__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ!

ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ!

Сообщений 241 страница 270 из 282

241

aleks-pchel написал(а):

Я был в Италии с цирком несколько раз. Наверное, у них все хорошо, вот только поезда итальянские - это нечто... Старшие товарищи говорят, что у нас такая вонь в поездах была только после войны от портянок... Я и ездил то в них пару часов, но выдержать запах очень трудно. Я бы в вагоне с животными остался, но  нельзя, нужно в пассажирском ехать. Самое интресное, когда границу переезжали с Францией, буквально через пару остановок стало как-то пахнуть приятно..

Хороший пример, Алекс! [взломанный сайт] 
Ярко показывающий, что люди могут быть счастливы и любить свою жизнь даже имея такие поезда!
(правда, скажу по секрету: они тут 1го и 2го класса)
В каком классе вы с животными ехали?

0

242

Животные в спецвагоне. А мы ехали с итальянцами. Я не знаю в каком классе, куда сказали идти - туда и пошел. Купе на 4-рых. А класс не спросил..

0

243

Эста-1 написал(а):

А любовь не прийдет без счастья. О как)) Любовь прийдет только к тем, кто может себе это позволить - любить, без ущерба для себя.
Это моя личная теория))
Наблюдаю за людьми))
Здесь в Италии люди счастливы, а потому терпимее, спокойнее, добрее, щедрее и тд и в том же духе. А почему? Да потому что у них всего хватает и они счастливы в большинстве своем. Им не жаль поделиться тем, что имеют.
Поэтому, думаю, что начинается все с отношения к жизни. Будешь счастлив, потому что все с благодарностю воспринимаешь в жизни, вторым этапом легко любить))
Ведь как можно давать людям любовь, если ее не имеешь элементарно в окружении? Очень странны разговоры о вселенской любви, если дома ее построить не можешь. Для себя.

Эста-1, как Вы считаете, земля (в смысле географическое расположение) влияет на "лёгкость, счастливость" проживания?
Мне говорили, что у нас, на Украине, очень тяжело люди живут потому, что сами выбрали удел "трудности".
Вот почему в Италии люди счастливы?

0

244

Магия написал(а):

Вот почему в Италии люди счастливы?

Отвечу завтра... Много сама думала над этим...  Интересный вопрос.

0

245

aleks-pchel написал(а):

Животные в спецвагоне. А мы ехали с итальянцами. Я не знаю в каком классе, куда сказали идти - туда и пошел. Купе на 4-рых. А класс не спросил..

Алекс без сомнения, Италия это не Швейцария, где поезда как звездолеты. Честное слово, я когда их(поезда) в Швейцарии увидела, не поняла сначала как туда зайти. Капсулы из 23го века, но уровень жизни дает какой-то процент счастья, но не полный. В Швейцарии наибольшее количество сумасшествий... Даже музей произведений искусств, выполненных сумасшедшими имеется... Так что  и от благ люди с ума сходят...И несчастны тоже порой... Не блага приносят счастья в жизни, точнее, не только они.

0

246

Магия написал(а):

как Вы считаете, земля (в смысле географическое расположение) влияет на "лёгкость, счастливость" проживания?

Я не Эста, но хочу предположить что страны тоже имеют карму)

+1

247

Лилу написал(а):

Я не Эста, но хочу предположить что страны тоже имеют карму)

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif  конечно имеют.

