Гермес Иоан Креститель и Енох одна личность?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться215-03-2012 15:23:02
опять двадцать пять. ну тогда я себе придумаю )))) Мойсей и Иисус тоже одна личность ))) тоже слыхивал про такое
Поделиться315-03-2012 15:27:57
опять двадцать пять. ну тогда я себе придумаю ))
Не опять а снова...
Ну да..ремонт всегда хлопотное дело..тем более в мозгах..То что зашло первым то и правда......следующее отрицается только потому что оно противоречит существующей картине мира в голове...многое тогда надо переосмыслить..чтоб опять все пазлы притерлись..Я выкладываю не для того чтобы переубедить..я и сама не могу толком ничего сказать...наверняка..Я собираю свою картинку мира..рассматриваю ..встраиваю...Зачем? Ну вот хобби у меня такое...кто то марки собирает а я инфу
Поделиться415-03-2012 15:32:41
да я и не принимаю на веру, прошли те годы )))))
Поделиться504-04-2012 21:17:10
Гермес Трисмегист - это собирательный образ Адептов Белой Ложи. Всё так логично, в фильме, но почему Нет Изумрудных скрижалей Гермеса?
Поделиться604-04-2012 21:23:43
опять двадцать пять. ну тогда я себе придумаю )))) Мойсей и Иисус тоже одна личность ))) тоже слыхивал про такое
Ну да .........в прошлых жизнях я и был ........ими!!!
Поделиться704-04-2012 21:32:03
Вот и договорились..!! Главное что роли поделили..!!
Поделиться804-04-2012 22:45:39
Вот и договорились..!! Главное что роли поделили..!
Пора пора бы какую пьеску..........по ролям!
Поделиться904-04-2012 22:56:11
Пора пора бы какую пьеску..........по ролям!
Я с удовольствием бы..! Чес. слово.!! Сценарий бы только интересный да чёткий..
Поделиться1004-04-2012 22:57:22
Сценарий бы только интересный да чёткий..
Библейский?
Поделиться1105-04-2012 11:26:07
Гермес Трисмегист - это собирательный образ Адептов Белой Ложи
Очень даже может быть..А что за скрижали?
После того, как ограничивающий выбор был замещен более высоким выбором, прошлого выбора больше не существует.
Я ВЕЧНО ВО ВСЕМ И ВСЕ ВЕЧНО ВО МНЕ.
Я бы так написала под шапкой форума...это точно отражает мое направление...хотя на форуме..не все..делают новый выбор..все изучают..тюрьму..ее устройство...и иерархию..
Тогда че скатился то так?
Поделиться1205-04-2012 15:09:05
Аня, для ознакомления, всё это часть трудов
“Изумрудная Скрижаль” Гермеса Трисмегиста - ссылка http://ru.atlantis-and-atlanteans.org/e … tablet.htm
“Изумрудная Скрижаль” Гермеса Трисмегиста
То, что говорю здесь, — только истина! И нет в этом ни капли иного!
То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!2
Всё материальное возникло по замыслу Единого. Все материальные объекты стали проявленными — именно через уплотнение энергии Единым.
Солнце3 — Отец проявленного мира, “лунное”4 — его мать. Святой Дух “вынашивает” развивающиеся души, Земля — вскармливает их. Отец же всего развития во всей вселенной — присутствует всюду и всегда.
Могущество Его есть Наивысшее Могущество! Оно превосходит всё иное! И явлено Оно на Земле — во Всесилии Своём!
Раздели же: “земное” — и Огненное5, также грубое — и тонкое! Действуй при этом — с величайшими осторожностью, благоговением и разумением!
Став Наитончайшим Огнём — познай Небесное! Так свершается Слияние. Затем снова вернись на Землю — и будешь улавливать Тончайшее и иметь силу эффективно преобразовывать несовершенное.
Это будет означать, что ты обрёл славу Слияния с Единым и избавился полностью от мрака неведения.
Сила Единого проникает под всем: и тонким, и грубым — и управляет ими. Именно таким образом существует всё Мироздание. И благодаря этой изумительной связанности Всего — движется развитие.
Вот почему имя Моё — Гермес Триждырождённый: ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия6 и владею мудростью всей вселенной!
Итак, умолкаю, ибо возвестил всё, что хотел, про деяние Солнца.
Ещё "Пэмандр"
Поделиться1305-04-2012 15:15:39
Во блин...для меня такой текст тяжеловат..
Поделиться1405-04-2012 15:17:34
)))))) )))))) )))))))
Поделиться1505-04-2012 15:39:03
)))))) )))))) )))))))
Вот это уже по нашему...молчание-золото! Так бы сразу и сказал..