Людей вымуштровали думать, что определенные вещи полезны, возвышенны, подлинны и истинны...... А есть ли у человека что-то, с чем он мог бы сравнить все это..?
СРАВНЕНИЕ
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться222-05-2012 11:16:35
Или вот еще так...если все думают одно а ты другое..то ты дурак...а они правы..
Поделиться322-05-2012 11:19:23
Людей вымуштровали думать, что определенные вещи полезны, возвышенны, подлинны и истинны...... А есть ли у человека что-то, с чем он мог бы сравнить все это..?
Постепенно человек начинает "слышать" внутри.....................Чувствовать внутренний отзыв на услышанное. Если потренеровать это качество - твоя внутренняя реакция будет точнее любого социального определения.
Поделиться422-05-2012 11:24:05
Или вот еще так...если все думают одно а ты другое..то ты дурак...а они правы..
Есть два варианта: либо говорить правду, либо заставить думать всех что ты говоришь правду (вот этот вариант нам и вбивают в башку постоянно). ................ Правда остаётся правдой вне зависимости от того, сколько человек её знает! Истинность слов - результат мудрости а не количества верящих в в эти слова!
Поделиться522-05-2012 11:29:53
либо заставить думать всех что ты говоришь правду (вот этот вариант нам и вбивают в башку постоянно
Я люблю говорить правду..правда...еще и в том...что может никто и не хочет ее слышать....тогда..остается либо молчать..либо сказать то что человек хочет слышать..как у Пушкина..Я сам обманываться рад...А иной раз сам не хочешь признатся себе в правде...хотя лучше признатся и ничего не делать..чем сделать вид...что все впорядке..
Поделиться622-05-2012 11:32:07
...Чувствовать внутренний отзыв на услышанное. Если потренеровать это качество - твоя внутренняя реакция будет точнее любого социального определения.
Да..этот голос я ему верю..и чем бьше ему открываешся..тем больше узнаешь о себе..И чем больше доверяешь ему...тем эффективней идут дела..
Поделиться722-05-2012 11:43:10
Правда остаётся правдой вне зависимости от того, сколько человек её знает!
Да ну Саш.......какая правда, какая истина......Всё это уловки и конструкции нашего же ума..
Да..этот голос я ему верю..и чем бьше ему открываешся..тем больше узнаешь о себе..И чем больше доверяешь ему...тем эффективней идут дела..
Да есть полно людей, которые просто не слышат этот голос..))
А и сам голос - разве это не самочувствование того, в чём ощущаешь себя комфортно.?....этакое сладенькое самоодурманивание, а считаешь типа интуиция, глас истины в тебе проговорил, а эгушке так приятственно....
Поделиться822-05-2012 11:49:29
Да ну Саш.......какая правда, какая истина......Всё это уловки и конструкции нашего же ума.
Моя правда .всегда правда в моей реальности...а их правда правда их реальности..когда это понимаешь...то как то спокойней....не нужно ничего доказывать..Ведб главное что..чтоб эта правда..способствовала..хорошему...а не в стиле мир г..бабы б...и солнце..ё.....фонарь...
Поделиться922-05-2012 11:54:00
А и сам голос - разве это не самочувствование того, в чём ощущаешь себя комфортно.?..
А как же именно он самый....ощущение..так хочется...Можно спутать с голосом эго....енто да....Но у эго обычно аргументы или страх..а тут просто хочу..и радость в сердце..Ощущение что говоришь..сам с собой..ведь ум..для понимания использует слова в обоих случаях...Понять можно лиь доверившись..этой игре..
Поделиться1022-05-2012 12:15:20
..Ощущение что говоришь..сам с собой..
Ну да.......)) А сам себе говоришь всегда приятственные вещи.. Но да ладно........игра так игра..)
Глупая тема вообще.. Не стоило её заводить..
Поделиться1122-05-2012 14:16:52
тут просто хочу..и радость в сердце..
значить нужно жить так как оно подсказывает.. по сердцу) а не играть [взломанный сайт]
Поделиться1222-05-2012 15:03:36
. по сердцу) а не играть
мне играть по сердцу
Поделиться1322-05-2012 15:35:39
мне играть по сердцу
Играет УМ, а не сердце..))
Поделиться1422-05-2012 16:10:55
Играет УМ, а не сердце
ничего подобного..Я пришла играть сюда...используя втом числе и ум...
Поделиться1522-05-2012 19:44:54
Правда остаётся правдой вне зависимости от того, сколько человек её знает!
Я люблю говорить правду..
"Ты знаешь, мастер, каждый желает знать, что такое правда. И если правда существует, чем же является всё остальное, помимо правды, если и оно реально в сознании?
Знаешь что такое правда? Что никакой правды нет. И тот факт, что её нет, означает, что всё - правда. Всё правда, мастер. Нет ничего, что было бы неправдой, ибо всё исходит от мысли, каковой является Бог. А Бог не является какой-то одной сформулированной мыслью - он является реальностью всех мыслей." Рамта "Белая книга" стр. 162
Поделиться1622-05-2012 19:56:03
"Ты знаешь, мастер, каждый желает знать, что такое правда. И если правда существует, чем же является всё остальное, помимо правды, если и оно реально в сознании?
Знаешь что такое правда? Что никакой правды нет. И тот факт, что её нет, означает, что всё - правда. Всё правда, мастер. Нет ничего, что было бы неправдой, ибо всё исходит от мысли, каковой является Бог. А Бог не является какой-то одной сформулированной мыслью - он является реальностью всех мыслей." Рамта "Белая книга" стр. 162
Это ВРАНЬЁ.......................но согласно самой же цитате ................... правда! (Ну и зачем приведена цитата - что она доказывает конкретно нам....................Да! - Где-тот там в Абсолюте это понятно........................или сознанию высокого уровня.....................Но мы ведь - начинающие ученики...........)
Поделиться1722-05-2012 19:58:22
Я пришла играть сюда...используя втом числе и ум...
Анют......А что такое "Я"- из чего оно состоит..?
Поделиться1822-05-2012 22:42:22
Рита..ты меня на понял не бери
Вот возьми и сама мне это обьясни в контексте нашего разговора.