+1

248

Почему итальянцы счастливы? Интересный вопрос...
Итак.. Этому способствуют:
-местоположение Италии. Море, солнце, буйная растительность, потрясающая природа.. Болеют реже.
Но нашей страны это тоже касается. Моя бабушка прожила рядом с морем 96 лет. Тоже немало. Так что и в России рядом с морем жить хорошо. А так же в горах.
- Конечно же защищенность... Что имеется ввиду... Профсоюзы. Людей невозможно уволить, с людьми невозможно поступать как бог на душу положит, за всем стоит профсоюз.
-итальянцы не наблюдают часов, чем раздражают всю Европу. Опоздать для итальянца на 15 - 40минут-святое дело. Здесь ничего не привязано к точному времени)))
- Единственное, что привязано ко времени - это время еды)) Только еда имеет значение.
-Итальянцы умеют видеть красоту даже если красивого мало. Такая нация. А уж если действительно красота... Берег моря, горы или что-то еще, нормальное явление для Итальянцев расположиться на весь день в красивом месте и просто созерцать.
- Количество еды не имеет значение, зато имеет значение качество и красота оформления. Все должно быть красиво! Все должно услаждать глаз и приносить положительные эмоции. Они создают положительные эмоции из ничего.
-В Италии сильна католическая церковь, что тоже приносит свои плоды.
-Вчера была пасха и я смотрела прямое включение из Ватикана - где папа поздравлял народ на всех языках. Должна сказать, что это вызвало массу положительных эмоций, особенно наблюдать за людьми на площади. Они были абсолютно счастливы, когда папа поздравлял всех на разных языках))
-В Италии силен эгрегор семьи. Более важной вещи чем семья, наверное, тут нет. Женятся очень поздно, поскольку развестись тяжело(раньше вообще были запрещены), но и сейчас, если итальянцы поженились, это значит, что все решено всерьез и надолго. Мамушки, дядюшки, тетушки(особенно на юге), вся семья вместе. Жизнь каждого итальянца тесно связана с семьей. Воскресные семейные обеды, а также ужин в кругу семьи настолько важен, что итальянец должен иметь очень серьезную причину не присутствовать. Семья должна быть вместе. Все должны общаться. даже телевизор в процессе совместного поглощения пищи непозволителен.

+1

249

К работе итальянцы относятся как к досадной необходимости... http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif 
они совершенно расслаблены...
Такой менталитет...
Там где в России будет скандал, в Италии люди даже внимания не обратят...
Пример: супермаркет. На кассе клиентка заговорилась с кассиршей. Вся очередь будет ожидать-слова не скажет. Или начнет участвовать в разговоре)) Время не имеет значение))) Никто не торопится.
Они плачут, они смеются-очень открыто выражают свои эмоции.  Они совсем не такие как мы-русские.

Отредактировано Эста-1 (10-04-2012 01:15:45)

+1

250

Таким образом, они наслаждаются каждой минутой своей жизни...
На  болезни они тоже не обращают внимания... Как-то так... Заболел-позвонил доктору, тот поверил на слово, сказал-посиди дома пару дней-потом больничный заберешь.
Много можно говорить, но в целом, это отношение к жизни. Им посчастливилось родиться в Италии, им легче чувствовать себя счастливыми) чем счастливее, тем больше любви вокруг.

0

251

Эста-1 написал(а):

Они плачут, они смеются-очень открыто выражают свои эмоции.  Они совсем не такие как мы-русские.

Много раз слышала мнение, что русские и итальянцы похожи...по темпераменту...Я недавно столкнулась с итальянской парой в детском доме, куда хожу в качестве волонтёра. когда увидела на улице, подумала "чурки") оказалось итальянцы)

0

252

Спасибо, Эста-1.)
Ты так красиво описала итальянцев и их жизнь. Наверное, это и есть Дзен - так любить жизнь.))
Наверное, среди итальянцев часто встречаются мастера "Дзен жизни". )

Ошо говорил:""Дзэн не передается словами... Дзэн - это духовное единение в тишине... Тишина здесь настолько плотная, что страшно даже вымолвить и слово. Оно может нарушить спокойствие озера твоего сознания. Но никогда не забывай, что после оглушительных слов тишина становится еще глубже... Истинный дзэн стремится к тому, чтобы вернуть тебя к языку жизни, который ты полностью забыл".

Я говорю так, потому что именно в Италии встречала такого человека. Именно глядя на него, я поняла, что такое жизнь-медитация и как это это бывает). Это потрясающе.) Думаешь, кем он был? Он был гидом-переводчиком и каждое его слово было простым и живым. Он сказал - я люблю путешествовать и в один день я подумал - чем я занимаюсь? почему я путешествую только в свой отпуск? и стал гидом) теперь вся моя жизнь - путешествие.) и это было так.
да, он никуда не спешил, он уже был - каждый день, каждую секунду. Это так красиво.)
Спасибо еще раз)

+1

253

Магия написал(а):

он никуда не спешил, он уже был - каждый день, каждую секунду

Как же классно сказано..!! И как здорово если бы все понимали, что именно такое отношение и понимание к жизни- самое верное..!! http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

Эста-1 написал(а):

Таким образом, они наслаждаются каждой минутой своей жизни...
На  болезни они тоже не обращают внимания

Всё Ольчи..!.......хочу в Италию..........!!  :cool: Это мой народ..!!  :D Не.. правда..!!! Суперишечки они..!! http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

254

Майя написал(а):

Много раз слышала мнение, что русские и итальянцы похожи...по темпераменту...

Э... Не... Там где русский матом пошлет, итальянец будет улыбаться и желать всего хорошего.
Отношение к иммигрантам как к детям. Слово "пожалуйста" у них действует, там, где в России действуют только деньги, мужчины плачут на фильмах типа "Титаник", ну и тд и в тч.
Это менталитет. Мой отец рассказывал, что когда он был ребенком, итальянцы "стояли" в Анапе во время войны. Итальянские солдаты кормили русских детей и давали всякие сладости... Для итальянцев "ребенки"-это святое))) Чьи бы они ни были))
Они совсем не националисты, для них все равны. Не даром же к ним все плывут из африки и они всех принимают)) Добряки))
Это отношение к жизни. конечно, все что сказано, это в большинстве своем, но только сегодня за утро несколько примеров:
-поехали с мужем сдавать анализы утром и решили "прокатить" по срочности, без записи. У нас, правда, никакой срочности нет. Служащая на входе посмотрела анализы и говорит:"Вам, молодые люди, не сюда. Вам не срочно. Следует записаться и прийти ко времени.
Делаешь жалостливую мордочку, говоришь:"ну пожалуйста. мы прочитали в интернете"
Ответ:"ну ладно. Бегите в то окошко"
-В окошке-ребята вам не срочно, должны записаться. Мы делаем мордочки:"ну пожалуйста"
Мы так рано встаааааали...
В окошке отвечают:"ну ладно... Но в следующий раз должны записываться!"
Мы киваем. В след. раз конечно)))
Женщина берет кровь у меня и болтает еще с тремя служащими. Хохочут! Спрашивают:"Как мы познакомились, знает ли муж русский язык)))"

Сдали анализы, объяснили нам все.
Поехали в муниципалитет легализовать копии документов, а там служащая тоже кофе пьет, спиной к нам сидит со своими болтает -смеется. Повернулась к нам:"Бонжорно)) Чем могу помочь?"
Муж:"хотим сделать копии документов и заверить"
Женщина отвечает:"Ребята, каждая легализация стоит 15 евро. Зачем Вам это нужно?"
Муж отвечает:"Не хочу, чтобы жена все время оригиналы с собой носила. боюсь потеряет. Хочу чтоб носила копии"
Она:"Я могу завизировать документы, мне приятно положить в карман муниципалитета 30 евро, но Вы знаете, что с января вышел закон, что все документы у иностранцев должны быть в оригинале и копии ничего не меняют?"
отвечаем:"нет, не знаем"
Вот такая нормальная жизнь в Италии. В муниципалитете она могла сделать все-взять 30 евро и забыть о нас, но нет. Она вдалась в подробности. выяснила для чего. Посоветовала. Сохранила наши 30 евро.
На анализах, нас могли послать, но это не в духе Италии)) Там люди добры)))

0

255

Хачу в Италию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif 

0

256

Триглас написал(а):

Хачу в Италию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну есть тут и сложности, Саш)) Но менталитет - он менталитит))) И ты сам меняешься автоматически. Больше улыбаешься, более терпим, бежишь открывать дверь женщине с ребенком на руках, если видишь, что она открыть калитку не может, здороваешься со всеми в твоем здании ну и тд в том числе...
Ну надо сказать, что и в Швейцарии 6 лет назад я видела магазины без продавцов со "скворечниками" с прорезями для денег. Ты мог сам взять все что хочешь, присесть за столик, где лежал калькулятор, ручка и блокнотик, все посчитать и кинуть в скворечник оплату. Люди просто не хотят верить в то, что кто-то может взять товары и не оплатить.

0

257

Эста-1 написал(а):

Больше улыбаешься, более терпим, бежишь открывать дверь женщине с ребенком на руках, если видишь, что она открыть калитку не может, здороваешься со всеми в твоем здании ну и тд в том числе...

[взломанный сайт]  Так я оказывается ......итальянец!!! http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

258

Триглас написал(а):

Так я оказывается ......итальянец!!!

Я тоже итальянка)) И всегда ею была)))
Я ведь вполне серьезно писала о том, что можно быть счастливым и добрым где угодно.
Хоть в Антарктиде. Все зависит от людей.
Не уверена, если всех итальянцев переместить в Россию резко, они останутся такими же. Просто им легче, живя в красоте, излучать любовь.
Из этого делаю выводы, что сначала ощущение счастья от своей жизни и после этого-вторым этапом-любовь.
Поскольку, если своей жизнью недоволен и несчастлив, невозможно излучать любовь.

Отредактировано Эста-1 (10-04-2012 12:39:58)

0

259

Эста-1 написал(а):

На анализах, нас могли послать, но это не в духе Италии)) Там люди добры)))

У нас в частных клиниках тоже добры) в Италии интересно какая зарплата у среднего мед.персонала....у нас в гос. мед. учереждениях от 5000р. ) настроение соответственное

0

260

Майя написал(а):

У нас в частных клиниках тоже добры) в Италии интересно какая зарплата у среднего мед.персонала....у нас в гос. мед. учереждениях от 5000р. ) настроение соответственное

Майя, я ни на чем не настаиваю. Это выбор человека-сетовать на зарплату и на всех "гавкать" или принимать все как есть с радостью и стремиться выправить ситуацию для себя, понимая, что окружающие не виноваты в ТВОЕМ положении вещей.
Я специально приводила пример в другой теме, что мои родители в черти каких условиях работали, рожали, детей растили  и были счастливы. Я еще раз говорю, что в Италии людям легче быть счастливыми, а потому процент, так сказать, счастливости у них выше и градус любви, соответственно, выше. Это неосознанно все. Природно получилось. А для нас уж надо постараться. У нас быть счастливым сложнее, но тоже можно))))
Но, в любом случае, собственно, какую мысль хочу донести-сначала-свое счастье и свой комфорт и только после этого появляется добро и любовь.  И Вы же своим постом это и подтвердили. Зп 5000 и соответствующее настроение. Никого и любить не хочется. Поэтому начинать надо со своей жизни, а потом уж приступать к вселенской любви. на пустом месте ее не выстроить. Любовь эту.

Отредактировано Эста-1 (10-04-2012 14:56:08)

0

261

Эста-1 написал(а):

Я тоже итальянка)

Нашла бы мне какую-нибудь Донну Розу де Альвадорес!

0

262

Триглас написал(а):

Нашла бы мне какую-нибудь Донну Розу де Альвадорес!

Эээээ, хитруля)) Ну на самом деле есть и сложности, которых тоже немало. Одна из них-тут деньги не работают)) Тут работают только оооочень большие деньги! Те если ты более или менее обеспечен все равно стоять тебе вместе со всеми и ожидать своей очереди после всех Мароканцев, Тунизийцев и иже с ними)) Еще лучше прикинуться Мароканцем или Тунизийцем-больше толку будет, чем деньги показывать))
Если в России ты за свои кровные можешь за скромную плату в кинотеатре на вип местах рассиживаться, в лимузинах кататься или еще какую блажь себе позволять, то тут нет такого)) Усе скромно и без пошлостей))

0

263

Эста-1 написал(а):

Поэтому начинать надо со своей жизни, а потом уж приступать к вселенской любви. на пустом месте ее не выстроить. Любовь эту.

Ладно, передам завтра людям с зарплатой 5000 твои слова)) 

Эста-1 написал(а):

А для нас уж надо постараться. У нас быть счастливым сложнее, но тоже можно))))

Короче, пора создавать школу счастья :D

0

264

Майя написал(а):

Ладно, передам завтра людям с зарплатой 5000 твои слова))

Майя, можно подумать, я из княжеской семьи, с миллионами в банке. Я начинала работать секретарем-референтом с зарплатой в 150 рублей, а папа мой в 90е годы, работал на заводе, ночью таксовал, а по воскресеньям пучками лука торговал на ближайшем рынке, в то время, когда мама работала с утра до вечера, а зарплату вообще не платили. Папа лук на лоджии выращивал с ящиках рядами до потолка.
      Я бы ничего не говорила и не "умничала" если бы сама все этапы не прошла.

0

265

Эста-1 написал(а):

Я бы ничего не говорила и не "умничала" если бы сама все этапы не прошла.

А что тебе дали эти этапы? какой опыт?

Эста-1 написал(а):

работал на заводе, ночью таксовал, а по воскресеньям пучками лука торговал на ближайшем рынке, в то время, когда мама работала с утра до вечера, а зарплату вообще не платили.

Это был их выбор. многие за гроши работают, ради того чтоб дома не сидеть, вдруг тунеядцем люди назовут)

Отредактировано Майя (10-04-2012 15:34:56)

0

266

Майя написал(а):

А что тебе дали эти этапы? какой опыт?

Я озвучиваю тут свой опыт для всех, кто подобные этапы не проходил. Все открыто. Ничего не скрываю)))

0

267

Майя написал(а):

Это был их выбор. многие за гроши работают, ради того чтоб дома не сидеть, вдруг тунеядцем люди назовут)

Логично. О чем я и говорю. Если это их выбор, то и пенять не на кого. Но другой вопрос, что мои родители были вместе и были этим счастливы. те для счастья то нужно не так много))
Майя, ты как будто не слышишь меня))) я не сетую на свою жизнь, я не сетую на жизнь родителей. Мне все нравится. И родители были счастливы. И все так и остались, те кто на этом свете, так и  остались добрыми и хорошими людьми, любящими жизнь. Вот и все)))

Отредактировано Эста-1 (10-04-2012 15:47:08)

0

268

Эста-1 написал(а):

Я озвучиваю тут свой опыт для всех, кто подобные этапы не проходил

Я спросила. что дал тебе тот опыт(этапы) кроме того что он просто был. если не было бы его, что то сейчас по другому бы было?

0

269

Майя написал(а):

Я спросила. что дал тебе тот опыт(этапы) кроме того что он просто был. если не было бы его, что то сейчас по другому бы было?

Да, наверное.
Я бы больше берегла свое здоровье.
Больше бы училась и раньше бы это сделала.
Меньше тратила бы денег на всякую ерунду.
Была бы гибче и хитрее, а то как столб на поле стою всегда, несгибаемый. Да много чего))))
Но, собсна, возможно тогда, я не пришла бы к тому что, имею. А я именно к этому шла.

0

270

Эста-1 написал(а):

Но, собсна, возможно тогда, я не пришла бы к тому что, имею. А я именно к этому шла

Пришла бы) просто выбрала именно этот путь http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно