__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » НАШИ РОДНЫЕ

НАШИ РОДНЫЕ

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Давайте поговорим о взаимоотношениях с самыми родными и близкими нам людьми - с нашими половинками, с родителями, с детьми и с другими родственниками.
Что делать дочери, если мать постоянно управляет её жизнью, и даже выбирает вместо нее мужа, а противостоять почти невозможно, потому что мама очень сильный и властный человек?
Что делать, если жена управляет мужем, и управляет так, что на проявление его собственной воли уже не остается места? А что делать если муж управляет женой?
Что делать, если ты материально зависим от кого-то из родных, и ничего не можешь изменить?
Этих "что делать?" можно написать бесконечный список.  И вся проблема в том, что наши родные управляют нами с благими намерениями. Им всегда кажется, что они знают лучше за нас как нам жить, где работать или учиться, на ком жениться и другое. Вроде бы надо уступить родному человеку, ради любви и взаимопонимания в семье. Но как это сделать, чтобы и самому при этом остаться человеком?

+1

2

Максим-1.......Хмм....хорошая кстати темка...... :cool:
Что делать..? Приспосабливаться..........!!!
А если что не можешь на данный момент принять в близких......... просто игнор и пропускать мимо ушей, а не через сердце..

0

3

Марго написал(а):

А если что не можешь на данный момент принять в близких......... просто игнор и пропускать мимо ушей, а не через сердце..

Принять то можно. Но как при этом себя не потерять? Как не стать человеком-зомби?

0

4

Максим-1 написал(а):

Принять то можно. Но как при этом себя не потерять? Как не стать человеком-зомби?

Не поняла......
Принять - это допустить, что и так может быть..!  Причём тут превращение в зомби..?  %-)
Как может кто-то кем-то управлять (я о близких)?

Максим-1 написал(а):

Что делать, если ты материально зависим от кого-то из родных, и ничего не можешь изменить?

Наверное пойти самому работать.......

0

5

Максим-1 написал(а):

Давайте поговорим о взаимоотношениях с самыми родными и близкими нам людьми - с нашими половинками, с родителями, с детьми и с другими родственниками.

Максим-1 написал(а):

Максим-1 написал(а):

И вся проблема в том, что наши родные управляют нами с благими намерениями. Им всегда кажется, что они знают лучше за нас как нам жить, где работать или учиться, на ком жениться и другое. Вроде бы надо уступить родному человеку, ради любви и взаимопонимания в семье. Но как это сделать, чтобы и самому при этом остаться человеком?

Отношения между родителями и детьми трудно систематизировать.Родители формируют характер ребенка. Огромную роль играет как воспитание, так и поведение родителей. ))
Во всём нужна мера.Надо научиться находить общий язык с ребенком, в чем-то поддержать, в чем-то проявить свой авторитет.
У всех нас  есть близкие друзья и зачастую мы прислушиваемся к советам друзей, игнорируя советы родителей. А ведь родители плохого не пожелают,на самом то деле они и есть наши самые близкие друзья, только мы почему- то не придаем этому значения. И не всегда понимаем, что надо ценить своих родителей и дорожить ими.
Все мы зависим друг от друга и в первую очередь - эмоционально. Каждый из нас жаждет близких, любящих взаимоотношений с дорогими нам людьми. У человека с рождения заложена потребность в принадлежности.

+1

6

Натали написал(а):

А ведь родители плохого не пожелают

Родители очень переживают за наше благополучие.......и очень редко когда это благополучие носит духовный характер..
Для них главное, чтоб тело было здорово, а то, что на душе у их детей - очень редко кого из родителей беспокоит.....(всё же очень присутствует и чувствуется разрыв в генерациях)........
Не знаю, но мне легче о своих непонятках в жизни поплакаться хорошему другу или подруге,.. они больше помогут дав дельный и непредвзятый совет, чем родителям, которые на попытки это сделать.лишь махнут рукой со словами - "Глупости всё это, не бери в голову.....Ты главное шарф не забудь одеть и колготки под джинсы, сегодня ветер ледяной").....вот так вот.. :dontknow:

+1

7

Максим-1 написал(а):

Что делать дочери, если мать постоянно управляет её жизнью, и даже выбирает вместо нее мужа, а противостоять почти невозможно, потому что мама очень сильный и властный человек?
Что делать, если жена управляет мужем, и управляет так, что на проявление его собственной воли уже не остается места? А что делать если муж управляет женой?
Этих "что делать?" можно написать бесконечный список.  И вся проблема в том, что наши родные управляют нами с благими намерениями. Им всегда кажется, что они знают лучше за нас как нам жить, где работать или учиться, на ком жениться и другое. Вроде бы надо уступить родному человеку, ради любви и взаимопонимания в семье. Но как это сделать, чтобы и самому при этом остаться человеком?

Быть собой. Это твоя жизнь, и никто ее не имеет права за тебя прожить. Мне пришлось через многое пройти из того о чем ты говоришь.  Да и знаю множество примеров из жизни близких и знакомых мне людей.  Но здесь есть много важных моментов, которые нельзя игнорировать. Например то, что нельзя все отметать, не прислушиваться к близким.   Выбор делать нужно самому, но выбор делать разумный, взвешенный.  Не всегда ведь так бывает, что жена, муж. родители не правы.  Потом проходит время и ты себе говоришь, что вот мама была права...  Знаю случаи, когда дети уходят из дому, не выдерживая давления и чрезмерного контроля родителей, или разрушение семьи из-за властолюбия и психопресинга одного из супругов.  Но это крайность.   Конечно же не могут наладится отношения мгновенно, конечно возможны конфликты, но безвыходных ситуаций не бывает.

+1

8

Марго написал(а):

.Ты главное шарф не забудь одеть и колготки под джинсы, сегодня ветер ледяной").....вот так вот..

Так разве это плохо? Это ведь забота. То же самое и в отношении с мужчиной. Бежишь к нему на свидание... ветер ледяной, а ты чулочки сексуальные с мини юбкой нарядила и блузочку с открытым декольте)), чтобы ему любимому еще больше понравиться, чтоб быть еще желанней, ну и наверно сексуальней. Только вот, любящий по настоящему мужчина позаботиться о том, чтобы его любимая в таком наряде не замерзла не дай то Бог, а  влюбленный не по настоящему, воспримет это, как должное.

0

9

Танталь написал(а):

Быть собой

Танталь написал(а):

Выбор делать нужно самому, но выбор делать разумный, взвешенный.  Не всегда ведь так бывает, что жена, муж. родители не правы.  Потом проходит время и ты себе говоришь, что вот мама была права...

Танталь написал(а):

безвыходных ситуаций не бывает.

Абсолютно согласна.  Безвыходных ситуаций действительно не бывает, бывает только упущенное время. Когда ты понимаешь, но к сожалению понимаешь поздно, и изменить уже ничего нельзя.

0

10

Натали написал(а):

Так разве это плохо? Это ведь забота.

Ооо нет...........  :unsure: я не инвалид ни физический не ментальный....
Не люблю навязывания и советов, как мне поступать со своим телом и с душой....это как-то унизительно..
Нет..конечно если нужна помощь, то я не стесняюсь её попросить, но это так редко бывает......
Хех.....а самое ужасное - это когда близкие (и не только) -спрашивают, как я себя чувствую....б-р-р-р-р.. :suspicious:

0

11

Максим-1 написал(а):

Но как это сделать, чтобы и самому при этом остаться человеком?

всё равно человеком можно оставаться в любой ситуации, если захочешь.

+1

12

Танталь написал(а):

Не всегда ведь так бывает, что жена, муж. родители не правы.

Не всегда, но знаю многих мужчин, у которых жены полностью подавили их собственную волю и право выбора. Как жена сказала - так все в доме и выполняется. Муж делает только то, что говорит жена, никакого личного творчества. Если же он пытается что-то сделать по-своему, сразу же начинаются скандалы, угрозы, физические расправы и т.д и т. п.
Знаю девочку, которой мама выбрала жениха. И только попробуй выйти замуж за кого-то другого - она этого не позволит. А другая мама вообще всех женихов назвала неправильными и дочь осталась на всю жизнь с мамой, без собственной семьи.

0

13

Марго написал(а):

Не люблю навязывания и советов, как мне поступать со своим телом и с душой....это как-то унизительно..

Марго, я имела ввиду заботу.)) Можно ведь послушать и сделать все по своему, обычно ведь так и происходит.)) Родные любят нас такими, какие мы есть и нам надо любить их такими же, несмотря ни на что.

0

14

Максим-1 написал(а):

Не всегда, но знаю многих мужчин, у которых жены полностью подавили их собственную волю и право выбора. Как жена сказала - так все в доме и выполняется. Муж делает только то, что говорит жена, никакого личного творчества. Если же он пытается что-то сделать по-своему, сразу же начинаются скандалы, угрозы, физические расправы и т.д и т. п.

Физические расправы? )) Это интересно.  [взломанный сайт]   :hobo:

Максим-1 написал(а):

Знаю девочку, которой мама выбрала жениха. И только попробуй выйти замуж за кого-то другого - она этого не позволит. А другая мама вообще всех женихов назвала неправильными и дочь осталась на всю жизнь с мамой, без собственной семьи

Родители не в праве делать выбор за детей, но имеют полное право давать советы. Но это не значит, что эти советы всегда правильны, родительская любовь на многое закрывает глаза и очень часто бывает слепа. Эти девочки уже сформировавшиеся личности,никто и ничто не вправе их заставить изменить свой выбор. Даже, если выбор этот ошибка, через это надо пройти, для того, чтобы убедиться в этом на собственном опыте. Что значит выбрала жениха? В какой стране живет эта девочка и в каком веке? По всей вероятности эти девочки росли без отцов.  Мамы посвятили свою жизнь детям, так и не устроив свою. Очень тяжело наверно отпустить от себя ребенка, в которого вложил всю свою душу, ради которого жил. Это материнский эгоизм. А вообще, если называть вещи своими именами - маразм.

0

15

Марго написал(а):

Не знаю, но мне легче о своих непонятках в жизни поплакаться хорошему другу или подруге,.. они больше помогут дав дельный и непредвзятый совет, чем родителям, которые на попытки это сделать.лишь махнут рукой со словами - "Глупости всё это, не бери в голову.....Ты главное шарф не забудь одеть и колготки под джинсы, сегодня ветер ледяной").....вот так вот..

Какие разные люди))) А мне, наоборот, мамино:"глупости все это" - решало все проблемы. Если мама сказала - глупости, то и в голову брать нечего))) Иду спать со спокойной душой.
   Если мама прислушалась-это значит, да - что-то серьезное.

0

16

Максим-1 написал(а):

Ну как что. Из дома уходить и не зависеть от мамы. Как все делают, становясь взрослыми. Почему невозможно противостоять?

0

17

Эста-1 написал(а):

Если мама сказала - глупости, то и в голову брать нечего

Ольчи.......я всё же думаю своей головой, а не маминой.......
А насчёт поделится какими-то сложностями или душевными непонятками, это - Нет..! знаючи её я просто не хочу понапрасну её волнений...Зачем..?!
Мамы как мамы.......из мухи сделают слона.........и потом ты уже и забудешь об этом, а она ещё неделями будет пить карвалол..

0

18

Марго написал(а):

Ольчи.......я всё же думаю своей головой, а не маминой.......

Ну я про детство и подростковый период говорю.
Я те говорю, у меня было такое доверие к маме, что вот сказала она мне в 2 года не плакать при сдаче анализа-я и не плакала. я как-то и не задумывалась в этом возрасте, что мама не права))

0

19

Макс написал(а):

Я бы на её месте сказала бы "Мамочка я  тебя очень люблю, но это моя жизнь и если любишь меня разреши мне её самой прожить. Пусть я возможно совершу ошибки, но это будут мои ошибки."

Макс написал(а):

А что делать если муж управляет женой?

Я обычно долго молчу, как надоест начинаю пародировать мужа... правда хватает ненадолго)) поэтому воспринимаю все с юмором))

Макс написал(а):

И вся проблема в том, что наши родные управляют нами с благими намерениями.

Управление можно воспринять как манипуляцию (не всегда конечно) значит и намерения не благие... многие родители хотят что бы дети зависели от них, тем самым подчеркивают  свою значимость

+1

20

Макс написал(а):

Этих "что делать?" можно написать бесконечный список.

Макса..а что это ты столько вопросов задаешь? Хочешь нас получше узнать?

0

21

Макс написал(а):

Знаю девочку, которой мама выбрала жениха. И только попробуй выйти замуж за кого-то другого - она этого не позволит. А другая мама вообще всех женихов назвала неправильными и дочь осталась на всю жизнь с мамой, без собственной семьи.

если дочь осталась без семьи, потому что слушала маму - то это вина не мамы, а самой дочери.
тут главная проблема не в том, что наш близкий нами управляет, а проблема в том, как именно мы себя начинаем вести под давлением.
Сдаемся или боремся. Человек может хоть обуправляться и обуказываться, главное - слушаешь его или нет.

0

22

О РОДИТЕЛЯХ
   Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за мудрым советом к старейшине племени.
Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:
- Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?
Юноша был очень удивлён.
- Причём же здесь моя матушка? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её.
Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:
- Что ж, я открою тебе самый главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и мудрыми речами. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к Роду – мерило нашего счастья.
Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Отправившись в обратный путь, он услышал за своей спиной следующее:
- Да, и не забудь: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » НАШИ РОДНЫЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно