Чего это вас пробил словесный понос--решили засрать рассказ? Ну-ну, читайте дальше, засранцы:
--Не бзди, Кошак, все там будем,--весело сказал Трог и стал со смаком поедать с этой полянки бруснику.
--Так, это всё конечно замечательно, но пока она не начала действовать давайте перенесём лагерь вот сюда,--сказал Спец указывая на небольшую полянку меж хаотично наваленных валунов.
--Я бы вам посоветовал на этой полянке не задерживаться. а то место меж валунов под лагерь думаю нам подойдёт. Главное необходимо отрыть выгребную яму и всем только там справлять нужду,--сказал андроид и через три часа на новом месте они уже готовили на костре чай.
Прошли сутки, двое, трое,...--ничего не происходило--ни луча, ни йети и всем стало как-то неуютно от ничегонеделания. Ягоды, грибы, рыба как-то их не цепляли хотя все именно этим и промышляли. Все ружья были убраны в палатку Спеца и ни о какой охоте не могло быть и речи. На четвёртые сутки после завтрака все как-то не сговариваясь решили двинуть в Петрозаводск. Полевой сезон закончился.
_______ПЕТРОГЛИФЫ КАНОЗЕРА_________
--Слушай, андроид, я тут в и-нете нарыл петроглифы Канозера. Там есть помимо загарпуненых китов и два кулазуха, а они вымерли сто десять миллионов лет назад. Вот сам посмотри, там ещё охотники загарпунили и огромного йети:http://kae.rekvizit.ru/kan/kanintr.htm#g1,--сказал Кошак на форуме.
--Да, петроглифы замечательные, но на них есть ещё и инопланетяне-рептилоиды/трое/ и ещё кое-что говорящее об уфопалеоконтакте, ну так что?
--А то что я предлагаю в следующем сезоне провести раскопки на Канозере. Наверняка их там никто не проводил, а вдруг кости кулазухов там лежат на помойке среди костей китов, лосей, оленей?
--А зачем они тебе?
--Ты знаешь, андроид, после наших экспедиций мне друзьям приходится только рассказывать про то что мы делали и никаких подтверждающих артефактов. Я уже чувствую что те кто знал меня долгие годы стали как-то странно на меня смотреть стоит только мне начать им рассказывать. Думаю они все считают что у меня крыша поехала.
--Ага, Кошак, у меня та же проблема--перестала рассказывать друзьям про наши экспедиции. Получается что если мы и дальше будем идти на поводу у андроида нас всех вскоре определят в Кащенко,--сказала Хильда.
--А что, давайте на раскопки пригласим и наших обиженных гоминологов. Судя по тому петроглифу йети был убит. А вдруг мы найдём его череп?--сказал Спец.
--Да,да, именно следует искать скелеты йети и биоформ, хм...--кулазуха!--поддавшись общему энтузиазму сказал Биолох. Он почувствовал что наконец-то криптоконтактёры говорят дело, а Мурцев хоть и отмолчался, но тоже в душе ликовал:
--С худого андроида шерсти клок! --подумал Мурцев правильно полагая что без его информации про биоформы никто бы не подумал поискать место захоронения скелетов криптитд по петроглифам, да и йети там явно сложил голову.
--Слушай, андроид, а вот учёные твоего рептилоида с хвостом назвали антропоморфом со змеевидным фаллосом, хотя там у других человеческих фигур мужского пола гениталии изображены вполне реалистично. Как думаешь почему они вот только так описывают?--спросил Кошак.
--А что им ещё остаётся? У них там строго: шаг влево--шаг вправо и ты уже не учёный, а фантаст, а это уже потеря лица. Прошли те времена когда академик Обручев мог себе позволить помимо научных трудов писать и фантастические рассказы. Теперь каждый трясётся над своей репутацией учёного, а те кто смело вступают в конфликт с официальной наукой попадают в разряд уфологов-лохотронщиков в среде которых и в самом деле полно мошенников и не совсем здоровых выдумщиков пишущих сиюминутно востребованные книги которые уже назавтра будут опровергнуты новой волной пара-лохотронщиков и так далее. А ты что, Кошак, решил как и Чернобров кинуть тут у нас на форуме лозунг:,,Даёшь космический мусор!"? Неужели ты после всех наших экспедиций готов опуститься до уровня галактического помойщика?
--Я ещё ничего такого не говорил, но ты прав, уфопалеоартефакты это тебе не хрен собачий, с этим будут вынуждены все считаться если мы их найдём.
--Их уже немало найдено, но толку от этого не много. Уж если человек не хочет их за таковые принимать, то он обязательно найдёт им простое объяснение пользуясь лезвием Оккама. К примеру найдёшь ты кости кулазуха, а вот с датировкой могут возникнуть проблемы. Радиоуглеродный метод работает лишь на глубину в 50 000 лет и то если есть органика, калий-аргоновый годится лишь для определённых горных пород, а стратиграфический--то что кости скажем будут найдены в слое принадлежащем Голоцену, так их туда затащил ледник и всё!
--Нет, андроид, я вот поразмыслил над лучом бьющим из земли. кстати мы его так и не увидели,, так вот- даже если он там есть стоит ли лезть на рожон? Вот йети Иогану мозги повернул и он улетел с моста, а ведь мог и насмерть разбиться, а что бы ОН сделал с нами если бы мы попытались вывезти оттуда биоформу?--страшно предположить. А ты знаешь что Петусъярви в переводе на русский означает Обман-озеро. Видать там у карелов и крыша съезжала и биоформы их кусали и исчезали как только их пытались отловить. А там у горы Кеняки луч...--там нас могут чем-то вроде уфо-посола уделать.
--Да, андроид, ты уж извини, но я поеду с Кошаком на Канозеро,--сказал Трог:
--ведь даже если нам не поверят я бы хотел чтобы череп йети стоял у меня в серванте. Это как-то правильно.
--А почему это у тебя? Он должен быть экспонатом в Дарвиновском музее!--влез в полемику Макзон.
--Я найду, я им и распоряжусь, а ты ,Макзон, об этом и знать не будешь,--сказал Трог.
--А я вот туда тоже поеду и хрен вы чего утаите!
--И я!
--И я тоже!
Вот так и был намечен план на следующий сезон.
Кошак задумался над словами андроида и решил раз уж не отвязаться от гоминологов, так следует над ними постебаться для этого он сходил с Биолохом на кафедру палеонтологии якобы получше изучить скелет кулазуха, а после третьего посещения кафедры всё расчитав Кошак вынес половину нижней челюсти кулазуха намереваясь её грамотно подложить в один из будущих раскопов гоминологов с целью усилить их энтузиазм в работе лопатой.
Наступил июль и так получилось что вчерашние враги под напором новых идей и общих целей дружно выехали в Заполярье. Подходя к Канозеру крипто-гоминологи ахнули. На их заранее намеченных по карте местах раскопок кто-то уже активно трудился разграфив участки вешками и верёвками снимая слой за слоем. Всю зиму крипто-гоминологи вели долгие переговоры с Мурманскими и Ревдинскими археологами и когда уже всё согласовали оказалось что их кто-то объехал на хромой козе.
--А. ну вот и вы пожаловали,--сказал опешившим крипто-гоминологам пышащий энтузиазмом нектун:
--Давайте, присоединяйтесь, вскрышных работ очень большой объём. Успеть бы до холодов.
То что у них перехватили инициативу криптопоисковики их не очень удивило, но то с каким энтузиазмом они вели вскрышные работы повергло их в уныние--так варварски археологические раскопки вели только чёрные копатели, а эти...
--Мы с собой привезли экстрасенсов и биолокаторщиков так что пусть вас не смущает кажущаяся бессистемность расположения раскопов. Цель оправдывает средства.
--Мы бы для начала посмотрели на сами петроглифы,--сказал Кошак
--Только не ходите по ним. Мы вам дадим проводника, он покажет с каких точек можно их всех осмотреть и сфотографировать не причинив им вреда,--сказал Петухов. Он был ярым сторонником палеоконтакта и вот решил сюда приехать и тоже порыться здесь в мусоре до которого они вскоре должны были докопаться.
Три дня крипто-гоминологи фотографировали петроглифы коих оказалось очень много и вот наступил момент выбора места раскопок.
--Я предлагаю для начала обследовать дно. Зря мы что ли тащили и лодку и акваланги?--сказал Кошак и когда они выбрав место приступили к погружениям криптопоисковиков задавила жаба. Они как-то не учли что на дне озера сохранность артефактов выше чем в тундровом грунте. Баллоны берегли и первые разведочные погружения делали только на задержке дыхания вот только далеко не все были заняты этим. Больше половины крипто-гоминологов послонявшись по раскопам приступило к вскрышным работам помогая криптопоисковикам в наиболее вероятном месте большого стойбища.
В качестве супервайзера Мурманчане прикомандировали Ершова. Тот хоть и не был археологом, но всё-таки свой и в Мурманске расчитывали что он грамотно присмотрит за соблюдением регламента работ. Вот только зря они на него надеялись. Ершов в пылу азарта разрешил документацию вести задним числом понимая что соблюдение всех правил растянуло бы работы на долгие годы, а у этих дилетантов если они ничего не найдут в этом сезоне вряд ли сохранится энтузиазм приехать сюда через год так что работа шла в авральном режиме в нарушение всех регламентов и инструкций.
Крипто-гоминологи не привычные к утомительным кропотливым земляным работам через неделю поубавили свой пыл тем более что варварски уничтоженное стойбище не дало ни костей кулазуха, ни черепа йети. И тут Кошак понял что наступил его ,,момент истины". Он отрыл припрятанный в грунте фрагмент челюсти кулазуха/это он сделал чтобы тот пропитался местной органикой Голоцена/ и когда все спали он его всё-таки умудрился пристроить во вчера вскрытый слой с костными останками.
Наутро когда все как зомби пошли после завтрака в свои раскопы Кошак тоже пошёл поглядывая на Гряфа. Ведь именно его он выбрал на роль нашедшего полагая что его громкий голос и эмоциональная неуравновешенность в совокупности с нетерпеливостью при проведении работ позволят быстро извлечь из грунта артефакт и создать необходимый ажиотаж в рядах всех кто сюда приехал: уфо... палео...крипто...
--А-А-А! Я нашёл! --вскоре раздалось из раскопа Гряфа. Он выскочил наверх и скача козлом по тундре всё посторял:
--А я нашёл! А я нашёл!
Первым его настиг нектун и вырвав из рук Гряфа фрагмент челюсти стал его внимательно рассматривать. Не разбираясь в палеонтологии он всё же пришёл к выводу что это фрагмент челюсти крупной рептилии коих здесь не было уже много миллионов лет. Вскоре и все крипто-уфо-палео-археологи побросав работу собрались вокруг нектуна. Не зная что сказать нектун пустил его по кругу внимательно вслушиваясь в реплики собравшихся и все осторожно и благоговейно передавали его из рук в руки комментируя находку. Когда очередь дошла до Биолоха тот внимательно его рассмотрев передал дальше, а сам взяв за локоть Кошака отвёл того в сторону.
--Ты что наделал, Кошак, думал что я его не узнаю в измазанном виде?
--Да тихо, ты, я просто прихватил его с собой постебаться над нашими гоминологами. Пусть порадуются, убогие. Я не думал про то что он может оказаться в руках банды нектуна,--сказав это Кошак указал рукой и Биолох ужаснулся--криптопоисковики сомкнули ряды не подпуская крипто-гоминологов к нектуну, а тот с находкой в руках рысью помчался к гусеничному вездеходу и тот взревев мотором и плюясь ошмётками тундры умчался вдаль.
--Гады! Сволочи! Воры!--орали криптогоминологи, а криптопоисковики только ухмылялись. Они предполагали что те могли бы чего-нибудь стоящее найти и заранее подготовились к операции ,,Артефакт" кою они с блеском и провели.
Кошак подошёл к Спецу в тот момент когда тот с жёстким выражением лица набивал магазин винтовки патронами с шоковыми пулями:
--Спец, это и в самом деле челюсть кулазуха, но её сюда привёз я.
