СЛОВОКРЫЛ написал(а):.У меня часто было такое.. но не в письме, а в разговорах. Пришла и начала раскрываться мысль, я начал говорить, и на полуслове, мысли изъяли... И не помню о чем хотел сказать. (Значит так надо было, что бы эта информация в этот момент не прошла.-так и считаю до сих пор.)
Юрасичек, понимаешь ли в чём разница?
Когда ты хотел что то сказать , но потом переключил внимание на что то другое и забыл, о чем говорил или хотел сказать - в такой ситуации у тебя есть выбор и ты сам решаешь -
1.Если забыл о чём говорил -" А, ладно проехали... Не сказал вовремя , значит так надо, может и не стоит об этом говорить"...(твой вариант)
2. Если тебя перебили , не дали сказать -" Обидно, досадно, но ладно"...
3. Ты всё же считаешь , что это нужно сказать или для тебя важно сказать это , тогда ты настаиваешь на своём, подождешь (когда замолчит другая сторона или ты вспомнишь о чём хотел сказать) и всё равно это озвучишь.
То есть ты решаешь САМ , дать ли ход этой информации.
А когда удаляют написанное тобой,тебя лишают этого выбора - то есть решают за тебя , нужна ли кому то эта информация.
Когда это информативный пост - просто увидел статью, интересную на твой взгляд , новости какие то , свежий анекдот, новый клип и решил поделиться, а это убрали , ты реагируешь на это менее болезненно.
Ну убрали и убрали - неизвестно только зачем или почему.
Но когда это происходит в процессе диалога (а бывало и такое , я отвечаю тебе , а пост исчезает или переносится... Ты заходишь на форум , а в теме где мы беседовали , моего ответа нет (хотя по факту он был) - всё, на этом наш диалог завершён. А по факту , его прервали...
Вот так вот бесцеремонно, взяли и прервали по воле своей, без учёта воли и желания тех, кто общается.
Это уже расценивается как насилие или подавление твоей воли.
Ну если для наглядности рассмотреть это на жизненных примерах...
Сидят и разговаривают двое. Не важно о чём , может говорят о чём то важном, может беседуют на серьёзные темы, а может просто болтают ни о чём шутят, прикалываются , смеются , им просто весело и хорошо вместе. И тут вмешивается кто то третий (сват, брат, сосед, муж, жена, теща и т.д)
Обсуждаете, мол, какую то фигню,ладно бы говорили о чём то серьёзном или лучше идите и делом займитесь, дел полно , а вы дурака валяете или у меня нет настроения , а вы тут хохочете, весело вам да?
Вот как расценивать такое вмешательство третьего лица? Как знак свыше? Эта информация не должна пройти. Он посланник Божий и посему нужно срочно прекращать это безобразие по воле Его.
Или как насилие над своей волей. Почему кто то за меня решает , что мне делать, чем заниматься и о чем говорить?
Вот мы с мужем в этом отношении разные. У меня чаще как у Высоцкого - если я чего решил , то сделаю обязательно...
Если я хочу что то сказать и считаю , что это важно, я это озвучу , будь хоть потоп или конец света. Если в этот момент меня отвлекли - зазвонил телефон, кто то пришёл, кот орёт, когда ему прищемили хвост дверью надо бежать спасать или молоко на плите убегает)))) я всё равно вернусь к этому разговору и скажу то, что хотела сказать.
А муж, прямо как ты - не получилось сказать - значит не судьба, наверное так надо и об этом говорить не нужно. Для него знаком можем стать лай собаки , побежал посмотреть чего она лает и всё...
Говорю ты о чём то не договорил. Он - А, я уже забыл что хотел сказать тебе. Ладно уже проехали...
Он может и проехал, а я ещё и не выезжала
Я не люблю недосказанности , если сказал А , то будь добр договаривай... Либо вообще не начинай разговор.
Если возникла проблема - обсудите её и попытайтесь найти решение, если нужно прояснить ситуацию, выясните всё до конца и разберитесь с этим...
Меня просто умиляет или улыбает ,когда в фильмах героиня говорит герою " Мне нужно сказать тебе что то важное" И в этот ответственный момент звонит телефон - " Прости дорогая, мне нужно уехать , потом скажешь" А в итоге он узнаёт через 20 лет, что у него родился ребенок)))
Она что не может задержать его на минуту и сказать " Пять минут ничего не решают, подождёт твоя фирма, но я должна тебе сказать , что я беременна")))
Или сделать это вечером (если он всё же вырвался и убежал не дослушав ) - Сначала выслушаешь меня, а потом будем ужинать. Сразу время найдется послушать (кушать то хотся... )