С одной знакомой по переписке возникла дискуссия.
Она написала, то что ей сказал её учитель духовный.
Как самостоятельно защититься от колдунов, магов, ведьм? Как защититься от «боевой магии»?
Стать Святым! А если серьезней, то только так: если сможете 24 часа в сутки и 365 дней в году, год за годом непрерывно и на максимуме в своем сердце держать любовь и доброту, то на Вас не будут действовать не боевая магия, не бумеранг! Кстати, это единственный момент, когда бумеранг не возвращается! Все прошлые грехи будут ждать, когда в Вашем сердце перестанет жить любовь. Держать любовь 24 часа в сутки это практически не реально и чтобы к этому прийти, начните соблюдать 10 заповедей! А следовать заповедям или нет, в этом и заключается свобода выбора данная Создателем. Этот же путь даст возможность стать Святым! Когда Вы приблизитесь к уровню Святого, Вам Создатель спишет все прошлые грехи, ибо в них уже не будет смысла, т.к. Вы шагнете на новый уровень!" Вот читаешь, и понимаешь: все так просто оказывается, ну что тут сложного? А на деле, это хоть и просто, но очень серьезная работа над собой. Потому что постоянно удерживать в самом себе такую максимальную любовь и доброту, это сложновато. Но можно. И когда это получится, тогда точно будет переход на другой уровень, более высокий
А я ответила
Надя, есть заповеди противоречащие природе людей. Так уж устроены мужчины, что на красивую девушку любуясь мысленно разденут. А заповедь "не посмотри на женщину с вожделением"? Первое что оценивают внешность потом будут выяснять характер и интересы её и взгляды на жизнь и планы.
Она мне
А я бы сказала немного по другому. Сейчас, на данный момент, уровень духовного развития у всех на Земле низкий, по сравнению скажем, даже со святыми. Поэтому и получается, что справиться с самим собой, своими мыслями, желаниями и т.д., почти не получается. И поэтому не получается не ставить на первое место свои желания, а ведь должна быть на первом месте любовь к Богу.
Ведь что такое вожделение? Это желание обладать чем то или кем то. Т.е. это наши желания. Неумение справиться с ними говорит о низком духовном развитии.
Я подумав написала
Ну и что, а иметь квартиру это тоже НАШЕ желание. Так почему иметь и обладать своим жильём плохо? Плохое и хорошее условно.
Она
Ты это о чем? Кто сказал, что иметь что-то, обладать чем-то, это плохо?
Когда мысли о том, что мы хотим чем-то обладать, перевешивают любовь к Богу, вот тогда и начинаются проблемы. Т.е. когда кроме своего объекта желания человек ничего другого не видит, и любовь ко всему окружающему не чувствует.
Не само обладание, а отношение, и расставление приоритетов
Я
Раз мы все вместе Бог то должна быть и любовь к себе и к своим желаниям. С этим что делать? Ведь и Иисус сказал "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Отсюда я прихожу к выводу что собственные желания это тоже любовь к Богу. Удовлетворение своих желаний это одновременно и любовь к Богу.
А тут ещё сериал смотрела "Великолепный век" там один человек проповедовал на площадях говорил что служение Богу это не молитва 5 раз в день. Это обычные пвседневные дела. Это и принятие пищи, и когда воду пьём созданную Богом это тоже его почитание. И удовлетворение всех своих желаний Богу угодно. И даже если кому то хочется то и однополая связь между людьми Бога не оскорбляет. Надо просто жить и наслаждаться жизнью.
Его то конечно казнили за такие речи, но думаю он прав.
Теги: Бог, любовь, обладание, желания