__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Трупы сейчас не разлагаются


Трупы сейчас не разлагаются

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В СССР трупы на кладбищах – рассказывают могильщики, разлагались в течение года.
Сейчас трупы не разлагаются вообще (нетленные мощи), равно как и колбаса хранится в холодильнике месяц, пельмени год, яблоки не гниют.

Мы все пропитаны консервантами.

Срок годности на продуктах вырос в десятки раз.
Это нормально?!
Бедные дети!!!!
Их травят по незнанию родителей, всякими отравами типа хот-дог или лапша б/п или сок аля химреактив!!!!
Я вырос в СССР и знаю, что полезно кушать, а что вредно!!!!

1. Газировка была вкусной-гостовской из натурального сырья!!!
2. Колбаса вся была из мяса!!! Без применения консервантов…О сое никто в то время не знал!!!
3.Все продукты довольно быстро портились, даже в холодильнике!!! Потому что были из натурального сырья, без консервантов и усилителя вкуса!!!

4. В СССР были настоящие пельмени-в них было мясо!!! Сейчас спельменями проблема-ОГРОМНАЯ!!! В них кладут сою, свинную кожу,красители, ароматизаторы и консерванты! Даже те которые по 400-500р. за кг-без мяса!!!
5. Вот уже года три не могу найти в супермаркетах сосиски с мясом!!! Одна соя!! В СССР-сардельки и сосиски-из мяса делали!!!

6.В СССР-не продавали плохой хлеб!!!! Никто не знал что появится хлеб для тостов, как сейчас- адски белый и без вкуса, сделанный не из муки…Сколько деабетиков из-за него появилось!!!
7. В СССР-на полках была охлажденная кура с синеватой кожей-жесткая, нонатуральная!!! ЕЕ мясо не пахло, как сейчас пометом и не было рыхлым,потому что кур содержали правильно!!!
8. В СССР никто не видел ножек куры весом в килограмм! Что же добавляют в Америке в эти окорочка Буша!!!
9. В СССР не торговали дошираком!!! Были полезные и восхитительные суповые пакеты с лапшей звездочкой и вяленым мясом!!! Без химии.
10.Молоко в союзе продавали коровье!!! Сейчас это редкость!!! И даже за 50-60 рублей можно купить соевую бурду!!!
11. Сгущенку не подделывали, в ней ложка стояла от густоты!!! Сейчас как повезет!!!

12.В СССР мало продавали заморозку(рыбу, мясо)-в основном все-охлажденное!!! А значит очевидного качества!!!
13. Фрукты раньше продавали по сезонам!!! Невозможно было купить помидор в январе, а черешню в марте!!! Все это выращивали без химии и не в теплицах….
14. Чай в союзе все пили-натуральный и полезный- черный байховый!!! Не было пакетиков с сажей для окраски, как сейчас!!!
15. В продукты не добавляли витамины!!! Они и так там были в естественном состоянии!!!!
16. Никто не ел гидропонические грибы и картошку, которой нынче завалены магазины!!! Они безвкусные и выращиваются без почвы в подвешенном состоянии и поливаются раствором нитратов!!! От того не портятся и не имеют вкуса!!!!
17. В СССР-сок называли соком, а концетрат- напитком!!! Cейчас почти нет сока(краситель, вода и пюре)
18. В СССР делали настоящий кетчуп- не добавляли туда яблочную массу и он был вкусным!!!

Мне повезло застать СССР, все перечисленное врезалось в память.

А вы что запомнили?

Категория: Новости экологии | Источник: http://www.popblogs.ru/2011/05/11/YA_ne … _zhi-15662

0

2

По моему, все что вы написали - это ностальгия о прошлом. Не более. Разве дело в колбасе или сое? Или ножках Буша и синюшных курицах из СССР? Ну ели вы это все натуральное и сидели в СССР, по великому блату выезжая в Болгарию или Польшу. А я в свои совсем небольшие годы, посчитал сейчас - более чем в 20 странах был. И вы раньше купались в море только летом, а сейчас можете хоть зимой поехать к теплому морю и покупаться всласть. Ну и что, что мы едим консерванты? А в СССР их якобы не было. Мой отец тоже в СССР родился и не ест калбасу. Никакую. Спросил - почему? Ответил: "Я в годы СССР работал на колбасной фабрике инженером по настройке оборудования и видел из чего и как делают колбасу. Как и большинство с фабрики не ел колбасу и в СССР и сейчас комплекс имею. Как увижу колбасу, как вспомню как мы ее делали, так с души воротит". Я отцу верю, потому то, что вы пищите - основано не на вашем личном опыте, а на желании найти что-то хорошее в своей прошлой жизни. Очевидно в этой, ничего хорошего вы не видите. Насчет настоящих пельменей в СССР... Почему то все мои старшие знакомые говорят - в СССР были резиновые пельмени. Резиновые.... Начет фруктов.. да, очевимдно только в СССР и продавали фрукы и ягоды по сезону. Анекдот вспомнил. Приехал из СССР турист зимой в Германию и спрашивает в магазине: а когда у вас начинают клубнику продавать? Ему отвечают: с 8 утра, как магазин открывается... и т.д. Так что, извините, конечно, но только меня совсем не убеждают ваши воспоминания об СССР и качестве пище в СССР.

0

3

aleks-pchel написал(а):

Так что, извините, конечно, но только меня совсем не убеждают ваши воспоминания об СССР и качестве пище в СССР.

Если вы не поленитесь , и поищите технологию и используемые ингридиенты , а так же их влияние на организм человека , боюсь Вас может ожидать легкий шок

Отредактировано Путник (29-06-2012 22:27:45)

0

4

Да нас уже при жизни консервируют - химией - египетские жрецы позавидовали-бы.

0

5

Спросил у отца.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции,
утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для
предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных
Министерством здравоохранения СССР.
Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться
в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических
условий.
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и
материалы:
говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений
соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и
соединительной ткани не более 35 %;
телятину жилованную высшего сорта;
свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не
более 10 %;
свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани
30-50 %;
свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85
%;
щековину;
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;
баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
буйволятину, мясо яков;
ГОСТ 23670-79
буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов
замороженные;
блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством
здравоохранения СССР;
жир-сырец говяжий;
жир-сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %;
шпик хребтовый и боковой;
жир-сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское;
масло коровье крестьянское;
яйца куриные пищевые;
меланж яичный мороженый;
яичный порошок по ГОСТ 2858;
молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;
молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2
% и нежирное;
сливки из коровьего молока;
сливки сухие по ГОСТ 1349;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, садочную,
самосадочную, помолов ? 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
перец черный или белый;
перец душистый;
перец красный;
орех мускатный;
кардамон;
130
кориандр;
фисташки;
смеси пряностей с сахаром ? 1,3, 5;
экстракты черного горького перца, душистого перца, красного перца,
мускатного ореха, кориандра;
экстракты пряностей, разрешенные к применению Министерством здравоохранения
СССР;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
чеснок сушеный по ГОСТ 16729;
чеснок консервированный поваренной солью;
экстракт чеснока, разрешенный к применению Министерством здравоохранения
СССР;
чеснок замороженный измельченный;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения
СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-X;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406;
оболочку из целлюлозной пленки (целлофана);
оболочку искусственную белковую <Белкозин>;
оболочку искусственную белковую <Белкозин> для сосисок;
оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок;
оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную
Министерством здравоохранения СССР;
шпагат вискозный;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 (0,84; 1,0);
нитки льняные по ГОСТ 14961, ГОСТ 6146 и другой нормативно-технической
документации;
нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки
<экстра> и <прима> в три сложения;
нитки швейные капроновые;
пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;
подпергамент по ГОСТ 1760;
пергамент по ГОСТ 1341;
пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;
пленку комбинированную полиэтилен-целлофан;
пленку комбинированную полиамид-полиэтилен;
пакеты из поливинилиденхлоридной пленки <Повиден>;
пленку поливинилиденхлоридную <Повиден>;
бумагу оберточную по ГОСТ 8273;
чековую ленту с термочувствительным слоем, разрешенную к применению
Министерством здравоохранения СССР;
чековую ленту с липким слоем (самоклеющиеся этикетки - чеки), разрешенную к
применению Министерством здравоохранения СССР;
ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
скобы металлические П-образные.
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями
Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани
30-50 %;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического
прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины
(козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
2.2; 2.2а. (Измененная редакция, Изм. ? 5).
2.3. Вареные колбасы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.
2.За. (Исключен, Изм. ? 5).
2.4. Сосиски должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 2, а
сардельки - в табл. 3.
2.4а. (Исключен, Изм. ? 5).
2.5. Мясные хлебы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 4.
2.5а. (Исключен, Изм. ? 5).
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных
хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3 % к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг
сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
коровье пастеризованное молоко с массовой долей жира 2,5 и 3,2 % в
количестве 8 кг взамен 1 кг сухого цельного молока с уменьшением массы
добавляемой влаги на 7 кг;
коровье пастеризованное нежирное молоко в количестве 11,5 кг взамен 1 кг
сухого обезжиренного молока с уменьшением массы добавляемой влаги на 10,5
кг;
сухие сливки с содержанием жира 42 % в количестве 1 кг взамен 2,1 кг сливок
из коровьего молока 20 %-ной жирности;
коровье сухое цельное молоко с содержанием жира 25 % в количестве 1 кг
взамен 610 г сухих сливок с содержанием жира 42 % или 1281 г сливок из
коровьего молока 20 %-ной жирности;
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.)
куриных яиц;
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины
соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до
50%, первого и второго сортов до 100 %;
вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с
производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша
над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас,
сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта -- на
выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3 % к массе
сырья сверх рецептуры;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1 % к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10 % - для сарделек
говяжьих и сарделек первого сорта и до 30 % - для колбасы чайной, мясного
хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной
рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

-------------------------------------

И что?

0

6

И вот кстати: Вы утвердали что никаких консервантов???? Заблужаетесь. Были консерванты:

    Глава ІІ. Добавки, применяемые в колбасном
                     производстве

    Добавки – вещества, не предусмотренные как обьязательные  в  рецептуре,
но  которые  вносят  в  процессе  производства  колбасных  изделий  для   их
улучшения  –  повышения  интенсивности  окраски,  стойкости  при   хранении,
лучшего вкуса и аромата или сокращении  потерь  при  термической  обработке.
Добавки применяют также для более рационального использования сырья.
    К этим веществам предъявляют определённые требования: они  должны  быть
допущены Законом при  производстве  пищевых  продуктов  как  безаредные  для
здоровья человека и обладать эффективным действием.
    Все добавки, применяемые в колбасном производстве в зависимости  от  их
действия и назначения можно разделить на следующие группы:
    1) повышающие интенсивность и стабильность цвета;
    2) повышающие влагоудерживающую способность мяса;
    3) улучшающие вкус и аромат продуктов;
    4) используемые в качестве дополнительных источников белка;
    5) тормозящие окисление жира;
    6) консерванты.

0

7

SERGXXX написал(а):

нас уже при жизни консервируют - химией - египетские жрецы позавидовали-бы.

если бы только химией ....
а то , что вы написали в следующем посте - цветочки

0

8

Не важно что это: СССР или жизнь в современном мире, важно другое. Нам сегодня эзотерики говорят, что надо жить правильно и не будет наказывающей Кармы. У меня появилось размышление. Если я начну жить, как учат эзотерические Учителя, то продукты улучшатся? Химия исчезнет? Чернобыльские последствия и другая радиация - тоже исчезнут? И загрязнение окружающей среды исчезнет? И все эти выхлопные газы машин тоже не будут на меня действовать? А все яды, которыми обрабатывают растения от жуков и болезней, тоже не будут попадать в мой организм? А если попадут, то будут вести себя ОБОЙДЯ ЗАКОНЫ, ПО КОТОРЫМ ХИМИЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЯДОВ УБИВАЕТ, А НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ЛЕЧАТ???  Если жить правильно, по Учениям Духовных Учителей, то можно вместо воды пить бензин, а вместо пищи - хоть полиэтиленовые пакеты, и моё тело будет здоровым и крепким? О, дела!  Если Карма есть, то Закон проявления химии в теле один для всех: как для живущих правильно, так и для живущих неправильно. А ЕСЛИ ЗАКОН МОЖНО ОТМЕНИТЬ, ИЛИ ОБОЙТИ, ТО КАКОЙ СМЫСЛ КАРКАТЬ ОБ ЭТОМ ЗАКОНЕ?! Нет никаких Законов!!!
    Но если гадость, всё же, способна испортить моё здоровье, то какой смысл говорить про Карму и правильную жизнь? Нет никакой возможности что-то изменить, и никогда не было. Правильно жить - никакого смысла!!! Есть только обстоятельства, в которых мы зависимы от окружающего нас мира, от вдыхаемого воздуха, от чистоты воды и продуктов. И живи хоть правильно, хоть неправильно, а всё равно пойдёшь в тот же самый магазин, в который все люди ходят. Вот вам и вся абсурдность Кармы!!!

Отредактировано Pavana (30-06-2012 03:15:17)

0

9

Pavana написал(а):

Нет никакой Кармы и никогда не было

тут про карму никто и не говорил)))
А как колбасу делали и делают,мне тоже рассказывали...Те, кто рассказывали тоже ее не едят.Ужасные воспоминания не дают)

aleks-pchel написал(а):

парном состоянии

В парном состоянии-это протухшее мясо,от запаха которого будет воротить очень долго.Его закидывают в барабан для термической обработки паром.А дальше получается,вроде как, нормальное мясо))

Отредактировано Пророк (30-06-2012 03:23:05)

0

10

Пророк написал(а):

тут про карму никто и не говорил)))
А как колбасу делали и делают,мне тоже рассказывали...Те, кто рассказывали тоже ее не едят.Ужасные воспоминания не дают)

  Как же никто не говорил, если говорили?! Говорили, что если колбаса ужасная, испорченная химией, то последствия её поведения в организме тоже будут ужасными. УЖАСНЫМИ!!! А Закон причин (колбаса с химией) и последствий (болезни человека) - это разве не Карма??? Осталось только выяснить: на всех одинаково действует этот Закон Кармы  или последователям учений можно вместо воды пить бензин, и употреблять в пищу полиэтилен? На живущих правильно Закон Кармы в колбасе не действует??? Или химическая колбаса - это не причина, а больное тело - не следствия??? Что же я неправильно написала - всё правильно!!! Это тема ПРО МЯСО-КОЛБАСНУЮ КАРМУ!!!

0

11

Pavana написал(а):

Что же я неправильно написала - всё правильно!!!

Это:  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

http://gazeta.gimnazia1570.ru/upload/images/SS500.jpg

0

12

Путник написал(а):

Сейчас трупы не разлагаются вообще

Во-первых разлагаются.
Во-вторых это проблема штоле? Какая и для кого? Земельный дефицит? Пусть пропагандируют  кремацию, а возвышенную идею можно подвести куда угодно.

+1

13

Irina Iv написал(а):

Пусть пропагандируют  кремацию, а возвышенную идею можно подвести куда угодно.

Ириш......:cool:  :D  :cool:  :D  [взломанный сайт]   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

+1

14

Не. Ну... Правда! Навыдумывают какой-то фигни, а потом стоически её преодолевают.

0

15

Irina Iv написал(а):

Не. Ну... Правда! Навыдумывают какой-то фигни, а потом стоически её преодолевают.

Нее ну вообще сей факт допустим.....Действительно..!!
Знаешь почему говорю.....)У нас тут в Сербии на кладбищах можно перезахоранивать другого человека в одну и ту же могилу- спустя 25 лет после захоронения первого..
Вобщем этот расчёт вероятно изначально подразумевал, что после указанного срока, от тела остаются лишь кости, которые по обычаю складывали в одну котомочку и клали в ту же могилку, в которую можно было уже захоронить другого покойника......но обшиблись..!!
Как в последнее время действительно люди стали потреблять много консервантов.....Вот после 25 лет раскапывают могилы, а покойники как тутанхамоны почти целёхонькие лежат.

Но я тоже конечно за кремацию....Хотя что-то в последнее время меня стали посящать разные блудные мыслишки, насчёт того, а что если....в будущем..(Ириш..думаю, что ты меня поняла  ;)

0

16

Неее... Ритуль!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Поверь... я этот мир исходила в три посоха)))) И про усыпальни народов мира могу много рассказать, если вдохновлюсь)))) Тут финансовый и философский аспект .За эти 25 лет во многих евр.стр. надо платить! И происходит  вот что: сознательные граждане и учтивые родители не хотят обременять свой род подобными расходами и  они рационально распределяют свои накопления  + делают отдельный "рукав" на нужды усыпальни... а после 25 лет...  надо опять кому-либо платить! А смысл? Их дети почти подходят к этому порогу  и понимают данность бытия...

0

17

Irina Iv написал(а):

Поверь... я этот мир исходила в три посоха)))) И про усыпальни народов мира могу много рассказать, если вдохновлюсь)))) Тут финансовый и философский аспект .За эти 25 лет во многих евр.стр. надо платить!

Ну да..! Правильно..! У меня у самой есть семейный склеп-гробница, бункер этакий железобетонный, там на стальных полках 11 оцинкованных гробов с предками  стоят..и с ними всё ясно..
Но я про обычные захоронения,.обычные могилки в земле без "рукавов"......
Так вот даже червякам стала невкусной человеческая плоть, прям какие-то нерастворимые тела..... :dontknow: Гробовщики отказываются класть покойника на покойника, а в котомочку предназначенную для костей,.. - предшественника, ну никак не сложишь.. :dontknow:

0

18

Ой... ну уже неудобно об этом... Но Рит... Да и нет же такого. Была год назад на таком мероприятии. Все прибыли в назначенный час. Люди-штыки! Были там... Последнее прощaние после 25... Разговаривали. Вспоминали. Потом переместились в  уютную атмосферу. Обедали. Общались. Рит... Какие могут быть памятники, когда есть наша память...

0

19

Марго написал(а):

Так вот даже червякам стала невкусной человеческая плоть, прям какие-то нерастворимые тела..... :dontknow: Гробовщики отказываются класть покойника на покойника, а в котомочку предназначенную для костей,.. - предшественника, ну никак не сложишь.. :dontknow:

Рит... я тех костей не видела... были они или нет... не знаю... А мне надо это знать? Зачем? У всех разное предназначение и свой хлеб... У меня были другие мысли в тот момент... Совсем другие и тёплые... Мне важен внутренний след, который оставил мне этот человек...

Отредактировано Irina Iv (30-06-2012 18:08:55)

0

20

Irina Iv написал(а):

У меня были другие мысли в тот момент... Совсем другие и тёплые... Мне важен внутренний след, который оставил мне этот человек...

Поняла Ириш..  Прости,.. досада какая... не сонастроилась.. :dontknow:
Просто с головой в саму тематику ушла..
Внутренний след.... Конечно же.. Да..да...))) :love:  :) но лучше не в этой прозаичной теме..

0

21

Рит... у меня была такая ситуация как-то... Я тогда не знала, что в таких авто типа комби, но саркофаг... перевозят покойников. Помню такая рулю. Пробка.  Стоим. А мне подруга говорит: " Ой, покойника везут!" Я поворачиваюсь и говорю: "Иди к чёрту! Какие покойники?" Она говорит: "Да, ты посмотри! Саркофаг впереди!" Помню меня это так удивило тогда... Такой... матово-черный...

+1

22

Irina Iv написал(а):

у меня была такая ситуация как-то... Я тогда не знала, что в таких авто типа комби, но саркофаг... перевозят покойников. Помню такая рулю. Пробка.  Стоим. А мне подруга говорит: " Ой, покойника везут!" Я поворачиваюсь и говорю: "Иди к чёрту! Какие покойники?" Она говорит: "Да, ты посмотри! Саркофаг впереди!" Помню меня это так удивило тогда... Такой... матово-черный...

Ой Ириш, а я сейчас что вспомнила в связи с этим.....Вобщем трагикомика...
Лет 12 тому назад я ходила в школу астронумерологии. Сама школа была в пригороде, а занятия 2 раза в неделю проходили в вечерних часах...вобщем часто и до ночи оставались..
Пригородный транспорт почти не ходил в те часы, а в группе у нас был один мужчина....Он как раз приезжал на занятия, вот на такой каталажке для покойников..(у него была своя фирма похоронных услуг).......
Короче....Он однажды предложил, что может подвезти до города, но его машина, весьма своеобразная, без сидений....(только одно с водителем)..
Ну,что  делать..Согласились..!! А я как увидела этот чёрный комби, так мне аж дурно стало, но время зимнее, а другого транспорта нет....

...Никогда не забуду, как нас четыре мадамы, сидя на корточках тряслись в этом саркофаге держась друг за дружку.....
Главное были - эмоции.....Сначала все такие серьёзные, а потом как разразились смехом......вобщем и смех и грех.....

Меня в то время всегда из школы встречал мой партнёр.....ждал на остановке.
Нее..ну ты представляешь какими были его глаза, когда вместо автобуса, ночью подъезжает чёрный элегантный комби, предназначенный для превозки покойников от морга до кладбища, на дверцах которого по обе стороны красовались золотые кресты - и оттуда с диким смехом вываливаюсь я, вместе со всей честной женской компанией..
.......Ой дела были... :D Но мы потом не единожды пользовались его предложением подвести......привыкли..) и от самого смущения - остался пшик.....Всё это условности.. ^^

+1

23

Марго написал(а):

ночью подъезжает чёрный элегантный комби, предназначенный для превозки покойников от морга до кладбища, на дверцах которого по обе стороны красовались золотые кресты - и оттуда с диким смехом вываливаюсь я, вместе со всей честной женской компанией..

Готично! :D

Марго написал(а):

.......Ой дела были... :D Но мы потом не единожды пользовались его предложением подвести......привыкли..) и от самого смущения - остался пшик.....Всё это условности.. ^^

Конечно.

Марго, а погугли "На Новосибирских кладбищах уплывают гробы. Табличка на гроб обязательна"
Почитай. Интересно.  Вот где безалаберность. Бедные люди.

+1

24

Irina Iv написал(а):

Марго, а погугли "На Новосибирских кладбищах уплывают гробы. Табличка на гроб обязательна"

Ой Ириш.......прогуглила........б-р-р-р....морбидно..и бизарно..  :x

0

25

Согласна.
Здесь задет и морально-этический аспект, и такие кладбища - очаг инфекционной опасности.

Но статья информативная и в ней указаны  причины: наличие глины, недостаток притока воздуха, грунтовые воды.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Трупы сейчас не разлагаются


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно