__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ЛИКБЕЗ 2012 обсуждение

ЛИКБЕЗ 2012 обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 157

31

Триглас написал(а):

. И до чего договорились?

до этого

Марго написал(а):

Посему - советую попробовать самому осознать свои истины..тогда и непоняток со стороны других не будет

Триглас написал(а):

Нет ничего практичнее ЗНАНИЯ!

знание без реализации..без пользы..как чемодан без ручки...Хочу жить хорошо здесь и сейчас..а не философствовать по поводу у тройства..мира...Уже больше года я этим знанимиалась...мир как стоял так и стоит..И чесно говоря..уже дежавю..от разговоров..В сущности..об одном и том же..Прошел год..вот каждый из нас..чего изменил..достиг..реализовал..воплотил ? Где то самое развитие?

Триглас написал(а):

... догадайся кто!

Тот кто решил леквидировать безграмотность...С чего ты решил что ее тут нужно леквидировать...?

Триглас написал(а):

Много тебе уже упало в ладошку?

А тебе наймудрейший....? С твоим багажем истин..много перепало?

Марго написал(а):

То что ты выложил -это уже всем известные и давно не новые постулаты......И я не понимаю, как можно обсуждать чьи-то догматичные убеждения с целью докопаься до Истины....

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Марго написал(а):

То что ты выложил -это уже всем известные и давно не новые постулаты

Не то слово...ты бы еще с изучения азбуки начал и русского языка...так чтоб совсем сначала..От тебя Саша ожидают чего то более конкретного...рабочего..А ты начинаешь с того..о чем уже все согласны и даже без коментариев..необсуждается...Ты сам то развился за этот год? Что нового для себя понял..открыыл?

Марго написал(а):

Эта тема называется  - "Ликбез 2012"..............Как она связана с истинами..??)

Я тоже думала..так же..Это маркетинговый ход...протолкнуть старое в новой упаковке...Закрывай Саша свой ликбез..не оскорбляй нас...К чему знать эти истины..если их нельзя использовать...Лучше пылесось... :rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif
Сашенька..это тебе большой пинок..дорогой..от всей души...пора двигаться..идти вперед..развиваться...Мироздание..в моем лице говорит ТЕБЕ ..хорошь...ковырятся в старых истинах..пора создавать свои истины...иначе старость..возмет тебя за жабры еще до 21 декабря..и это будет твой личный.армаписецгедон

Отредактировано Аня (02-06-2012 07:44:25)

0

32

истина 1 Вся Вселенная во всей её немыслимой сложности - это и есть Бог.

Это и Ёжу понятно.

Триглас написал(а):

И так как Бог всё время находится в развитии сознания - человеку его "не догнать"......

А вот тут уже уход от истины.
Согласно первой истине, которая гласит (выражаясь по другому) что "Всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога-Абсолюта." То есть, человек, это и есть Бог, в высшей восходящей инстанции своего сознания. Так сказать в первопричине. Там мы все, и все что проявлено и не проявлено в низлежащих вибрационных мирах. По этому суть в том, что там.... нет нас отделённых своим сознанием от Бога. Ибо мы все, как кластеры единого сознания. И нет никакой гонки, что бы "типа" догнать сознанием самого Абсолюта. Всё равно, что догонять самого себя в высшем проявлении. Это мы тут, в нижних пределах вибрационной, физической материи, ощущаем свою индивидуальность.
Но то, что Бог все время в развитии и расширении всех своих проявлений, это однозначно. И в какой то степени, за счет нас, ибо мы и есть эти кластеры сознания.

Триглас написал(а):

Человек является Богом только в потенциале. И если он (человек) не развивается - остаётся потенциалом...................................Яйцо - потенциально курица.................но если вы съели яйцо - потенциал не реализовался!!!....................Многие люди умирают в яйце (не реализовав потенциал Бога).

