Мастер высмеивал тех учеников, которые слишком долго и тщательно обдумывают каждое свое решение.
- Тот, кто долго думает, прежде чем сделать шаг, всю жизнь проживет на одной ноге.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРИТЧИ » Расчётливость
Мастер высмеивал тех учеников, которые слишком долго и тщательно обдумывают каждое свое решение.
- Тот, кто долго думает, прежде чем сделать шаг, всю жизнь проживет на одной ноге.
Это про меня..............
Это про меня..............
Обожаю тебя, когда ты редкостно самокритичен..!! [взломанный сайт]
Обожаю тебя, когда ты редкостно самокритичен..!!
Я всегда самокритичен...............редкостно - публично самокритичен!
Тот, кто долго думает, прежде чем сделать шаг
Такой маневр хорошо использовать чтобы не сказать явного "нет" когда тянут в сомнительное дело. Если продолжают дальше тянуть - скорее всего хотят развести, а если отнеслись с пониманием, не настаивают дальше и начали действовать сами, то остается возможность войти в дело "поразмыслив" и со своими предложениями.
Такой маневр хорошо использовать чтобы не сказать явного "нет" когда тянут в сомнительное дело. Если продолжают дальше тянуть - скорее всего хотят развести, а если отнеслись с пониманием, не настаивают дальше и начали действовать сами, то остается возможность войти в дело "поразмыслив" и со своими предложениями.
Кость........ну я думаю, что это высказывание относилось вобщем, оно как жизненная позиция..! Т.е быть спонтанным во всём....
быть спонтанным во всём....
Спонтанность - это проявление жизненного опыта.........................а не необдуманное мозгами решение! Марго! Вы что-то путаете! Товарищ говорит о нормальном рационализме!
Товарищ говорит о нормальном рационализме!
Вот и надо быть спонтанно рациональным.......! Вся жизнь - на Опаа и молнееносно..!!!
Вот и надо быть спонтанно рациональным......
[взломанный сайт]
Вот и надо быть спонтанно рациональным.......! Вся жизнь - на Опаа и молнееносно..!!!
А я как-то приняла за истину в своей жизни, что лучше принять неправильное решение, чем совсем его не принять. Чем быстрее ты примешь решение, тем быстрее поймешь-правильно или нет, а порой неправильное решение оказывается ох каким правильным в действительности. Сверху подсказывают правильное направление только тем, кто уже идет куда-то, а не стоит раздумывает.
А я как-то приняла за истину в своей жизни, что лучше принять неправильное решение, чем совсем его не принять.
Я тоже совсем не прагматична. Очень часто полагаюсь на авось.
Многие женятся и замуж по расчету выходят. А я слушаю только сердце. Да и вообще я абсолютно не предусмотрительна. Могу влезть в любую авантюру, при чем не задумываясь о последствиях. Никогда ничего не прогнозирую наперед. С финансами то же самое, не умею я рассчитывать.Иногда веду себя, как шопоголик. Увидела-понравилось-приобрела-а потом подумала: а зачем?))
Детей сейчас тоже планируют, рассчитывают, когда, в какой день и кого зачать.))
Так что все таки важнее холодный расчетливый ум или спонтанность, решение по велению сердца, полагаясь на интуицию?
Мне бы капелька благоразумия, думаю, не помешала бы.))
Так что все таки важнее холодный расчетливый ум или спонтанность, решение по велению сердца, полагаясь на интуицию?
Натали, но это не значит, что я не думаю, когда принимаю решения или полагаюсь на "авось". Думаю, но быстро. Жизнь коротка. Некогда "мурку водить"
Натали, но это не значит, что я не думаю, когда принимаю решения или полагаюсь на "авось". Думаю, но быстро. Жизнь коротка. Некогда "мурку водить"
А я бывает совершаю абсолютно безрассудные поступки. Вначале делаю, а потом думаю. Люблю жить сегодняшним днем. Сколько той жизни.))
Может, Мастер имел ввиду решения учеников, которые были ответом на его задания? В кругу учеников не так много места инициативе и спонтанности) Больше ситуаций, где нужно делать выбор...
,,Вначале делаю, а
потом думаю."
Мина замедленного свойства.
Мина замедленного свойства.
Ждете когда взорвусь? Не дождетесь!
Тем более, что мину устанавливают на разное время замедления, а я всегда в движении.))
Очень часто полагаюсь на авось
я слушаю только сердце. Да и вообще я абсолютно не предусмотрительна. Могу влезть в любую авантюру, при чем не задумываясь о последствиях. Никогда ничего не прогнозирую наперед
То же самое и я Натали..!!
Порой напарываюсь на неприятности, боль,..... ругаю себя из-за своей доверчивости.......Но опять же - ни о чём не жалею..
И моя жизнь сплошная авантюра.......! Но очень интересная..!
Я не стою в жизни на одной ноге, ни на двух.........Я летаю над землёй....Падаю, встаю,..и опять взлетаю.........
Порой напарываюсь на неприятности, боль,..... ругаю себя из-за своей доверчивости.......Но опять же - ни о чём не жалею..
Все точно обо мне. Мало того, не перестаю доверять. Наверно, это потому, что верю себе и на всех смотрю сквозь собственную призму.))
Я летаю над землёй....Падаю, встаю,..и опять взлетаю...
Супер! Ярко сказала, очень. )))))
Люк Экзoдыча | О СЕБЕ | 12-10-2024 |
Энергия Христа. Возбуди её в себе | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама | 25-12-2017 |
Как стать настоящей женщиной (Свияш) | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 25-06-2013 |
Характеристики знаков зодиака дополните... | АСТРОЛОГИЯ | 17-06-2015 |
ИЛЛЮМИНАТЫ – кто они? | ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ | 24-07-2014 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРИТЧИ » Расчётливость