Зага, ты спросила, как Ничто может существовать? А я в ответ попрошу уточнить: в существовании ЧЕГО ты усомнилась? Как называется это НЕЧТО? Это НЕЧТО ты (вслед за мной) назвала Ничто, я правильно понял? Значит, Ничто существует! То, что не существует, не может быть названо! Известна такая математическая абстракция - пустое множество (так называется множество, не имеющее ни одного элемента). Спрашивается, пустое множество существует? Ответ однозначен: да, существует (несмотря на то, что его как будто бы и нет: не существует НИ ОДНОГО представителя этого множества)! Пустое множество, КАК ПОНЯТИЕ, создано нашей мыслью (и то самое можно сказать о понятии Ничто), значит, оно существует. Существует всё то, о чём мы можем помыслить. Мы с тобой оба понимаем, что такое Ничто (а если не понимаем, то путём обстоятельного разговора, сопоставления точек зрения всегда можем прийти к общему пониманию). Слышу возражение: но ведь понятие пустоты, понятие Ничто существует только в нашем воображении, в отличие, например, от понятия кресла, в котором я сейчас сижу! Значит, эти два понятия неравноценны, т. е. кресло на самом деле существует, а пустота - фикция, её не существует! Отвечу: нет, это заблуждение! К экзистенциальности (существованию) материальность-нематериальность объектов (точнее, НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ их как материальных или нематериальных; а ведь можно было бы сказать и: НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ их как грубо материальных или тонко материальных!) НИКАКОГО отношения не имеет. Невозможно привести ни одного довода в пользу противоположной точки зрения. Разве не так? Попробуй-ка приведи хоть один довод. Не получится!
Маантара, Ничто - именно Абсолют. Существуют Абсоютное Всё, Всесущее и Абсолютное Ничто, а между ними (в системе Г.Гурджиева) - Луч Творения.