Спасибо, за советы.)) Вы все очень искренние люди.))
Ребенок действительно школу еще серьезно не воспринимает. По идее Росток увлекательней. У ребенка будет развиваться логическое мышление. Например на тестах ей было очень интересно, для нее это увлекательная игра. Она вначале сказала, что хочет в Росток. Но думаю, сказала это только потому, что директор аргументировала, в ее присутствии, что все детки из ее группы хотят попасть в Росток.
" Експериментальна програма розвитку дітей "Росток", мета якої – освіта і виховання творчої молоді, формування свідомих громадян України, особистостей, що гармонійно поєднують інтелектуальний, духовний розвиток з пізнанням природи, нації і людства."
Насколько я знаю, эта программа интересна и нестандартна. Быть может ребенку будет интересней учиться, чем мне. Базовые предметы «Ростка» – математика и естественные науки. Математика, преподаваемая по этой системе, весьма отличается от классического школьного предмета, так как учат ее по «тетрадям Петерсон». Эти специальные пособия, созданные педагогом Людмилой Петерсон, а затем доработанные Тамарой Пушкаревой, которые даже внешне не похожи на обычные учебники, поскольку в них дети могут рисовать и решать задачи. И дети, выполняя задания, параллельно и как бы играючи, получают базовые знания и по другим предметам. Основной плюс программы «Росток» в том, что ребенок учится нестандартно мыслить и отходит от стереотипов. В итоге, из них вырастают интересные люди, которые, обладая мощным логическим мышлением, начинает просчитывать любые житейские ситуации.
Но нагрузки такие... чрезмерные. Вот это больше всего и пугает. Да и помочь я ей вряд ли смогу. Мамы у которых дети учатся по этой программе, рассказывают, что ничего практически понять не могут. Наверно надо сидеть дома с ребенком и начинать переучиваться самой. Но это не для меня. Да и ребенок действительно еще очень хочет играть, а не сидеть без конца над учебниками. Другая программа - стандартная с усиленным английским. У меня как то больше душа лежит к ней. Аргумент пока один - всегда смогу помочь. Хотя ... не хочется и лишать ребенка творческого потенциала. Думаю...усиленно. Решения пока, к сожалению, нет.