__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Короткий общий обзор по сыроедению.


Короткий общий обзор по сыроедению.

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

кстати,заметил одну интересную,на мойвзгляд,закономерность,когда ем без соли наедаюсь гораздо быстрее и пищи уходит раза в три меньше,вот сейчас положил овощей,как обычно ел с солью,съел без соли треть и чувствую наелся,теперь сижу пихаю от жадности,жалко выкидывать :D (лучше в нас,чем в унитаз) :rofl: ,порезанные фрукты и овощи завтра уже будет не то... :dontknow:

Отредактировано ОМчик (14-05-2012 21:48:00)

+1

92

спасибо, ОМчик)
а я, когда занята, могу совсем забыть о еде)
про соль - еще раз спасибо, попробую...только я очень люблю всё соленое(

0

93

Магия написал(а):

...только я очень люблю всё соленое(

знаеш,дело не только в соли еще сахар и специи так же работают,они стимулируют работу желудка,получается,что мы сами себя заставляем есть :D

0

94

Магия написал(а):

про соль - еще раз спасибо, попробую...только я очень люблю всё соленое(

думаю приготовленную пищу есть без соли очень трудно,просто овощи самодостаточны

0

95

ОМчик написал(а):

думаю приготовленную пищу есть без соли очень трудно,просто овощи самодостаточны

я могу соль без овощей, попробую овощи без соли...да чего я бла-бла...я немного пробовала) думаешь, все могут без соли?
Я бы очень хотела услышать, что же ты всё-таки ешь...

0

96

Магия написал(а):

Я бы очень хотела услышать, что же ты всё-таки ешь...

я же вроде написал  :) ,овощи и фрукты,из приготовленной пищи я ем только молоко,делаю его в блендере из орехов.кстати,овощи которые едят только в приготовленном фиде насамом деле очень вкусные и в сыром,у нас кабачки молоденькие пошли,очень вкусные в сыром виде по вкусу напоминают тыквенные семечки

Отредактировано ОМчик (14-05-2012 22:31:28)

0

97

ОМчик написал(а):

знаеш,дело не только в соли еще сахар и специи так же работают,они стимулируют работу желудка,получается,что мы сами себя заставляем есть

без сахара и специй жить можно)
а вот отказаться от морепродуктов...даже морскую капусту без соли трудно есть)
но всё это не главное)вот ты пишешь - овощи и фрукты...хорошо Изюму в Испании кушать подножный корм без химикатов...а у нас даже редиской и огурцами (есть опыт) можно отравиться весной....какие сейчас овощи и фрукты?

0

98

Магия написал(а):

....какие сейчас овощи и фрукты?

незнаю.какие там у вас,но я в сочи живу и кубань и турция под боком,кстати я четко различаю какой овощь или фрукт есть,а какие не есть,я никогда непокупаю их в супермаркетах,только на рынке и там меня очень хорошо знают и знают.что фуфло мне продавать бесполезно,я всегда пробую то,что беру

0

99

ты прав, если цель есть, овощи найти можно...спасибо)

0

100

Омчик, у нас же почти все фрукты и овощи в Краснодарском крае родом из Турции) Хотя бывает так, что они по хим составу содержат менее пистицов, чем наши Кубанские)

0

101

бывает конечно.но ооооочень редко,что я в торопях куплю что то не то,но первого укуса достаточно,чтоб понять,что этот продукт не съедобен(он просто не живой,мертвый и это очет четко чувствуется,когда питаешся только живой пищей) и отправляю все в мусорное ведро,вот и все проблемы....очень много яблок прыскают химией для хранения,и запах иногда появляется только на второй третий день,но ничего чисть кожуру

Отредактировано ОМчик (14-05-2012 23:01:36)

0

102

Магия написал(а):

..даже морскую капусту без соли трудно есть)

Её надо высушить и перемолоть в кофемолке................Использовать ..................вместо соли! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

103

ОМчик написал(а):

(он просто не живой,мертвый и это очет четко чувствуется,когда питаешся только живой пищей)

По Аюрведе - пища приготовленная на открытом огне в течении 3 часов живая........потом теряет свойства!

0

104

Триглас написал(а):

По Аюрведе - пища приготовленная на открытом огне в течении 3 часов живая........потом теряет свойства!