У Спеца отвисла челюсть.
--Ну я хотел типа поприколоться над нашими гомнологами и не думал что её сопрёт нектун.
Вскоре все форумчане сайта криптофил.ру были потихому оповещены и вечером у костра держали совет.
--Слушайте, а не поехать ли нам в гости к андроиду?--спросила Хильда намекая что пришло время сменить статус криптопомойщиков на утерянный статус криптоконтактёров.
--Ты знаешь, мне тут тоже поднадоело и похоже что уфопалеоартефакты найти не так просто как поначалу казалось.,--сказал Кошак прикинув что если нектун раскроет его обман, то ему здесь непоздоровится.
Трог без лишних слов принял предложение и даже Спец слегка скривившись--он не привык к поспешным выводам и готов был здесь торчать до холодов--тоже согласился с тем что уфопалеоартефакты это случайный побочный продукт при проведении кропотливых многолетних археологических раскопок и им следовало не отвлекаясь на подобное придерживаться их основного направленияв поиске контакта.
Когда Спец, Хильда, Трог, Сцилоист и Кошак начали собираться в путь к ним неожиданно решили присоединиться и гоминологи мотивируя это тем что радиальные маршруты по тундре что они здесь предприняли не выявили следов пребывания йети, а кости...--ну это пусть собирают и изучают криптопоисковики.
Уторм собравшись и высказав на прощание всё что они думают про криптопоисковиков еле сдерживаясь от смеха крипто-гоминологи покинули Канозеро, а криптопоисковики с утра как голодные волки на добычу накинулись на раскоп Гряфа маша лопатами так остервенело что казалось к вечеру могли бы и до центра Земли дорыть.
Добравшись до Мурманска они часть снаряжения отправили багажом в Москву, а сами налегке поехали в Петрозаводск.
Доехав автобусом до Спассой Губы они вскоре пришли в прошлогодний лагерь ,,У луча". Там стояли две палатки, а у костра сидели андроид, Герхард и Иоган. Крипто-гоминологи онемели от удивления. а андроид поняв их смятение улыбнувшись сказал:
--Я рад что у вас детская болезнь уфо-крипто-помойщичества быстро прошла. Вы пришли вовремя--мы завтра уезжаем, а вам желаем того же что и нам тут выпало.
--Привет, контактёры, а что тут у вас выпало?--спросил Кошак.
--Некоторое исполнение желаний, располагайтесь, уже поздно.Вы наверное устали с дороги.
Да, крипто-гоминологи быстро установили палатки и повалились спать.
Ночью Мурцеву приснился йети. Он походив по заветной полянке присел и извергнул из себя огромный артефакт. Встал, повернулся, улыбнулся и молча исчез в лесу.
Трогу приснился огромный йети. Он снял с плеч свою голову и протянул её Трогу. Подержав её в руках Трог смутился и вежливо вернул её йети. Тот приставил её на место, улыбнулся и ушёл в лес.
Спец по берегу бежал за беглецами. Пока он охотился на дальних гольцах его жена Хульга забеременела от этого хвостатого и теперь бежала с ним от гнева мужа. Вот Спец увидел как они вошли в воду и поплыли к другому берегу. Подбежав к воде Спец метнул каменный топор и тот проломил череп этому звёздному чёрту. ,,Чёрт" раскинул руки, на его спине был белый ромб и в момент его смерти он заиграл разноцветными огнями. Спец увидел как над ними завис НЛО . Втянув в себя и его жену и ,,чёрта" НЛО бесшумно исчез в голубой дали.
Кошак изнемогая от усталости двигался по заболоченной местности время от времени оборачиваясь назад. Расстояние между ним и кулазухом неуклонно сокращалось. Силы покинули Кошака, он повернулся и увидел стоящего рядом с разинутой пастью кулазуха, но нижняя челюсть у него наполовину отсутствовала. Тут неожиданно появился нектун, он приставил кулазуху недостающую часть челюсти и кулазух прыгнул на...
Кошак проснулся в холодном поту. Сердце билось как птица в клетке. Уже рассвело, ему захотелось по-большому. В прошлом году андроид заставил выкопать выгребную яму, Кошак её выкопал, но решил не подчиниться этому идиотскому решению полагая что местный йети посчитает что его боятся и начнёт борзеть. И тогда Кошак нашёл плоский камень и завалил его продукцией своего тела. И вот через год найдя на камне свободное место он присел. Прямо напротив глаз он увидел на ветках куста картонку на которой что-то было написано мелким почерком. Взяв её рукой он потянул на себя--от картонки тянулась капроновая нить. Чека вылетела, стоящая рядом берёзка распрямилась и только Кошак прочёл:,,С уфо-посолом тебя Кошак!" как раздался выстрел. Взревев Кошак понёсся как подраненый лось не разбирая дороги ломая кусты.
Сделав по лесу круг он нашёл ружьё-самострел--это было его ружьё! Отвязав его Кошак помчался в лагерь, но ни палатки андроида ни немцев там уже не было.
Макзон уже несколько часов сидел в засаде. Он знал что Кошак сюда обязательно придёт нагадить и вот раздался хруст веток. На открытое место вышел Кошак, огляделся, снял штаны, присел. Не веря своему счастью Макзон прицелился и нажал на спусковую скобу. Выстрел и Макзон радостно крича проснулся и тут до него долетел звук ружейного выстрела. Выбравшись из палатки он пошёл наугад и вскоре мимо него пронёсся Кошак подтягивающий на бегу штаны. Когда тот исчез Макзон понял что посол состоялся, но как?!
А Хильде снилась космическая камасутра с йети...
Утром когда дежурившие Биолох с Гряфом готовили завтрак Мурцев вылез из палатки и быстро направился к ,,лучевой" полянке. посередине неё лежал свежий огромный артефакт. Он грустно улыбнулся, положил его в пакет и пошёл к лагерю.
--Наверное андроиду с немцами выпало нечто более интересное,--грустно подумал Мурцев и подойдя к растеленному столу-полиэтилену бросил на него пакет с суперартефактом.
--Это настоящее?--робко спросил Биолох.
--Настоящей не бывает.
Биолох аккуратно убрал подальше пакет, перевернул ,,стол", протёр его и вскоре стуча в крышку котла позвал всех на завтрак.
Под впечатлением своих снов все завтракали молча и выглядели как-то опустошённо, а потом все стали собирать рюкзаки--нужно было успеть в Спасскую Губу на автобус идущий до Петрозаводска.
P.S.
Когда нектун придя на кафедру палеонтологии МГУ гордо улыбаясь развернул тряпку на столе профессора Скрябьева тот нагнулся, улыбнулся и сказал:
--Пройдёмте сюда, голубчмк.
Подойдя к скелету кулазуха он сказал:
--А теперь то что вы принесли приложите вот сюда.
Нектун приложил и опешил. Фрагмент челюсти как недостающий пазл встал на своё место.
--Ну что, голубчик, вы и дальше будете утверждать что нашли это в слое датируемом Голоценом?
--А когда он...?--спросил изумлённый нектун.
--Мезозой, голубчик, Мезозой.
Сев в Петрозаводске в поезд до Москвы крипто-гоминологи внутренне выключившись из состояния поиска почувствовали что прежде чем они снова будут общаться на форуме им необходимо в реале погорорить-обсудить наиболее важные мометы прошедшей экспедиции. Закуска была разложена, водка-растормозка забулькала по одноразовым стаканам. Буль-буль, чав-чав под простецкие крипто-тосты/на сложные духу не хватало--сезон прошёл не на высоте/ и вот первым решил начать Кошак лежавший на верхней полке:
--Ну ладно я--сам себе напророчил подстроенный андроидом уфо-посол, а ты Хильда, ты-то чего так быстро свалила от лучевой полянки?
--Быстро свалили все, Кошак, думаю что во сне всем было показано нечто соответствующее их желаниям, но недопустимое в плане реализации.
--Получается так что ОНИ глубоко сидят в наших мозгах и могут легко докопаться до твоего же говна и сунуть тебя в него носом