__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » ТАНЦУЮЩАЯ ПО ВОЛНАМ. РАСКАЧИВАЮЩИЙСЯ ВДАЛИ.

ТАНЦУЮЩАЯ ПО ВОЛНАМ. РАСКАЧИВАЮЩИЙСЯ ВДАЛИ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

,,И когда она танцевала, то звёзды замедляли свой ход, чтобы незаметно сказаться"- записал адмирал в своем бортовом журнале, разложив его на морской карте своих великих путешествий и открытий. Ему захотелось выпить чашечку горячего кофе с молоком, сваренного из тех зёрен, что подарили ему жители бразильских плантаций в знак благодарности за свое освобождение. В надежде размолоть часть из них, он подошел к краешку стола, где пряталась его зубодробительная машинка, но тут через открытое иллюминаторное окошко до него донеслись не то звуки, не то стоны о помощи. Иногда так говорило с ним море, унося в свою пучину, неисследованные души, но в этот раз оно, похоже, само приподнесло для него сюрприз.
Бросив все дела в сторону, он резво поднялся на палубу корабля и постарался рассмотреть далекую даль сменяющих друг друга волн.
Едва заметное движение над водой то поднимающейся, то опускающейся руки напомнило ему о танцах юных синхронисток, что он видел по монитору в одной из своих ранних из жизней. Но нет, сейчас это хоть и выглядело красивым, требовало незамедлительны вмешательством во внутренние дела океана по оказанию спасательных услуг высшего класса. Он быстро снял тот вязанный пуловер, что оставался на нем после прошедшей прохладной ночи и, превратившись в воздухе в тонкую солнечную стрелу, устремился под воду, чтобы вынырнуть точно у намеченного места.

0

2

Секунду он смотрел на распустившиеся в воде льняные волосы. Вот это красота! Но любоваться на нее было немыслимо для адмирала, у которого уже вовсю работали его спасательные инстинкты, проявляющиеся в минуту критической опасности по отношению к себе или другим индивидам.
Это была девушка. Тело ее было завернуто в плотно облегающий оранжевого цвета жилет. К моменту прибытия спасателя она уже частично потеряла сознание и надежду, и теперь лишь только ощущала, как какая-то неведомая сила тащит ее сквозь соленую, то и дело заливающую лицо, воду.
А вот уже и дельфин, внезапно очутившийся возле этого места нежно дотрагивался до ее ног, как бы помогая человеку в его нелегкой работе.
- Спасибо, Дельф!- поблагодарил того адмирал, не смотря на накатившую усталость после извлечения тела из воды и доставки его на палубу судна.- Не хочешь присоединиться ко мне в моем путешествии?
Но дельфин лишь весело пискнул в синиве, разрезая тишину твоим ультразвуком, и скрылся за белой пучиной вод, что называл любовью.

+2

3

Он завернул окаченевшую девушку в войлочный плед и спустился в кубрик за бутылкой шотландского виски. Делать искусственное дыхание уже не имело смысла, девушка прекрасно выбиралась сама, но согреть ее было необходимым делом.
- Вы кто, капитан Грей?- немного осипшим от большого времени нахождения в холодной воде голосом спросила она, когда тот снова поднялся на палубу.
Вопрос даже видавшего виды адмирала заставил на секунду остановиться. Он удивленно, с кривизной внутри хмыкнул в ответ, наполняя бокал коричневым оттенком.
- Чему вы смеетесь, мой таинственный спаситель?- снова спросила девушка, еще больше задрожав от холода.
- Что трясет? Значит, отходите,- не замечая вопроса, сказал он и поднес бокал к ее посиневшим губам.
Девушка отхлебнула немного, поперхнулась, затем еще отхлебнула и уже взяла сама бокал в собственные руки:
- Вы что решили меня напоить? Вы всегда уходите от прямых вопросов?
- А вы всегда и всех засыпаете вопросами?- тут же парировал он вослед.
- Слава богу! А я думала, вы глухи.
- Нет, это паразительно! Пять минут назад быть на волосок от смерти, и сейчас же приступать к наездам!
- Ладно, не обижайтесь. На самом деле огромное вам спасибо за спасенную несчастную душу. Как вас зовут?
Адмирал громко рассмеялся и сам отхлебнул немного из горла:
- Я великий и ужасный Чет Десмонд, но сейчас я просто адмирал Нельсон. Подумываю на тем, как стать любимым вами капитаном Греем.
- Нет, оставайтесь лучше собой,- улыбнулась девушка.- Вы мне нравитесь таким, какой вы есть.
- А у вас неплохое стремление к жизни, другим бы надо было подключать аппарат искусственного дыхания и делать непрямой массаж сердца. Что вы забыли в этих бескрайних просторах океана?- на полном серьезе спросил Десмонд, чем заставил ее ненадолго задуматься.

+1

4

- И так, я жду от Вас свою многострадальную историю,- произнес Десмонд, закидывая с правого борта спининг. Он видел, что девушка уже в достаточной мере согрелась и готова поведать ему тайны.
- Что, думаете напоили бедную девушку и можете теперь обо всем на свете?- вызывающе отреагировала она и уставилась на Чета.- Вы еще и будете пытаться меня накормить?
- А Вы читаете мысли. Говорят, если такое происходит, значит между испытуемыми установилась прочная связь.
- Испытуемыми? Да вы что, Десмонд, испытывать меня выловили? Нет уж, я лучше обратно в море.
Девушка была не из робкого десятка и при иных сложившихся обстоятельствах легко бы преодолела барьер, но в этот раз ее что-то остановило. То ли алкоголь дал свое, то ли резкая смена температур сделала свое дело, но внутри у нее что-то ожило и стукнуло со всей своей энергетической мощью.
- Ну что же вы, давайте прыгайте!- подначивал ее Чет, не на секунду не отвлекаясь от рыбалки, но краем глаза увидел, как девушку слегка повело и ей снова нужна была помощь.
Адмирал отбросил спининг в сторону и тут же очутился возле нее.
- Любимый мой...- едва слышно сказала она и посмотрела через борт.
Тело ее как то плавно подавалось вслед уходящему под воду взгляду, но адмирал не дал ему ни единого шанса покинуть корабль. Он обхватил ее покрепче в своих руках, и так они, казалось, простояли вечность. Шум волны едва доносился до них изнутри, а солнечный ветер закалял собой лица. Она чуть ощутимо прикоснулась губами к его небритой щеке и в такт волне сказала:
- Любимый мой... Он там...
- Да что с вами такое происходит?- словно очнулся от оцепенения Чет.- Идемте, я отведу Вас. Вам надо отдохнуть.
Они ненадолго оставили корабль без своего рулевого, курсом которого теперь управляла золотистая даль-мечта.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » ТАНЦУЮЩАЯ ПО ВОЛНАМ. РАСКАЧИВАЮЩИЙСЯ ВДАЛИ.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно