что может быть он даже этого достоин.
Мы влюбляемся не в тех, кто нас достоин, а в тех, кого достойны мы.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?
что может быть он даже этого достоин.
что потребность просто любить
Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. В этом тайна любви.
В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другого человека.
но тот кто-то - нам не интересен....
Сердцу не прикажешь.
Натали......вот когда ты вот так вот громом поражённая стоишь.......как ты думаешь, что именно вызывает это чувство..? С кем ты была знакома всю жизнь......откуда это ощущение..?
Как ты думаешь...?
Судьба, Марго, думаю, судьба! Все предначертано судьбой, быть может это кто-то из прошлой жизни или кто-то из твоего сна, но ты понимаешь, что это - он и что это твое.
Для меня влюбленность и любовь одно и тоже.... Ну из моей жизни... причем я абсолютно на полном серьезе считаю, что, если вот так-бац, увиделись и поняли, что притянулись-это значит, что Вы были знакомы в прошлой жизни.
Может и так.. а может просто чем то навеяло... что то родное показалось на миг... никогда долго не была влюблена.. кроме последнего случая))
влюблённость иллюзорна....! Да создаём себе кумиров..!! Но почему душа так не реагирует на всех людей, а проецируется только на одного какого то..
Возможно тот на кого мы это спроецировали , начинает управлять нашей иллюзией) ему выгодно, а мы вроде как "счастливы"
Выходит, что потребность просто любить - ограничено и не распространяется на всех окружающих......Так..?
Любовь не ограничена... любовь это не влюбленность.. это настолько разное... ну как оргазм и имитация..
Вот, давайте дадим определение.. каждый .. что такое влюбленность.. тогда будет проще дальше обсуждать)
Браво!
Вот, давайте дадим определение.. каждый .. что такое влюбленность.. тогда будет проще дальше обсуждать)
Оки Ли..!! Наверное ты права.....Пока мы не придём к какому либо общему знаменателю - топтаться нам на месте!..или же получится -кто в лес, кто по дрова..
Влюблённость.....хмм.....дело в том, что мне понятен этот высокоуровневый процесс подсознания, понятна человеческая проекция "механизма" сознания на внешний мир.......
Но как же не хочется банализировать это улётное состояние психологической терминологией........
Я могу конечно сделать своего рода разоблачение этой иллюзии, ибо знаю секрет этого "дружеского шаржа" нашего сознания,..но так сладко оставаться в иллюзии.......
Как захватывает дух(по описанию Натали) на этой американкой горке под названием Влюблённость.......
Единственное,что утешает, так это моя полная осознанность Волшебности состояния......
Но давайте я сделаю так......я по чуть-чуть буду вкрапливать какие-то свои осознания истинного предназначения Влюблённости..
Хочу лишь сказать.....-Не бойтесь влюбляться.......!! Ибо каждое такое переживание - сильнейший толчок к развитию нашей личности..!
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости.......ибо..........ахх....давайте всё же дальше..!
Резюме - Влюблённость- это познание самого себя..!! (это краткое моё мнение)
Для меня влюбленность и любовь одно и то же. Вот такое мое определение.
А вот то, что Вы называете влюбленностью - это микс из следующих состояний: интереса, сексуального вожделения, страха(страха, не оправдать ожидания или неоправданных своих ожиданий), а также еще непонятно куда идешь(своеобразный аттракцион)-ведь еще толком ничего неизвестно о человеке, который заинтересовал. И получается в результате гремучая смесь, которая называется влюбленностью.
Если, к примеру, с любимым мужем, с которым прожили лет 10, поехать в Африку или Южную Америку в таинственное путешествие и там посплавляться по рекам, поспасать друг другу жизни, порисковать, то состояние влюбленности опять вернется. Основа приятности этой самой ВЛЮБЛЕННОСТИ -страх и риск.
Konstantin
Кстати можете проверить (если не боитесь). Завтра увидьте или даже просто представьте себе простого знакомого человека который у вас вызывает позитивные мысли, ну или хотябы не вызывает явной антипатии, и просто допустите себе мысль что вы вполне могли бы в него влюбиться и что может быть он даже этого достоин. Попробуйте не забыть эту эмоцию еще пару раз при встрече с этим человеком и результат не заставит себя долго ждать... ))
Это просто положительные эмоции. И больше ничего. Такие чувства может и дедушка приятный как человек вызвать. Но я же в него от этого не влюблюсь!) И в тех других, на ком буду проэцировать. Это открытость души. Не более.
любит душа, а "люби себе на здоровье" говорит ум.
Угу. Точно.
Эста-1
Основа приятности этой самой ВЛЮБЛЕННОСТИ -страх и риск
Совершенно не согласна. Это намешанные чувства, желания, воспоминания. желания и даже стериотипы. У Влюблённости нет страха.
Марго
По вашему мнению, каково предназначение такому состоянию как Влюблённость.....?
Предназначение.....
М... тема интересна)
Сама по себе влюблённость в человека, это такое счастье! Влюблённость не даёт страха!!!!!!!!!! НИ-КОГ-ДА!!!
Она дарит крылья! Даёт магию и волшебство. Мир светится, когда влюблён. Причём настоящая влюблённость заразна- посмотрите на окружающих, они тоже начинают загораться...светится)
Влюблённость... это счастье. ЭТО ОГРОМНАЯ СИЛА. Это энергия и жизнь. Как ёмко это! (рассмеялась)..........ВЛЮБЛЁННОСТЬ!!!!!!!!!!
Влюблённости нет страха.
Ну да уж... Вон девушки сидят - обсуждают:"А я ему сказала то, а он мне ответил так, а я ему вот так, а он мне вот этак! А как ты думаешь, я нормально выгляжу? Что-то он сегодня не звонит? " И тд и тп.. Они в вечном страхе.
Отличительной особенностью влюбленности, является желание ЕГО обсуждать или поговорить с другом(подругой) о нем, узнать ее (его) мнение о нем и тд. Влюбленность сродни бою))))
Мне порой тут в Италии безмерно некомфортно, поскольку они большие любители этой самой влюбленности. И посему, собираются и трындят об этом. Шла сегодня в обеденный перерыв в торговом центре-все столики забиты обсуждающими свои влюбленности))) Большинство девушек, ессно)) Вечерами они на ужины пойдут, а обедают с подругами - обсуждают дела свои)))
Я еще подумала тогда, что мне и поговорить с подругой не о чем. Что мне с ней обсуждать то? У меня две любимые подруги:муж и мама)))
Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 22:36:09)
Сама по себе влюблённость в человека, это такое счастье!
Золотая.....Ну почему и откуда идёт этот поток счастья..? Как он зарождается.....Что становится причиной этой прекрасной спонтанности..?
Любовь и влюбленность — это не синонимы. Мечтательные или полные страсти взгляды, томные вздохи, душевный трепет и волнение в ожидании встречи, обожествление и идеализация, искра, которая внезапно пробежала между юношей и девушкой, мужчиной и женщиной, — это все признаки влюбленности.
Возможно, навлеку на себя гнев лириков и романтиков, которые любят описывать любовь как ослепляющую вспышку и преимущественно, духовное, а не сексуальное томление, но тем не менее, бесспорен факт:
В основе влюбленности лежит сексуальное влечение.
А любовь — это нечто большее, чем внезапное «помрачение рассудка» и восторг, от которого все внутри дрожит сладкой дрожью, а сердце трепещет. Чувственный компонент любви идет от самых древних слоев человеческой природы — сексуального влечения, — и вместе с тем любовь связана с высшими нравственно — этическими идеалами. Любовь обязательно сочетается с половым влечением. Оба эти чувства неразделимы.
Романтическая влюбленность — это то, что многие люди подразумевают под словами «романтическая любовь», а иногда опускают слово «романтическая» и попросту называют любовью. Но от настоящей любви это чувство далеко. Романтическая влюбленность — синоним романтическому ухаживанию, в таких случаях говорят: «У них любовь».
На самом деле романтическая влюбленность — странное сочетание секса и эмоций. Это ещё не любовь и само по себе такое чувство не скрепит брак.
Романтическую влюбленность можно сравнить с плаванием в утлом суденышке в бурных волнах — можно перевернуться и вывалиться.
Романтическая влюбленность сопровождается идеализацией другого человека, корни её задевают глубокие чувства. Впечатления в романтической влюбленности сильны и длятся долго, могут порой достигать максимального эмоционального накала.
В основе влюбленности лежит сексуальное влечение
Ли......
И насчёт Любви не согласна, что
Любовь обязательно сочетается с половым влечением. Оба эти чувства неразделимы.
Но спасибо..))
но так сладко оставаться в этой иллюзии.......
-Не бойтесь влюбляться.......!! Ибо каждое такое переживание - сильнейший толчок к развитию нашей личности..!
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости
а что делать если научился любить? [взломанный сайт]
а что делать если научился любить?
Кстати))) Какой хороший вопрос!)))
И насчёт Любви не согласна, что
вставь, частичку не)) видать пропустили) [взломанный сайт] думала отредактировать, но пусть так останется)
Марго
Золотая.....Ну почему и откуда идёт этот поток счастья..? Как он зарождается.....Что становится причиной этой прекрасной спонтанности..?
По-моему вопрос "как" не совсем тот. Причина- желание. Причина магия. Когда мы любим, мы меняемся. Мы приблежаемся к Богам.
Влюблённость, как растущее дитя..нет того. что может помешать ему рости.
По-моему вопрос зачем здесь тоже излишний).....
Мы живём с тем, что есть. А влюблённость- это физически ощутимое волшебство и инструмент в наших руках.
Просто эти вопросы создаёт УМ. А её умом НЕ ПОНЯТЬ. У ума НЕТ этого. Это другая плоскость. Но мы. как образы совершенств, несём это в себе в совокупности. Мы можем бЫТЬ.
Просто нужно чувствовать. Искать это. Внешний мир отвлекает. Он создан мозгом для мозга. Но есть наше нутрь) Там прячется эта драгоценность..
Марго написал(а):
Мы сами даже не представляем, насколько обделены люди, которые убегают от состояния влюблённости
Состояние влюбленности, деструктивно... В этом порыве тратишь энергию, силы, деньги, не спишь. Нет... Деструкция чистейшей воды...
Это в тему-как стать богатым)))) Не испытывать этого состояния.
Лично, я - пас.
Отредактировано Эста-1 (15-03-2012 23:24:21)
Состояние влюбленности, деструктивно
Ооо да Ольчи..! Ты совершенно права в этом..!! Но кто сказал, что путь к себе лёгок..?......Кто утверждает, что выкристаллизование сознания -простой фокус покус..
Но ведь у влюблённости есть ещё и другой полюс кроме саморазрушения страданиями в случае отсутствия объекта твоего влечения....
Так что же мы всё таки видим в возлюбленном..? Что так щемит в груди и тоскует, когда его нет рядом..Какой магнит так сильно притягивает к любимому.....?
.........
Оленька........Влюблёность - это только шаг навстречу к Любви,..лишь краткие обрывки, .которые время от времени появлются/или не появляются в нас..!
Но это самые красивые,..самые утонченные и самые светлые переживания,..!!!
Влюблённость.......это как своеобразный психический бриллиант..! И ведь же многим знакомо с какой страстью хотим им овладеть,..хотим,чтоб эти драгоценные камушки Света были с нами всегда и навсегда.....!! и как горько и тошно на душе, когда этот Свет исчезает из радиуса нашего с ним взаимодействия..
Кто не почувствовал Свет в себе, когда влюблён..!????????
И никак не может иллюзорное взбалмошное состояние влюблённости -быть тождественно с Любовью........Любовь -это Дар для утончённых и высокодуховных людей, полностью осознанных.....
Когда мы любим, мы меняемся. Мы приближаемся к Богам.
ИМЕННО..!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Не знаю, Маргошенька....
Я нашла свою любовь, через, как ты правильно выразилась, влюбленность вначале. Ну как же без нее на начальной стадии? А если соединить эту самую влюбленность с любовью, которую я испытываю сейчас к одному и тому же человеку-то все это едино.
А если соединить эту самую влюбленность с любовью, которую я испытываю сейчас к одному и тому же человеку-то все это едино.
Поздравляю Оленька........Я очень этому рада..!! Искренне..!!
Поздравляю Оленька........Я очень этому рада..!! Искренне..!!
Спасибочки! [взломанный сайт]
Когда мы любим, мы меняемся. Мы приблежаемся к Богам.
Нет......подумала..Нет..приближаемся не богам. а себе...!!!!
Мне кажется.....т.е чувствую сильно так, что на самом деле,.. сам того не понимая- когда человек Влюблён,..он жаждет Единства с самим собою..!!!!
Потому что именно это - и есть величайшее Блаженство...!!!! И влюблен он в самого себя, т.к. только он сам и есть тот,..в ком может призойти истинное Единство...!!
По моему так вернее..!!! Как тебе..? [взломанный сайт]
Но Маргоша, ты не забудь еще, что те влюбленности, что были до этого, тоже перосли в любови, только другого характера. Я ведь помню их и ценю, и люблю. Поэтому я не могу отделить влюбленность от любви. Я не могу не любить людей, которые мне принесли хоть немного счастья в жизни. Это как удавшаяся поездка в Париж, например... Сидишь дома чай пьешь и при воспоминании о Париже улыбаешься... Но это было тогда))) Это было давно))) Люблю Париж)) Но сейчас я в Риме)) Где по своему великолепно...Мммммм)))
что те влюбленности, что были до этого, тоже переросли в любови, только другого характера
Эста, так иногда рождается любовь.. из влюбленности. у других может родится из благодарности.. у третьих рождается только ненависть.. наверное это зависит ещё и от человека.. как думаешь?? Почему у одних влюбленности оставляют приятные воспоминания, а у других неприятные ощущения и пустоту??
Я не могу не любить людей, которые мне принесли хоть немного счастья в жизни.
А тех кто принес неприятности или несчастья .. как с ними.. их можно любить??
это вопросы для всех..
влюбленности, что были до этого, тоже перосли в любови, только другого характера
Ольчи.......нет характеров у Любви......Она едина......И тёплое чувство глубокой благодарности -не стоит путать с истинной Любовью....Это возможно лишь в том случае, если ты любишь всех людей одинаково и не различая ......незнакомый ли он бомж или твой муж......или сосед.....или ещё кто нибудь.......
Но такая глобальная Любовь доступна лишь просветлённым людям, тем, у кого ум не делит на своё и чужое......
Но это уж высший пилотаж,.. к которому я свято верю - мы придём все без исключения..
.......
Скажи......Ты очень любишь своего мужа..? Ты всё бы сделала, чтоб он был счастлив ?......Только искренно..
Понимаешь Ли....... Неприятности и несчастья - это лишь проекция твоего сознания на людей с которыми ты не смогла совибрировать......Ведь у каждого своё звучание...Попытка сделать единый аккорд - не удалась.........и конечно же ты не обязана никого любить.......да это и невозможно....твой ум и эго - это не позволит сделать..
Ты только помни......Тебе..или может ещё кому нибудь это пригодится...
Любимый - он лишь "инструмент",.. способ отразить всё, что происходит в собственном сознании Влюбленного..!!!!
Неприятности и несчастья - это лишь твоя проекция на людей с которыми ты не смогла совибрировать......
тут не во мне был вопрос.. но не важно.. я думала что ты прочувствуешь..
Любимый - лишь "инструмент",.. способ отразить всё, что происходит в собственном сознании Влюбленного..!!!!
не факт что любимый.. у каждого Любовь.. вернее её осознание рождается из своего конкретного случая.. как ты говоришь "инструмента" у кого то это скрипка.. а у кого и молотком на ногу..
Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовь за ненависть и злобу.
Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждом из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих.
кто то тренируется , для того что бы полюбить.. а кто то и так понял .. у каждого свой путь) и это замечательно)
Я не помню этого. Очень быстро забываю. Я не забиваю голову такой информаций. Она мне ни к чему. Помню только хорошее.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ВЛЮБЛЁННОСТЬ - Каково предназначение?