Скажу я, у женщин нет рассудка.
Это следует из определения такового.
Рассудок — базовая часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность.
Не в оскорбление, а по факту. Логическое мышление не свойственно мыслящим существам, женщинам. Есть исключения.
Женский разум, не рассудок. Разум,
Разум — это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем; это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности; это способность, используя определённые закономерности, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями.(Сергей Речка)
И всё же, ZAGA۞, не нужно спекулировать тем, что "стереотипы" внедрённые в наше сознание не отражают той действительности, которая более объективна, нежели та, что прессуется современным обществом в условиях сексуальной революции.
Почему ты оскорбилась, когда Герберт сказал,
-"Для начала надо понять, что "понимание" для мужчин и женщин - это разные понятия в общем случае"
Мужчина бы на это согласился, так как он в этом не увидел какого либо ущемления, ибо обладает логической расшифровкой слов.
Женщина же, импульсивное начало, заметила в словах то чего нет. Осуждения.
Удел женщины – владычествовать, удел мужчины – царить, потому что владычествует страсть, а правит ум. (Иммануил Кант)
Ницше же писал, что нужно идти к женщине с кнутом.
Конфуций по этому поводу вообще был дерзок.)) Вернее, справедлив.)))
Я же могу от себя сказать одно. Очень хорошо когда женщина остаётся ей. Когда она чиста и светла, когда ложь и лицемерие не подвластны ей, т.е. она их не имеет. Тогда, и только тогда бессмысленные амбиции отпадут, уступая место свету и истинной красоте женского начала. И тогда, даже хвастливые ноты в словах мужчины, женщина будет считать за невинность, на которую способны дети. Ведь мужчины, немного дети. И вот здесь срабатывает парадокс. Женщина понимает мужчину, а значит она имеет рассудок, а значит его добиться ей нужно поборов в себе тлен, и здесь мы понимаем слова Учителя-
-
-Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
Вот в чём сила женщины, из тьмы она должна возродиться к свету. Ей тяжело, ей больше страдания, и я склоняюсь пред выдержавшими, и не осуждаю сдавшихся. Всё естество женщины тянет её в страсть и расчётливость, и те кто противится, тот достигает просветления. Это конечно всего лишь мои мысли. Не берусь кого убеждать в их правоте. Но всё же вижу там некую логическую цепь, а вы? ))