Прочла последнюю страницу и раздвоилась... Не мудрено я ведь Близнецы. Я понимаю Аню. Из собственного жизненного опыта- иногда я тоже так же прямолинейно указываю на что то мужу- даю пинка так сказать... Ему это очень не нравится, он сразу возмущается - ты считаешь что ты одна такая умная, а я вообще ничего не понимаю, естественно я сглаживаю конфликт, стараюсь погасить его в зародыше, надеясь на то, что если он отказался это принимать умом из за своей эмоциональности, то хотя бы отложится в подсознании и всё равно всплывёт, тогда он воспримет это как своё собственное и задумается или поймет. Через небольшой промежуток времени он дает такого же пинка мне, с той лишь разницей что у меня тот час всплывает образ аналогичной ситуации с точностью наоборот, то есть мы поменялись с ним местами или он меня зеркалит, в нем я вижу себя- мне становится смешно и реакция соответственно другая - я улыбаюсь и говорю спасибо, я поняла. Он удивляется- неужели ты наконец то что то поняла? Я объясняю себе это так - я не только научилась слышать но наверное и видеть.
Недавно меня вообще осенило, хотя может это мои фантазии очередные- мы оба с ним черноглазые, у меня практически черные глаза, у него темно карие. Может я и ошибаюсь но мне кажется люди с темными глазами -сильные личности, даже где то читала что они не поддаются гипнозу. Вот я ему и выдала что у нас две силы сталкиваются друг с другом, не победить, ни уступить и вечная борьба не на жизнь а на смерть. Конечно при желании эту силу можно контролировать и сдерживать, мы так и поступаем - он часто мне уступает , так же как и я тоже. Но приходит момент- я очень долго молчу, сдерживаюсь, а потом взрываюсь так что мама не горюй, аналогично и он. Правда мне в последнее время легче, я уже не взрываюсь, потому как не раздражаюсь, это нечто сродни пофигизму о котором так часто говорит Юрчик. Я рада что сейчас всё именно так- но я не могу с уверенностью утверждать что так будет всегда. Мне кажется что люди с одинаковым цветом глаз прекрасно дополнят друг друга в общем деле, как партнеры, друзья , они могут удвоить свои силы или объединить их, но постоянно находится вместе им противопоказано- такая смесь взрывоопасна. Из собственных наблюдений - мама была у меня черноглазная , отец сероглазый - довольно гармоничный брак. С сестрой у нас тоже разные глаза- замечательные , теплые, нежные отношения. С первым мужем - оба темноглазые - брак распался. Сын - первый брак оба черноглазые, свободолюбивые, сильные личности - брак распался. Во втором более менее - глаза у супруги голубые. Я не утверждаю что это истина, это просто мои наблюдения и умозаключения на основе моего окружения. Возможно эта теория ошибочна, и это просто случайности... Но когда таких случайностей много , так и хочется назвать их закономерностями.
Мы все тут знаем о Сашкином огромном потенциале, но на него в последнее время - напало некое безволие, или может лень, (о причинах я догадываюсь) -и его заземление здорово чувствуется,.. хотя я до сих пор его считаю отличным и высокодуховным Человеком.)..
Ритулька, я тебя очень люблю и уважаю, но что то во мне изменилось наверное. Когда я слышу как даются оценки другому человеку, я уже не могу молчать. Раньше я бросалась на защиту слабых- детей, животных. А сейчас когда вешают ярлыки или дают советы другому( не дружеский совет), а в форме как надо и что не надо, мне тоже хочется встать на защиту того человека, невзирая на лица и ранги. А когда я слышу это в свой адрес просто послать подальше, молча -внутренне. Любить это одно , но нельзя принимать абсолютно всё- то что не резонирует с тобой. Пусть я несовершенная, земная, и приземленная. Но я такая как есть. Если мне в настоящий момент хочется заземлиться слушать попсовую музыку, а не классику, смотреть киношку , а не изучать философские труды, писать в теме то что я думаю, а не то что хотят услышать другие, носить розовые очки и распускать розовые сопли, я это делаю независимо от того нравится это другим или нет. Я же не прошу никого утирать эти сопли- проходите мимо. Мне потребовалось не много не мало год или больше что бы понять Сашка который говорил мне Софийка топай мимо... Вегу которая говорила не заходите в мою тему кому это не нравится, Гри, Королеву и др.
Я вас всех люблю, прошу прощение за болтовню, а впрочем можете пропустить те кто не любит читать много буков (сама такая тоже длинные копиасты пропускаю, если меня они не заинтересовали, иначе последние мозги съедут если все читать... )
[взломанный сайт]