__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

мне кажется,то,о чем Зага говорила,а именно о навязчивой вежливости работников социальных услуг,существует не для повышения качества человеческих отношений,а с целью повышения продаж.....имхо....

Отредактировано angelico (09-07-2010 19:23:27)

0

32

angelico написал(а):

мне кажется мы говорим немножко о разных вещах....   то,о чем мы начали говорить,отличается от добродетели

Я говорю о Воспитании, а говорил с Загой насчет Дружбы. Мне кажеться, что одно из другого вытекает.
Тема : "Социальное Лицемерие". Хотя можно было бы просто назвать "Лицемерие" , так как у животных я подобного не наблюдал.
Не бывает "фальшивой" добродеятели, иначе это уже не добродеятель. Ответсвенность тоже связанна с добродеятелью. Само слово делиться на "добро"  и "делать", если ты ответственнен за кого то, естественно ты не будешь причинять этому человеку вред. Дружба же тоже связанна с этим понятием.

То что упоминула Зага про официанта, так этого человека никто не принуждает так говорить, он мог и промолчать. Он сам позволяет себе командовать им, в искренности он не ущемлен. Просто за это ему платят. А если ребенку даешь конфетку, так он это будет делать чаще и возможно это ему будет нравиться. Зага бы могла продолжить разговор и задать ему такой же вопрос.

0

33

ZAGA написал(а):

Есть очень много воспитанных маньяков, убийц, да и просто сволочей..

Воспитание же включает в себя Добродетяельное и Ответственное отношение к окружающим (ц)

0

34

Ranyonero написал(а):

Зага бы могла продолжить разговор и задать ему такой же вопрос.

Раньо,..не поняла какой вопрос задать ребёнку?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

35

Ranyonero написал(а):

То что упоминула Зага про официанта, так этого человека никто не принуждает так говорить, он мог и промолчать.

я встречалась с такой формой поведения ежедневно,и знаю,что это не принудительно,но поощряется.....

0

36

ZAGA написал(а):

Раньо,..не поняла какой вопрос задать ребёнку?

"Ребенок" - это сравнение, дабы легче было понять что официанту за это платят деньги. Чем он лучше работает, тем вкуснее "конфетка"

А вопрос :"Как вы провели сегодня день"?

0

37

Можно ли считать человека социальным изгоем, если он не говорит слова - Спасибо, Пожалуйста и.т.д..?

0

38

Считать? Я бы сказал, что он сознательно им себя делает. Причина? Не только привычность людей к повторению этих, казалось бы, ничего не значащих фраз.
Я убежден что их глубинный смысл, даже если он и не осознается людьми, поддерживает существование социума.
Поэтому вполне логично,что социум в лице каждого своего представителя воспринимает неприятие его правил, как угрозу себе. В сущности, это и есть угроза.

Отредактировано Ученик (09-07-2010 20:10:55)

0

39

Согласно моему вышеизложенному предположению о связи с парой "свой-чужой", человек, отказывающийся быть включенным в данную социальную практику автоматически получает метку "чужой", а равно и соответствующее отношение. Не думаю, что это процесс осознан, однако имеет место.И это нужно понимать. Бросать вызов, конечно, стоит, но, вероятно, лишь в том случае если он обусловлен чем-то действительно значимым.

Отредактировано Ученик (09-07-2010 20:16:56)

0

40

может я себе противоречу,сказав то,что я  всегда говорю спасибо,и пожалуйста,и мне приятно,когда мне отвечают взаимностью,это я называю воспитанностью.....я только о другом говорила,зачем спрашивать как у тебя дела,если тебя совсем это не интересует.....а тебе в ответ механически отвечают-хорошо.....вот это я называю фальшью.....вообщем,разговаривать с человеком,когда тебе этого совсем не хочется и улыбаться его шуткам-вот этого я не понимаю....мы здесь немножко спутали воспитанность с фальшью,собственно о чем и была открыта эта темка...

