Перед тем, как прочитать Ваш пост ко мне, Логик, отметила, что в данной теме именно Ваши мысли, Ваше видение пробуждают потребность писать. А оказалось, что вы меня Читаете и на тонком уровне есть диалог. Для меня это большое чудо, за которое Вам большое спасибо!
Более того, что получилось в результате Ваших посылов, думаю для вас (а для меня так точно) важно. Попробуйте отстраниться от своих теперешних убеждений и перечитать отстраненно и непристрастно мною написанное. Предполагаю – вы можете обнаружить некоторые ответы на Свои Внутренние вопросы сегодняшнего дня. Так отклик на Ваши мысли дали мне новое понимание. И оно прям НОВОЕ, т.к. совершенно противоречит сложившимся мнениям Человечества. А, образно говоря, мое Сердце подсказывает, что ТАК И ЕСТЬ. И в очередной раз Данная Часть Мироздания (Д ЧМ) – подтверждает, что это ТАК и говорит, что человеку не дано такое ЗНАНИЕ. А на вопрос – ?соответствует это действительности – отвечают ДА!
Наше высшее также дуально. Дух-Душа (Материя) = Нагваль (с привязкой к Кастанеда, мне ближе название – Матрица Воплощения). ВСЕ Мироздание – ДУАЛЬНО! Это Жизнь Духо-Материи!!!
Логик: «Не дуальна только Душа-монада, но мы ее пока не сознаем». --- Напротив, человек, даже далекий от Пути, но с открытым экстрасенсорном каналом, просто сказав (уровень решения) – «я иду на мой Дух, Я мой Дух», - может не только сознавать особенности Природы своего Духа (части Своего Высшего), но и проводить различного рода трансформации, Исправлять Искажения, развязывать карму Духа…. С уровня Духа важно прочувствовать Свое Истинное НАПРАВЛЕНИЕ, Вектор своего жизненного пути. Для детализации своих жизненных задач в человеке есть части, которые на сегодня более доступны для Исследования – например 3-ий дом с привязкой к Астрологии, или через Центр Внутреннего Пространства – найти в Своем Внутреннем Пространстве Место, где можно будет вспомнить Свое Предназначение. И многое-многое-многое…..
Дух и Душа – это не одно и тоже. Природа наших Душ – МАТЕРИАЛЬНА. ПРА-Душа Человечества – это частица Планеты Земля. И в данной ПАРЕ (Дух-Душа) относится к Материи. Через ЕДИНСТВО Духа-Материи (Души) мы приходим в Жизнь.
Логик: «пока наша система построена на дуализме…мы никуда не денемся, пока используем ум, логику и ментал. Целостность расположена выше этого….» . ----- И это уже не так. Человек с проработанными физическим, эфирным, астральным и ментальным телами способен видеть Целостность и Единство всех этих тел. Физическое тело проживает свои ощущения, эфирное - свои (энергия), проживается соответствующая эмоция (астральное), соответствует определенная мысль (ментальное) … и так до Духа. Только пока, думаю, нет людей в достаточной мере способных отслеживать (сознавать) в каждой своей части от физического тела до Духа одномоментное проживание МОМЕНТА каждой своей частью. Не освоив предыдущие планы, мы переходим (а точнее Эволюционный ПОТОК) на ПРИЧИННЫЙ ПЛАН. Который для человека проявляется как Управление ВНЕШНИМ Намерением (то, что относится к МАГИИ- от слова МОГУ) и работа на Эгрегориальном Плане. И идентифицировать восприятие одно потока (ЗиС) во всех своих частях: как откликается-воспринимается-трансформируется в каждой части данное взаимодействия – такого человека ПОКА НЕТ и НЕ Было. В рамках Кастанеда – это Полнота Восприятия.
Немножко отойду от темы. В каждом моменте, то что мы называем ЗиС, человек, образно говоря, воспринимает один и тот же Импульс из ВНЕ, который проживается каждой Своей Частью, частичкой. СОБОЙ ВСЕМ. От Духа до клетки физического тела. И ПРИРОДА (суть) полноты восприятия заключается – насколько сознательно проживается данное восприятие каждой своей частью.
И другая Истина от Кастанеда – человек существо ВОСПРИНИМАЮЩЕЕ, мы есть ВОСПРИЯТИЕ, за которым следует трансформация – то бишь взаимодействие с Внешним миром. Но изначально – мы ЕСТЬ Восприятие. Такова Человеческая ПРИРОДА!!! От того, ЧТО мы Воспринимает (где находится наше Внимание) зависит ТО, ЧТО мы Творим!!!!!!!!!!! И хотя мысль не нова, она для меня прозвучала ИНАЧЕ.
Единство, целостность обретается через понимание (сущностного), что ты не Дух сам по себе, не физическое тело, не эмоции и даже не мысли - Сами ПО Себе. Что ты ЦЕЛОСТЕН через Единство ВСЕХ Своих Частей. ТОЛЬКО через Целостность, как Единство ВСЕХ своих Частей, можно прийти к Истинному Единству с Миром=Создателем. Если в тебе РазСогласованность – то же будет И в Твоих взаимоотношениях с Миром. Если ты на сущностном уровне считаешь Свою тело – Низшим, то по сути – это отрицание своей части и к Единству с Создателем говорить рано.
А до тех пор люди, замечательные люди, будут отдавать свою жизненную силу другим космическим Сущностям и Системам, Их пославших. Думаю, что 99,99999999…% Просветленных, другими словами, сейчас нет на Земле Человека, который бы обрел Истинное Единство с Миром=Создателем. Мы кормим Паразитов, Живые Объекты (в т.ч. и Земля и Солнечная Система… вплоть до ВСЕЙ Данной Части Мироздания (Д МЧ)) обеспечивает жизненной Силой Систему Паразитов (ЗЛО). Проживая лже-Экстаз, лже-Единство – вырабатывается высокого качества Жизненная Энергия, а с учетом ее Земной природы – УНИКАЛЬНАЯ (для Всей Д ЧМ). И эта Уникальная Жизненная Энергия через Зону (Каналы), к которым человек подключен = пленен (и насильственно удерживается. Я уже приводила пример, что Продвинутый МУЖ не смог войти в Свой Центр Внутреннего Пространства). Через Учителей Человечества - мы становимся ПЛЕННИКАМИ. Уверена, что на Земле НЕ БЫЛО человека (Просветленного), который пережил бы Истинное Единство с МИРОЗДАНИЕМ. Мы попадаем в Зоны-ловушки, своего рода Каналы, где исполняем потребности других Космических Систем, а в конечном счете – Системы Паразитов.
У меня есть основания так говорить. Попадая в очередной раз в такую ловушку, всегда за проявлением Того, Кто за этой «областью» стоит – проявляется чужеродный Объект с НЕЧистыми Намерениями. И это ВСЕГДА. За два года каждодневного взаимодействия с НЕЗемными Сущностями-Системами (как Солнечная Система, Галактики… На уровне Осознания). Не было НИ ОДНОЙ Системы-Сущности, чьи действия-намерения были бы Чисты и Правомерны (соблюдающие Законы Создателя). НИ ОДНОЙ СИСТЕМЫ!!!!! Так появилось (проявилось) понятие «Данной Части Мироздания», в которой вершится СвоеВолие Злой Воли (ЗЛО, СП), которая считает вправе паразитировать на других Объектах Мироздания (Д ЧМ).
Мне крайне горько читать контактеров ченнелинга. Например в посте №301 на 21 стр. этой темы. Автор Алекс Видгольц. Вернитесь к нему (посту), прочтите вдумчиво, сверяя со своей Христианской Совестью (понятия – гордыни, презрения, пренебрежительности…..- понятия греха-Искажений). ВДУМЧИВО! Во мне есть уважение и признание автора, но То, что стоит за этим текстом – Ложь уничтожающая Истину в Его послании.
Самое страшное в этом посте то, что обесценивается ВСЕ Земное…, уводит от СУТИ нашего Бытия = человек - это представитель Земной разумной расы. И его Истинные Цели, Задачи – ЗЕМНЫЕ ДЕЛА. ВСЕ мы привели Землю к состоянию полного Истощения и Большой Вероятности ГИБЕЛИ. Таково НАШЕ достоинства (а точнее – его отсутствие). Прежде чем стать полноправными Космическими членами – мы должны доказать свою СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ (способность) СоТворцов. А это невозможно без принятия ответственности (в ПОЛНОЙ мере) за СОДЕЯННОЕ. Это возможно ТОЛЬКО через Исправление нашей преступной жизнедеятельности ЗДЕСЬ, на Земле. Пока КАЖДЫЙ из нас не очистит Свой-Мир от Искажений (Карма), пока мы не очистим Землю от ЗЛА (чужеродных – НЕ земная природа), от Системы Паразитов (не оскорбление – констатация сути их жизнедеятельности) и начиная с Себя Любимых. До тех пор – ТВОРИТЬ на следующем уровне (более высокий уровень ВЛАСТИ) нам никто не позволит.
Логик: «монада-Душа – это Бог в человеке». ----- И да и НЕТ. Это по сути - Духо-Материя (Дух-Душа) нашего Высшего. === Каждая наша часть Божественна. Чудовищная Ложь – сделать из Материи – Низменное. Дух и Материя (Душа) = неразрывные части Создателя (Брамы, с привязкой к Вашему посту, Логик). ---- Уровнем ниже Пара (а точнее Троица): Высшее - Тело Воплощения = СЫН (Сознание-Осознание=Свидетель).
Я склоняюсь к тому, что ошибочно считать Каузальное—Атманическое тела = Духовными. Они являются Зонами Соответствия ВСЕХ составляющих Нашего Высшего в нашем Земном Теле (физическое-атминическое). И, с другой стороны, физическое—ментальное = материальными. Думаю, что ВСЕ эти тела относятся непосредственно к Земным Телам (Материя) = Тело Воплощения.
Главное, что хочу сейчас сказать, Природа Материи = БОЖЕСТВЕННА!!!!!! Возвеличивание Высшего и принижение Материи – это и есть грех Разделения. И, вернусь на своего конка, Разделяет как раз Система Паразитов, которая действует через Забвение (мы не помним себя) и Слипание (когда чел, Планета, Солнечная Система, Галактика… Д ЧМ, воспринимает чужие потребности, Волю, решения ЗА СВОИ). Обрести Истинное Единство возможно ТОЛЬКО после удаления РАЗДЕЛИТЕЛЯ, удалив СП из Себя и из Зоны Своей Ответственности (Своего Мира). Это и есть – отработать кармические долги.
То, что воспринимается как «резко-дуальная концепция» - на самом деле это РАЗЛИЧЕНИЕ, РАЗОТОЖДЕСТВЕНИЕ от СП. Опираясь на ложное возможно творить только ложное. Только осознав Реальное положение дел - только тогда можно Творить Реальность (в широком смысле), являясь полноправной частичкой Создателя. В первом случае мы твАрим, а в последнем мы СоТворцы Реальности. СоТворить возможно ТОЛЬКО на основе Законов Создателя, так что Зла, Гордыни, Обид, Мести, Апатии….. быть по определению НЕ может. Это ПРОГРАММЫ-ИСКАЖЕНИЯ. Со-Творчество раскрывает из Зоны Истинной ТЬМЫ -Твою Истинную Природу и Твой Мир в процессе Эволюции. ПОТЕНЦИЯ входит в Зону Воплощения (Тьма-Свет). Именно это является одним из проявления Истинной Дуальности: Тьмы И Света.
ДУАЛЬНОСТЬ – это Истинная Природа ВСЕГО Мироздания. Это Жизнь (сын) Духо-Материи. А не то, из плена чего следует вырваться (что по сути - есть разрывание Своего Материального и Своего Высшего). Что и ЕСТЬ Смерть. Нам Важно вырваться из Плена беспомощности, из плена следования Чужой ВОЛИ (я сейчас в частности о Зоне Учителей и Систем, Их пославших). И обрести, наконец, Свое СОБСТВЕННОЕ Достоинство!
ДУАЛЬНОСТЬ – это одна из Природных ОСНОВ ВСЕГО Мироздания!!!
Для меня это понимание – ГЛАВНОЕ понимание этого дня. Логик, благодарю за Ваш, для меня очень ЦЕННЫЙ, ВКЛАД в это ЗНАНИЕ!!!
Приношу извинение за ВНОВЬ столь длинный пост.