировать понятием "Знаю" ибо Знать может только Бог..... по религиозной теории. Да и по логике тоже. Потому что позиция Знать, включает в себя всё информацию творения, так же и позицию ИМЕТЬ. По этому и есть выражения... Если бы я знал Иисуса, то стал бы Иисусом. Если бы бабка знала дедку, то она стала бы дедкой... А если я, только ограничен и разделен как Я и более никто и ничто, то не могу знать. Или мне никто или ничто не дало Знания. Только ограниченно, по мизеру. Не более и не менее чем нужно для кого то, чего то...
Так... как там тема называется?... Ага, Акаша... Так мвот, кто то создал Акашу в целом и завершенном виде. И акаша творит мир так, как заложено информационно в ней. Ни шага в сторону. Только строго именно так. И нас именно такими, а не другими. И с ограниченными способностями, ни больше ни меньше. И если один парит мозги другим, то он не сам парит, а акаша через него. И если тот кто париться, посылает эмоционально на х... парщика, то это не он Сам посылает. А Акаша через него. А позиции Сам, вообще не может быть логически. Если во всей вселенной, всё будет Само... то взорвется нафиг вселенная. Но раз это не происходит, то однозначно Вселенная целостна и не изменима никем и ничем внутри неё, и всё творимое вселенной, подчинено вселенной на все 100%. Это похоже на сценарий или программу, по которой разворачивается всё во вселенной.
Даже ученые считают вселенную Разумом... Порядком, а не хаосом случайностей. Случайностей во вселенной не может быть. Значит вселенная это программа... в которой находишься и ты, и я и всё именно такими какими нужны... по учениям... исполняем запрограммированные роли, миссии, судьбы. Именно это и есть Порядок. А позиция Сам, это Хаос.
Триглас написал(а):Пи...ц восьмерым! Азов не знаю...............но посчитал!
Ну с арифметикой дружу. И с логикой. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в системе ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ко мне и моим условиям. (сейчас не помню. Но расчитывал с запасом систему солнечных батарей. И только для личного потребления. Повторю... Только для личного... не для продажи!!!" Так же учел, что каждые 10 лет, придется менять аккумуляторы. И возможно саму конвекторную станцию... И это приплюсовывал к той стоимости, за которую куплю. От этого появлялась базовая сумма, которую надо отдать за ВСЁ время эксплуатации солнечной станции.
Далее... Вывел средне годовую оплату за эл. энергию. И рассчитал, на сколько лет мне хватит денег, затраченных на покупку и обслуживание станции, если их использовать на оплату за электричество, государству. И получилось, как раз, лет на 50 и хватит. Но.. я не учел ЭВОЛЮЦИИ. В которой все домашние приборы, нацелены на энергосбережение. И вполне возможно, что за счет этого, я в будущем буду потреблять меньше энергии. Тогда этой суммы хватит не на 50, а на большее количество лет. Так же.. надо бы и здоровье беречь.. а работа отнимает его.
(П.С. один фиг, денег столько нет..... это в теории Относительности именно ко мне.)
Триглас написал(а):Азов не знаю...............но посчитал!
Дорогой друг... разжуй мне азы? (Государство не покупает энергию... так, на всякий случай...)
Триглас написал(а):Пока на 1 квт. отдача в лабораториях 12,4 квт. ...........тоже вроде не мало - 1200% к.п.д. ......
Пля... Честно скажу... Не знал.
Вопрос... А можно в кустарных условиях, с мизерными затратами смаклярить такое устройство, безвредное для людей?... НАУЧИ.... Ну песть на 1квт, -5 квт...
А то я наверное базировался на устаревшие законы физики, гласящие что вечного двигателя не построить... что бы питал сам себя... и хватало на что то ещё...
Вот мысль то пошлая.. о вечном человеке.. Что вышло из организма - съел... и друзьям осталось... и так всё жизнь. Ни тебе мяса не надоть, ни сала, ни лука с колабасой... Вечный человек! (ну это наверное во второй стадии, после вечного двигателя....) Ура!
Триглас написал(а):Это по твоему закону........А со знаниями, как мы поняли, ты не очень дружишь.........больше выдумываешь........
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Мне знаний негде взять, кроме как из книг, учебников и иннета. Вот ими то и манипулирую. Своих то не имею. И это не мои законы.
Но как я писал выше, нет ни одного завершенного знания. Только куски контекстов. А начала то и нет....
ПРимер....
Закон-правило буравчика.
Правило буравчика (винта): Если направление поступательного движения буравчика (винта) совпадает с направлением тока в проводнике, то направление вращения ручки буравчика совпадает с направлением вектора магнитной индукции поля, создаваемого этим током.
Но почему так, а не наоборот???? Что этим управляет? Зачем чему то надо что бы было так а не иначе? Что это создало и зачем?
Мне ответят что это "Закон".... Но что это за закон, в котором нет 90% ответов? А раз так, то появляется Формула, говорящая что "Закон ни в коем случае не является Знанием." Но может являться в виде гипотезы, предположения или факта.
Тогда Факт Есть... а разъяснить его на 100% невозможно.... (применить знания).
И что...???
Ну да... конечно я дебил....не бреющийся Оккамой...- бородатый.
Триглас написал(а):Это по твоему закону
И это... Саша большая просьба, не приписывай мне каких то законов... Даже от Ньютона не зависели никакие законы... Если даже и употреблять такие термины как закон, нельзя их приписывать какой то личности. Ньютон сам не создал ни один закон. Уж лучше приписывать науке хотя бы... или природе земли или вселенной.
Триглас написал(а):Ты всё время требушь чтобы тебе доказывали в той системе, которую придумал ты............Но сие смешно, потому что ты не видишь убогости этой системы!
Ты опять и опять наступаешь на одни и те же грабли. Приписываешь людям, что то, что они САМИ...
Я Сам не придумал ни одной системы" Всё придумано до меня изначально. И каким бы это не было, убогим или совершенным, которое через 10 000 лет станет убогим, оно Есть по факту, который отрицать нельзя.
И я если и требую что то, то без надежды на ответ. Ибо ответ противоречит твоей программе. Значит ответа не будет. И это опять Факт. Никто из людей не опирается на изначальность. Все замкнуты в свои информационные рамки и ничего Сами не могут.
И никто не ответил на вопросы изначальности творения всего. Ни убого, ни грамотно. НИКАК!
А система стара как мир... называется Карма. (закон причин и следствий.) Никто не пишет начиная с первопричины, или наоборот, отталкиваясь от следствия не доходит до первопричины... буквы "А".
НИКТО не говорит и не пишет начиная с того, что....
Из великого Ничто (Пустоты-пустоты) проявилась информационная точка (хрен знает как.. тут вопрос без ответов), содержащая всю информацию изначально. И взорвалась создавая пространство и время, в трех-сто мерном восприятии как реальность, изначально упорядоченного в континууме вида, такого как Есть. (Условно надо осознавать и то, что где то в глубинах этой информации Есть и ты в виде информации, и такой как есть + в среде времени (континуума как восприятие) (или от рождения до смерти. И неизменимо).
И вот в определенной точке этого континуума, проявлена земля со всем что на ней есть на ту точку ЗиС. А это..... то то и то то... В этом то то... Находится человек, через которого проявляется информация о том то и том то... К примеру об устройстве мозга, или об устройстве космоса. И именно такая информация как Есть. Но если заглянуть в будущее континуума, можно увидеть через 1000 лет времени двоих, которые опровергли ту информацию, и изложили другую. А через ещё 1000 лет, была другими опровергнута и та информация. Но от тех людей ничего не зависит. Они люди определенного эволюционного времени, и рассматривают информационный мир, только с той позиции информации, которая имеется на то... данное время.... это во первых. Во вторых, излагают не сами, и по программе последовательности и очередности проявления изменяемого пространства в среде времени. Не может первый, излагать Сам информацию которую изложит третий. Не может будущее идти в континууме позади прошлого. По этому важен не сам человек излагающий, а важна та информация которая излагается. В учениях... Не твори себе кумиров-людей личностей, которые типа Сами что то. Смотри на луну а не на палец указующий на луну. И не суди этот палец, что типа он что то сам создает... что?... Луну?.... яблоко на башка Ньютона?
А что записано тв книге Вселенная на будущее относительно земли? Что будет?.... Опять же никто на этот вопрос не может ответить, ибо САМ не знает Не обладает Сам этими знаниями. Не обладает от А до Я. От первовзрыва до схлопывания Вселенной назад в точку и исчезание её в Ничто.
