Появилась серьёзная тема откровенности между людьми, которые любят друг друга. Это могут быть и просто друзья или родственники, могут быть подруги, и могут быть влюблённые, а ещё могут быть даже муж и жена. Хочу поговорить с вами, узнать ваше мнение, и получить подсказки.
Есть у меня БРАТ, с которым я общаюсь виртуально уже много-много лет подряд, и который не хочет ничего о себе говорить. Это не просто БРАТ, но и друг одновременно. При этом считается, что мы с ним очень близкие и родные. Мы с ним - БРАТ и СЕСТРА, а также ДРУЗЬЯ.
ПЕРВОЕ: Я хочу, чтобы он рассказывал про себя всё, что он делает у себя дома, а он не всё говорит. Что-то расскажет, а что-то у него секрет. Я же в интернете, мне не видно - чем он там занимается, а он мало что хочет мне говорить. Кто из нас прав: я или он? Что это за БРАТ такой, если у него есть секреты?
ВТОРОЕ: Я хочу, чтобы если он с кем-то пообщался, то прислал мне копию диалога с тем человеком и желательно фотографии, а он не хочет. По его мнению - это личное, и даже самая братская и святая дружба не имеет права лезть в разговор с посторонним человеком.
ТРЕТЬЕ: Я ему написала: "Cамое главное - ВСЕГДА ГОВОРИТЬ МНЕ ПЛОХОЕ! ВСЁ ПЛОХОЕ! Не скрывать от меня ничего плохого, и говорить КОГДА ему плохо, а НЕ ПОТОМ. Все хорошее, естественно тоже говорить  Вообще делиться друг с другом всем." Он прочитал и не говорит. Считает, что он не должен грузить меня своими проблемами и портить мне жизнь и настроение. БРАТ мой предпочитает проблемы скрывать.
ЧЕТВЁРТОЕ: В моём понимании настоящая братская дружба - это если полностью открыться душой перед СЕСТРОЙ (БРАТОМ, ДРУГОМ), знать о друге-брате-сестре всё, и чтобы не было никаких секретов. Ну а БРАТ мой считает, что должна быть полная свобода. Он хочет, чтобы я говорила только то, что я хочу, и он сам - ТОЖЕ выборочно. При этом я есть у него, а он у меня, всегда. В общем,- верность дружбе! При этом большой ценностью считается совесть. БРАТА (СЕСТРУ) не обсуждать с другими людьми, не критиковать у него (или у неё) за спиной, не вредить здоровью, имуществу и жизни. Не рассказывать всем подряд о нём (про меня) информацию (фамилия, домашний адрес, номера телефонов, фотографии....и т.д.).
ПЯТОЕ: Я считаю, что если мой БРАТ чего-то не рассказал, то его неполная правда - это ложь. БРАТ мой считает себя очень честным и уверен, что он имеет право что-то о себе не говорить.
Кто-то из нас неправ, потому что всё у нас стало очень плохо. Наши отношения превратились в кошмар. Каждый день теперь ссоры и разборки. Он приходит, и я спрашиваю у него: где ты был? Он отвечает, что занимался личными делами, а что это за дела - не говорит. Мне неприятно и больно. БРАТУ моему тоже больно. Страдаем и я и он. ПОМОГИТЕ!!!Подскажите - что мне делать.