Konstantin написал(а):Вот. Мы часто думаем - какие мы становимся чистые, просветлевшие, обсуждая "вечные вопросы".... но стоит копнуть немножко глубже и тут же выплывает целый пласт комплексов который тихонько отсиживался в уме... На самом деле, чем чище человеческое сознание, тем проще оно воспринимает подобные вещи... а вещей таких очень-очень много, в этой ссылке только ничтожная часть... Я стараюсь себя по возможности тестировать на подобных информациях и пытаюсь приближаться к ним как можно ближе не прилипая умом, чем сильнее вспыхивают чувства - тем значит загрязненнее моя реальность...
Как думаешь, а не равнодушие, черствость и холодность ты в себе воспитываешь? Я б сказала так. Чем более загрязнен человек и эта грязь не дает пробиться к сердцу, которое покрыто этой грязью как слоем холодного льда, тем спокойнее человек на все эти ужасы смотрит. Чем чище человек, тем более открыто у него сердце, и он может быть беспристрастным то есть без эмоций, но в сердце будет невыносимая боль, за чужого ребенка как за собственного, и боль за все человечество.
Отредактировано Танталь (31-03-2012 00:46:49)