Натали написал(а):Конечно доступнее, но не для всех.
Знаешь, чего хочу тебе сказать по этому поводу? Я перестала думать обо всех, когда чего-то достигла своим трудом и, когда увидела, что все люди вокруг меня в первом поколении достигли чего-то тоже своим трудом. А если я достигла с нуля, если другие достигли, то те, кто не достиг-виноваты сами. Поэтому думать о них мне неохота.
А если бы ты поработала директором фирмы, которую начал с нуля и вложил свои деньги в это, то ты бы поняла, что твои проблемы, народ не волнуют абсолютно. такие как:
-кредиты,
-налоги,
-бухгалтерия,
-налоговая полиция
-неуплаты заказчиков
-непоставленное вовремя оборудование
-непоставленное вовремя сырье
-аренда и много-многое-многое-многое другое.
Им вынь да положь: 5 и 15 числа аванс и получку, а сами могут заявиться на производство пьяными, не явиться вовсе, позвонить и сказаться больными при срочнейшем заказе и ты как сумасшедшая едешь в другой город в срочнейшем режиме за оператором лазерной резки, чтобы заменить и платишь в тридорога. А при этом тот, кто должен работать-в постели пивом свой бодун заливает и тд и в том числе. Кто эти люди? Я о них думаю. Я им зарплату четко выдаю. ПОЧЕМУ они не думают обо мне? Им пофиг. Просто пофиг.)))
так что я должна делать с этими людьми? они сами себе виноваты.
Я свою зарплату получать могла спустя полгода. по причине того, что деньги все уходили на налоги да на зарплату да на развитие производства.
Еще я поняла, что людям вообще ничего давать просто так нельзя. По хорошему самочувствию. Они хамеют и наглеют. Отработали, помню, хорошо один месяц-думаю, ну выдам бонус всем за хорошую работу. Выдала.
В конце следующего месяца-кто-то не заплатил, какие-то другие сложности, налоги и тд. ну нет денег на бонус. А все производство гудит. Воооот мы отработали и этот месяц хорошо, а премии нет! И потом начинается чуть ли не забастовка. Мы типа работаем, а супостаты на нашем хребте едут. И неводмек работникам, что единственные, кто деньги получают на производстве вовремя это они-дорогие и любимые, а хозяева, чтобы работу им дать и заказы прниести, все в производство вкладывают и деньги свои ждут в будущем, когда-нибудь. А что там будет в будущем? В нашей стране трудно сказать, правда же?
Так вот я могу сказать. что я зарабатывала хорошо, когда на дядю трудилась, как только на себя, так, блин, вечно своими деньгами жертвуешь во имя чего нить более важного!