Аня написал(а):Вита...я тут как раз думала..почему люди все время желают взаимности...? Помоему...это не так должно быть...иначе человек не самодостаточное существо..Ведь желая взаимности мы попадаем в ловушку...теперь нам прийдется потерять свою индивидуальность и стараться понравиться...и мало того прийдется нравится постоянно...а то вдруг разлюбит...Может не стоит ждать взаимности..может это человеческое заблуждение?
Анечка, я тоже сегодня над этим думала, и каждый день думаю. Не могу сказать, что я нашла ответ, но я тебе напишу О ЧЁМ я думала, а ты напиши своё мнение. ХОРОШО? Любое мнение, как твоё, так и моё будет не в обиду. ДОГОВОРИЛИСЬ?
Вот проснулась я сегодня утром, и подумало а Боге-Духе. Бог ведь любит меня? Правда? И тебя он любит. Да??? Ты с этим согласна??? Люди не отвечают Ему взаимностью, и даже когда говорят о любви к Богу - это не любовь. Когда приходит настоящая любовь к Богу - они с ним соединяются. Рамта Просветлённый полюбил Бога и он с ним соединился. Он сам стал Богом и Духом Святым! Читала об этом???
Теперь вернёмся к человеку. Например ты любишь Женю, а Женя тебя не любит. Что из этого получается? Получается, что Женя не соединяется с тобой. Точно так как ты и я не смогли полюбить по-настоящему Бога, чтобы соединиться с Ним, и стать как Рамта Просветлённый, точно так Женя не может соединиться с тобой.
Двигаемся в наших размышлениях дальше. Что даёт ощущение этого соединения. Оно даёт приятную эмоцию внутри, и очень позитивную. Я не знаю, что это за эмоция и из какого места она растёт, но эмоция эта очень сильная и она создаёт какое-то облако взаимоотношений во Вселенной. Слова не пустые, сразу же объясняю, и сразу же из опыта. ЧИТАЙ:
Был у меня в прошлом друг из Черкасской области, которого я любила, и он меня тоже очень сильно любил. Когда мы расставались - он плакал. Он был готов разойтись с женой ради меня, так сильно он меня любил. Но я не смогла строить себе счастье на чужом горе. У него была маленькая дочь, которая ждала дома папу. Та и жена его тоже любила своего мужа, хотя и невзаимно. МЫ РАССТАЛИСЬ!!! С того времени прошло двадцать четыре года, а я до сих пор вспоминаю своего друга Виктора, и при каждом воспоминании моё сердце опять зажигается любовью к нему. Аня, как ты думаешь: из какого источника льётся эта любовь при каждом воспоминании и почему??? Спросишь причину воспоминания? В дружбе двоих всегда есть символы, ВСЕГДА. И, если душа попадает на эти символы, - опять зажигаются воспоминания и любовь. Виктор очень красиво пел. Мы с ним ходили в Черкассах по Сосновке и он пел мне свои песни. И вот теперь, как только я слышу по-радио или в другом месте - спетую им для меня песню, у меня возвращается воспоминание о старой дружбе, и опять зажигается любовь к Виктору. Двадцать четыре года прошло, мы давно друг друга разлюбили, но получается, что не разлюбили. Видишь как оно?
Второй случай. Был у меня в ранней юности друг Женька. Мы тоже любили друг друга, и встречались. Всё, что было в этой взаимности - тоже куда-то записано, и тоже символы возвращают к нему любовь и воспоминания.
Третий случай будет совсем маленьким. У меня был друг Саша, жил под Киевом, и он в меня влюбился, я в него тоже. У нас была виртуальная любовь, только не по-интернету, а по письмам из бумаги и по телефонным звонкам. Мы очень долго дружили и любили друг друга, а потом встретились, и гуляли по той улице, на которой киностудия Довженка (проспект Победы (Перемоги). Это была первая и последняя встреча, после которой я отказалась от своего друга. И знаете за какой "грех"? За то, что у него были карие глаза, а я любила только светлоглазых. Сейчас у меня этого нет. Сейчас я ОЧЕНЬ люблю своих кареглазых и чёрноглазых дружочков. А тогда, молоденькой девчонкой, мне нравились только голубоглазые, потому что поверила гадалке, что с тёмноглазыми нельзя..... В общем, бреду сумасшедшему я поверила. Сашка подарил мне букет красных гвоздик.... он такие нежные письма писал, полные любви. И вот теперь, как только увижу красные гвоздики (СИМВОЛ!) - сразу же вспоминаю его, и опять люблю, люблю, люблю....