+1

41

ZAGA написал(а):

Вот кто нибудь, может отличить когда человек естественен в общении

Теплая, искренняя речь идет от сердца, речь формализованная всегда холодная и отстраненная.

Ученик написал(а):

Проще говоря, если бы этой лжи не было, ее стоило бы придумать.

[взломанный сайт] 

Ученик написал(а):

Если это не убьет нас

Часто убивает?

Отредактировано Переход (09-07-2010 22:06:22)

+1

42

ZAGA написал(а):

Я даже сына никогда не заставляла меня благодарить за купленную игрушку или какой нибудь подарок..

Почему это?
Почему бы ему не сказать тебе: маман, благодарю Вас, за повышенное внимание к моей персоне. Возможно я и не заслуживаю его, но в будущем постараюсь оправдать надежды Вашего, .......
Ну и так далее.
У меня слова закончились.

0

43

Ваня написал(а):

Почему бы ему не сказать тебе: маман, благодарю Вас, за повышенное внимание к моей персоне. Возможно я и не заслуживаю его, но в будущем постараюсь оправдать надежды Вашего, .......

Ванчи,.....вот,..вот....... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

44

ZAGA написал(а):

Ванчи,.....вот,..вот......

Согласен с Вами, дорогая Маргарита.
Дорогая, не потому что Вы дорого стоите, а потому что так принято говорить между интиллегентными и образованными людьми.
Надеюсь что Вы, как образованная леди, понимаете меня в должной мере.
Мере, не потому что мера вашего интеллекта ниже чем полагается, а потому что между нами, образованными, так принято выражать свои чуйства.
Чуйства, не потому что они отличаются от бесчуйсвенности всяких дибилов, а потому что мы, как Вы надеюся, поминаете миня.
То есть мюню, то есть, ну да чо там говорить? Ну их всех, этих неучей на.......

+1

45

ZAGA написал(а):

..... Вчера зашла в магазин....... Когда подошла моя очередь, кассирша поприветствовала меня словами; -"Как вы сегодня?"
Немножко позже зашла с сыном в "Пица Хат",...подошедший официант с сделанной улыбкой задал вопрос; - "Как вы провели сегодня день"? 
Вопрос; Для чего социум придумал приветствия, которые не отражают истинных чувств человека..? Для чего задавать вопрос незнакомцу, которого никогда более не увидишь о том, как у него проходит день или как у него дела.. ?
Ведь спрашивающего не интересует ответ...... 
Почему мы желаем здравия (говорим - здравствуйте !) - искренно и всей душой этого не желаем.?
Кому нужна эта искуственная форма приветствий.......?
Как вы к этому относитесь..?

Да, есть такая проблема... Конечно, она совсем не страшная; назвать её социальной проблемой вряд ли возможно, но в любом случае фальшь не есть хорошо... А с другой стороны, пусть лучше человек фальшиво поинтересуется твоими делами, чем искренне тебя обхамит...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Я отношусь к такой безобидной фальши терпимо, если она исходит от случайно встреченного незнакомого человека, например, от излишне льстивого продавца. Когда же лицемерит человек, которого знаешь, как говорится, как облупленного, это значительно неприятней, но тоже можно понять и принять. Ведь что-то заставляет его так себя вести, и он даже сам может не понимать, что именно. Любые искривления морали идут от низкой осознанности.

0

46

ZAGA написал(а):

мне бы хотелось узнать, что такое естественность.....

Естественность - это когда человек ведёт себя так, как считает нужным и правильным, не оглядываясь на мнение других людей о своём поведении, а также на возможные мелкие или крупные выгоды, которые может принести ему пусть и "неестественное", но "правильное" поведение. Естественно может вести себя и хороший человек, и подлец; напрямую от уровня морали естественность не зависит. Неестественно - как правило, не очень хороший человек или, по крайней мере, человек с психологическими проблемами. А вообще... все люди ведут себя естественно, ибо, если даже человек ведёт себя, при взгляде со стороны, иначе, то ДЛЯ НЕГО эта "неестественность" естественна! http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif Он таким поведением проявляет СВОЁ ЕСТЕСТВО! Если он, к примеру, лицемерит, это для него естественно, неестественно было бы, если б он вдруг стал говорить то, что думает. Если же говорить не о такой "личной" естественности, присущей (просто по определению) всем людям без исключения, а о естественности общечеловеческой, что ли... то я бы поставил знак равенства между естественностью и искренностью. По-моему, это одно и то же.
Но вообще, написанное мною достаточно условно. По той простой причине, что человек психически раздроблен, в нём нет целостности. И если одни субличности в нём ведут себя искренне, то другие, в нём же, преспокойно могут лицемерить, и всё это прекрасно уживается в одном человеке.

+1

47

Герберт написал(а):

А вообще... все люди ведут себя естественно, ибо, если даже человек ведёт себя, при взгляде со стороны, иначе, то ДЛЯ НЕГО эта "неестественность" естественна!

Ты думаешь люди неосознанно одевают на себя маски и встают в позу..?
Мне как-то не верится.......  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

48

Сегодня случай. Компания "Воля" находится у нас не в лучшем состоянии. Она предоставляет услуги ТВ и интернета. У нее появился мощный конкурент в виде вомпании "Эверест". Люди начали отходить туда. "Воля", в свою очередь, усилила борьбу за каждого человека.

Последние ее вывих. После разговора по телефону с менеджером включается автоматически робот, который через цифры 1-2-3 выслеживает мнение разговаривавщего об этом самом менеджере. То есть: цифры здесь теперь всему голова. Это при том, что менеджер буквально извивался, чтобы показаться как можно лучше, но реально кроме неприятия это ничего не вызывало.

В отдельных случаях это все можно пропускать мимо ушей, но эта система охватила уж слышком большие территории... Людей низводят до роботов. Условие - деньги.

Отредактировано Переход (13-07-2010 22:43:29)

0

49

Какой пример наглядный.
Это похоже на то, как разговаривают юристы. Надеюсь никто не обидится.
Я недавно с одной женщиной юристом общался.
Она вроде просто говорит, обычно, но как только заходит речь о ее обязанностях, у нее какие то пустые, пустые глаза становятся.
Как будто она не на меня смотрит, а как бы перед ней бегущая строка, как у диктора.
Как будто она переводит чьи то мысли, не свои, чьи то, на русский технический язык.

0

50

Ваня написал(а):

как бы перед ней бегущая строка, как у диктора

Да, а ты не обращал внимание как меняется человек, когда получает минимальную должность, позволяющую управлять другими?

Голос - металлический, холодный, взгляд - всегда сверху, речь в виде штампов ну и т.д.

Если отследить источники этих потоков, многое любопытное можно  узнать...

Отредактировано Переход (13-07-2010 22:51:57)

0

51

ZAGA написал(а):

Ты думаешь люди неосознанно одевают на себя маски и встают в позу..?
Мне как-то не верится.......

И неосознанно, и осознанно. Маска маске рознь.

0

52

Переход написал(а):

Голос - металлический, холодный, взгляд - всегда сверху, речь в виде штампов ну и т.д.
Если отследить источники этих потоков, многое любопытное можно  узнать...

Эд,..а это в особую тему.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

53

Давай: "Распознавание энергопотоков"

0

54

Что же это вы под таким страшным углом вполне безобидную тему рассматриваете?
Наверное, с древних времен повелось что  новый человек должен вызвать как минимум интерес у  сообщества людей ( как соперник \ друг\ супруг\ продолжатель рода и тд.
Вспомните как принимали странствующих людей раньше. Разве человеку отказывали  в ночлеге? Немало уголков можно найти, где гостя еще примут со всеми почестями. Но есть!! И, кстати, чем дальше от больших городов в глубинку, тем сердечнее люди.