А раньше готовили еду на целую неделю....) :D макароны, котлеты, картошку вареную......и борща или щей кастрюляку....

0

105

Марго написал(а):

А раньше готовили еду на целую неделю....)  макароны, котлеты, картошку вареную......и борща или щей кастрюляку....

Кто и где так готовил?

0

106

Триглас написал(а):

По Аюрведе - пища приготовленная на открытом огне в течении 3 часов живая........потом теряет свойства!

Кстати я это очень хорошо замечаю.Особенно на примере борща.да в принципе на любом примере термообработанной пищи...

0

107

Триглас написал(а):

Кто и где так готовил?

Да все так готовили. Борща наварят на неделю и вперед. Консервы: помидорки, огурчики, капустка квашеная, донской салат... Яблоки заворачивали в бумажки на зимнее хранение, картофель перебирали, лук складывали в чулки-на балконе вешали..
Мешок муки в доме стоял-мама пекла, холодец на неделю, оливье тазиками...
Это сейчас жизнь другая.

0

108

Триглас написал(а):

Кто и где так готовил?

Не знаю Саш как у тебя в детстве и юнности было.....Но в Москве трудовой народ именно так и делал....
Домохозяйки готовящие ежедневно обед - были нонсенс.....Счастье тех - у кого была бабушка дома..
И женщины и мужчины работали даже в сбботу до 16-17ч.....+ 1-2ч. дороги до дома, да за ребёнком в детсад забежать....и когда тут возможно было готовить ежедневно..? %-)

0

109

Эста-1 написал(а):

Да все так готовили. Борща наварят на неделю и вперед. Консервы: помидорки, огурчики, капустка квашеная

Точно Ольчи......!! Картошка с тушёнкой из консервы, соленья, солянка из кислой капусты в банке...сосиски с горошком, да пельмени из пачки, ну манная каша с вареньем да с глазком маслеца (как десерт или завтрак).......вот такое детство..
И все были счастливы и крепышами..Толстые и желеобразные дети - были редкость..))  :D

0

110

Марго написал(а):

вот такое детство..

Классное детство))
Лично Я была счастлива)))
И мне, кажется, действительно, дети болели меньше...
Сравниваю со своим племянником.. Только сейчас более-менее болеть перестал. В садик не ходил из-за слабого здоровья.  Школу в первом классе по два дня в неделю посещал, остальное время болел. То одно то другое. При маме домохозяйке и свежем(здоровом) питании. Невестка на этот счет "повернута".
Ну может экология не та... Кто знает...

Отредактировано Эста-1 (15-05-2012 12:36:39)

0

111

Марго написал(а):

Не знаю Саш как у тебя в детстве и юнности было.....Но в Москве трудовой народ именно так и делал....
Домохозяйки готовящие ежедневно обед - были нонсенс.....Счастье тех - у кого была бабушка дома..
И женщины и мужчины работали даже в сбботу до 16-17ч.....+ 1-2ч. дороги до дома, да за ребёнком в детсад забежать....и когда тут возможно было готовить ежедневно..?

В моей семье только суп варили на 2 дня........всё остальное - свеженькое к столу!

0

112

Марго написал(а):

Точно Ольчи......!! Картошка с тушёнкой из консервы, соленья, солянка из кислой капусты в банке...сосиски с горошком, да пельмени из пачки, ну манная каша с вареньем да с глазком маслеца (как десерт или завтрак).......вот такое детство..
И все были счастливы и крепышами..Толстые и желеобразные дети - были редкость..))

Ну вы не путайте соленья на зиму и макароны, сваренные на неделю вперёд!

0

113

Марго написал(а):

И все были счастливы и крепышами..

И где сейчас эти крепыши........................по больницам мыкаются?

0

114

Триглас написал(а):

Ну вы не путайте соленья на зиму и макароны, сваренные на неделю вперёд!

Ну макароны не варили на неделю вперед, но оставшиеся с ужина успешно разогревались назавтра))). Я такую вещь своему мужу даже сказать не могу. У него глаза на лоб полезут от подобного. Он вообще "монстр", если моет посуду после ужина, значит вывернет все в мусорку... [взломанный сайт]  И оставшиеся макароны, и оставшееся мясо и, конечно же, оставшийся салат... А также выливается в раковину оставшеесе вино в бутылке, и оставшаяся вода... Мне с моим российским уважительным отношением к еде на это смотреть невозможно...