Не Саша. Я с этим не согласен.
Первый принцип выражен верно. Но надо еще и понятие целостности Бога Принять. И смотреть именно с этой позиции Одного и Единого, во всей множественности.
То есть, Бог не делим по своей сути. И всё, что есть, это его проявления. И они целостны и едины. Это только сознание человека, отделяющего себя от Бога, может воспринимать Бога отдельно, а себя, и весь мир отделенными от него. При этом нарушается первый принцип, который выразил ты сам.
Что бы понять маньяка, нужно стать маньяком. Что бы понять Бога, нужно хоть пытаться встать на его место. На место ЕДИНОГО и НЕ делимого, итд, итп... Целостное мышление.
Не видеть пшенку в каше, а видеть всю кашу во всех её проявлениях целиком. (являясь её зернышком.)
Теперь на счет съеденного яйца. Если опираться всё на тот же твой Первый принцип, то всплывает закон, что случайностей не бывает. Каждый находится строго на своем месте, и выполняет предназначенную именно ему миссию. Если что то воспринимается как съеденное яйцо, то это нельзя воспринимать как Не реализованный потенциал. Ибо реализация была так ИЗНАЧАЛЬНО и "задумана". А значит и, реализована так, как надо.

Марго написал(а):

Бог так же как и человек - не развивает сознание (Бог и есть само сознание), а расширяет его.......во всех направлениях..!!

Рита, по сути, это одно и то же. Ну может ты более КРАСИВО это написала. (Ну эт для моего восприятия.)

0

33

Так что теперь делать...оказываетс истины..не истины...?

0

34

Марго написал(а):

Ну вот......как всегда.....))   

Саш......пойми....Истина, как последняя инстанция - вне обсуждения...Но к Истине люди приходят сами, своим осознанием её...И не через слова, а через абсолютное понимание и приятие  основ мироздания......

Ты сейчас даёшь знания,...не более....И если знания -это что-то, что ведет к Истине,..то Истина не может быть знанием....Вот я о чём..

То что ты выложил -это уже всем известные и давно не новые постулаты......И я не понимаю, как можно обсуждать чьи-то догматичные убеждения с целью докопаься до Истины....

А что касается истин...-хорошо сказал Максик Волошин - Срок жизни истин: двадцать -тридцать лет,.. Предельный возраст водовозной клячи..., поэтому суди сам сколько времени на существование осталось этим "незыблемым истинам"........   
.......
Эта тема называется  - "Ликбез 2012"..............Как она связана с истинами..??)

Аня написал(а):

Триглас написал(а):

. И до чего договорились?

до этого
Марго написал(а):

Посему - советую попробовать самому осознать свои истины..тогда и непоняток со стороны других не будет

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Первый принцип выражен верно. Но надо еще и понятие целостности Бога Принять.

Почему вы обсуждаете меня..........................Не нравится - тем полно!!! Почему нужно говорить мне обо мне когда вам предлогают говорить о сказаном?
Анюта! Ты требуешь результатов....................Посмотри сколько ты открыла в последнее время абсурдных тем.......(Ленин в ссылке канешна круче этой темы).......Я открыл одну и ты прибежала что-то требовать! Странно!!! Я предложил всего-навсего обсудить..............Не хотите - не надо! Обсуждайте расширение сознания, сужение мозгов, увличение людей-одиночек..................там не надо думать, только вскидывать руки и кричать "Ну ты подумай!"............................................А думать то никто и не хочет!.....................Интересно - сколько сейчас людей недумающих...................глотающих телевизионно-интернетовскую жвачку! Мне кажется уже и наш форум ею переполнился!

Отредактировано Триглас (02-06-2012 22:30:18)

0

35

Триглас написал(а):

.Интересно - сколько сейчас людей недумающих...................глотающих телевизионно-интернетовскую жвачку! Мне кажется уже и наш форум ею переполнился!

так ты ж у нас заведущий по жвачке...

Триглас написал(а):

Может попробовать переделать себя?

:yep:

Триглас написал(а):

...Посмотри сколько ты открыла в последнее время абсурдных тем..............Я открыл одну

:yep:

Триглас написал(а):

Анюта! Ты требуешь результатов...

У мнея есть результаты...Так кому это нужно

Триглас написал(а):

думать то никто и не хочет!

:dontknow:  :yep:

0

36

Триглас написал(а):

А думать то никто и не хочет!.

Ты мне скажи ясно-о чем думать? Ты знаешь меня, мне надо четко и понятно:"что ты мне зюйд-зюйд-вест! Ты мне пальцем покажи!"
В смысле, мне интересно все что ты пишешь, кроме матюков.
    Так вот. Я хочу жить и жить хорошо. И хочу быть счастливой. Того же самого хотят все-все-все. По крайней мере, женщины на этом форуме(ну я так предполагаю). Итак. Что мы должны обсудить тут?
    -Как выжить в декабре 2012? Если так, я согласна. Практичная тема.
    -Как быть счастливыми и богатыми? Тоже согласна.
    - Пофилософствовать? Из пустое в порожнее? Ну в принципе, тоже согласна. Но ты же пишешь, что это ИСТИНЫ.Интересны доказательства, что они ими являются? Хотя, ладно, и без доказательств интересно. Те в любом случае пиши. Мне интересно. Но я -танк по жизни, мне туманных слов мало и практик, которые не приносят счастья и денег. Мне нужны доказательства и практические советы, тогда я вообще твой самый страстный читатель.

Отредактировано Эста-1 (02-06-2012 22:58:02)

0

37

Аня написал(а):

так ты ж у нас заведущий по жвачке...

У меня она выделена в отдельное место и я не пишу на ней "СЪЕДОБНО"............................. Я пишу "КЛОЗЕТ" или "ЧИСТИЛИЩЕ" - кому не интересно - не заходит!

Аня написал(а):

У мнея есть результаты...Так кому это нужно

Именно это и нужно....вернее нужны методы достижения ..............

0

38

Эста-1 написал(а):

мне нужны доказательства и практические советы, тогда я вообще твой самый страстный читатель.

Доказательства чего?

Эста-1 написал(а):

Ты мне скажи ясно-о чем думать?

Думай о счастье!

Эста-1 написал(а):

Так вот. Я хочу жить и жить хорошо.

Что значит ХОРОШО? Опиши!

Эста-1 написал(а):

И хочу быть счастливой.

СЧАСТЛИВОЙ? Это как выглядит?

Эста-1 написал(а):

Того же самого хотят все-все-все. По крайней мере, женщины на этом форуме(ну я так предполагаю).

Вот Вита хочет сердечного друга и чтоб он писал ей душещипательные письма! Это и есть для неё счастье!........(Щас она сама прийдёт и напишет).........Тебе это нужно? Для тебя это счастье?

Отредактировано Триглас (02-06-2012 23:05:00)

0

39

Триглас написал(а):

Вот Вита хочет сердечного друга и чтоб он писал ей душещипательные письма! Это и есть для неё счастье!.................Тебе это нужно? Для тебя это счастье?

Триглас, почему ты считаешь, что ДРУГ не может быть счастьем? Почему?
  Даже Господь Бог не захотел сидеть на небе в грустном одиночестве, и создал себе много-много друзей: тебя, меня и всех нас. То есть, сотворил мир.
  Одно дело идти по духовному пути самому, а совсем другое дело, если с другом быть, и делать что-то полезное вместе.
  Даже радость перестаёт быть радостью, если нет того, с кем можно эту радость.... нет не разделить, а объединить, сделать общей радостью.

Надеюсь в этом месте ты меня понял. Но я не могу тебя понять. Почему ты постоянно про меня вспоминаешь????????? Ты хотя бы доброе вспоминал, то я могла бы читать и радоваться. Но нет же, я в твоих глазах хуже всех. В чём дело? Это интереснейший вопрос.

0

40

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Но надо еще и понятие целостности Бога Принять. И смотреть именно с этой позиции Одного и Единого, во всей множественности.
То есть, Бог не делим по своей сути. И всё, что есть, это его проявления. И они целостны и едины. Это только сознание человека, отделяющего себя от Бога, может воспринимать Бога отдельно, а себя, и весь мир отделенными от него. При этом нарушается первый принцип, который выразил ты сам.
Что бы понять маньяка, нужно стать маньяком. Что бы понять Бога, нужно хоть пытаться встать на его место. На место ЕДИНОГО и НЕ делимого, итд, итп... Целостное мышление.
Не видеть пшенку в каше, а видеть всю кашу во всех её проявлениях целиком. (являясь её зернышком.)

Юрчи........ Прости, что с опозданием....Но просто КЛАСС..!!!  http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   [взломанный сайт] 
Даже не ожидала от тебя такого глубокого понимания всей сути тобой написанного..)) М-о-л-о-д-е-ц..!!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

41

Триглас написал(а):

Вот Вита хочет сердечного друга и чтоб он писал ей душещипательные письма! Это и есть для неё счастье!........(Щас она сама прийдёт и напишет).........Тебе это нужно? Для тебя это счастье?

Причем тут Вита и мое счастье? я к Вите никакого отношения не имею.
А впрочем, Саша, я итак счастлива, а посему, мне в кайф читать твои истины для общего развития. Но мне нужны доказательства, что это истины, а не так... измышления с потолка...

0

42

Вита-Сония написал(а):

Триглас, почему ты считаешь, что ДРУГ не может быть счастьем? Почему?

Боже упаси! Я разве говорил так? ......... Я сказал что счастье может иметь множество видов.............а как пример привёл твой вариант!

Отредактировано Триглас (02-06-2012 23:19:59)

0

43

Вита-Сония написал(а):

я не могу тебя понять.

Ничем не могу помочь в этом вопросе!

Вита-Сония написал(а):

Почему ты постоянно про меня вспоминаешь?

Как почему................

Вита-Сония написал(а):

Одно дело идти по духовному пути самому, а совсем другое дело, если с другом быть, и делать что-то полезное вместе.

Почему ты считаешь что я должен идти один в то время когда ты идёшь с друзьями?

Вита-Сония написал(а):

Ты хотя бы доброе вспоминал, то я могла бы читать и радоваться. Но нет же, я в твоих глазах хуже всех. В чём дело? Это интереснейший вопрос.

Дело вот в чём................

Вита-Сония написал(а):

я не могу тебя понять

0

44

Марго написал(а):

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Но надо еще и понятие целостности Бога Принять. И смотреть именно с этой позиции Одного и Единого, во всей множественности.

Марго написал(а):

Юрчи........ Прости, что с опозданием....Но просто КЛАСС..!!!         
Даже не ожидала от тебя такого глубокого понимания всей сути тобой написанного..)) М-о-л-о-д-е-ц..!!!

Да - каша глубока..........................Все радоваться!!!..............и жрать кашу!

0

45

А еще прочитав и осознав все истины, что ты пишешь, я хочу разобраться во всех своих "приходах".

0

46

Эста-1 написал(а):

Причем тут Вита и мое счастье? я к Вите никакого отношения не имею.
А впрочем, Саша, я итак счастлива,

Я просил описать состояние и условия для счастья!..........Может ты ошибаешься?..................Может это эйфория? Два дня назад ты писала о землетрясении.....................раз ты счастлива - значит землетрясение элемент счастья? (твоего)

0

47

Триглас написал(а):

Думай о счастье!

Думать о счастье мало, Саша. Надо действовать.

0

48

Эста-1 написал(а):

Думать о счастье мало, Саша. Надо действовать.

Чтобы действовать - нужно понять что ты хочешь добиться (что именно для тебя будет счастьем)!..........................Сердечный друг - одни действия..............миллион долларов - другие действия! ...........................Что для тебя составляет то, что ты назвала "СЧАСТЬЕ"?

0

49

Триглас написал(а):

Я просил описать состояние и условия для счастья!..........Может ты ошибаешься?..................Может это эйфория? Два дня назад ты писала о землетрясении.....................раз ты счастлива - значит землетрясение элемент счастья? (твоего)

Ты думаешь, что я о нем помню? Об этом землетрясении?
Я уже и забыла о нем. Испекла торт, завтра иду на барбекю, мои цветы цветут вовсю, тепло, светло и мухи не кусают.

0

50

Триглас написал(а):

Эста-1 написал(а):

Чтобы действовать - нужно понять что ты хочешь добиться (что именно для тебя будет счастьем)!
                              (Триглас-наимудрейший)

... и дальше чт0? ну, я желала и получала... а что дальше? что дальше? а дальше.... тоска.

+1

51

Триглас написал(а):

Что для тебя составляет то, что ты назвала "СЧАСТЬЕ"?

Пойми, что я не могу тебе этого описать, по причине того, что, скорее всего, я расписалась за других(говоря о счастье). Лично я нахожусь в постоянном состоянии счастья. С глубокого детства.... Деньги, работа, и все блага мира-дело наживное. Я все могу. Ну мало ли что землетрясение? Ну и что? оно что мешает счастью? Ну мало ли что какие то проблемы? но они же решаемы. Нет нерешаемых проблем. А если что-то не решается, я изменю отношение или изменю дорогу к своей цели. Ерунда это все. Я прошла столько всяких котовасий по жизни, но всегда ощущала состояния удовлетворения собой и своей жизнью.

0

52

Эста-1 написал(а):

Пойми, что я не могу тебе этого описать, по причине того, что, скорее всего, я расписалась за других(говоря о счастье). Лично я нахожусь в постоянном состоянии счастья. С глубокого детства.... Деньги, работа, и все блага мира-дело наживное. Я все могу. Ну мало ли что землетрясение? Ну и что? оно что мешает счастью? Ну мало ли что какие то проблемы? но они же решаемы. Нет нерешаемых проблем. А если что-то не решается, я изменю отношение или изменю дорогу к своей цели. Ерунда это все. Я прошла столько всяких котовасий по жизни, но всегда ощущала состояния удовлетворения собой и своей жизнью.

http://bestsmileys.ru/flom05188.gif

0

53

Irina Iv написал(а):

... и дальше чт0? ну, я желала и получала... а что дальше? что дальше? а дальше.... тоска.

Ты взаправду думаешь что получила счастье................................которое тебя раздражает? Может это что-то другое? .................. Иллюзия счастья например!

0

54

Триглас написал(а):

Irina Iv написал(а):

Ты взаправду думаешь что получила счастье................................которое тебя раздражает? Может это что-то другое? .................. Иллюзия счастья например!

Подпись автора

Пытаясь переделать мир мы надрываемся и кричим что мир слишком тяжёл.
                   Может попробовать переделать себя?
                              (Триглас-наимудрейший)

акая разница? мне поговорить охота немного. допустим. ну, начни со мной разговор? что интересует?   ровное дыхание? какой   размер обуви? какую книжки читал на прошлой неделе?

0

55

Irina Iv написал(а):

что интересует?

Ем бублики.................а куда дырки деваются когда бублики съедаются?

Irina Iv написал(а):

ровное дыхание?

Не всегда.......................но стараюсь контролировать.......................Дыхание - это единственная функция организма, которой может управлять сознание нетренерованного человека!

Irina Iv написал(а):

какой   размер обуви?

Летом люблю босиком.............а вообще 42.

Irina Iv написал(а):

какую книжки читал на прошлой неделе?

"Магия крыльв"................... "Условия для духовной работы"....................... "Хохот шамана".

0

56

Триглас написал(а):

"Магия крыльв"................... "Условия для духовной работы"....................... "Хохот шамана".

а я месяц не читаю. что не начну, то от всего тошнит.

0

57

Irina Iv написал(а):

а я месяц не читаю. что не начну, то от всего тошнит.

Сколько недель тошнит?.............................Может это не от книг?...................Кисленьклго надоть попробовать........................Лимончик ..... с коньячком!

0

58

Триглас написал(а):

Почему вы обсуждаете меня.......

Триглас написал(а):

Я предложил всего-навсего обсудить..

А что такое обсудить, как не выразить свою точку зрения?
Отец Петр так и делает. Но раз тема твоя, и ты выдаешь эти аспекты, то и ссылаюсь на то, что написано именно у тебя. (И это не лично.)

Эста-1 написал(а):

- Пофилософствовать? Из пустое в порожнее? Ну в принципе, тоже согласна. Но ты же пишешь, что это ИСТИНЫ.Интересны доказательства, что они ими являются? Хотя, ладно, и без доказательств интересно.

Ага! Предлагаешь с самого начала! Тогда надо пофилосовствовать с темы "Доказательства Бога". Из чего произвести заключение, Что всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога.
С чего и начал Триглас. Но это уж наверное все знают! И У Саши сразу выведен первый принцип в истину.

Эста-1 написал(а):

Но я -танк по жизни, мне туманных слов мало и практик, которые не приносят счастья и денег. Мне нужны доказательства и практические советы, тогда я вообще твой самый страстный читатель.

Ну ясно.... Все о духовном и вечном, а женщины о материальном и временном... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif 

Вита-Сония написал(а):

Почему ты постоянно про меня вспоминаешь????????? Т

Ну это же хорошо! Ты являешься иллюстрацией в учебнике жизни для кого то. А значит учишь людей.

Вита-Сония написал(а):

Но нет же, я в твоих глазах хуже всех. В чём дело? Это интереснейший вопрос.

Это только твое восприятие. Измени его на позитивную сторону, и будешь радоваться всегда.

Эста-1 написал(а):

Но мне нужны доказательства, что это истины, а не так... измышления с потолка...

Это истины для Тригласа. И это становится истиной для того, кто сам, своим мышлением и именно своим умом, логикой, чувствами, и способностями к анализу, дошел до этого. А для этого нужно устремление к поиску истины. А готовой разжеванной и доказанной, истина становится только от личного усердия.

Триглас написал(а):

Да - каша глубока..........................Все радоваться!!!..............и жрать кашу!

Точно. Вот и у меня ассоциация сейчас такая.... Эста просит готовую кашу, и не желает её варить сама.
Так что ТЫ Шеф Повар!..........-корми, а фсе будут только радоваться... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Сколько недель тошнит?.............................Может это не от книг?...................Кисленьклго надоть попробовать........................Лимончик ..... с коньячком!

Ну, ну.... вижу,   целитель просыпается, когда шаман хохочет. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

П.С. А давайте лучше по теме А?
Саша, подкинь ка дров в основную тему, в виде продолжения. Хотя бы до десятого пункта.

0

59

утверждение 4 Во Вселенной существуют мгновенные скорости, без которых она, как единое целое, не могла бы существовать ни одного мгновения, но распалась бы на бесконечное множество изолированных областей, не зависимых одна от другой.

А подробнее?
Я это вижу по другому. Где вообще скорость не существует. Но присутствует в некоторой части. И возможно, что это своего рода иллюзия.

утверждение 5 Единственно возможным состоянием сознательной Вселенной является непрекращающаяся даже на мгновение её эволюция, остановка которой привела бы к мгновенной смерти Вселенной

Да. Согласен. Но тоже поподробнее бы....

0

60

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Эста просит готовую кашу, и не желает её варить сама.

Еще и разжевать желательно http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  для таких как я))

0