Со временем эта особенность  стала не нужной или не строго обязательной. Люди все дальше отдалялись друг от друга, обособляясь каждый в своем мире. Страны катились каждая по своим устоям демократии, образования, воспитания и религиозных основ, увлекая за собой и людей.
Постепенно пришли к тому, что никто никому не нужен, если только нет какой-либо стимуляции заинтересованности. 

Образование стало брать верх - на помощь пришла психология, вспомнившая древние основы этого инстинкта. Но она активно стала использоваться в первую очередь для зарабатывания денег. Каждый жест, каждое слово, взгляд у опытных менеджеров просчитаны. Они знают как все это повлияет на отношение челвека к нему.

Вот и говорят продавцы в магазине казалось бы банальные вещи. А ведь за этим стоит забытое прошлое, хорошее прошлое. Со временем это входит в привычку. У большинства скорее всего просто автоматизм. Но по моему это гораздо лучше, чем безразличие.

Я тоже удивился когда не так давно в Лондоне подобному вопросу, как написала Зага ( но у меня реакция была приятной).  Почему приятной ? потому что подумалось, что у нас таких вопросов никогда не задавали - не принято. Мне не пришло в голову, что это может быть фальш. Мне было просто приятно.  Или вот другой случай - когда мне пришлось спросить - как добраться до нужной улицы. Пожилая женщина не знала того места что я спрашивал, но она тут же нашла одного, другого, третьего человека, которые в конеце концов помогли.  Причем все это было очень искренне. И почему то стало очень грустно за нас.  Мы забыли очень хорошие и очень нужные инстинкты выживания.

+1

55

Ай-джи написал(а):

Они знают как все это повлияет на отношение челвека к нему.

Это им так кажется...

Ай-джи написал(а):

Мы забыли очень хорошие и очень нужные инстинкты выживания.

Мы выживаем, вместо того, чтообы жить.

А часто вообще выживаем друг друга, ставя себя на первое место.

Отредактировано Переход (14-07-2010 10:38:13)

0

56

Ай-джи написал(а):

У большинства скорее всего просто автоматизм. Но по моему это гораздо лучше, чем безразличие.

Джи.....именно об этом автоматизме и идёт речь....
Наверное я сторонник не пустого многословия,...а искренних слов...котрые идут из души..
Для меня само действие больше показатель искренности, чем автоматизм.(как бабулька пытавшееся тебе помочь)
В таком случае - безразличие хоть искренно.....Ведь оно так и есть..

0

57

Переход написал(а):

Ай-джи написал(а):

Мы забыли очень хорошие и очень нужные инстинкты выживания.

Мы выживаем, вместо того, чтообы жить.

А часто вообще выживаем друг друга, ставя себя на первое место.

К сожалению это так. В мире происоходит два процесса одновременно. В одном люди стремятся к своему светлому будущму, невзирая на трупы, через которые перешагивают а в другом вспоминая и возрождая древние известные, но хорошо подзабытые истины, сказанные как ни странно уже тысячи лет назад. 
дело лично каждого каким путем идти по жизни. Может быть даже путем автоматического повторения фраз "как дела, добрый человек", "чем могу помочь", "здравствуйте".

0

58

Переход написал(а):

Да, а ты не обращал внимание как меняется человек, когда получает минимальную должность, позволяющую управлять другими?

А ведь этот человек и был таким! Важная должность просто проявила его нутро. Да это и объяснимо: люди с таким нутром жаждут начальственных должностей, бывает, идут к ним по трупам. К счастью, не все начальники таковы, среди них много приличных людей и прекрасных руководителей, но тип начальника, описанный Переходом, в нашей стране (наших странах), думаю, хорошо знаком каждому.

0

59

ZAGA написал(а):

В таком случае - безразличие хоть искренно.....Ведь оно так и есть..

Искренность - это свет, вспышки, яркость, насыщенность, вдохновенность. Марго... там нет места безразличию. Безразличие граничит с душевной смертью.

0

60

Переход написал(а):

Безразличие граничит с душевной смертью

Эд,..это я понимаю........ А лицемерие с чем тогда граничит..?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно