Люди - наивысшая ценность, Жизнь - бесценный дар, Любовь - источник жизни.
Мышление - это наше "Я". Именно мышление формирует и характеризует человека, как личность, а способ мышления характеризует его жизнь.
Мышление человека напрямую влияет на его волю, высвобождая ее или загоняя в рамки - приводит в позицию свободного либо раба.
РАБСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - это мышление, которое не позволяет человеку занимать личную активную (плодоносную) жизненную позицию. Обладающие таковым мышлением более уповают на стороннее влияние, не верят в личные силы, не видят и не раскрывают личного потенциала и вместо поиска возможностей, как правило, прибегают к оправданиям, жалобам и обвинениям других. Такое мышление, зачастую, ставит кого-то (что-то) выше личности, воли и (или) жизни любого человека (людей, народов).
Учитывая злободневность, в зависимости от поколения, наш способ мышления лежит меж недавним прошлым и теперешним настоящим, который, на сегодняшний день, мало кто может назвать волевым, а жизнь - свободной.
Более всего я усматриваю в этом влияние прошлой эпохи, советской системы - ее пролетарской идеологии, с помощью которой мышление становилось общим, массовым, повальным а значит безличностным, отчасти переданным молодому поколению.
С другой стороны я хочу перевести взгляд человека от глобального "МЫ", а также от обвинений во всем что происходит исключительно правительства, на себя самого и дать понять, что КАЖДЫЙ человек, лично и независимо ни от каких внешних факторов, способен творить историю, не говоря уже о том, чтоб жить вольно, счастливо и обеспеченно.
Ссылка
Рабское мышление
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться129-04-2012 10:29:10
Поделиться229-04-2012 10:52:04
С другой стороны я хочу перевести взгляд человека от глобального "МЫ",
Майче.........А что плохого в МЫ...? По моему сплочённость -всегда вела к объединению, а не к обособенности..!
Не знаю, но мне всегда нравилось советское - МЫ..!
С этим МЫ - был полёт......была идея.......Люди радовались и ценили простые вещи......
Поделиться329-04-2012 11:25:37
...? По моему сплочённость -всегда вела к объединению
К объединению ради чего?) Вот я к примеру когда захожу в магазин большой, где много точек торговых, сидят там продавцы(женщины восновном) у меня чувство часто возникает такое, как будто я в курятник попала)) пробую влиться(внутри) в эту массу и не могу! чувствую дискомфорт внутренний...не получается себя курицей в курятнике почувствовать петухом комфортнее быть Да и вообще любые мероприятия где мной руководят, не переношу...
Поделиться429-04-2012 11:56:34
мне всегда нравилось советское - МЫ..!
Мы...ну да мы это мощно...А что если Я тоже..мощно...
При некоторых способах манипулирования всегда хорошо употреблять местоимение МЫ...действует сильно...Только тот у кого такое же мощно е Я..может игнорировать Мы..Вас..Их...мнение..
Да и вообще любые мероприятия где мной руководят, не переношу...
Есть ведомые и есть ведущие...причины пропущу..не в тему..Я тоже за индивидуальность..растущую из единства..не единства УМОВ человеческих а единства божественного разума..наверно так..
Отредактировано Аня (29-04-2012 11:56:55)
Поделиться529-04-2012 12:03:07
Я тоже за индивидуальность..растущую из единства..не единства УМОВ человеческих а единства божественного разума..наверно так..
Красиво Анют............но как ты это себе представляешь на практике..?
Поделиться629-04-2012 12:19:55
Да уж сколько раз говорила...
Представь что у тебя есть доступ ко всему во вселенной...
Ты входишь на тот уровень где понимаешь что все есть ты..Ты можешьоставатся на этом уровне..можешь скользить по разным уровням восприятия...реальностям вселенным..ведь это все твой опыт..все твои инкарнации здесь и сейчас..все люди вокруг это твоя инкарнация..
Потом ты индивидуализируешся..и опять становишся индивидуумом но не тот который лишь часть во всем а тем в котором все...
Поделиться729-04-2012 12:27:53
Да уж сколько раз говорила...
Представь что у тебя есть доступ ко всему во вселенной...
Ты входишь на тот уровень где понимаешь что все есть ты.....
Если есть только ты( или я , или Он), разве не появится желание найти еще кого-то, кроме себя? и посмотреть...как это, когда не ты...
Подумалось вот...
Поделиться829-04-2012 12:34:28
Подумалось вот..
Наверно поэтому бог и создал индивидуальность...однако...видимо ситуация патовая..если он все что есть...Я могу предложить поставить не так вопрос..Понять кем я являюсь и кем не являюсь...Являюсь ли я добром или злом ..Как понять что я добр если нет зла..что я выбираю...
Поделиться929-04-2012 12:48:56
А может рабское мышление, проявляется только когда Я,Я,Я. Бог- Любовь, где главное слово Мы, Одно Целое. Ведь все восстания против тиранов начинались с объединения в Мы, разобщенных Я. Видимо надо Учится у Творца - Единству, тогда исчезнут оковы рабского Я. Идеология рабства - Разделяй и властвуй.
