Количество разума на продолжительность жизни влияет или нет?
1) Почему гениальные люди живут долго и после девяносто лет ещё активно трудятся и пишут научные работы?
2) Почему чем тупее человек, тем быстрее он стареет и меньше живёт?
3) Почему в древности совсем молодые люди считались стариками? Чего у них было меньше, чем у нас, так это разума.
4) Алкоголики и наркоманы тоже долго не живут. А вдруг по той причине, что у них атрофировалась деятельность мозга?! Они не думают.
5) Так горе от ума или долгая жизнь от ума? (а возможно, что и Бессмертие).
6) Творчество тоже активизирует деятельность мозга... но смотря какое творчество. Правильно?
7) Так останавливать ум - это опасно или полезно? Вопрос очень спорный. Одни пишут, что медитации с остановкой ума омолаживают, а в другом месте показывают старых людей, которым за восемьдесят, а на вид они такие, как будто им по тридцать пять. Говорят, что они в старости решают задачи по математике, изучают иностранные языки и языки программирования, учат стихи наизусть....... и это поддерживает их молодость. КОМУ ВЕРИТЬ?
СВЯЗЬ РАЗУМА С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться117-04-2012 23:44:32
Поделиться218-04-2012 00:07:24
Так останавливать ум - это опасно или полезно?
Тупым - вредно, остроумным - полезно
Поделиться318-04-2012 00:18:48
2) Почему чем тупее человек, тем быстрее он стареет и меньше живёт?
Не факт! Всё зависит от заблуждений человека.
3) Почему в древности совсем молодые люди считались стариками? Чего у них было меньше, чем у нас, так это разума.
Разума у них врядли было меньше.....а вот условия жизни как правило - хуже.
4) Алкоголики и наркоманы тоже долго не живут. А вдруг по той причине, что у них атрофировалась деятельность мозга?! Они не думают.
Они думают...........но очень узко........................."доза" "сто грамм"...................Это не способствует росту активности мозга..............+ химическое разрушение.
5) Так горе от ума или долгая жизнь от ума? (а возможно, что и Бессмертие).
Зависит от применения этого ума.
6) Творчество тоже активизирует деятельность мозга... но смотря какое творчество. Правильно?
Любое.
7) Так останавливать ум - это опасно или полезно?
Это невозможно!
Медитация и остановка ума - не одно и тоже.
1) Почему гениальные люди живут долго и после девяносто лет ещё активно трудятся и пишут научные работы?
Потому что мозг, как и любой орган, укрепляется от тренеровки.
Поделиться403-04-2013 07:51:13
Тема очень интересная, жаль, что заглохла. Правда, автор темы все свалил в кучу , да еще ввел новое понятие "количество разума".
Попробую высказаться по первому пункту.
Автор совсем не прав. Гениальные люди долго не живут. Они живут как и все люди - кто долго, а кто и совсем недолго. Примеров море, как тех, так и других. Но мне интересно устройство психики. Вроде бы, как мне кажется, надо взять листок из школьной тетрадки, написать туда штук сорок фамилий гениальных людей, через тире сколько лет они прожили. У начитанного человека это займет минут 40. И вот она великая истина!
Ура! Теперь по жизни идти будет полегче.
Однако, мы видим другое. Высосал из пальца тезис, и давай подтягивать к нему за уши другие рассуждения. Вот нравится ему, чтобы гении жили долго, и баста!
Поделиться503-04-2013 09:59:32
Все гении сумасшедшие?
Говорят, что все гении сумасшедшие. И это так! Потому что высокая одаренность — это всегда отклонения в строении мозга и в психическом развитии. «Шизоид», «шизик» воспринимаются нами как обидные, грубые слова, как своеобразный приговор. С одной стороны, это, действительно, диагноз. Но, с другой… почему же?! Ведь есть же люди нестандартные, необычные, чудаки в хорошем смысле слова. Они странно говорят, двигаются, попросту не умеют приспособиться к образу жизни среднестатистических граждан. В детстве таких людей недолюбливают их ровесники, дразнят, всячески унижают. Дети вообще предвзято относятся к новичкам в собственной компании, а особенно к «не таким, как все». Необычный ребенок сразу же привлекает к себе внимание и, зачастую, недоброе внимание. Не все одаренные дети его выдерживают. Несмотря на созвучие с названием болезни (шизофрения), «шизоиды» не больны, у них просто особое строение мозга и нервной системы. «Шизоиды» часто встречаются среди математиков, реже среди физиков. Ярко выраженными «шизоидами» были известные литераторы XX века: Владимир Набоков, Велимир Хлебников, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Иосиф Бродский.
Быть гением опасно?Продолжительность жизни людей творческих, художественных профессий в среднем на 14 лет меньше, чем у обычных людей. И чем выше одаренность, тем незавиднее прогноз. Особенно не повезло гениям. Они — мученики и вынуждены расплачиваться своей единственной жизнью за прогресс человечества. Таковы были судьбы Сократа, Джордано Бруно, Галилея, Ван Гога, Николая Вавилова и многих других. Помимо преследований современников и казней, гениев преследуют тяжелые стрессы, депрессии, у них велик риск душевных заболеваний (в 8 раз выше, чем у обычных людей!). И, тем не менее, именно душевнобольные создали великие шедевры: Гоголь, Нижинский, Достоевский, Ван Гог, Гаршин, Врубель.
"АиФ" Ника ДУБРОВА
Поделиться603-04-2013 14:04:20
Я смотрю, вы сменили фотокарточку. Ничего, кошечка приятная. Еще бы сменили Триглас. Все я не могу привыкнуть к интернетовским кличкам. Напишите какое-нибудь имя, чтоб по-русски можно было обращаться.
По теме я с вами и со статьей согласен. И почему автор темы АИФ не читает. Но все-таки в статье уклон в другую сторону. Леди, начавшая тему, имела в виду, возможно, ученых. А эту богемную пьянь она, возможно и за гениев не считает. Я бы оба мнения сложил вместе и разрезал бы ровно пополам.
Теперь можно переходить ко второму пункту.
Поделиться703-04-2013 17:17:28
Я смотрю, вы сменили фотокарточку
Это дежурная - использую под настроение..............
Ничего, кошечка приятная.
Кот!
Еще бы сменили Триглас. Все я не могу привыкнуть к интернетовским кличкам.
Выбирайте любую: Триглас, Арраим, Искандер Ариф-Пир............................В миру - Александр.
чтоб по-русски можно было обращаться.
Ежели по русски - тогда на ТЫ.
По теме я с вами и со статьей согласен. И почему автор темы АИФ не читает. Но все-таки в статье уклон в другую сторону. Леди, начавшая тему, имела в виду, возможно, ученых. А эту богемную пьянь она, возможно и за гениев не считает. Я бы оба мнения сложил вместе и разрезал бы ровно пополам.
Был поднят вопрос зависимости продолжительности жизни от развитости сознания.........................Я нашёл мнение (случайно) и выложил сюда. Для разнообразия........................
Могу додать от себя что не считаю связь продолжительности жизни от развитости сознания (или ума) фатальной.....................Разные люди доживают до 100 и разные умирают молодыми...........
Теперь можно переходить ко второму пункту.
???????????????????????????????????
Поделиться804-04-2013 14:11:26
Здравствуй, Александр Ильич! Извини за кота - не разглядел сослепу.
Тема эта хорошая, только подана неумело. Но та пропавшая без вести дама явно хотела как лучше. Я бы выразился понятнее: "Разумные люди живут дольше, чем неразумные". "Умные люди живут долго, а глупые умирают рано". Мне кажется это бесспорным.
Но вместе с этим я знаю, что ум-разум не единственное условие долголетия, но тот, кто сохраняет ясность ума, живет долго.
Ум и образование - это разные вещи. Также и начитанность, эрудированность, изощренность ума, умение разгадывать кроссворды и понимать разные философские штуки...
Перехожу ко второму пункту. Согласен с автором темы, что чем тупее человек, тем быстрее он стареет.
Поделиться904-04-2013 20:09:03
А если такой взгляд - состояние разума и его продолжительность - ну и прочие влияние на продолжительность жизни - зависит от состояния эмоционального тела...
Поделиться1004-04-2013 21:43:48
Количество разума
В килограммах?
Поделиться1105-04-2013 17:37:30
tayna написал(а):
Количество разума
В килограммах?
Количество разума лучше всего измерять в литрах.
Поделиться1205-04-2013 17:54:58
Почему в древности совсем молодые люди считались стариками? Чего у них было меньше, чем у нас, так это разума.
Так может сказать только глупый человек.
Количество разума лучше всего измерять в литрах.
У которого небольшой литраж разума.
Древние люди были иными. Они литражами не мерили разум.
Поделиться1306-04-2013 07:47:07
Древние люди были иными. Они литражами не мерили разум.
Ага... точно! Они меряли железнодорожными составами (цистернами). ГИГАлитрами.
Поделиться1406-04-2013 09:17:55
Они меряли железнодорожными составами (цистернами). ГИГАлитрами.
Они измеряли только то, что поддаётся измерению.
Потому что были разумными.
Поделиться1506-04-2013 12:35:43
Они измеряли только то, что поддаётся измерению.
Потому что были разумными.
Это верно...............Но мне интересно другое............
Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля —72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом 1 сантиг = 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров.
Что же наши предки измеряли столь малой мерой?
Поделиться1606-04-2013 14:17:19
кванты..
Поделиться1706-04-2013 14:57:44
кванты..
Кванты чего?
Поделиться1806-04-2013 18:01:01
Кванты чего?
ГИГАлитров.
Поделиться1907-04-2013 12:39:21
Кванты чего?
Да всего что виделось...что под руку попадалось..
Хотя Саш........Интересный начальный вопрос......