__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ВИВАТ РАВНОДУШИЕ!!!

ВИВАТ РАВНОДУШИЕ!!!

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Konstantin написал(а):

Мы часто думаем - какие мы становимся чистые, просветлевшие, обсуждая "вечные вопросы".... но стоит копнуть немножко глубже и тут же выплывает целый пласт комплексов который тихонько отсиживался в уме... На самом деле, чем чище человеческое сознание, тем проще оно воспринимает подобные вещи... а вещей таких очень-очень много, в этой ссылке только ничтожная часть... Я стараюсь себя по возможности тестировать на подобных информациях и пытаюсь приближаться к ним как можно ближе не прилипая умом, чем сильнее вспыхивают чувства - тем значит загрязненнее моя реальность...

Однажды Иисусу Христу ученики задали вопрос о признаках конца света: Матфея 24:3 «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Ответ Иисуса приводится в Матфея 24:4-13. Обратите внимание на стих 12 «…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Охлаждение любви и есть равнодушие.

Чего не может делать человек, пока не избавится от равнодушия?

Равнодушный человек не может быть искателем истины, потому что он равнодушен к истине.
    Равнодушный человек не может получить спасение, поскольку равнодушен и к своему духовному состоянию, и к благой вести о спасении.
    Равнодушный человек не может служить людям, потому что равнодушен к ближнему.
    Равнодушный человек не может служить Богу, потому что равнодушен к Богу.
    Равнодушный человек не в состоянии по-настоящему верить, любить, сострадать и жертвовать собой, потому что эти черты противоположны равнодушию.
    Равнодушный человек не может миновать Ада, если не откажется от своего равнодушия.

А. П. Чехов дал замечательное определение равнодушию: «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть». И действительно, равнодушие является признаком духовно мёртвого человека – человека с мёртвым духом, не возрожденного человека. Таких людей Иисус называл «мертвецами» (Лука 9:60).

Ребята... может попробуем разобраться Равнодушие это благо, норма нашего века или все же паралич души? ... выше разное отношение к равнодушию... вот интересно Ваше мнение....

0

2

Лиора написал(а):

Равнодушие это благо, норма нашего века или все же паралич души? ...

Я даже не знаю Ли...........у меня такое сейчас смятение в душе......(там после "Цены Удовольствия" - во мне всё и что-то основательно перевернулось.....

0

3

Konstantin написал(а):

Мы часто думаем - какие мы становимся чистые, просветлевшие, обсуждая "вечные вопросы".... но стоит копнуть немножко глубже и тут же выплывает целый пласт комплексов который тихонько отсиживался в уме... На самом деле, чем чище человеческое сознание, тем проще оно воспринимает подобные вещи... а вещей таких очень-очень много, в этой ссылке только ничтожная часть... Я стараюсь себя по возможности тестировать на подобных информациях и пытаюсь приближаться к ним как можно ближе не прилипая умом, чем сильнее вспыхивают чувства - тем значит загрязненнее моя реальность...

Кость, если я правильно поняла то просверленным можно стать только достигнув полного равнодушия.. или откинув эмоции? И на счет реальности не ясно.. может туплю.. но мне казалось что реальность у нас одна... или .. http://smayli.ru/data/smiles/dumy-86.gif   http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

4

Марго написал(а):

Я даже не знаю Ли...........у меня такое сейчас смятение в душе

может на каком то примере начнем разбирать?

0

5

Лиора написал(а):

если я правильно поняла то просверленным можно стать только достигнув полного равнодушия.. или откинув эмоции? И на счет реальности не ясно.. может туплю..

Надо просверлить и проверить - наступит ли ясность? :)

0

6

fedich написал(а):

Надо просверлить и проверить - наступит ли ясность?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

7

Лиора написал(а):

Кость, если я правильно поняла то просверленным можно стать только достигнув полного равнодушия.. или откинув эмоции? И на счет реальности не ясно.. может туплю.. но мне казалось что реальность у нас одна... или ..