Таких примеров очень много, не буду ими исписывать много пространства на этом форуме. Лучше перейдём к противоположному примеру.
ОБРАТИ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПРИМЕР:
Был у меня ещё один друг, имени которого назвать не могу, потому что неприятно. Я его очень любила, много лет, А ОН МЕНЯ НЕТ!!! Эта любовь была невзаимная. Символы, связанные с ним, не дарят никаких воспоминаний. НИКАКИХ! Они и не появляются в моей жизни. Иногда я НЕЧАЯННО его вспоминаю, по той причине, что он связан с некоторыми моими друзьями. Вспоминая их, я нарываюсь памятью и на него. Или умышленно его вспоминаю, в минуты философских размышлений. И ты знаешь - Я НЕ ЧУВСТВУЮ ЛЮБВИ К НЕМУ!!! Я любила его ДЕСЯТЬ ЛЕТ горячей любовью, но он не ответил взаимностью, и поэтому от наших взаимоотношений в пространстве Вселенной не осталось НИЧЕГО!!! У меня нет к нему ненависти, нет осуждения, нет обиды. Просто пусто и всё! ПУСТО!!! ОН - ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Другие, не ответившие взаимностью - тоже никакие, и в сердце, по отношению к ним ПУСТО! НЕТ НИЧЕГО!!! Просто я не хочу большие списки здесь создавать. Но это не ненависть, это НИЧТО, и НИЧЕГО!!!
Аня, давай подумаем дальше, может к чему-то докопаемся. Если твой друг ответил взаимностью, - это создаёт позитивную эмоцию, и оно записывается в информационном поле Вселенной НАВЕКИ!!! И каждый раз, вспоминая его - ты опять любишь, потому что ЧЕРЕЗ СИМВОЛ душа достаёт эту эмоцию из банка данных и она опять действует на тебя, опять ты её чем-то подпитываешь. Экстрасенсы это называют облаком взаимоотношений. И ДУША ТЯНЕТСЯ К ТАКИМ ОБЛАКАМ!!! У тебя таких облаков может быть человек семь, десять, двадцать, сорок..... И ГОВОРЯТ ЭТИ ОБЛАКА О ЖИЗНИ!!!
Вспомни свои серые будни, прожитые на автомате. Хоть один можешь вспомнить? Нет, не можешь, и этот "серый будень" не даёт тебе ничего из Хроник воспоминаний жизни. Такое ощущение, как будто ты в тот день и не жила, ТЕБЯ НЕ БЫЛО. А теперь вспомни самое сладкое свидание с любимым парнем. Пусть даже и в пятнадцать лет, не важно. Ну и как? Правда, оно зажигает, подносит, радует, в душе горит огнём, хотя и СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО!!! Правда или нет???
Да, душа стремится к взаимности, чтобы создавать такие облака взаимоотношений, ПОТОМУ ЧТО эти облака что-то записывают в информационное поле Вселенной языком символов, ПОТОМУ ЧТО, видя этот символ, ты достаёшь былое чувство из этого облака, ПОТОМУ ЧТО это чувство опять зажигает в тебе любов, ПОТОМУ ЧТО, тебе эта эмоция любви очень нравится...... ПОТОМУ ЧТО эта эмоция - ЭТО ЖИЗНЬ, а не серые будни, в которые ты как будто и не жила.
Получается, что душа стремится ЖИТЬ, и создавать ЯРКИЕ МОМЕНТЫ, записывать их облаками взаимоотношений, и ВЕЧНО иметь связь с этими облаками. Возможно, что через эти облака мы все по-тихонечку соединяемся друг с другом. И когда полностью соединимся, тогда мы станем ЕДИНЫМ БОГОМ, а не отдельными Его клетками. Не было у тебя таких мыслей? Скажи. Вот у меня уже много таких облак взаимоотношений, и я по много раз на день зажигаюсь любовью то к одному, то к другому человеку. Всё чаще и чаще приходят мысли о том, что так мы по-тихонечку все соединимся.
Но без взаимности облака взаимоотношений не создаются. Проверено на горьком опыте. Аня, написанное здесь, я нигде не читала, это только мои собственные наблюдения и чувства моей души. Напиши что ты об этом думаешь, я очень даже не против почитать твою мысль.