Майя написал(а):Много раз слышала мнение, что русские и итальянцы похожи...по темпераменту...
Э... Не... Там где русский матом пошлет, итальянец будет улыбаться и желать всего хорошего.
Отношение к иммигрантам как к детям. Слово "пожалуйста" у них действует, там, где в России действуют только деньги, мужчины плачут на фильмах типа "Титаник", ну и тд и в тч.
Это менталитет. Мой отец рассказывал, что когда он был ребенком, итальянцы "стояли" в Анапе во время войны. Итальянские солдаты кормили русских детей и давали всякие сладости... Для итальянцев "ребенки"-это святое))) Чьи бы они ни были))
Они совсем не националисты, для них все равны. Не даром же к ним все плывут из африки и они всех принимают)) Добряки))
Это отношение к жизни. конечно, все что сказано, это в большинстве своем, но только сегодня за утро несколько примеров:
-поехали с мужем сдавать анализы утром и решили "прокатить" по срочности, без записи. У нас, правда, никакой срочности нет. Служащая на входе посмотрела анализы и говорит:"Вам, молодые люди, не сюда. Вам не срочно. Следует записаться и прийти ко времени.
Делаешь жалостливую мордочку, говоришь:"ну пожалуйста. мы прочитали в интернете"
Ответ:"ну ладно. Бегите в то окошко"
-В окошке-ребята вам не срочно, должны записаться. Мы делаем мордочки:"ну пожалуйста"
Мы так рано встаааааали...
В окошке отвечают:"ну ладно... Но в следующий раз должны записываться!"
Мы киваем. В след. раз конечно)))
Женщина берет кровь у меня и болтает еще с тремя служащими. Хохочут! Спрашивают:"Как мы познакомились, знает ли муж русский язык)))"
Сдали анализы, объяснили нам все.
Поехали в муниципалитет легализовать копии документов, а там служащая тоже кофе пьет, спиной к нам сидит со своими болтает -смеется. Повернулась к нам:"Бонжорно)) Чем могу помочь?"
Муж:"хотим сделать копии документов и заверить"
Женщина отвечает:"Ребята, каждая легализация стоит 15 евро. Зачем Вам это нужно?"
Муж отвечает:"Не хочу, чтобы жена все время оригиналы с собой носила. боюсь потеряет. Хочу чтоб носила копии"
Она:"Я могу завизировать документы, мне приятно положить в карман муниципалитета 30 евро, но Вы знаете, что с января вышел закон, что все документы у иностранцев должны быть в оригинале и копии ничего не меняют?"
отвечаем:"нет, не знаем"
Вот такая нормальная жизнь в Италии. В муниципалитете она могла сделать все-взять 30 евро и забыть о нас, но нет. Она вдалась в подробности. выяснила для чего. Посоветовала. Сохранила наши 30 евро.
На анализах, нас могли послать, но это не в духе Италии)) Там люди добры)))