Заметки Бога про нас, дураков.
Смешно о слишком грустном.....
Господь не играет в КВН, не зарабатывает на своих шутках. Не его уровень. Он играет людьми, словно мячиками для пинг-понга, копит манну небесную, делая на нас, дураков, ставки.
Господь Бог - беспощадный гений, закончивший ни одни сценарные курсы, а его чувство юмора - держи меня!
Он беспощадно прекрасен и необъятно умен. Его шутки - спасательный круг, без которого невозможно смотреть без слез на нас, своих подопечных.
Дурные совсем.
Старец пишет, обезумевший, в своем дневнике: "Люди придумали, что любовь - маркетинговый ход. Идиоты. Сколько раз я их, своих, подходящих, сталкивал друг с другом: в метро, на рок-концертах и в магазинах. А они отскакивали друг от друга, словно мячики. После - страдали, бессонные, не понимая, что я им придумал задачку, и ее решение - удержаться рядом, сохраняя свою любовь.
Смешные. Как будто найтись и встретиться - проблема. Сложность в том, чтобы не потеряться, не скрыться, боясь своих чувств".
"Нет, ну это, право, смешно. Ведь каждому из них я снова даю второй шанс. Случайное столкновение с кем-то поразительно похожим: от запаха до манеры смягчать шипящие и надменного вида слишком ранимой души... Эй, первый раз - всегда комом, используй второй шанс! У меня заканчивается терпение смотреть на тебя нелепого в своих попытках убежать от себя самого.
Вот оно - твоё, как из магазина на прилавке: заказ выполнен с точностью до мелочей.
Что значит, не ожидал, что за любовь придется сражаться с вашими демонами?
Корвалолу, срочно!".
"Они топят себя в других, как маленьких котят в мешках. Выбирают "лишь бы кого", после перекидываясь циничными больными взглядами. Влюбленные шуты, которые твердят, как молитву, что "любовь - выдумка маркетологов". Мне уже не смешно.
Каждому из них я даю по три попытки, три неслучайных случайных встречи со своими людьми. После будет сложно, дико и непросто.
Удержись хотя бы на третий раз, слышишь".
"Я так часто слышу из их уст горячее: "Господь, кем бы ты ни был, я объявляю твой выход на эту сцену!".
А я все это время стою за кулисами, наблюдаю. Застыл, беззвучно матерясь, в смешном ожидании, что однажды они поймут, что я, Бог, люблю смелых.
И что я здесь, с вами, ежедневно придумываю новые сценарии для каждого из вас. Слежу исподтишка. Горько смеясь над самим собой - старым беззубым безумцем, который, глядя на вас, люди, скоро и забудет, что любовь - это не глупая шутка выжившего из ума старика".