Вот думки.....
Да впрочем короткий вопрос...... ПРОСВЕТЛЕНИЕ - это необратимый процесс..???
Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" -можно ли потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"..?
НАЗАД В ЭГО - или обратимо ли Просветление?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться128-03-2012 23:02:21
Поделиться228-03-2012 23:17:29
Интересный вопрос, тоже думал над этим. Иногда такое чувство, что однажды я решил все забыть. Весь пройденный путь. То есть просветлился, а в какой-то момент решил все по новой, немного по-другому в другой вселенной пройти. А может и нет и мне только кажется. Но я бы не хотел больше повторять всего этого. Тяжело это, надоело...
Поделиться328-03-2012 23:32:13
Иногда такое чувство, что однажды я решил все забыть
Вот..вот Тём...ключевое слово......."Забыть".можно ли забыть, то, что спознал???,..ну если просветление рассматривать как процесс Знания.....?
...
Наверное тема не получится..
Поделиться428-03-2012 23:38:20
Вот..вот Тём...ключевое слово......."Забыть".можно ли забыть, то, что спознал???,..ну если просветление рассматривать как процесс Знания.....?
...
Наверное тема не получится..
Наверное можно. Если это и произошло, то я забыл, что я забыл. И если и помню, то ооочень смутно. И страх некоторый, что все через что прошел в этой жизни, повторится, даже после просветления. Очень сложный вопрос для меня.
А почему не получится тема? Уже получилась. Больше одного человека - уже беседа. [взломанный сайт]
Поделиться529-03-2012 00:23:01
Беда если человек, получивший инсайт (временное просветление) возомнит что уже просветлён......................тогда он может незаметно и быстро скатиться назад..................Когда же наступает настоящее просветление - это навсегда.................что не исключает дальнейшее совершенствование своих качеств!
Поделиться629-03-2012 00:24:19
Маргошенька, чтобы в этой теме рассуждать нужно просветлиться, забыть об этом, а потом опять просветлиться)) Но ты же не помнишь что ты были просветленным, поэтому и ответить не можешь - можно или нельзя)) о как))
Поделиться729-03-2012 00:34:51
Беда если человек, получивший инсайт (временное просветление) возомнит что уже просветлён......................тогда он может незаметно и быстро скатиться назад..................Когда же наступает настоящее просветление - это навсегда.................что не исключает дальнейшее совершенствование своих качеств!
Хорошо, если так. Надеюсь, ты прав. Мне такая штука тоже нравится.
Поделиться829-03-2012 00:38:21
Беда если человек, получивший инсайт (временное просветление) возомнит что уже просветлён......................тогда он может незаметно и быстро скатиться назад..............
А как отличить.........инсайт от просветления.....?
Поделиться929-03-2012 00:39:46
чтобы в этой теме рассуждать нужно просветлиться
Оленька.......мне кажется, что просветлённые .......они не здесь.......они Там.....в реале..
Поделиться1029-03-2012 00:57:12
Оленька.......мне кажется, что просветлённые .......они не здесь.......они Там.....в реале..
Объясните мне неразумной какой от них толк? От просветленных? Те они стараются для себя))
Я представляю себе просветленного с блаженной улыбкой, человека, которому на все наплевать)) Сродни наркоману. Ему хорошо и отлично. Ну можно поумничать перед людьми как ему хорошо))
Обычно те люди, которым хорошо, мягко говоря, у окружающих вызывают раздражение, а потому именно тем, кто находится в блаженном экстазе больше всех и достается)) Слабо мне верится, что толпа не съест того, кому хорошо)) Это ж людское море)) Оно поглощает все и отрыгивает косточки))
Поделиться1129-03-2012 01:18:46
Объясните мне неразумной какой от них толк? От просветленных?
Ольчи.........ты меня убьёшь своими вопросами.........!!
Поделиться1229-03-2012 01:38:11
Ольчи.........ты меня убьёшь своими вопросами.........!!
А мне все нужно с толком)))
Что мне толку от сидящего где-то просветленного улыбающегося? И что мне толку, если я стану просветленной? Что там делать в этом просветлении? Другой вопрос, если оттого, что он такой замечательный, он пользу людям приносит. Или я вот такая вся просветленная страной руковожу, одним взглядом президента Обаму усмиряю. В чем тут суть?
Отредактировано Эста-1 (29-03-2012 02:04:28)
Поделиться1329-03-2012 09:07:50
Действительно.... Вот балерине можно к ноге динамку прикрутить - пущай вертится и стране ток вырабатывает
Инсайт – это просветление по одному конкретному вопросу.
Просветление – это инсайт по всем вопросам одновременно. Полная, целостная ясность.
/(c) fedich/
Поделиться1429-03-2012 10:07:41
Действительно.... Вот балерине можно к ноге динамку прикрутить - пущай вертится и стране ток вырабатывает
Ой Федь...как скажешь..
......
Вот сейчас мысль пришла.........может не совсем в тему...
Если просветление - это обезличивание, возврат к истоками,..то для чего Создателю вообще была необходимость создавать столько эго......миллиарды личностей-эгушек.... [взломанный сайт]
Поделиться1529-03-2012 11:22:09
Вот балерине можно к ноге динамку прикрутить - пущай вертится и стране ток вырабатывает
Ну от балерины и без электричества толк есть))
Поделиться1629-03-2012 13:44:58
Инсайт – это просветление по одному конкретному вопросу.
Просветление – это инсайт по всем вопросам одновременно. Полная, целостная ясность.
Добавлю только - Если эта ЯСНОСТЬ стала сутью человека (то есть - понимание процессов жизни его постоянное состояние).
Кому от них должен быть толк? Всем? Богу? Им самим?
Я представляю себе просветленного с блаженной улыбкой, человека, которому на все наплевать
Ты путаешь просветлённого и сумашедшего...............тихопомешанного...............
Ему хорошо и отлично. Ну можно поумничать перед людьми как ему хорошо))
Обычно те люди, которым хорошо, мягко говоря, у окружающих вызывают раздражение, а потому именно тем, кто находится в блаженном экстазе больше всех и достается)) Слабо мне верится, что толпа не съест того, кому хорошо)) Это ж людское море)) Оно поглощает все и отрыгивает косточки))
Посветлённый имеет два пути: Свалить в Нирванну (достич личного блаженства); Помогать остальным (понимая что только массовое сваливание в Нирванну продвигает Эволюцию намного круче личного достижения).
В первом случае Просветлённый может быть с блаженной улыбкой, во втором случае - нет. Второй вариант - это вариант, оторый выбрали все великие Учителя. Думаю не нужно объяснять что Учителя помогают всем и есть толк от их деятельности!?
Отредактировано Триглас (29-03-2012 13:46:37)
Поделиться1729-03-2012 14:05:17
Второй вариант - это вариант, оторый выбрали все великие Учителя. Думаю не нужно объяснять что Учителя помогают всем и есть толк от их деятельности!?
Поделиться1829-03-2012 15:42:51
Посветлённый имеет два пути: Свалить в Нирванну (достич личного блаженства); Помогать остальным (понимая что только массовое сваливание в Нирванну продвигает Эволюцию намного круче личного достижения).
В первом случае Просветлённый может быть с блаженной улыбкой, во втором случае - нет. Второй вариант - это вариант, оторый выбрали все великие Учителя. Думаю не нужно объяснять что Учителя помогают всем и есть толк от их деятельности!?
Триглас, дай мне координаты хоть одного великого учителя. Хочу хоть посмотреть на него...
p.s. Точнее не координаты)) А имя, брат!!!!!!
Отредактировано Эста-1 (29-03-2012 15:44:12)
Поделиться1929-03-2012 15:56:19
Триглас, дай мне координаты хоть одного великого учителя. Хочу хоть посмотреть на него...
p.s. Точнее не координаты)) А имя, брат!!!!!!
Иисус Христос, Зороастр, Кришна Васудева, Лао-Цзы, Гаутама Будда, Мухамед, Эль - Мория, Сен - Жермен................................ну и ещё кое-кто..........................Триглас (этот последний - далее Новая Манватара).
Адрес: Шамбала, площадь Грааля, самому великому (до востребования).
Отредактировано Триглас (29-03-2012 16:17:46)
Поделиться2029-03-2012 16:27:10
Триглас (этот последний - далее Новая Манватара).
Адрес: Шамбала, площадь Грааля, самому великому (до востребования).
Поделиться2129-03-2012 17:18:54
Иисус Христос,
которого распяли. А Тема тут говорил, что типа ситуации такого плана к просветленным не притягиваются. Ну просто нереально, чтобы такое случилось, чтоб просветленного по башке хряснули на улице. И даже собаки не кусают. О как!
Поделиться2229-03-2012 21:30:15
Помогать остальным (понимая что только массовое сваливание в Нирванну продвигает Эволюцию намного круче личного достижения).
А массовое сваливание в Нирвану предполагает собой какую-нибудь учебу, рабочую деятельность?