Ваше Величество написал(а):Шактипат. Этот метод осуществляет лично Учитель. Инициируемый ученик может мгновенно войти в измененное состояние сознания. Он может без предварительного обучения выполнять асаны, ему открыты все мантры и все Священные Писания. Право на шактипат (инициация, или передача Силы) не зависит от социального статуса или поведения. Кто-то может прожить 50 лет в отречении, суровой практике и аскезе и не получить шактипат. А кто-то может жить обычной жизнью и получает благословение Учителя при первой встрече. Это зависит от той точки в развитии сознания, которая дает право Учителю одарить вас Силой. Эту точку видит Учитель. Она не является показателем интеллектуального, эмоционального или религиозного развития и не имеет отношения к образу жизни, питания или мышления.
Святой П.М. Душа, Достойная Пожертвования
Это случилось, когда я в первый раз встретил Учителя. Я сразу понял, что я наконец-то нашел настоящего гуру, которого искал на протяжении последних нескольких лет. Спустя несколько дней я принял участие в интенсивном семинаре и получил свой первый Шактипат. Он продолжался около десяти минут. Сначала я ничего не почувствовал. Через две минуты начали появляться полосы белого света. Хотя мои глаза были закрыты, я видел перед собой сияющий яркий свет. «Господин П.М., у вашей Аджня-чакры интересная форма. Вы что-нибудь видите?» спросил Учитель. Так как я видел радугу цветов, бегущих по диагонали от верхнего правого угла к нижнему левому, я описал это Учителю. Затем радуга превратилась в колесо и начала вращаться в Аджня-чакре. Я растворился в этом блаженстве. Спустя некоторое время после Шактипата я ощущал нечто интересное: во лбу, что-то билось и пыталось открыться. Это был мой первый опыт Шактипата. Через несколько дней я совершил астральное путешествие.
В тот день я практиковал медитацию света после двадцати минут пранаямы. Перед сном я читал мантру, держа в правой руке камень, заряженный энергией Учителя, и представлял, что получаю свет в Аджня-чакру. Когда я закончил это, то лег в позу Шавасана и решил в ней заснуть. Не успел я уснуть, как почувствовал духовную энергию, исходящую из камня, который я держал в правой руке. Затем по позвоночнику стало подниматься тепло.
Я чувствовал тепло по обеим сторонам позвоночника. В конце концов, тепло поднялось в виде пламени и окутало меня. В следующий момент я понял, что мое тело находится в 70-100 сантиметрах от пола. Когда я присмотрелся, я увидел барьер из пурпурного света, окружавший пламя, как будто бы для моей защиты. Я снова почувствовал энергию от камня. В этот момент она начала распространяться по всему моему телу. Потом правая часть моего тела поднялась. Затем, наоборот, - мое тело встряхнуло ... Паря в воздухе, я чувствовал вибрацию из другого измерения, которую до этого никогда не чувствовал (на самом деле я чувствовал ее давным-давно). У меня было ясное сознание, которое наблюдало, что со мной происходит. Но спустя некоторое время я немного испугался. В этот момент я проснулся, произнося мантру, которую я читал до этого.
После того, как я проснулся, я перестал бояться. Энергия Учителя была в том барьере, который меня ограждал, и я был убежден в существовании Всевышнего Бога и своих защитников. Тепло, которое я ощущал на своей спине, было Кундалини, и энергия камня вела меня к более высокому духовному пробуждению. Кроме всего прочего, я смог испытать сам, что Учитель может пробудить Кундалини при помощи Шактипата