Поделиться1029-04-2012 12:56:10
опять становишся индивидуумом но не тот который лишь часть во всем а тем в котором все...
Ну так то на то и получается......Я=Мы..! Так.?
Бог- Любовь, где главное слово Мы, Одно Целое
.........
Поделиться1129-04-2012 13:00:49
А когда Я не осознаёт, что оно Мы, здесь и появляется полоса разделения), а так Я=МЫ=МЫ=Я)
Поделиться1229-04-2012 13:26:52
разве не появится желание найти еще кого-то, кроме себя? и посмотреть...как это, когда не ты...
Подумалось вот...
Хех......Классная подумка..!!
Конечно же появится такое желание..!
Поделиться1329-04-2012 13:36:59
...Я=Мы..! Так.?
Я перетекает в МЫ..
МЫ не существует..а является..иллюзией восприятия...
Ведь все восстания против тиранов начинались с объединения в Мы, разобщенных
Это понятия из другой темы...вернее подмена понятий..
Мы-это никто....Пока есть мы...я есть никто...винтик..Именно это мы...сделало людей рабами..которыми легко управлять..овцами в стаде..Единство подразумевает..одно...
Поделиться1429-04-2012 16:58:56
МЫ не существует..а является..иллюзией восприятия...
Вот я тоже так чувствую Понимаю что всё есть единое целое, благодаря информации которая приходит ко мне, а потом материализуется в реале...а вот "Мы", это такая же часть целого(внешне) как и "Я"...
Видимо надо Учится у Творца - Единству,
Человек и есть творец) познавая себя и учишся истинному единству.
Поделиться1529-04-2012 22:14:42
это такая же часть целого
Я придерживаюсь мысли что нет частей..
Поделиться1629-04-2012 22:35:18
Я видимый мир имела ввиду. В нём даже один человек на части(тела) делится))
Поделиться1729-04-2012 23:14:30
В нём даже один человек на части(тела) делится))
Че..руки от ног отдельно существуют?
Поделиться1930-04-2012 13:09:41
Один из моих учителей всегда спрашивал: ну вот ты считаешь себя отличным от других? И чего ты добился в отличие от других? Что такого особенного в твоих достижениях, чего не добилис другие. В большинстве случаев ответить нечего. Действительно...
Поделиться2030-04-2012 13:13:43
: ну вот ты считаешь себя отличным от других? И чего ты добился в отличие от других?
Он судит по внешенму...с точки зрения внутреннего мы отличаемся друг от друга..Вот буквы в книге тоже одинаковые,а содержание книги разное..Внешнее одинаково..внутренне уникально..
Поделиться2130-04-2012 13:53:53
Че..руки от ног отдельно существуют?
Типа того
ОМчик. я уж в какой то теме видела этот ролик)
: ну вот ты считаешь себя отличным от других? И чего ты добился в отличие от других? Что такого особенного в твоих достижениях, чего не добилис другие.
А я на достижения людей смотрю как на игру) кто на что горазд, тот в то и играет, соревнуется. а по сути все равны. ни кто не ниже и не выше другого. В ментале ведь всё общее) это в видимом мире распределение идёт, на твоё, моё.
Поделиться2230-04-2012 16:33:57
Ну так то на то и получается......Я=Мы..! Так.?
ага..
Поделиться2330-04-2012 19:09:08
«Я праздную себя. Я божествен и внутри, и вовне.
Святым становится все, к чему я прикоснусь и что меня коснется».
(Уитмен «Песня о себе»)
Поделиться2401-05-2012 04:14:05
РАБСКОЕ МЫШЛЕНИЕ - это мышление, которое не позволяет человеку занимать личную активную (плодоносную) жизненную позицию.
Рабское мышление - это всего лишь одна из позиций сознания(это - крайняя степень от обычного послушания).И кто выбирает эту роль - хочет освоить это состояние сознания.
Без этой роли Целое еще не Целое.
Поделиться2501-05-2012 09:23:59
Аффирмация в тему - Я – ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ! И Я НЕМЕДЛЕННО ИЗГОНЯЮ И ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ ЛЮБОГО СОЗНАНИЯ ВО МНЕ, КРОМЕ МОЕГО СОБСТВЕННОГО.
Чё то прочитала и смешно стало
Отредактировано Майя (01-05-2012 09:40:42)
Поделиться2601-05-2012 09:59:12
Я НЕМЕДЛЕННО ИЗГОНЯЮ И ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ ЛЮБОГО СОЗНАНИЯ ВО МНЕ, КРОМЕ МОЕГО СОБСТВЕННОГО.
Эта аффирмация ведет к позиции сознания,которая называется:Я ЕСМЬ.Там ничего нет, кроме осознания себя.
Поделиться2701-05-2012 12:11:50
Я – ЕДИНСТВЕННЫЙ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ! И Я НЕМЕДЛЕННО ИЗГОНЯЮ И ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ ЛЮБОГО СОЗНАНИЯ ВО МНЕ, КРОМЕ МОЕГО СОБСТВЕННОГО.
Майя........интересно......А как это на практике..? Что получается..? Разделение на чьё-то сознание и на твоё..?