Только в Учениях можно встретить информацию о ЦИКЛИЧНОСТИ -Манвантара - пралайя... О проявлении точки из Ничто, разворачивании информационной системы, сворачивании её назад в точку и исчезании с плана Есть... переходе в Ничто... в Нет.
Любой орущий с трибуны оратор, исполняет только свою программу, отрицая всё остальное как бред, бла бла, парка мазгов. Но так же не может и ответить Сам на проявленные в Есть вопросы.Не может Сам выпрыгнуть из предназначенного ему ограниченного вектора.
Форум тому доказательство. НИкто не ответил на вопросы откуда берется Всё из Ничего? и как... в виде процесса и движения информации. Как проявляется континуум? Что этим управляет? Что создает именно такую информационную точку? Что её проявляет из ничто, в Есть? Нафига всё так происходит?
Все как в той притче, смотрят только себе под ноги, не поднимая головы вверх. А если кто то поднимет, и покажет на луну... того отторгнут... считая дебилом... Так заложено в программе Вселенная. И постоянно кто то по сценарию посмотрит и укажет на луну.
Саша.. посмотри на луну а не на Юру... Ответь на вопросы о первичности.
Триглас написал(а):Ты снова врёшь! Я даже тему отдельную открыл.........и описывал........и даже к тебе за помощью обращался...........и спасибо за помощь (помнишь бутылочки?)..
Я написал...
Триглас написал(а):не начнешь излагать информацию с самого начала, а выдерешь контекст.
А ты о чем то другом.
Бутылочки, это контекст, или бритва Оккама.
Я прекрасно понимаю, что начинать всегда с буквы А, глупо... Но это надо иметь внутри себя информационно. И что на этом пути от А, ты вот дошел до того места, где начинает ПРОДОЛЖАТЬСЯ информация о бутылочках... Ты тогда пропустил начало. Все начало пропускают. А от этого с человеческой позиции, информация искажается. И мир имеет то, что имеет в ЗиС, а не ту позицию что будет через 100 000 лет. То есть информация идет поэтапно и последовательно, от начала творения к концу. И надо рассматривать всё, начиная с начала, до позиции ЗиС, и предполагать что будет. Это ЛИНИЯ от А до Я.... А контекст, только одна буква в середине, без начала алфавита и конца.
И если ты тычешь правилом буравчика, то тычешь контекстом. Куском и не целым. Нет в этом первичной информации. Но в древних, восточных учениях была...
А сейчас многое из этих учений всплывает в квантовых понятиях. Но там информация подана как для детей... но суть то та же...
Триглас написал(а):.Я же тоже многое не знаю..................и спорить с тобой например о фотошопе не буду ибо не знаю...........Но ты споришь в любом случае!
Ну вот... А ты сам то понимешь, что этим описал ПРИНЦИП векторного разделения + ограниченной информации каждого вектора. Это ПРИНЦИП!!! Но ты его оличиваешь до Самостоятельной персоны.
Как бы я ни старался, ты не станешь осваивать фотошоп. Как бы ты ни старался, я не стану до самой последней запятой осваивать твою направленность по твоему вектору. Но мы то в этом не виноваты Сами.. Нас такими творит мироздания. У тебя по планам мироздания одна цель-миссия, и тебе фотошоп нахрен не нужен. Так и мне... Но ты то думаешь, что это всё зависит от меня лично. Нет Саня.... 98% людей признают пользу от Хатха йоги. Но менее 1% занимаются ей. Почему? Это то неспроста....
Лежат в роддоме 10 младенцев... и у каждого УЖЕ проявляется свой характер... Они РАЗНЫЕ!!!
(Бог послал мне гипер-активную внучку... Пипец! К тому же... в её присутствии я очень быстро теряю энергию. Мистики называют таких энерго вампиры. Но.... она высасывает только меня а не других. И вряд ли специально и осознанно. А если рассматривать кого она больше любит... то все скажут ДЕДА. Хоть бабуля больше времени проводит с ней, и любит её не меньше. Моя бабка говорит... "Она выбрала тебя!" Пипец тебе! До этого, внучка дядьки всё время выбирала меня как няньку. Внучка шурина выбирала как няньку, при выездах на природу. Не отходили от меня, и им пофиг родные бабки дедки, которые с ними каждый день.... Даже борода не пугает...
У меня судьба... притягивать к себе детей... особенно девочек. Но на чем основан этот, по сути не осознанный выбор?
А коты..... пипец как притягиваю всех кошачьих... даже пугливых-чужих... которые ни к кому не идут. Ко мне липнут.
Что меня создало таким? Не.. не я сам....
Триглас написал(а):Если я делаю инфракрасную сауну - я решаю инженерную задачу.....В этот момент мне пофигу почему светит Солнце...........достаточно самого факта! (иначе ты никогда ничего не решишь)
Вот и я вижу именно это... Для тебя достаточно бритвы Оккамы.
Но я не зря писал про торпеды...
Вот ты для инфра кр. сауны, используешь не свою информацию, и ограниченную. Типа как у всех.... Ты не рыщешь вокруг. Не задумываешься над самой системой и условиями. А к примеру, если изменить условия (атмосферные или иные) в которых находится излучение? То что будет?
Ведь именно изменение условий в которых движется торпеда, привело к тому, что она движется со скоростью ракеты.
Я не спец в электрике и электронике. Так только на бытовом уровне... Намотать трансформатор, найти распиновку эл. двигателя, итп... не более. Ну и очень поверхностно, как советский школьник, по физике. Но.... у меня есть свойство рассматривать пошире... Авось, а в друг... если изменить среду то что??? итп...
Триглас написал(а):Как всегда - полная чушь! Нет там философских корней - просто корабли стали быстрее и с этим надо было что-то делать...
Какая там философия? Какому то идиоту пришла озаряющая мысль, изменить среду в которой будет двигаться торпеда. И вуаля... прорыв. И даже корабли быстрее.. за счет чего? Мощность двигателя, обтекаемость, глянцевое покрытие для скольжения без тормозов... а то и рыбъей слизью покрыть днище... и то скорость придаст. Но... что бы корабль изменял среду воды... я пока не слышал... Значит пока старые принципы. Хочешь быстрее, ныряй чистить ракушки с днища...
Триглас написал(а):А говорил я о том, что наука будет опираться на то что есть передовым сегодня...............докажет кто-то другое - наука изменится....
Замечательно. Я того же мнения... Типа "Бог даст новую информацию... и измениться всё.. и законы тоже. А пока дал то, что имеем. но что ещё даст?... Если всё эволюционирует... то однозначно даст... Пусть это будет выглядеть и открытием технологий атлантов... но для нас новое... хоть и старое. А может что и покруче.
Триглас написал(а):Как же я мог затрагивать эту тему - я же не знал что ты будешь рыть яму......
От делать нефига, можно и теорию поюзать просто ради "знать".... поразмышлять. Вот ты только противишься.
Триглас написал(а):Нет.......... из-за недостатка знаний ты просто выдумываешь возражения...........и сие не приближает нас к истине.
Ты прав в выражении "Недостаток знаний"... ну не дал Бог... что поделаешь. Но не прав с позиции что это я сам не беру их. так же не учитываешь что миссии у людей разные. НЕ быть мне ни электриком, ни миллиардером. Не приходит в меня такая информация и не увлекает вперед.
Но всё работает на эволюцию. Только мы этого не замечаем, ища зло во всем. А на самом деле идет как раз эволюционный процесс.
У меня в уме стоит всегда фильтр... Всё что я вижу и воспринимаю, не зря. Даже если это типа зло, то это добро для Бога. А я только инструмент. По этому и Иисус говорил... Нет злых людей. Все люди Добрые. Надо только узреть это добро... ДЛЯ БОГА.
(ну и конечно ьглавная заповедь. Надо ставить Бога ипревыше всего... Осознавать что ты его творение для чего то, то есть с миссией.. хоть матери Терезы, хоть Гитлера... Миссии то раздает Творец. И не плачь, если у тебя миссия Отеллы или Дездемоны... Так надо было Шекспиру, и он хрен положил на ваши мнения от Отелло или Дездемоны. И доволен как вы с играли роли.
Триглас написал(а):Так ты же ничего не высказал - взял чужую точку зрения............Кому же я должен доказывать?
Ну... первично появилась информация +. Плюс притягивает минус... Это так выглядит со стороны. И если минус опроверг хоть как то плюс, то надо более дробно доказать истину первой информации, разбив позицию минуса. Но даже это не остановит синтез. Всегда появится новая информация, разбивающая позицию плюса. Именно по этому мир назван ДУальным, что проявлены противоположности. Так Есть, и это Факт. Виноватых нет.