__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Самое сильнодействующее лекарство

Самое сильнодействующее лекарство

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Бааль Сулам объясняет, чем отличается занятие Торой (каббалой) от всех остальных занятий человека в этом мире.
Здесь человеку не помогут никакие особые качества, присущие ему в этом мире: ум, мудрость, быстрота мышления, эрудиция, знания – ничего.
Только свет, воздействуя на него, поможет ему продвигаться – не в знании, а в исправлении!
Поэтому изучение Торы – это своего рода лечебная процедура,  на которую мы приходим (на урок каббалы), подобно человеку, получающему лечение у врача.
Если он раз за разом приходит на процедуры, зная, что должен выздороветь, желая этого и ожидая исцеления, каждый раз готовя себя, чтобы лечение была успешным, - то, после многих процедур, это случается.
И потому мы тоже должны проверять себя: с каким намерением мы приступаем к учебе, особенно, к чтению Книги Зоар, ведь это самое сильнодействующее и эффективное средство против нашей природы.
А также необходимо проверить и оценить себя после урока, этой "лечебной процедуры" – продвинулся ли я в чем-то к цели, к отдаче и любви, готовности соединиться с группой, величию цели.
Тогда я больше ощущаю важность цели, значимость духовного, Творца, и это дает мне энергию и желание продвигаться.
Поэтому неважно, насколько мы понимаем Книгу Зоар. Никто не может предъявлять в этом никаких претензий, даже если не понимает язык, на котором читают Зоар, или же все, о чем рассказывает Зоар, кажется ему очень далекими и неизвестным.
Даже люди, которые изучали Тору в ее простом толковании всю жизнь, тоже не знают, о чем написано в Книге Зоар, и более запутаны, чем те, кто никогда не изучали Тору.
Поэтому мы должны лишь открыть свое сердце (а не слух, и не разум) для получения лекарства, чтобы наше эгоистическое сердце превратилось в альтруистическое, под воздействием "чудесного свойства" (сгула), заключенного в чтении Книги Зоар.
Каждое слово, которое мы читаем в Зоар, мы должны принимать как капельную инфузию. Ведь света приходят к нам по каплям, и потому называются "капли удачи" ("мазалот", от слова "нозель" – стекать).
Поэтому мы должны лишь терпеливо ждать, что это лекарство, капля за каплей, постепенно подействует – пока мы не достигнем "полной удачи".

оригинал статьи http://www.laitman.ru/method-of-correction/15066.html

+1

2

Я очень прошу прощения, но это просто чепуха.
Истина она все и везде. На любом языке.
Любые слова можно сложить в истину. Нет ничего проще истины и понятней.
Зачем же искривлять все непонятными иностранными словами?
Почему не сказать простым, живым языком?

Так действовали христианские миссионеры средневековья.
Приходили в чужие верования, все уничтожали, давали библию, и говорили:
Изучайте, читайте, не важно поймете или нет, книга святая, так что не имеет значения понимаете или нет.
Главное читайте. А потом уходили, и им было по фигу, чего там дальше будет.
Главное они сделали, распространили. Конкретно, самого миссионера, не интересовал человек как человек.
Его интересовала масса людей.
Но скажи, разве в этом есть хоть капелька смысла? Хотя бы капелька?
И еще эти твои слова: сейчас глобализация, и нужно глобально всех посвятить каббале.
Это ужасно звучит. Просто ужасно.
Неужели средневековье, не закончилось?
Вот сам себя спроси, интересует ли тебя лично, хоть один человек, лично, не как масса, а как человек?
И если есть такой человек, скажешь ли ты ему: не обязательно понимать, зубри, это свято!
Не играя словами, и понятиями слов, а прямо себя спроси.

+1

3

Ваня написал(а):

Вот сам себя спроси, интересует ли тебя лично, хоть один человек, лично, не как масса, а как человек?

Ваня,..я думаю, что Владу очень хочется поделиться с некими новыми осознаниями в этом учении...
Чувствую, что он хочет найти среди нас единомышленников....
Только бы было лучше, если бы он преподносил всю инфу связанную с Каббалой - в виде короткой и от души и сердца написанной информации........
Влад,....попробуй организовать живую дискуссию......  Мне кажется так бы было намного эффективней.. [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

+1

4

Ваня написал(а):

Зачем же искривлять все непонятными иностранными словами?

Ваня, нет здесь кривизны. Любое намерение, достаточно сильное окажет действие. Но письмена каббалы окажут его в любом случае, ещё Блаватская предупреждала - не пользуйтесь Каббалистическими символами не понимая их досконально, дабы не навлечь на себя, или ещё хуже на своих близких беды. Парадокс, но вероятно за этим письмом стоит столь мощная мыслеформа (или эгрегор, неважно, но эти символы столетиями использовались в магии) что написанное окажет действие. Русский, Тюркские и пр. с их исконными корнями не менее действенны...

+1

5

Колоброд написал(а):

Любое намерение, достаточно сильное окажет действие. Но письмена каббалы окажут его

Колоброд
Ты считаешь, что независимо от воли человека - на него возможно воздействие словом..?

0

6

Колоброд написал(а):

Ваня, нет здесь кривизны. Любое намерение, достаточно сильное окажет действие. Но письмена каббалы окажут его в любом случае, ещё Блаватская предупреждала - не пользуйтесь Каббалистическими символами не понимая их досконально, дабы не навлечь на себя, или ещё хуже на своих близких беды. Парадокс, но вероятно за этим письмом стоит столь мощная мыслеформа (или эгрегор, неважно, но эти символы столетиями использовались в магии) что написанное окажет действие. Русский, Тюркские и пр. с их исконными корнями не менее действенны...

Истина проще чем магия. И мне лично, очень не нравится магия, как воздействие на кого то.
Лучше вообще разучится читать и понимать, чем вникать во всякие магические штуки.
Я не знаю кто это - Блаватская.
Но мне кажется она со мной бы согласилась.
Темное это все.
И пахнет жаждой власти.
Я люблю свободу.
И говорю конечно только про свое личное мнение.
У меня нет никакого желания говорить что то "людям".
Потому что, сам я - всего один единственный человек.
И любые мои слова, тоже говорятся лично человеку.

+1

7

ZAGA написал(а):

Ты считаешь, что независимо от воли человека - на него возможно воздействие словом..?

Человек становится безвольным, начиная что то понимать.
Понимая, попадает в некую форму.
Лучше уметь - не понимать.
Это вполне возможно. Очень даже возможно.
Понимаешь психологию - зависишь сам от нее, а изучал то ее, не для этого.
Понимаешь магию чисел - зависишь от нее сам, а изучал ее тоже не для этого.
А для чего?
Что бы легче жилось в этом мире.
Живется легче, если можешь воздействовать на что то более эффективно.
Владеть некой силой. Иметь власть над этой силой.
Но палка с двумя концами.
И живется тяжелее, и мир, этот, прилипает с еще большей силой.
И вот сила уже владеет тобой, а не ты ей. Вот тебе и сиддхи.

+1

8

Ваня написал(а):

ZAGA написал(а):

Человек становится безвольным, начиная что то понимать.
Понимая, попадает в некую форму.
Лучше уметь - не понимать.
Это вполне возможно. Очень даже возможно.
Понимаешь психологию - зависишь сам от нее, а изучал то ее, не для этого.
Понимаешь магию чисел - зависишь от нее сам, а изучал ее тоже не для этого.
А для чего?
Что бы легче жилось в этом мире.
Живется легче, если можешь воздействовать на что то более эффективно.
Владеть некой силой. Иметь власть над этой силой.
Но палка с двумя концами.
И живется тяжелее, и мир, этот, прилипает с еще большей силой.
И вот сила уже владеет тобой, а не ты ей. Вот тебе и сиддхи.

Да всё верно ,тогда ,35 лет назад ,в свои 20 лет я читал про секты и называл их для себя средневековыми цехами участвующими в этнических драках.

...
Я читал тогда Е.П.Бл ,Дании.Андр и другие Агни подобные Безанты ... я не верил ни единому слову ибо структуры повествования так-же как и сегодня в этих ,,цехах,, - алогичны ,повторяемы ,и прочее сектантское НЛП ! ... нет ,это не было полезно для ума ,это из разряда шлепания губами надув щёки и не более того.

Но истина где то там ,она придёт ..ВОССЛАВИМ ЖЕ БРРАТЬЯ !  :glasses:

0

9

Ex написал(а):

Но истина где то там ,она придёт

и что ты с ней будешь делать когда придёт?

0

10

Марго написал(а):

и что ты с ней будешь делать когда придёт?

Захватить галактику ,для начала  :writing:
Далее вселенную   :idea:
А что делать ещё кроме захвата ? Смысл только в этом!

0

11

Ex написал(а):

Захватить галактику ,для начала  
Далее вселенную   
А что делать ещё кроме захвата ? Смысл только в этом!

Короткометражка в стиле попаданцев :

Экз зачах такой и канул на долгие века в ящике под землёй на глубине 2 метра .....

Через десяток тыщь лет очнулся реанимированный и вокруг толпа роботов скандирует :
Вперёд друзья ! Пора зохватывать голактику!
С нами он - выборный президент галактики Андромеда!

(Ибо в МилкиВэй оказались другие претендующие на этот потс цивилизации ).

...
И пришла Она ... видом прям принцесса , киборг в 20м поколении все регалии ....
Нравлюсь ? - спрашивает ... я такой : конечно дорогая !Лучше не бывает! Как тебя зовут?

Она : Меня зовут  Истина ... меньше слов ,больше дела! Го захватывать Андромеду ... Она красивая и того стоит.

:flag:

0

12

Ex написал(а):

Она : Меня зовут  Истина ... меньше слов ,больше дела! Го захватывать Андромеду ... Она красивая и того стоит.

ах-ха-ха  :D

+1

13

Общался про жир и живот с продавцами продуктового магазина сейчас ... хех ... скучно ... резюмировали что это всё из за печени ...
:writing:

https://upforme.ru/uploads/000c/7b/d5/1618/724268.png
https://upforme.ru/uploads/000c/7b/d5/1618/149384.jpg
https://upforme.ru/uploads/000c/7b/d5/1618/270546.png

0

14

хех ... всё из-за кармы ...
я был худенький и смеялся над жиртрестом ...
а мог бы сейчас выглядеть так :

https://upforme.ru/uploads/000c/7b/d5/1618/87663.jpg

0

15

Сменил стиральную машинку сегодня ...
Старая морально устарела ...
Да ,я ЖИР этого Мира ...
Какой есть такой есть ...

0

16

вчера захожу в магазин вслед за пузом и замечаю что люди отворачиваются ,пытаются не ржать и не материться ... однажды слышал за спиной : во ,беременные мужики появились ...

я говорю им : это печень и обводненка ,и немного жира ... надо что то делать?
....
- конечно надо что то делать ,соглашаются .... но что именно искать если голова и психика против моего похудения?
-
Забиться в истерике?
...
это поможет ,но когда пройдёт то следом опять что то захочется съесть ,как например сейчас варенье ... ложку ... эх вкусное ... ну вторую и больше нельзя ,я на диете ...!

Отредактировано Ex (17-07-2025 11:42:21)

0

17

Мню очень глупый и поэтому не может ничего написать по теме у Влада!
...
Ууу ...  8-)

0

18

Ex написал(а):

Общался про жир и живот с продавцами продуктового магазина сейчас ... хех ... скучно ... резюмировали что это всё из за печени ...

Нашел с кем говорить о печени!
Для начала - увеличить подвижность! Не менее 10.000 шагов в день (просто ходи)! + 3 раза по 10 приседаний в день (чуток нагрузит сердце и улучшит кровоток...... а с ним и лимфодренаж..... то есть - очищение от шлаков).
  Всё это за 40 дней частично восстановит нормальную химию организма. Ну может ещё и 1.5 - 2 кг. потеряешь.
    Дальше сам организм захочет нагрузку.

0

19

Ex написал(а):

,я на диете

Я на 4 диетах и не помогает....... Не наедаюсь!
(шучу! я строен и подвижен)

0

20

Триглас написал(а):

Нашел с кем говорить о печени!
Для начала - увеличить подвижность! Не менее 10.000 шагов в день (просто ходи)! + 3 раза по 10 приседаний в день (чуток нагрузит сердце и улучшит кровоток...... а с ним и лимфодренаж..... то есть - очищение от шлаков).
  Всё это за 40 дней частично восстановит нормальную химию организма. Ну может ещё и 1.5 - 2 кг. потеряешь.
    Дальше сам организм захочет нагрузку.

Так-то понятно что классические рекомендации.
Но Жир захватил нас вместе с своим пособником Ленью ,и они устроили бунт в нашем сознании которое не хочет худобы!

0

21

Ex написал(а):

Так-то понятно что классические рекомендации.
Но Жир захватил нас вместе с своим пособником Ленью ,и они устроили бунт в нашем сознании которое не хочет худобы!

В начале и могут быть только классические рекомендации. Вот ежели ты скажешь что через год хочешь прыгнуть 2 метра в высоту - рекомендации будут другие.
   С жиром и ленью нужно...... договариваться!
Жиру скажи что после прогулок у тебя будет больший аппетит и он (жир) не пострадает!
Лень нужно убедить что погуляв ты получишь больший кайф от отдыха!
И мы - не про худобу или похудание вообще - мы про нормальный обмен веществ в организме!  Похудание может возникнуть если организм сам оптимизирует свою работу...... То есть - про похудание не держи в голове!
  А вот нормальную фигуру и двидение без оддышки - это цель!

+2

22

Триглас написал(а):

В начале и могут быть только классические рекомендации. Вот ежели ты скажешь что через год хочешь прыгнуть 2 метра в высоту - рекомендации будут другие.
   С жиром и ленью нужно...... договариваться!
Жиру скажи что после прогулок у тебя будет больший аппетит и он (жир) не пострадает!
Лень нужно убедить что погуляв ты получишь больший кайф от отдыха!
И мы - не про худобу или похудание вообще - мы про нормальный обмен веществ в организме!  Похудание может возникнуть если организм сам оптимизирует свою работу...... То есть - про похудание не держи в голове!

Pixel adventure ... приключения пикселей ... жирдяи и выпивохи стали циничными и высокомерными ,склонными к реваншизму и троллингу по малейшему поводу ...
Лишний вес и отечность у таких как я (миллиарда жирдяев) давно уже стали патологией ... мы любим говорить о жире чтобы поговорить ...
Обреченность  :rain:
Влюбиться бы в какую.милфу ... но даже азиаточки надоели .мы все тяжело больны.

0

23

Йога - всегда многоликая ,йога БАДов ,йога спирта ... даже йога принятия ядов есть ... есть йога непринятия ничего или йога отсутствия йоги ...

Йога лечит и калечит , йога тренирует мозги правителей и отупляет рабов ...
Она так многогранна что даже некоторые сравнивают еë жизнью ...
А миллионы других не станут даже напрягаться чтобы запоминать это название : йога ... может-быть они умнее тех кто запомнил эти дисциплины и верит во всякие выдумки?
Никто не может знать.

0

24

Ex написал(а):

Йога - всегда многоликая ,йога БАДов ,йога спирта ... даже йога принятия ядов есть ... есть йога непринятия ничего или йога отсутствия йоги ...

Йога лечит и калечит , йога тренирует мозги правителей и отупляет рабов ...
Она так многогранна что даже некоторые сравнивают еë жизнью ...
А миллионы других не станут даже напрягаться чтобы запоминать это название : йога ... может-быть они умнее тех кто запомнил эти дисциплины и верит во всякие выдумки?
Никто не может знать.

Вот он образец галимого флуда .

Завтра буду что то делать.
Асаны на песке ,на берегу.
Пытаться быть чем то лучше.

0

25

Ex написал(а):

Вот он образец галимого флуда .

Завтра буду что то делать.
Асаны на песке ,на берегу.
Пытаться быть чем то лучше.

Банарасана раскрывает поясничный отдел, расправляет грудную клетку и укрепляет ноги.

Лёгкий уровень сложности. Основная проблема этой позы — удержание равновесия. Это легко исправить — просто смотрите вниз.

0

26

Триглас написал(а):

отдышка, она ж от сужения сосудов. накипь на них скапливается, кровушка не может бежать в полном объёме по ним.
____
Сашка.. безумно рада тебя лицезреть на форуме! Все как-то в лету канули.

+2

27

Марго написал(а):

Сашка.. безумно рада тебя лицезреть на форуме! Все как-то в лету канули.

Если ты помнишь - Лета это река. А я неплохо плаваю - как канул так и выканаю!

+1

28

Триглас написал(а):

А я неплохо плаваю - как канул так и выканаю!

:D  :love:

0

29

https://upforme.ru/uploads/000c/7b/d5/65/t476188.jpg
8

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Самое сильнодействующее лекарство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно