ЕленаЧе написал(а):Отец Петр, начну не с начала твоего последнее поста, а с его конца. И здесь с моей стороны нет ничего личного и ничего неправомерного в отношении тебя. Просто из Своего Центра Внутреннего Пространства – проверь это, хотя я не уверена, что Те, кто тебя ведет позволят тебе это сделать. Т.к. это несет в себе прямую угрозу их Господству над Тобой.
Леночка, Солнышко ты мое...
Я тыщу раз писал, и древними было выложено понятие "Приятие всего в себе и вокруг" Жить с миром и иметь гармоничное состояние, не нарушающее энергетический баланс. В первую очередь СВОЙ.
По этому я не несу угрозу никому. И + и - стараюсь держать в балансе и поровну. Я принимаю это как целую, заряженную батарейку. Которая работает и дает энергию творения.
Вот представь. Ты ПРИМА-актер, в театре. Ты супер-ас, своего дела, когда на сцене.
Но когда приходишь в другой театр, и занимаешь место зрителя, ты смотря в виде наблюдателя, становишься оценивающим наблюдателем. Ты видишь работу режиссера и артистов. Ты даже стараешься найти что то для себя, и научиться чему то новому.
Но ты в данный момент не активна, и никому не мешаешь. Но в тебе растет сознание и желание творить.
Так вот, я в данный момент, это наблюдатель и познаватель, как работает программа творения в мире. И пытаюсь, не нарушая гармонию, принести пользу этому миру.
Вот я вижу твою игру на твоей сцене. Я Аплодирую тебе. Твоим способностям и твоему искусству. Я понимаю все твои действия. И знаю, что это твой сценарий, и тебе его играть.
Я это принимаю. Принимаю и то, что я не режиссер твоего театра, и мне не исправить ту прогу, что дал для тебя Бог. (А может я по воле Бога, дам для тебя какую то мысль, которая выведет в тебе какие то новые понятия и направление движения. На все воля Божья.)
ЕленаЧе написал(а):То, что нам удается конструктивно и с принятием чужого мнения и заблуждений (и ты и я ведь так думаем?!)
Мы как два актера, которые делятся своим опытом и с игранными ролями. В баре, за доброй беседой. Мы ж принимаем друг друга!?
ЕленаЧе написал(а):(мне в постоянном режиме приходилось чистить пространство от неправомерных программ
У меня были такие моменты, во время обучения. Я был ограничен состоянием "Акаши". Когда я не мог войти в канал и производить действия. Энерго-мир был для меня разделен на "полосы" Полоса Света, полоса тьмы. Когда свет, я работаю. Когда происходит активизация демонических сил, я жду.(Акаша). Но со временем, и с постоянной очисткой своего энерго поля, время Света увеличивалось, пока круг не замкнулся только в Свете. Но продолжалось деление, на день и ночь. После восхода солнца, я мог работать, после захода, канал нужно было закрывать. То есть, был запрет. В это же время, после входа в канал, мне нужно было его очищать и ставить защиту. И постоянно её поддерживать.
Следующим этапом, мне сняли блокировку "Ночь". Ибо Свет во мне был проявлен всегда, в любое время суток. Но я отошел от практик целительства.
Вот тогда я и сидел на тех знаниях и воевал с тьмою, как ты и Танталь. Но мне открыли доступ к гармоничному восприятию, и я вошел в положение наблюдателя как работает вся система. И начал её изучение....
Вот спроси старичков форума... я был ярым защитником Света и Любви. И активно боролся с тьмой. Они это должны помнить. (улыбка)
ЕленаЧе написал(а):У меня с самого начала проявилось понятие – Зона Доступа.
Я не отрицаю. Есть такое. Вот и я описал тебе, как мне открывали зоны доступа. Как только я стал способным воспринять то, что все целостно в своих проявлениях, мне открыли доступ понять все целиком. Но есть зона, проникнуть за которую я не могу, хоть и имею желание. По этому и пишу, что нет туда доступа, дуальному сознанию. По крайней мере, это я так воспринимаю. Но вполне может быть, что ошибаюсь. И сознание мое не готово. Но как наблюдатель, я вижу какой доступ имеет какой то другой человек. И пока не нашел такого, кто мог бы проникнуть за завесу, за которую я не могу пройти.
ЕленаЧе написал(а):Это своего рода глубина постижения, погружения в Истину.
У каждой истины, тоже есть свой доступ. По уровню сознания.
ЕленаЧе написал(а):Отец Петр, у тебя недостаточный уровень доступа, чтобы считать Мой Истинный Уровень.
Вполне возможно. Я и не пытаюсь погрузиться в тебя эмпатически. Это не этично. Но могу воспринимать тебя по внешним проявлениям, это не противозаконно. Хотя бывает, что при общении с кем либо, меня автоматом вносит во внутренний мир другого. Или идет информация "Свыше" без моего желания. Но это редко. И обычно я не пишу об этом. Да и сам не имею желание вторгаться во внутренний мир другого человека.
ЕленаЧе написал(а):экстраСенсу, она подтвердила, что так и было.
Такой дар есть у многих. Но это не выходит за рамки ментала.
Пока я не познал большего, я для себя вывел теорию, "Обучающей программы" Которая простирается и включает в себя всё, от физики до витала.(цельно) Это театр эволюции.
ЕленаЧе написал(а):Если тебе, отец Петр, удастся прорваться к Себе Истинному – ты найдешь подтверждение моим словам.
Интересное понятие "Я-истинный". И тоже его можно разделить на уровни. И каждый уровень, определяет свою часть истины. Я истин как тело физическое. Как тело астральное, как ментальное, и как Атма. Вот как Атма, я постичь и прочувствовать не могу. Даже по той причине, что там нет ни мыслей, ни чувств. А до витала, я себя уже в какой то степени осознал.
ЕленаЧе написал(а):Другая часть – Божья Искра ПОЛНОСТЬЮ погасла,
У тебя другое восприятие. Я шел по пути позитива, с целью проявлять только позитив, и выделять его из себя. Но не отрицая, а трансмутирую негатив, в положительные качества. То есть, стремился в негативизме, узреть позитив. По этому мне было легче в этом понимании. Ты же режешь жесткую границу, разделения негатива и позитива, как проявление чистого вида Добра и зла. Но сердце когда то начинает понимать, что это эфимерно. И что зло, это в какой то мере, не проявленное или искаженное смыслом, добро.
По этому считаю, что надо стремиться увидеть во зле, добро. А для этого надо развивать дар предвидения и предзнания будущего. Может ли из зла, прорасти высшее добро?
Увы, я тебе ничем помочь не могу. Могу только выразить свою точку зрения, с пути который прошел сам, и по которому продолжаю идти.
ЕленаЧе написал(а):Сейчас скажу КРАМОЛЬНУЮ мысль – Бога НЕТ. НЕТ Бога, кроме Самого СОЗДАТЕЛЯ. В действительности ЕСТЬ Объекты Создателя, находящиеся на разных ступенях – ИЕРАРХИЯ.
Ну..... Бог, это всего лишь слово. И каждый понимает под этим что то свое.
Если желаешь, выражу свое мнение.
Существует какой то объем...который не имеет границ, и включает в себя все проявленное и не проявленное. Этот объем, имеет свои характеристики, которые никому не известны. Но можно предположить, что в них входит Сила и напряжение, Ооочень высокого порядка. Этот объем, с человеческой позиции, обладает сверх разумом. И это разум постоянен, целостен, и не познаваем дуальным человеческим сознанием. Это как центр термоядерного процесса, в котором есть огромная сила и напряжение. И из него уже протягиваются нити, которые образуют сферы, в которых возможно методом сжатия энергий, происходит рождение физических миров. Метагалактик, итп... до амебы.
Вот эта сфера, имеет характеристики от физического и возможно до витального мира. В ней, как в программе, записан принцип эволюционного развития всего проявленного. В сферах выше физики, программой предусмотрена модель, на основе которой происходит развитие физики. То есть, мы видим тут в проявлениях ментала, образы наших "Учителей" и Богов. Которые учат нас дуальному способу развития. То есть, это типа, голографический мир, и конструкторское бюро, строительства физики.
Но я вполне могу ошибаться в этом взгляде. Ибо тоже ставлю границу, между дуальным сознанием и целостностью Абсолюта. В принципе, Абсолют целостен только в своем Высшем, не проявленном порядке. Но и физика, это проявление того же Абсолюта, который проявил вибрации. Ну и главная программа, создала подпрограммы, которые можно назвать эгрегоры. Система довольно сложна, и сразу все не освоить. Только примерно и схематично.
Ну и много, о чем ты пишешь, я соглашусь. Потому что это части раздробленной единой системы, которые ты познаешь, и понимаешь по своему. Скажу так. В этой позиции, ты права и истинна, сама для себя. Для своего сознания. Ты же чувствуешь, и ощущаешь, что тебе надо это познать. И тебя ничто не отрорвет от этого, пока не закончится этот цикл познания.
Asha написал(а):Ты,что же,Юра,утверждаешь,что эгрегоры человеку жизненно необходимы? Без них человек не сможет существовать? Я склонен думать,что чем человек ближе к святости,просветлености,тем к меньшим количествам эгрегоров он подключен.
Нет Аша. Эгрегоры созданы как обучающая система. И только человеческий Эгоизм, хочет разрушить эту систему. Так же как Эгоизм, не выносит слова "Раб". Это абсолютно конкретная позиция приятия негатива как зла. Но зла нету!!! Надо только познать и увидеть весь этот механизм эволюции. Из которого шестеренку не выкинешь.
Танталь написал(а):Каждая эволюционная ступень - план, это как ступень ракетоносителя. Чтоб ракета взлетела, нужно чтоб сгорели все ступени..... По такому же принципу поднимается человек.
Примерно так.
Танталь написал(а):А Юра боится отказаться от чего то, за все держиться, тем самым не выполняя программу эволюции.
И в чем ты это узрела? По моим наблюдениям, я в движении.. и ступени ракетоносителя периодически отделяются. Мировоззрение расширяется охватывая все в более целостном восприятии.
Танталь написал(а):Чем выше человек поднялся, тем к меньшему количеству эгрегоров подключен
Ну...... В теории возможна и другая, более верная позиция.
"Чем выше поднимается в сознании человек, тем более мощные и совершенные эгрегоры, создаются для его эволюционного развития."
Мы без эгров не можем. Если более тонко разбираться, то у каждого человека, имеется свой эгрегор. Так сказать, "Эгр личного, персонального сознания."
Вот где то так.
Мое мнение, Эгр, -это добро....(смех)
Танталь написал(а):Да иногда Бог попускает зло.
Значит Бог не совершенен.(улыбка)
Танталь написал(а):В молитве Отче наш есть такие слова "И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого"....
Я давно молюсь "И не войду Я во искушение... но избави нас от лукавого." Чуешь разницу? Хотя наверное и это не правильно. А более правильно то, как ты написала.
Ибо все проявлено из Бога. Но понимая, что проходишь обучение между добром и злом. Должен понимать, что зло, это тоже твой учитель. И отказываться от этого нельзя.
Школа. Урок. Дети молятся. "Господи, не пошли нам математику, и избави нас от физики!..... Но пошли нам лето, пляж и пиво!" (смех)