Начнем с равнодушия... Равнодушием принято называть два совершенно разных состояния - диаметрально и координально противоположных. Один вид - равнодушие в следствии апатии, отсутствия интереса к жизни (такие люди смотрят на все глазами "видавших виды" которых уже ничего не удивляет) это равнодушие возникло вследствии того что у человека высосана вся жизненная энергия, у ниго просто уже не на что уже нету жизненных сил именно поэтому в нем уже мало что вызывает энергетические всплески - плескаться то нечему... И другой вид равнодушия - когда человек видит суть вещей, понимает что и почему происходит, если вы прекрасно понимаете что и почему происходит вы естественно не тратите свою энергию на удивление или какое-то иное эмоциональное восприятие происходящих процессов, по сути это - равнодушие справедливого вершителя....
Реальность у каждого своя!))) И это самое главное в нашей жизни!

0

8

Лиора написал(а):

может на каком то примере начнем разбирать?

Хорошая тема Ли.......!!Нужная........ http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 
Но во мне что-то ещё не созрело для неё.......придётся кое что в себе утрамбовать......

0

9

Равнодушие – равное отношение души к любой другой душе /(c) fedich/

"Перед Богом все равны"
Но кто-то когда-то очень ловко подменил это понятие значением «бездушие»

+2

10

fedich написал(а):

Равнодушие – равное отношение души к любой другой душе /(c) fedich/
"Перед Богом все равны"
Но кто-то когда-то очень ловко подменил это понятие значением «бездушие»

Равнодушие позволяет людям хранить свою жизненную энергию, не раздавать ее налево и направо всевозможным маятникам..... Подозреваю что именно они и внушили антипатии к этому слову и людям соответствующего поведения. Для структур равнодушие - смерть, им не получить энергии с человека с ровной душей...

Отредактировано Konstantin (27-03-2012 23:49:58)

+1

11

Я считаю, что следует быть неравнодушным в том случае, если ты можешь изменить ситуацию. Если можешь спасти кого-то-прекрасно. Спасай. Если можешь помочь - помоги. Но если речь идет о том, чтобы просто посмотреть некое видео-поужасаться,  то этого я не понимаю. Что изменится оттого, что ты посвятишь свое время просмотру откровенного треша? Кому это надо? Что изменится в мире? Кому нужно твое потраченное время и негативные эмоции?

0

12

Равнодушие позволяет людям хранить свою жизненную энергию, не раздавать ее налево и направо

А брать её от других людей, Земли, Солнца, Космоса наконец -значит можно, а отдать ни -ни. Разве это справедливо?

+1

13

Эста-1 написал(а):

Что изменится оттого, что ты посвятишь свое время просмотру откровенного треша? Кому это надо? Что изменится в мире? Кому нужно твое потраченное время и негативные эмоции?

Ольчи......это практика такая на пути к просветлению....довольно таки экстреманальная..... проверка на вшивость так сказать...

0

14

Марго написал(а):

Ольчи......это практика такая на пути к просветлению....довольно таки экстреманальная..... проверка на вшивость так сказать...

Ну мое личное мнение, что в жизни этих практик-проверок на вшивость миллион. Особенно в России, а посему, совершенно нет необходимости еще и смаковать ужасы на экране.

0

15

Эста-1 написал(а):

Я считаю, что следует быть неравнодушным в том случае, если ты можешь изменить ситуацию. Если можешь спасти кого-то-прекрасно. Спасай. Если можешь помочь - помоги.

Вот! Совершенно согласен! Вот это осознанное проявление эмоций и оно не забирает энергию а еще больше ее увеличивает сразу после реализации если мнгновенно реализовать намерение а не отложить на потом!

София написал(а):

Равнодушие позволяет людям хранить свою жизненную энергию, не раздавать ее налево и направо
А брать её от других людей, Земли, Солнца, Космоса наконец -значит можно, а отдать ни -ни. Разве это справедливо?

Вы убрали в моей цитате главное слово - маятникам!!! Брать всегда справедливо, Вы ведь не сможете взять не свое!)))

0

16

Марго написал(а):

Это наподобе практики, которые когда-то уже упоминались (типа переспать с уродцами, пройти по городу обнаженным, громко выкрикнуть неприличную реплику в театре... много таких практик).

0

17

Эста-1 написал(а):

Ну мое личное мнение, что в жизни этих практик-проверок на вшивость миллион.

Их то наверное много, только считанные единицы используют такие практики осознанно для развития, а большинство ведут себя машинально - как их научили системы лишь отдавая им свою энергию...

0

18

У меня был интересный случай с моей бывшей женой - как-то я занимался с сыном, а его мама куда-то спешила и я её очень мешал. Она вызвала сына в другую комнату и стала его бить, требуя чтобы я ушёл. Я как тигр начал кидаться на стенку, потом вызвал милицию - они приехали, потоптались - мол семейное дело и уехали.
И вдруг до меня дошло - Если ничего не можешь сделать - не вмешивайся.
Мать лучше знает, что хорошо для её сына.
И как только до меня это дошло, мгновенно всё прекратилось и они стали друзьями.
Вот какой у меня был урок на Равнодушее (относиться ровно ко всем душам)...

Отредактировано Павел (28-03-2012 00:35:32)

0

19

Konstantin написал(а):

Это наподобе практики, которые когда-то уже упоминались (типа переспать с уродцами, пройти по городу обнаженным, громко выкрикнуть неприличную реплику в театре... много таких практик).

Ну я не стану говорить вот прям конкретно, что я думаю об этих практиках))))
Мне достаточно было с больным раковым отцом три месяца ежедневно сидеть в больнице(конечно, не сидеть, ухаживать за ним), мне достаточно было, идя по улице, оказаться жертвой нападения пару раз, мне достаточно было поруководить предприятием, поворочать чужими миллионами, попринимать решения и порулить людьми от начала и до конца, мне достаточно было ездить с бандитами в суровые 90е на стрелки, лечить свою собаку, которая умерла у меня на руках,  ну и познать многие "прелести"  жизни, чтобы понять, что, грязи насмотреться ты всегда успеешь.
Если делать нечего, то, конечно, вперед к уродам)))

0

20

Эста-1 написал(а):

Ну я не стану говорить вот прям конкретно, что я думаю об этих практиках))))
Мне достаточно было с больным раковым отцом три месяца ежедневно сидеть в больнице(конечно, не сидеть, ухаживать за ним), мне достаточно было, идя по улице, оказаться жертвой нападения пару раз, мне достаточно было поруководить предприятием, поворочать чужими миллионами, попринимать решения и порулить людьми от начала и до конца, мне достаточно было ездить с бандитами в суровые 90е на стрелки, лечить свою собаку, которая умерла у меня на руках,  ну и познать многие "прелести"  жизни, чтобы понять, что, грязи насмотреться ты всегда успеешь.

Нда.. сурово Вас жизнюшка побросала. И как результаты практик?

+1

21

Вы убрали в моей цитате главное слово - маятникам!!! Брать всегда справедливо, Вы ведь не сможете взять не свое!)))

Возможно я  не правильно понимаю что подразумевает это слово- в моем понимании это всего лишь индикатор наших успехов и недоработок.
И какая разница маятник это, эгрегор, инопланетный пришелец или землянин. Это наши человеческие понятия.  Не столь важно куда направляется энергия, важнее её качество, то что генерирует каждый из нас. Тема о равнодушии - мне по душе определение Федича как равное отношение к другой душе, а не как боязнь потери энергии, проявления чувств и эмоций. Сколько отдашь столько и вернется.
Стоячая вода застаивается , а переполненный сосуд (или мех) может лопнуть. Разве Тот кого мы именуем  Единым когда добровольно заключает Себя в формы , что бы дать жизнь мириадам форм, давая им при этом  возможность самостоятельного развития, разделяет этому дам, а другому нет, Он наполняет своей энергией всё сущее.

+1

22

Konstantin написал(а):

Нда.. сурово Вас жизнюшка побросала. И как результаты практик?

Нормально. Это я еще не все "практики" перечислила))

+1

23

София написал(а):

что подразумевает это слово-

Маятник - система заставляющая Вас отдавать ей свою жизненную энергию.

София написал(а):

как боязнь потери

Боязнь не может быть равнодушием.

София написал(а):

Разве Тот кого мы именуем

Да какая нам разница до кого-то кроме нас самих, ведь это мы его и создаем...

+1

24

Да какая нам разница до кого-то кроме нас самих, ведь это мы его и создаем...

Что мы все Им являемся или составляем Его и выходим из Него и возвращаемся к Нему я согласна , но что бы мы создавали то что изначально существовало всегда , существует и будет существовать - чего то я вообще ничего не поняла  - http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif

0

25

Konstantin написал(а):

И другой вид равнодушия - когда человек видит суть вещей, понимает что и почему происходит, если вы прекрасно понимаете что и почему происходит вы естественно не тратите свою энергию на удивление или какое-то иное эмоциональное восприятие происходящих процессов, по сути это - равнодушие справедливого вершителя....
Реальность у каждого своя!))) И это самое главное в нашей жизни!

Все правильно Костя. И я о том же говорил в теме "Пофигизм".
Когда понимаешь что к чему, ты даешь совет человеку. Но человек должен решать сам, как ему поступать. Если поступает не правильно, то что ТЫ можешь сделать? Плакать вместе с ним?.....-Уволь..... Вот по этому, что бы не тратить свою энергию, пребываешь в состоянии Любви ко всему миру. Но и понимаешь, что тебе не изменить его, без его на то желания.
Вот пример с Витой....аналог. Брыкается... но это её тараканы, не мои. Я дал совет или ответ, от сердца. А что она с ним сделает, это уж..... :dontknow:
А Любовь, это пребывание в энергии. Это СОСТОЯНИЕ, из которого смотришь на мир, и проявляешь себя.

София написал(а):

Да Оля, можно. Это среда нашего обитания, где происходит взаимообмен энергиями покоя (по умолчанию) Любовь, это штиль и покой. Который можно повышать. Но это ровное состояние. Или как говорят Высоко вибрационное. Это не всплески эмоций ненависти или "любви". Любовь, это ровное СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ. Тот кто достиг этого при помощи знания и осознания. Тот гармоничен в покое Любви. Тот просветлен. Тот не делает лишних движений и не сжигает лишнюю энергию. Так что тут прав Костик.
Я понимаю, вам всем просто НЕ нравятся сами слова "Равнодушие" и "Пофигизм". Так как с детства привито отрицательное отношение к этим словам. Именно к словам, не более.

Павел написал(а):

Вот какой у меня был урок на Равнодушее (относиться ровно ко всем душам)...

О, точно Паша. А слово то волшебное... Ровно-душие.... Ровная и спокойная душа!!! Как вам?
А вы что ощущали при произнесении этого слова?

+1

26

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

О, точно Паша. А слово то волшебное... Ровно-душие.... Ровная и спокойная душа!!! Как вам?
А вы что ощущали при произнесении этого слова?

Отож...прямо требуют чтоб их жалели...кто не жалеет...тот Гитлер :D Короче у людей ценится эмоциональность...когда эту душу колбасит не подетски...Эмоциональные наркоманы..просто стали,а все потому что утратили...чувства...

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

. Вот по этому, что бы не тратить свою энергию, пребываешь в состоянии Любви ко всему миру.

Ой а кто писал в теме про вампиров что ему энергии не жалко..? Разбазаривать негоже..особенно если не впрок...никто не сеет на асфальте ...

0

27

Лиора написал(а):

Равнодушный человек не может быть искателем истины, потому что он равнодушен к истине.

Может он ее нашел уже...

Лиора написал(а):

Равнодушный человек не может получить спасение, поскольку равнодушен и к своему духовному состоянию, и к благой вести о спасении.

Или нет никакого спасения..нельзя получить того чего нет..

Лиора написал(а):

«Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть»

Может все же безразличие
Чего то тема напомнила проповедь...дескать а как у вас ребятки...совесть чиста? :D Не чиста..Спокойное отношение ко всему..это пока мечта...это конец дуальности...А в том состоянии...нет ни спасения ни опасения..ни истины....потому что истина это тоже дуальность..

0

28

Да Оля, можно. Это среда нашего обитания, где происходит взаимообмен энергиями покоя (по умолчанию) Любовь, это штиль и покой. Который можно повышать. Но это ровное состояние. Или как говорят Высоко вибрационное. Это не всплески эмоций ненависти или "любви". Любовь, это ровное СОСТОЯНИЕ ПОКОЯ. Тот кто достиг этого при помощи знания и осознания. Тот гармоничен в покое Любви. Тот просветлен. Тот не делает лишних движений и не сжигает лишнюю энергию. Так что тут прав Костик.
Я понимаю, вам всем просто НЕ нравятся сами слова "Равнодушие" и "Пофигизм". Так как с детства привито отрицательное отношение к этим словам. Именно к словам, не более.

Юра разве кто то говорит о всплесках эмоций? Крайности более вредны чем полезны...Даже в быту недокрутил кран вода будет течь или капать, перекрутил и вовсе сорвал резьбу- необходим ремонт. Речь об излучении вовне - это всегда даяние.
Тебе ли не знать что-
Закон Великой Жертвы — этот вечный круговорот обмена энергии  Космоса.Индусы говорят о верховном Духе, жертвующим собой, чтобы вызвать к жизни миры.Христиане говорят об Агнце. Последователи Зороастра говорят о времени, когда не существовало ни земли, ни неба. И только излияние Божественного духа является началом Творения.
И Любовь это не состояние покоя . Разве ты когда любишь человека находишься в состоянии покоя? Или ты готов дарить ему всего себя ничего не требуя взамен и даже готов отдать свою жизнь если понадобится? Разве ты не бываешь счастлив сам , только от того что счастлив он? Дарить ему Любовь и испытывать от этого Радость. Вот в этом я вижу саму суть Любви, а не в покое.
Не делая лишних движений  пребывая в покое - это находиться в самом себе - как было до начала творения и именно движение (колебание) излучение вовне привели к появлению Вселенных, Миров и к тому что мы как люди  (или личности) пишем сейчас на этом форуме. И дело не в словах - равнодушие, пофигизм или еще что то, дело в другом - Быть или не быть- вот в чем вопрос.
И пофигизм или безмятежность- это состояние благодаря которому можно пережить то что называется Просветлением и познать То или Того
кем ты был от сотворения мира- познать себя. Что бы далее жить и творить согласно этому пониманию (Знанию). (ИМХО)

Это из моего дневника (описание одного путешествия в царстве Морфея http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
О состоянии Любви пережитом там.
Она имеет одностороннюю направленность , то есть изливается наружу к объектам любви. Можно сказать что эта любовь дающая, в то время как у нас она более эгоистична потому как требует ответного чувства взамен. Любовь же Общины — буду условно так её называть — дающая. И тем немение она возвращается к тебе многократно увеличенная всеми её членами. Так как у каждого члена она тоже дающая и потому возвращается к тебе умноженной .Таков закон.
Такая любовь приобретает масштабы Планетной, Вселенской, Космической и в конечном итоге Безграничной Любви , то есть Вечной Любви Всего Сущего

0

29

София написал(а):

Что мы все Им являемся или составляем Его и выходим из Него и возвращаемся к Нему я согласна

Каждый является ТОЛЬКО самим собой а не каким-то "Им", всех остальных мы сами для себя создаем))) Главное не потеряться кто кого создал, а то быстро из хозяина превратишься в лакея и начнешь служить созданному тобой же идолу.

0

30

Аня написал(а):

Или нет никакого спасения..нельзя получить того чего нет..

Или нету от чего спасаться.... Сначала ведь человеком создается то от чего спасаться "следует" а потом начинается спасение, и вот тогда типа при деле все.

0