0

115

Триглас написал(а):

И где сейчас эти крепыши

Ты да я ..да мы с тобой.. :D

Триглас написал(а):

В моей семье только суп варили на 2 дня........всё остальное - свеженькое к столу!

А кто варил в твоей семье..? Ты из буржуйской семьи.....?

0

116

Эста-1 написал(а):

Ну макароны не варили на неделю вперед, но оставшиеся с ужина успешно разогревались назавтра))). Я такую вещь своему мужу даже сказать не могу. У него глаза на лоб полезут от подобного. Он вообще "монстр", если моет посуду после ужина, значит вывернет все в мусорку...   И оставшиеся макароны, и оставшееся мясо и, конечно же, оставшийся салат... А также выливается в раковину оставшеесе вино в бутылке, и оставшаяся вода... Мне с моим российским уважительным отношением к еде на это смотреть невозможно...

Ну с вином это он погорячился..........

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

И где сейчас эти крепыши

Ты да я ..да мы с тобой..

Дык я же и сказал - по больницам...............

Марго написал(а):

А кто варил в твоей семье..? Ты из буржуйской семьи.....?

В моей семье варил тот, кто приходил первым......или кто был свободен...................Мать, отец..................я с 14 лет - у нас готовили все...........но не на неделю вперёд а к обеду...................Да - семья очень буржуазная - буквально все владели газетами и пароходами! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif  ........ Это Вы все буржуи - бросили бедную Родину и на сытый Запад смотались................Одна Анька грядки полет да клубнику с майонезом (натуральным!!!) потребляет!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

117

Триглас написал(а):

Мать, отец..................я с 14 лет - у нас готовили все...........но не на неделю вперёд а к обеду..................

Ну не знаю. Значит у тебя мать учительница может... Приходила в 15.00 домой после уроков...
У меня мама в 8 утра на работе, в 17.00 рабочий день закончен, пока на общественном транспорте как сельдь в бочке до дома доберешься с сумками(также папа), это уже 18.30-19.00 слава богу... 30 минут на хотя-бы отдохнуть, поскольку, упала и сил нет... Еще и Ростов, +40, например, кондиционера не было))) И какие тут борщи к ужину? А, уж тем более, к обеду? на обед родители на работе были.

0

118

Все делалось либо поздно вечером -назавтра, либо на выходные на неделю... По возможности... какая разница кто первый прийдет в 19.00? Не начнешь же борщ варить? Это 3 часа-слава богу. Когда ж это поужинать тогда семья сядет?

0

119

Эста-1 написал(а):

Ну не знаю. Значит у тебя мать учительница может...

Продавцом в магазине...................Неделю дома - неделю с 7 утра до 7 вечера.............Как ты понимаешь -что-то готовить после такой смены - смерти подобно!
Отец - на заводе посменно.......................я в школе.............................Но никто не голодал - любая работа по дому не делилась на мужскую и женскую................кто свободен тот и сделал!

0

120

Триглас написал(а):

Продавцом в магазине...................Неделю дома - неделю с 7 утра до 7 вечера.............Как ты понимаешь -что-то готовить после такой смены - смерти подобно!
Отец - на заводе посменно.......................я в школе.............................Но никто не голодал - любая работа по дому не делилась на мужскую и женскую................кто свободен тот и сделал!

Мы сейчас не говорим о голодовке. Мы говорим о том, что приготовить борщ/суп занимает как минимум 3 часа. А это значит, что кто-то в семье должен ежедневно иметь, как минимум 3 свободных часа, чтобы приготовить его к обеду, ну и, ладно уж, к ужину(если один и тот же суп-борщ. (или и к ужину тарелка борща(супа) специально готовилась тоже?) А(!), забыла, еще продукты для этого борща купить(найти. в те времена) и принести. Я тебя в расчет не беру. С тобой мне все понятно-ответственный с 14 лет. Но до 14ти, вы же как-то жили таким образом как ты пишешь)))

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » Короткий общий обзор по сыроедению.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно