Понимаешь..вредить не любовь будет а сопротивление..Любовь начинает менять человека на тонком плане.а он сопротивляется...получается нашла коса на камень....начинаются проблемы...человек всеми силами обратно в свое болото...
Понимаю Анют. Но ведь это тоже зависит только от самого человека, от его выбора или сопротивляться или понять и принять эти измения, если они конечно ему нужны.
Вот я например уже несколько лет пытаюсь завязать с курением. Бросала и снова к этому возвращалась. Сначала это был период 2 недели, потом месяц, потом 3 месяца, последний раз полгода. Говорю своим, вот такая я слабовольная- не могу и всё. Но наедине с собой всё равно говорю (уже себе ), каждая твоя попытка это ещё один шаг приближающий тебя к цели,и это лучше чем не пытаться вообще. И кто знает может этими попытками я и тренирую свою слабую волю и в один прекрасный день одна из таких попыток станет последней и я распрощаюсь с этой привычкой навсегда.
Но ни один из них не упадёт на землю без ведома Отца вашего!
А кто знает что есть воля Отца - То что бы жучок попал в банку и закончил там свои дни или что бы я достала его оттуда и выпустила на волю?
Если я прошла мимо когда он еще был жив , и я могла что то изменить, но не стала ,а потом через несколько дней просто вытряхнула дохлого жука потому что понадобилась банка. Можно отнестись к этому совершенно спокойно- это жизнь, мало ли сколько и где умирает этих букашек- таракашек. Я не в состоянии каждого спасти, да и дела поважнее у меня есть чем жуками заниматься.
Во втором случае я не смогла пройти мимо, отпустила на волю и порадовалась этому.
И в первом и во втором случае можно сказать - случилось то что случилось- значит именно так и должно было случиться.
Но каждый из нас способен менять свою реальность- моя была в том что б жук остался жить,потому я и достала его. Разве не так?
Вспомнилась притча-
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.